Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

▼Скрытый текст⬍

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#11926 2016-02-27 18:43:38

Анон

Re: Зоошиза

Это не вопрос поколений, имхо, это вопрос восприятия. Люди сами в принципе неспособны испытывать привязанность или жалость к животному, и поэтому уверены, что у их жертвы (я имею в виду человека, у которого они таким образом отнимают животное) тоже не будет никаких особенных переживаний по поводу утраты.

#11927 2016-02-27 18:46:45

Анон

Анон пишет:

Тоже по-разному бывает. Моя мама до конца жизни не могла простить деду, что тот отвез их кота (полудворового) в деревню мышей ловить. А мне потом дед рассказал, что того кота собаки во дворе задрали, ну они и решили дочке не говорить правды.

Это, кстати, психологически большая ошибка. Тоже знаю случаи, когда животное погибало в результате несчастного случая, вины и злонамеренности хозяев не было, но они решали обмануть ребенка, сообщив, что животное потерялось или было отдано неизвестному.
У ребенка есть горе потери, а завершенности, как в случае со смертью, нет. Умершего можно оплакать, пройти через стадии горя. Потерянного невозможно, разве что через много-много лет (если привязанность была сильной), поскольку всегда есть элемент "а вдруг", неизвестность, надежда. Нет окончания.

#11928 2016-02-27 18:46:57

Анон

У нас кошка потерялась, не гуляла ничего, выбила сетку и усвистала. Искали ее  и объявления вешали. Ни она группа помощи не помогла, а во дворе говорили так. Чего вы ее ищите то? Ну новую возьмите. Делов гора. вторая группа, откровенно издевалась, звонили и говорили что видели кошку, мы туда бежали, нам показывали  на котов, которые даже отдаленно не похожи. Ну и как вишенка на торте, позвонила одна из 300 и сказала что так нам и нужно и кошку если найдут нам не отдадут.
История без морали, просто история.

#11929 2016-02-27 18:52:29

Анон

Анон пишет:

Непонимание не делает менее инфернальным свиноебом. Социопаты вон тоже не понимают, это их как-то оправдывает?

Да никто ее не оправдывает.
Я имела в виду только то, что бабка могла действовать из "лучших" с ее точки зрения побуждений, а вовсе не потому, что хотела дочери нагадить и не потому, что дочь ее заебала кредитами и сворой собак.

#11930 2016-02-27 18:55:18

Анон

Я думаю, собака погибла, скорее всего, по вине матери (не в том смысле, что она ее специально убила, а в том, что этого можно было избежать). Именно поэтому она солгала таким образом, чтобы дочь ее не винила в смерти и думала, что животному где-то с кем-то хорошо. Хотя логики тут мало, но история знает подобные случаи.

#11931 2016-02-27 18:59:24

Анон

Анон пишет:

У нас кошка потерялась, не гуляла ничего, выбила сетку и усвистала. Искали ее  и объявления вешали. Ни она группа помощи не помогла, а во дворе говорили так. Чего вы ее ищите то? Ну новую возьмите. Делов гора. вторая группа, откровенно издевалась, звонили и говорили что видели кошку, мы туда бежали, нам показывали  на котов, которые даже отдаленно не похожи. Ну и как вишенка на торте, позвонила одна из 300 и сказала что так нам и нужно и кошку если найдут нам не отдадут.
История без морали, просто история.

Вот это реально шиза.
Блин, анон, как ножом по сердцу. Я с тех пор даже объявления о потерявшихся читать не могу, меня словно снова вбрасывает в этот детский кошмар.

#11932 2016-02-27 19:07:47

Анон

Анончики-набигатели, темку про супер-пупер-мегадоговор открыли обратно:
http://pesikot.org/forum/index.php?show … &start=100
:trollface:

#11933 2016-02-27 19:09:10

Анон

Анон пишет:

Ну и как вишенка на торте, позвонила одна из 300 и сказала что так нам и нужно и кошку если найдут нам не отдадут.

Добрые зоозащитнички.  :bull:

#11934 2016-02-27 19:11:29

Анон

"Из волонтеров и кураторов почти никто не может сам оплачивать передержки. Обычно помощь в оплате находят здесь и в социальных сетях." (с)

#11935 2016-02-27 19:14:44

Анон

Анон пишет:

Добрые зоозащитнички

Не все такие.  У нас приют открыли, реально стараются хоть что то сделать. Но есть и вот такие как позвонившая. В общем, кошку мы так и не нашли, хотя искать не перестаем. я все еще форумы смотрю, и группы, ну а вдруг? Хотя  уже понимаю что прошло  полтора года, кошка была обычная, черная, и таких по подвалам куча бегает. к тому же без ошейника, не любила она их.(

анон с кошкой.

#11936 2016-02-27 19:15:02

Анон

Анон пишет:

"Из волонтеров и кураторов почти никто не может сам оплачивать передержки. Обычно помощь в оплате находят здесь и в социальных сетях." (с)

Вот дыа... как мы было заявлено двумя кобылами: мы неработающие инвалидки и живем на пенсию, врачей и прочее нам оплачивают друзья с форума. :facepalm:

#11937 2016-02-27 19:24:05

Анон

Анон пишет:

Не все такие.

