Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

▼Скрытый текст⬍

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#11901 2016-02-27 17:22:52

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Я смотрю, что-то никто не торопится оправдывать мужика, который добера до полусмерти избил. А как же невоспитанная тварь и прочие зажигательные пляски?

Потому что тут в общем никто и не глумится над живностью  ебанатов хозяев. А в основном над неадекватностью пристройщиков, которые перебирают перебирают, да и выбирают именно тех кому в ЧС и место. Для порядка, тетка с далматином, почитала вконтактики, поговорила с  семейством, увидела что у них ребенок и пуховка и пристроила. Тетка знать не могла что что хозяева окажутся малость странными. Та тетка с доберманом, тоже же клялась и божилась что пристроила доба с подрезанными связками в хорошую семью с ребенком и йорком. Но там развод и  оппа.
Могу пованговать что больших собачек хотели дрожайшие половины а не мужики, а вот что случилось, далматин гадить начал, доб может быть тоже не няшка, и взялись за дело настоящие самцы.
В таких раскладах, простите уж, но животных пристраивать нужно как например в Канаде. Там чтобы забрать живность из приюта, нужно подписать хренову тучу документов, заплатить немаленьку сумму,  и еще и отчитываться. Если нет, то впаяют по закону и в общем будут правы. НО! Животных там отдают совершенно здоровых, привитых, с паспортами, читапами и тд. У нас такого нет. Запросто отдают больных зверей, зверей с проблемами воспитания, с недержанием и не социализированных.
Я это к тому, что если бы тетки влили свое бабло, отдали полностью здоровых, под не шизичный договор, а а денежку, то такие семьи с йорками, пуделями, детьми и прочее, сто раз бы подумали, а нужно ли им это все.  Замете, в заграницах купить породистого щенка, гораздо проще чем взять из приюта кабысдоха, потеряшку или отказника. Так что берут именно те, кому хочется помочь, кому хочется  именно ЭТО животное, и именно взрослым. Они понимают степень ответственности, и собственно степень наказания. У нас не так. у нас  дорогие кураторы, хотят и на елку влезть и жопу целой оставить, и потом орут что избили, побили, нет управы, давайте пойдем с битами и всех убьем. Силы, время, средства нужно рассчтывать. Желание спасать, в данном случае не главное. Потому что у нас всегда так. А давайте спасать! А что будет после, никого уже не волнует.

Отредактировано (2016-02-27 17:23:27)

#11902 2016-02-27 17:23:29

Анон

Вообще в истории с мамой и отданной собакой очень хотелось бы услышать еще и версию мамы.
Потому что уж больно неадекватно. Версии:
1) мама реально больна и не отдает отчет в своих поступках (может отдать вещи, собак, ценности первому встречному). Желать ей в этом случае кого-то, кроме хорошего врача, имхо, странно.
2) маме оставили собаку в лучших традициях 300, поставив перед фактом: появившееся на пороге дитё вручило маме поводок и укатило в отпуск, оставив маму офигевать
3) мама обещала посить с собакой недельку, оказалось, что отпуск месяц
4) кому она собаку сплавила-то? Там же телефон должен был остаться.

#11903 2016-02-27 17:30:07

Анон

Зоофилы  :facepalm:

#11904 2016-02-27 17:33:15

Анон

Анон пишет:

1) мама реально больна и не отдает отчет в своих поступках (может отдать вещи, собак, ценности первому встречному). Желать ей в этом случае кого-то, кроме хорошего врача, имхо, странно.
2) маме оставили собаку в лучших традициях 300, поставив перед фактом: появившееся на пороге дитё вручило маме поводок и укатило в отпуск, оставив маму офигевать
3) мама обещала посить с собакой недельку, оказалось, что отпуск месяц
4) кому она собаку сплавила-то? Там же телефон должен был остаться.

По мне первая все-таки выглядит наиболее правдоподобной. У стариков бывают заскоки, ничего не поделаешь. Причем совсем не обязательно, что этот старик дорогу домой забывает, срет мимо толчка и не узнает родственников. Может быть внешне совершенно адекватным, нормально себя обслуживать и вообще производить впечатление нормального человека, и вдруг упс и отчубучить что-нибудь.
На мою бабку так раз нашло: ходила по соседям и предлагала купить у нее рояль, который она двадцать лет назад уже подарила, а потом подарившие его выкинули, о чем ей сообщили. И вдруг через двадцать лет ее переклинило ни с того ни с сего, что они ее обманули, на самом деле рояль у них и можно его забрать и продать.
Бабка, к слову, тогда еще совсем не дряхлая была, лет 65. Прожила еще десять, до самой смерти сама себя обслуживала и в целом неплохо соображала. Но сюрпризы иногда преподносила, в том числе и неприятные, и никогда не признавала, что накосячила.
Все остальные варианты тоже имеют место быть, но даже если дочка безответственно скинула псо на мать, пристраивать его без согласования и не говорить, кому - таки ебанизм.

