Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

▼Скрытый текст⬍

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#12126 2016-02-29 12:32:20

Анон

Re: Зоошиза

А что, сейчас действительно не усыпляют здоровое соматически, но со съехавшей психикой животное, как шиза уверяет в теме Марты?

#12127 2016-02-29 12:37:09

Анон

Обязаны усыплять здоровых животных, представляющих угрозу для людей и других животных, сиречь агрессивных. В теме с Мартой вообще непонятно, почему собака так себя вела. Мб, у неё была УО (клиническая невоспитываемая дебилка), мб недообследовали, и проблема там всё-таки физиологическая, от которой крыша съехала. Мне тяжело представить ситуацию, в которой здоровая собака, при этом не пария, не агрессор и не трусливая, будет постоянно ссаться, сраться и выть, и при этом никак не отзываться на меры по воспитанию (=приучение к выгулу). :dontknow:

Отредактировано (2016-02-29 12:38:08)

#12128 2016-02-29 12:38:31

Анон

Анон пишет:

А что, сейчас действительно не усыпляют здоровое соматически, но со съехавшей психикой животное, как шиза уверяет в теме Марты?

На усмотрение ветов это у нас, вон Муху не усыпили и она так и орёт на передержке под реланиумом.

#12129 2016-02-29 12:40:04

Анон

Анон пишет:

Часть не усыпляет, часть усыпляет. Вообще в прайсе есть, должны усыпить. Больше всего бесит, что ты приводишь животное на усыпление (видимо, не от хорошей жизни был пример на к9 о коте с МКБ 16+ лет, которого кастрировали вместо усыпления), с тебя берут деньги и потом начинают мотать животное по таким вот спаскомандам. Получается, нужно сидеть до конца.

#12130 2016-02-29 12:41:12

Анон

Анон пишет:

Получается, нужно сидеть до конца.

И желательно забрать тело, чтобы оно не очнулось, а то приносили тут деятелей, которые собакам давали наркоз, а потом симулировали усыпление, а животное будили и отдавали спасючихам.

#12131 2016-02-29 12:41:56

Анон

Что, по сути, мошенничество (берутся деньги, а услуга не оказывается) и живодерство (в случае с больными животными, которых шиза "выхаживает" обезболивающими).

#12132 2016-02-29 12:43:18

Анон

Анон пишет:

Непонятно что мешает наследнику принять наследство включая жучку/мурку и благополучно её усыпить?

Возможно человечность... совесть... доброта...
и прочие моральные атавизмы?

И как ты в завещании это пропишешь? Если людям дорог кот умершей бабушки, они его и без завещания себе возьмут, потому что это любимый кот их бабушки. А если мы нахрен не уперлись 50 кабздохов, которых бабка скопила на даче где-нибудь в допустимподольске, то они их все равно усыпят или попрут, даже приняв в наследство.

+1, анон. Когда у нас померла старая родственница - ее кошку забрала дочь и до конца кошачьей жизни о ней заботилась. Даже лучше чем хозяйка: та-то кошку кормила по принципу "что с обеда осталась" - а дочь и корм покупала, и когтеточку, игрушки какие-то (зачем они довольно флегматичной десятилетней кошке - я не знаю)... При этом завещания не было вообще - и там у дочери своих три кошки уже было.

#12133 2016-02-29 12:44:54

Анон

Нельзя прощать убийство, наказание должно быть обязательным. Сегодня её простили, а завтра она сделает тоже самое. Обязательно должен быть суд! уголовый, гражданский, самосуд, общественный. Можно листовками обклеить город, чтобы каждый знал кто рядом с ним стоит. Сообщить на работу или потенциальным работодателям. И это не на один год, а следить теперь за её жизнью постоянно из года в год и сделать её жизнь невыносимой. О каждом её шаге должно быть извесно всем! Теперь она изгой общества!

Да, сообщить на работу, что женщина усыпила собственную собаку - это сломать ей карьеру наверняка! Работодатель же оценивает работника не по профессионализму, а по отношению к собакам!:)

Что ж они такие идиотки, божечки.

