Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

▼Скрытый текст⬍

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#12151 2016-02-29 13:33:18

Анон

Re: Зоошиза

Лет 20 назад к нам в клинику девушка привела годоловаго бассета на усыпление. Мол покусал маму.
Я честно сказала, усыплять не буду, могу присторить.
Ответ был: Делайте с ним что хотите, но я его больше видеть не желаю!
Руки нашлись быстро, бывшая хозяйка даже родословную оставила. Собак прожил долгую и счастливую жизнь. (На тот момент, как потом оказалось, он был единственным представителем данной породы в городе. Позже от него были даже дети.)

#12152 2016-02-29 13:38:08

Анон

Вот так и появляются породистые с препоганым характером.

#12153 2016-02-29 13:42:24

Анон

Зоошиза пишет на полном серьезе:

А тут кошку какую-то лет 10 потерпеть не могут...
эгоисты....

:facepalm:

Отредактировано (2016-02-29 13:42:30)

#12154 2016-02-29 13:48:44

Анон

http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=276327
блять. гуманисты хуевы...  :facepalm:  :casper:

#12155 2016-02-29 13:50:34

Анон

Аноны, извините за слоу, но довелось тут показать ПиКовский "договор" знакомому юристу. Когда юрист проржался, он сказал примерно следующее (пишу своими словами, чтоб не палить аську):

1) "Действуя в интересах животного" - собачка или кошечка им что, доверенность выписывала? (Тут разговор надолго уполз в оффтоп на тему: "А давал ли пес по доверенности право себе яйца резать?")

2) На каком вообще основании 300 распоряжается животным? Есть процедура признания собственности на безнадзорное животное - но там надо, чтобы было заявление в полицию или муниципалитет о находке, и чтобы полгода прошло. Без этого можно заключать только договор о передаче на содержание найденного животного - но там фишка в том, что передача обрывает все связи между найденным животным и тем, кто его подобрал. Там через полгода тот, кто зверя содержит, становится полным собственником - а "Прежний владелец" идет лесом-полем.

3) Если же считать, что 300 - это все-таки собственник, тогда договор - это безвозмездное пользование без срока. Но такой договор ВСЕГДА подразумевает право того, кто пользуется, в любой момент вернуть вещь обратно, предупредив в оговоренный срок, а если в договоре срока нет - то за месяц (Про то, как взбрыкивают и фонтанируют говном зоошизички, когда им песинек-котенек возвращают, юрист был не в курсе).

4) Самое главное: никакой ответственности. ПиКовцы ссылаются на законодательство - но там-то ответственность только за откровенную уголовщину (типа жестокого обращения), а не за то, что котю-песю кормят не той маркой корма или что "куратора из зиккурата с курантами" не пускают на посмотреть.

#12156 2016-02-29 13:53:01

Анон

Анон пишет:

А тут кошку какую-то лет 10 потерпеть не могут...

Это откуда?

Они кошек заводят, чтобы ТЕРПЕТЬ?
Чё за пиздец?
Ну вот пусть себе берут неадекватную зверюгу и терпят, пока не лопнут от своей терпячки. Нормальные люди животных заводят, чтобы удовольствие от общения с ними получать, обычно.

#12157 2016-02-29 13:53:04

Анон

Что у них вообще в головах? Грехи, чистка кармы, колесо сансары - щито за горы эзотерического говна?  O_o

Я считаю, что мощно почистила на нем карму

#12158 2016-02-29 13:54:05

Анон

Я считаю, что мощно почистила на нем карму

Химчистка кармы, хуле...

#12159 2016-02-29 14:00:52

Анон

Анон пишет:

Это откуда?

Отсюда: http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=22736&page=8

#12160 2016-02-29 14:01:44

Анон

я лично не поверю в безвыходную неисправляемость собаки. Я рассматриваю тот случай, когда веты отказываются усыплять из-за проблем с характером - я их поддерживаю

:facepalm:

#12161 2016-02-29 14:03:45

Анон

А для чего они ударяются в спасючество, спрашивается? Чтоб себе "карму чистить" и себя добренькими и высокоморальными ощутить на фоне окружающих васяток. Про это уже не один раз писали. А у любого вменяемого священника от того, что у них в голове, волосы бы дыбом на жопе встали.