#11905 2016-02-27 17:34:59

Анон

Анон пишет:

даже если дочка безответственно скинула псо на мать, пристраивать его без согласования и не говорить, кому - таки ебанизм

Сейчас у слабонервных порвется пакетик, но если бы меня поставили перед фактом, что я должен и очень обязан следить за чужой псиной, пока моя корзиночка в отпуске, я бы псину хорошо если отдал, а не выгнал нахрен.

#11906 2016-02-27 17:41:21

Анон

Анон пишет:

Сейчас у слабонервных порвется пакетик, но если бы меня поставили перед фактом, что я должен и очень обязан следить за чужой псиной, пока моя корзиночка в отпуске, я бы псину хорошо если отдал, а не выгнал нахрен.

Ну как перед фактом - не в квартиру же пса подбросили пока тебя нет. Не хочешь - не бери :dontknow:

#11907 2016-02-27 17:41:39

Анон

Анон пишет:

Чувак, в таком случае нормально - не пустить корзиночку с псо на порог, звонить корзиночке и требовать немедленно забрать псо, угрожая сбагрить, сдать на передержку и потом выставить корзиночке счет. Но молча сбагрить и не говорить, кому - так все ж нормальные люди не поступают.

#11908 2016-02-27 18:08:21

Анон

Анон пишет:

Ну как перед фактом - не в квартиру же пса подбросили пока тебя нет. Не хочешь - не бери

Не знаю, как было у этой тетки и её матери, но вот чисто теоретически я могу подбросить кабсдошину родителям в квартиру - у меня есть ключи. И родители мне тоже теоретически могут.  :dontknow:

#11909 2016-02-27 18:09:15

Анон

По мне первая все-таки выглядит наиболее правдоподобной. У стариков бывают заскоки, ничего не поделаешь. Причем совсем не обязательно, что этот старик дорогу домой забывает, срет мимо толчка и не узнает родственников. Может быть внешне совершенно адекватным, нормально себя обслуживать и вообще производить впечатление нормального человека, и вдруг упс и отчубучить что-нибудь.

Да и не факт, что у стариков. У меня мама в депре после операции внезапно стала творить лютую хрень, типа приглашения домой первых встречных бомжей, чтобы их покормить. Или внезапной раздачи вещей. После санатория и лечения - прошло.

Чувак, в таком случае нормально - не пустить корзиночку с псо на порог, звонить корзиночке и требовать немедленно забрать псо, угрожая сбагрить, сдать на передержку и потом выставить корзиночке счет. Но молча сбагрить и не говорить, кому - так все ж нормальные люди не поступают.

Так в этом случае уже были советы шизы - приехать к добросердечной тетке, вручить псо и быстро убежать, пока тетка не поняла, что произошло. Потом отключить телефон.
Вот, еще тут подумала, что если у корзиночки уже есть десяток животных, мама могла додуматься таким образом уменьшить ух количество. Или мама изначально была против этого отпуска, дите набрало кредитов и укатило, оставив родителям разбираться с финансовой жопой и не факт, что адекватную собаку в довесок (да, я перечитала шизу, у них каждый второй пес с особенностями).

Ну короче нужна версия мамы, сложно мне поверить, что нормальная до этого ответственная тетка вдруг снихуя окажется инфернальным свиноебом.