#12134 2016-02-29 12:45:30

Анон

Из собаки-парии получится питомец ничуть не лучше, чем из дикой лисицы. И собаке-парии это нужно не больше, чем лисице.

Причем, зачастую этого не понимает не только зоошиза, но и вполне вменяемые люди.

#12135 2016-02-29 12:48:52

Анон

Анон пишет:

Да, сообщить на работу, что женщина усыпила собственную собаку - это сломать ей карьеру наверняка! Работодатель же оценивает работника не по профессионализму, а по отношению к собакам!

У нас "сообщали" на одного, что он по ночам шумит в квартире - а именно: ходит, пердит, ебет жену, после этого идет мыться в душ, там снова пердит, потом идет в сортир. Принесла тетка все это подробно расписанное на листке, негодовала и требовала уволить.  :facepalm: Начальник в шутливой форме посоветовал сотруднику питаться поздоровей и послал тетку нах. Она обещала на начальника тоже куда-то жаловаться, неясно правда куда, это ИПшник. Видимо самому Пу.

#12136 2016-02-29 12:54:18

Анон

Мнение ветврача

Это на ПиКе?! Проду!  :happycrazy:

#12137 2016-02-29 12:55:14

Анон

Анон пишет:

ходит, пердит, ебет жену, после этого идет мыться в душ, там снова пердит, потом идет в сортир.

да как он смеет! Надо лежать тихо, дышать вполсилы и не скрипеть кроватью! :sacrasm:

#12138 2016-02-29 13:00:48

Анон

Хех, трехсотые нашли-таки закон про усыпление. Все, что вытворяла их солнышко-Марта вполне подпадает под один из пунктов этого закона.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
Об ответственном обращении с животными
от 23 марта 2011г.

Статья 20. Умерщвление животных
1. Умерщвление животныхдопускается в случае:
1) выявления больных бешенством животных, кроме нанесших укусы людям или животным, которых изолируют и оставляют под наблюдением на период карантина;
2) необходимости прекращения страданий нежизнеспособного животного, если они не могут быть прекращены иным способом;
3) необходимости умерщвления нежелательного новорожденного приплода в возрасте до десяти дней от дня рождения и приплода с врожденными физическими пороками, несовместимыми с жизнью;
4) причинения животнымувечья человеку, за исключением случаев, когда животное выполняло служебные функции, охраняло территорию, защищало человека от нападения на него, само защищалось от жестокого обращения;
5) состояния необходимой обороны либо в состоянии крайней необходимости при защите жизни и здоровья человека от нападающего на него животного;
6) необходимости предотвращения вреда жизни и (или) здоровью человека.
2. Умерщвление животного осуществляется гуманными методами, не должно вызывать у него боли и страдания, ощущения тревоги или страха.
Умерщвление животного производится ветеринарным врачом с применением зарегистрированных в Российской Федерации в соответствии с действующим законодательством обезболивающих лекарственных средств для ветеринарного применения (в том числе наркотических лекарственных средств), за исключением случаев, указанных в пунктах 1, 5 части 1 настоящей статьи.
3. Умерщвлениеживотных осуществляется способами и в порядке, установленными уполномоченным федеральным органом государственной власти. Запрещается умерщвление животных в местах открытого обзора.
4. Ветеринарный врач, осуществивший умерщвление животного, предоставляет информацию об умерщвлении животного в специализированную организацию, осуществляющую регистрацию животных, по месту нахождения ветеринарной клиники в течение 30 дней.
Глава 4. Полномочия федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления в области обращения с животными

хотя ниже есть обсуждение, что это только проект. Но может, сейчас уже и принят.

Отредактировано (2016-02-29 13:04:21)

#12139 2016-02-29 13:01:05

Анон

С пёсика: http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=22736&page=4

У нас была крайне неприятная история. Я актировала помет щенков, где оказались два глухих кобеля-далматина. Клейма поставлены, документы на щенков выданы, но я посоветовала заводчице щенков не пристраивать, а усыпить, как я бы сделала сама. Животное - инвалид, и я объяснила, что если она их оставит, то как приличный человек должна будет всю жизнь нести за них ответственность и быть готовой снова и снова переустраивать их, если что.