#12162 2016-02-29 14:05:13

Анон

Анон пишет:

А у любого вменяемого священника от того, что у них в голове, волосы бы дыбом на жопе встали.

Кстати тут вносили мнение священников о зоошизе, оно крайне нелестно.

#12163 2016-02-29 14:06:00

Анон

Анон пишет:

А у любого вменяемого священника от того, что у них в голове, волосы бы дыбом на жопе встали.

*верующий анон с богатым воображением поперхнулся чаем*

#12164 2016-02-29 14:06:57

Анон

Анон пишет:

Кстати тут вносили мнение священников о зоошизе, оно крайне нелестно.

ЖИВАДЕРЫ!!!
да что уж там, у них собакам в церковь заходить нельзя, точно будут в аду гореть))

#12165 2016-02-29 14:07:38

Анон

Помню тетеньку втроем два дня уговоривали. Она кошку принесла на усыпление "из-за аллергии". И никак не хотела верить, что кошку стерилизуют и пристраивать будут, а не на опыты пустят. На второй день сдалась и оставила кошку, сказала, что будет приходить и проверять, и исчезла.....
Самое ужасное, что кошка после месячной передержки в клинике (со всей волокитой с выведением ее из стресса, со стерилизацией ,с руганью с начальством) убежала по дороге в новый дом

Йопт идиоты.

#12166 2016-02-29 14:08:26

Анон

Анон пишет:

да что уж там, у них собакам в церковь заходить нельзя, точно будут в аду гореть))

Зато кошкам можно! Более того, при монастырях нередко сами монашки спасючеством занимаются =D

#12167 2016-02-29 14:13:53

Анон

Самый яркий пример - собашка с огнестрелом, венец моей дипломной работы. Всё гадали: кто же его стрелял? За что?,..
Поднялся - стало ясно, за что.... Аж три раза - руки поменять даже успел...
Но там по взгляду всё уже ясно было. Человек для него - не соперник. Мясо.

#12168 2016-02-29 14:28:12

Анон

Анон пишет:

Пардон за оффтоп, но... То есть если я пишу, что завещаю все своей подруге, а у меня есть нетрудоспособный, скажем, папашка, не лишенный родительских прав, но с которым я не общаюсь - он может оспорить завещание? Что в таком случае гарант от его посягательств - дарственная на подругу?

Основаниями признания завещания ничтожным могут быть: неполная дееспособность завещателя (п. 2 ст. 1118 Кодекса), т.е. порок воли (самое распространенное в настоящее время в судебной практике); отсутствие свидетелей в случаях, предусмотренных законом (п. 3 ст. 1124 Кодекса), или несоблюдение требований к оформлению завещания (п. 1 ст. 165, п. 1 ст. 1124 Кодекса), а также отсутствие места и даты его удостоверения в случаях, предусмотренных законом (п. 4 ст. 1124 Кодекса), т.е. порок формы; совершение завещания через представителя (п. 3 ст. 1118 Кодекса), т.е. порок соответствия воли и волеизъявления; совершение одного завещания двумя или более людьми (п. 4 ст. 1118 Кодекса), т.е. порок содержания.

Основаниями признания завещания недействительным (оспоримым) могут быть: несоответствие свидетеля требованиям, предусмотренным законом (п. 3 ст. 1124 Кодекса); сомнения в собственноручной подписи завещателя (п. 3 ст. 1125, п. 2 ст. 1126, п. 2 ст. 1127, п. 1 ст. 1129 Кодекса); отсутствие чрезвычайности обстоятельств, явно угрожавших жизни завещателя при составлении завещания в чрезвычайных обстоятельствах (п. 3 ст. 1129 Кодекса); совершение завещания под влиянием угрозы или насилия (ст. 179 Кодекса); такое состояние завещателя в момент совершения завещания, когда он не отдавал отчета своим действиям (ст. 177 Кодекса), и другие.
В общем резюмируя, если все грамотно оформить, то суд даже если завещание будет оспорено, встанет на сторону наследника по завещанию. Особенно если например с отцом не поддерживались контакты,  он в квартире не жил, дочери не помогал, и тд и тп.