#11910 2016-02-27 18:12:03

Анон

Был случай, где то на дайрях. Там дочка укатила в отпуск, оставив матери  то ли собаку то ли кота, не помню точно. Факт в том, что живность нажралась тряпок, его неделю колбасило, мама не шла в ветку, а ждала, что может получшеет. На вопрос, а чего не шли в ветку, мама сказала что не хотела дочку выдергивать из отпуска. Мол сказала бы что живность болеет, дочка бы примчалась. так оно итогом и вышло.
Тут же может быть та же ситуация. Собака могла быть проблемной,  и доча нормально реагировала на покаки (предположим) в доме. Маме об этом могла и не сообщать если живет отдельно. Мама посмотрела на это все и решила помочь своему ребенку. мамы они такие, угу,  помогать любят, особенно когда не просят, вот и помогла. Что вы говорите блин, если уж некоторые мамы  точно знают что дочке муж не подходит и всеми силами его убирают из жизни деточки, то какие вопросы к собачке? Конечно мама не признается куда она сбагрила собака. Могла запросто усыпить и сказать что так и было. Ну или вон под машину собак попал, а маме приглючилось сказать что она отдала животное в хорошие руки, чтобы деточка не страдала.

#11911 2016-02-27 18:13:24

Анон

Как вариант, собачку могли украсть на прогулке, а маман боится признаться. Собачка породистая, судя по фото, не кабыздошина.

#11912 2016-02-27 18:14:35

Анон

Собака могла быть проблемной,  и доча нормально реагировала на покаки (предположим) в доме. Маме об этом могла и не сообщать если живет отдельно.

Ну честно говоря, тогда уже доча тоже приближается к лагерю свиноебов. О таких вещах предупреждают, когда отдают животное на время отпуска.

#11913 2016-02-27 18:15:35

Анон

Анон пишет:

Так в этом случае уже были советы шизы - приехать к добросердечной тетке, вручить псо и быстро убежать, пока тетка не поняла, что произошло. Потом отключить телефон.
Вот, еще тут подумала, что если у корзиночки уже есть десяток животных, мама могла додуматься таким образом уменьшить ух количество. Или мама изначально была против этого отпуска, дите набрало кредитов и укатило, оставив родителям разбираться с финансовой жопой и не факт, что адекватную собаку в довесок (да, я перечитала шизу, у них каждый второй пес с особенностями).

Это все пока домыслы. В теме нет никакой инфы про десяток животных и конфликт с родителями. Хозяйка вообще не с ПиКа. Скорее всего, она не шиза, а обычная цивилка, обратившаяся к знакомой шизе за помощью.
Версию мамы, конечно, узнать было бы интересно, но вряд ли это возможно.

#11914 2016-02-27 18:16:24

Анон

А еще некоторые люди которые не умеют врать, если нужно что то соврать, начинают нести лютую хрень. отом конечно понимают, что наговорили как то не о том и не того, но признаться что соврал, это не вариант. То есть скорее поверят в версию что отдала абы кому, чем в версию, песик заболел и умер.

#11915 2016-02-27 18:18:27

Анон

Пора открывать тред по колдовству и магии, и вешать объяву. "Аноны навангуют местоположение  вашей любимой собаки по фотографии в контакте и постам ПиК"  =D

#11916 2016-02-27 18:20:37

Анон

Это все пока домыслы. В теме нет никакой инфы про десяток животных и конфликт с родителями. Хозяйка вообще не с ПиКа.

Да ясен пень, что домыслы. Аноны гадают, что могло произойти.
Просто пока получаются, что в семье нормальные отношения, за мамой странных поступков замечено не было (иначе бы дочка отдала собаку кому-то из друзей, например, или вообще на платную передержку).
Нормально договорились, привезли непроблемную собаку, оставили контакты лечащего вета (вдруг что) и внезапно!11 с нифига мама просыпается одним прекрасным утром и отдает собаку кому-то. Ну серьезно, это повод помимо поиска собаки заинтересоваться психическим здоровьем мамы. Это не самый адекватный поступок, мягко говоря.

#11917 2016-02-27 18:26:47

Анон

Вообще, аноны, гадать о мотивах и моральном облике мамы - занятие неблагодарное. У старшего поколения вообще другое отношение к животным.
У меня кошка-подобрашка больная, я с ней нянчусь несколько месяцев. Моя мама соседке рассказала про эту кошку, а соседка и говорит: "А вы отнесите эту кошечку подальше и выбросите, когда Леночка на работе будет, и скажите, что убежала. А то жалко Леночку - что ж она столько сил и денег тратит на страшную полосатую кошку?"
Понимаете, вот так, по доброте душевной. Бабку эту я причем ни в коем случае не могу назвать инфернальной свиноебкой: она очень добрая, обожает своих родственников, помогает соседям (сама предлагает помощь). Когда я в отпуске была, а мать в больнице, ходила каждый день кормить моих рыбок и поливать цветы. Не только денег взять не хотела, но и привезенные специально ей лакомства не взяла.
Ну вот просто не все старики понимают, что можно помойной кошке в попу дуть и ни в коем случае не хотеть с ней расстаться. Не принято так было в их времена.