Заводчица подумала неделю, поплакала и отнесла их в клинику усыплять. Оплатила, оставила, ушла.
А через день эти щенки на ПиКе появились, пристраиваемыми "спасателями". А щенки по-прежнему с клеймом. То есть если через год одного из них найдут выброшенным на улицу, позвонят мне в клуб и я дам координаты заводчицы, которая вынуждена будет все-таки заниматься судьбой животного. Не к Пиковцам же ей собаку переадресовывать...

Был у меня случай, каюсь, решила спасти от усыпления шаву, знакомые на цепь просили. Позвонила знакомой ветврачихе в горветклинику... Вобщем оставили мне пса. Пришли знакомые, забрали. Неделю все было хорошо, но потом он перекусал всех хозяев, вырвался и удрал...
Представляю себе прежних хозяев, когда к ним "покойничек" явился.
Давно это было, больше такое в голову не приходит. Если только точно не знаю, что животное безвинное, а хозы - козлы

#12140 2016-02-29 13:03:20

Анон

Анон пишет:

Если только точно не знаю, что животное безвинное, а хозы - козлы

:facepalm:

#12141 2016-02-29 13:04:02

Анон

Анон пишет:

И собственно вуаля.

▼Скрытый текст⬍

Пардон за оффтоп, но... То есть если я пишу, что завещаю все своей подруге, а у меня есть нетрудоспособный, скажем, папашка, не лишенный родительских прав, но с которым я не общаюсь - он может оспорить завещание? Что в таком случае гарант от его посягательств - дарственная на подругу?

#12142 2016-02-29 13:05:49

Анон

взял на душу грех

Анона каждый раз смущает вот это вот про грех. Можно уже внести в студию что за грех? Библия ясно указывает, что убийство животного не грех.

#12143 2016-02-29 13:06:14

Анон

Анон пишет:

Что в таком случае гарант от его посягательств - дарственная на подругу?

Может. Дарственную или ренту (лучше ренту, дарственная обратного хода не имеет).

#12144 2016-02-29 13:06:24

Анон

Анон пишет:

То есть если я пишу, что завещаю все своей подруге, а у меня есть нетрудоспособный, скажем, папашка, не лишенный родительских прав, но с которым я не общаюсь - он может оспорить завещание? Что в таком случае гарант от его посягательств - дарственная на подругу?

Да, причем дарить надо до смерти. Иначе папаша откусит полквартиры.

#12145 2016-02-29 13:13:12

Анон

я, как и многие знакомые вет врачи, против "спасения" укушенных на всю голову животных, безнадежно больных или абсолютно бесперспективных животных, к примеру, старых или неказистых дворняг.

а вот остальных не дать убить при условии пристройства - очень даже за. и наплевать на волю каких-то там мутантов, которым на животное плевать

А врачи НЕ обязаны убивать здоровое животное!А взяли деньги- молодцы!Я ещё больше бы взяла.То что и делается- за усыпление здорового животного- платишь вдвое-второе больше

#12146 2016-02-29 13:13:59

Анон

Анон пишет:

Да, причем дарить надо до смерти. Иначе папаша откусит полквартиры.

Как ты после смерти-то подаришь?

#12147 2016-02-29 13:14:35

Анон

Анон пишет:

Библия ясно указывает, что убийство животного не грех.

Библия? Какой прок в этой дурацкой книжонке? Читай ПиК, анон, свет истины только там!  ;D

#12148 2016-02-29 13:25:56

Анон

ПиК....истина где-то там...

#12149 2016-02-29 13:27:53

Анон

Таки Марту все-таки усыпили.
Трехсотые подняли кипеж, начали ставить собаке диагнозы, мол, надо было лечить от цистита и все такое, а самое главное, что собаньку не любили, потому она и ссалась-сралась-выла сутками-кидалась.

Короче, все, как обычно. Собачка святая, а люди, избавившие мир от очередной неадекватной псины, уроды и все такое прочее.

#12150 2016-02-29 13:32:29

Анон

Блин, как у них пердаки-то разорвало. Хоть бери какого-нибудь неадекватного пса и усыпляй - и мир избавишь от агрессивной псины, и множественными взрывами насладишься.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