#12169 2016-02-29 14:40:07

Анон

Вот чейто я недопонимаю, что все так о чужих деньгах пекутся? Пристройство собаки - не работа? Почему врач, желающий спасти невинную животину, должен бесплатно тратить свое время на ее пристройство? ее же еще кормить надо. Что, так уж велики деньги?
В местном приюте отказных собюак принимают при условии оплаты их содержания на первое время: мешок корма, или крупы, или деньгами примерно = стоимости усыпления. Тоже их за это следует осудить?
Скажите пожалуйста, обманули их! Они платят за возможность избавления от ненужной животины. Какая им разница КАКИМ способом их от нее избавили

См. выше. Когда человек оплачивает работу, он ее контролирует. Когда он оплачивает избавление - ему пофигу.

одно семейство тоже наигралось...амстаффом
и привело его усыплять
дык врачи пообещали все сделать - и ввели собаке ромитар...обездвижили короче, шобы потом отдать представителям амстаффкоманды питерской для дальнейшего пристройства в нормальные руки
так хозяйка собаки просекла фишку, устроила страшнейший скандал и труп требовала...
не отдали ;-)
амстафф теперь у вет.врача из одной известной клиники живет...вполне доволен жизнью ;-)

резюме:
врачи, пошедшие на обман - молодцы
новой хозяйке - здоровья
бывшим хозам - луч диарреи

я сама, будь я на месте врача, тоже бы пошла на обман
спасти живое существо - это нормально
усыпить на пустом месте, только потому, что чьи-то амбиции в жопе играют - ну уж нет

Отредактировано (2016-02-29 14:45:02)

#12170 2016-02-29 14:40:56

Анон

Анон пишет:

Зато кошкам можно! Более того, при монастырях нередко сами монашки спасючеством занимаются =D

Ну как "спасючеством"... Они ж конкретно на животных деньги не просят. Просто им подкидывают кошек, они этим кошкам кастрюлю каши на всех варят и вот и всё "спасючество".

#12171 2016-02-29 14:44:00

Анон

Анон пишет:

Ну как "спасючеством"... Они ж конкретно на животных деньги не просят. Просто им подкидывают кошек, они этим кошкам кастрюлю каши на всех варят и вот и всё "спасючество".

Да я ничего против не имею, наоборот даже радуюсь =D В нашем зоопаблике постоянно появляются объявы про подкинутых котят с припиской: "Обращаться в сестринство...". Надеюсь, это реально подкидыши, а не свой приплод: не знаю, чё там в Библии говорится о стерилизации кошек)))

#12172 2016-02-29 14:53:12

Анон

Анон пишет:

В общем резюмируя, если все грамотно оформить, то суд даже если завещание будет оспорено, встанет на сторону наследника по завещанию. Особенно если например с отцом не поддерживались контакты,  он в квартире не жил, дочери не помогал, и тд и тп.

Спасибо, анон. А вообще, у нас тут юртемы нет? Есть один животрепещущий вопрос как раз на тему наследства и родителей-алиментщиков, хотелось бы перетереть.

#12173 2016-02-29 14:54:14

Анон

Гипертонический криз и 2 сердечных приступа было вроде бы... Что с ребёнком не знаю - но зная детей зоо, учащихся в таких же школах...

Т.е. дотравили тётку до тяжёлых последствий и рады? Или покаялись и побежали чистить карму собачками?

#12174 2016-02-29 14:57:29

Анон

Анон пишет:

Или покаялись и побежали чистить карму собачками?

Вряд ли они считают, что им после этого нужно чистить карму. Не собака же, а всего лишь человек.

#12175 2016-02-29 14:59:15

Анон

Им оно надо, огребать потом, там же зоо разорется "убили масика!!!!",

Ты это серьезно, анон? Вот же право кого бояться!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