Так я про всех и не говорю.

#11938 2016-02-27 19:47:12

Анон

Тема сабжа раскрыта здесь http://animatis.ucoz.ru/publ/zooshiza/4-1-0-1

#11939 2016-02-27 20:14:27

Анон

Анон пишет:

Тема сабжа раскрыта здесь http://animatis.ucoz.ru/publ/zooshiza/4-1-0-1

Скорбь - тоже мощный эмоциональный наркотик. Есть любительницы, которые внимательно прочитывают темы умерших животных, чтобы оставить своесообщение - мол, увы, не видела тему раньше, но вот прочитала и теперь плачу, плачу и плачу. Часто такие темы украшаются картинками, на которых умерший зверек изображен на облачке с нимбом над головой; на руках у девы Марии или на коленях у человека, подозрительного похожего на Христа. Картинки такие украшаются розочками, блестками и сопровождаются стаей хныкающих смайликов.

Кстати, о скорби - писали тут о задохнувшемся в машине Волчике, так что вы думаете?
У зоошизы РАДОСТЬ - Волчик переродился!
http://pesikot.org/forum/index.php?s=&s … p=11689244
http://pesikot.org/forum/index.php?s=&s … p=11689098
"Переродился", разумеется, в такое же безнадёжно больное животное. Зашибись повод для радости  :facepalm:

#11940 2016-02-27 20:35:52

Анон

Волчонок, ты не думай, что если перестала писать в твоей темке, то забыла о тебе. Нет, никогда.
Помню и часто вспоминаю. Прокручивая все вновь и вновь. Порой так накрывает от воспоминаний. Тяжко, грустно и больно. Спи спокойно, мальчик. А мы будем помнить.

Мать мать мать...  простите но это аноны мрази да? А вот это тогда что? Очередную больную собаку которая никогда не сможет нормально жить спасают обрекая на хрен знает что и гордятся этим. Суки блин.

#11941 2016-02-27 20:41:28

Анон

Анон пишет:

"Переродился", разумеется, в такое же безнадёжно больное животное. Зашибись повод для радости 

Однако ж, если руководствоваться кармической теорией, псо должен был в прошлых жизнях немеренного пиздеца наворотить, чтоб два раза подряд так воплощаться.  =)

#11942 2016-02-27 20:45:50

Анон

Анон пишет:

Однако ж, если руководствоваться кармической теорией, псо должен был в прошлых жизнях немеренного пиздеца наворотить, чтоб два раза подряд так воплощаться.  1126

Был зоошизой, пристраивал агрессивных кабыздохов в семьи с детьми, отказывался усыплять безнадёжно больных и отмывал бабло :trollface:

#11943 2016-02-27 20:47:38

Анон

Анон пишет:

Однако ж, если руководствоваться кармической теорией, псо должен был в прошлых жизнях немеренного пиздеца наворотить, чтоб два раза подряд так воплощаться.

Вот если честно, мне бы на самом деле хотелось б, чтобы все эти спасючки, рыдающие над волчиками, и заставляющие страдать беззащитных обгорелых котов с некрозом лап, после смерти превратились бы в больных животных и попали в лапы к таким же спасючкам. Не утратив ни разума,  ни памяти. Только вот говорить бы не могли и сбежать тоже не могли бы.

#11944 2016-02-27 20:55:22

Анон

Драма-то какая, из тредика сваливают. Вам самим от себя не смешно?

Так это Семен Семеныч все сваливает-сваливает, но снова возвращается грызть кактус.

#11945 2016-02-27 20:55:27

Анон

Анон пишет:

Вот если честно, мне бы на самом деле хотелось б, чтобы все эти спасючки, рыдающие над волчиками, и заставляющие страдать беззащитных обгорелых котов с некрозом лап, после смерти превратились бы в больных животных и попали в лапы к таким же спасючкам. Не утратив ни разума,  ни памяти. Только вот говорить бы не могли и сбежать тоже не могли бы.

Я мирный анон, но... Даааааааааа.

#11946 2016-02-27 20:57:07

Анон

Интересно, а почему не сваливали, когда песинек называли шакалятами ссущимися кабысдохами и вездессущим Фигаро? Грызли кактус?

Так ньюфаг, который изображает толпу сваливающих, только с десяточек страниц назад появился...

#11947 2016-02-27 20:57:53

Анон

Может это я такая трепетная лань

This

#11948 2016-02-27 20:59:45

Анон

Я смотрю, что-то никто не торопится оправдывать мужика, который добера до полусмерти избил.

Ну конечно, адекватные люди должны же быть в мониторинге 24/7 всех, всех избитых доберов!

#11949 2016-02-27 21:00:33

Анон

Ведь на передержке именно с такими условиями он и не наглел шибко. Особенно, когда скорректировали время выгула.

Почему тогда и с этой передержки его вернули?

#11950 2016-02-27 21:02:08

Анон

Не удалось нааскать мани на содержание в этой передержке?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