#11918 2016-02-27 18:27:41

Анон

Анон пишет:

Тут кажется был анон, с которым шиза рискнула примерно так и поступить, подбросив под калитку коробку щенков, к несчастью для щенков.

#11919 2016-02-27 18:28:10

Анон

за мамой странных поступков замечено не было (иначе бы дочка отдала собаку кому-то из друзей, например, или вообще на платную передержку).

Людям свойственно оправдывать своих родителей и не замечать их свиноебство или странности, пока не случается что-то совсем из ряда вон выходящее. Я перечесть не могу случаев (без участия животных, так что детали не в тему), когда человек офигевает от поступка своего родителя, но когда он рассказывает обо всем стороннему наблюдателю с финальными словами "я не ожидал, что он(а) на такое способен(-на)...", наблюдателю очевидно, что звоночков было множество в течение многих лет.

#11920 2016-02-27 18:29:20

Анон

Анон пишет:

Тут кажется был анон, с которым шиза рискнула примерно так и поступить, подбросив под калитку коробку щенков, к несчастью для щенков.

Был. Но при этом притаскивали ссылки на шизофорум, и там с тетками, у которых в квартире дофига псов, но при этом самим жрать нечего, такой фокус очень даже прокатывал.

#11921 2016-02-27 18:30:41

Анон

Анон пишет:

"А вы отнесите эту кошечку подальше и выбросите, когда Леночка на работе будет, и скажите, что убежала.

Я, блядь, убивал бы за такое. После того, как в детстве четыре года плакал по ночам, гадал, где, что, с кем, как, часами искал по улицам, клеил объявления.
Это инфернальный свиноебизм высшего порядка, потому что человек даже не понимает, что так нельзя, и искренне считает себя добрым помогающим ангелом. Ничуть не лучше тех, которые обожженному коту умереть не дают, потому что жалко его. А тут человека по-живому режут, потому что жалко его.

Отредактировано (2016-02-27 18:33:14)

#11922 2016-02-27 18:36:38

Анон

Анон пишет:

Это инфернальный свиноебизм высшего порядка, потому что человек даже не понимает, что так нельзя, и искренне считает себя добрым помогающим ангелом. Ничуть не лучше тех, которые обожженному коту умереть не дают, потому что жалко его. А тут человека по-живому режут, потому что жалко его.

В том-то и дело, что не понимают.  :dontknow:
Может, эта мамаша тоже просто хотела доченьку избавить от ссущего-грызущего вещи псо.

#11923 2016-02-27 18:39:04

Анон

Анон пишет:

Ну вот просто не все старики понимают, что можно помойной кошке в попу дуть и ни в коем случае не хотеть с ней расстаться. Не принято так было в их времена.

Белый Бим Чёрное Ухо - очень старый фильм, анон. Просто некоторые люди вообще не понимают, что к животному можно испытывать привязанность не как к вещи, а как к живому существу. Не воспринимают как живое. Этой доброй старушке кошку больную ведь вообще не жаль, она даже не осознает, что кошку можно пожалеть и что, выкинув ее, обрекаешь на мучительную смерть, скорее всего. И что взять, а потом выкинуть - это этический пиздец, лучше сразу усыпить.

#11924 2016-02-27 18:40:14

Анон

Анон пишет:

В том-то и дело, что не понимают.  :dontknow:
Может, эта мамаша тоже просто хотела доченьку избавить от ссущего-грызущего вещи псо.

Непонимание не делает менее инфернальным свиноебом. Социопаты вон тоже не понимают, это их как-то оправдывает?

#11925 2016-02-27 18:40:53

Анон

Анон пишет:

"А вы отнесите эту кошечку подальше и выбросите, когда Леночка на работе будет, и скажите, что убежала.

Я, блядь, убивал бы за такое. После того, как в детстве четыре года плакал по ночам, гадал, где, что, с кем, как, часами искал по улицам, клеил объявления.

Тоже по-разному бывает. Моя мама до конца жизни не могла простить деду, что тот отвез их кота (полудворового) в деревню мышей ловить. А мне потом дед рассказал, что того кота собаки во дворе задрали, ну они и решили дочке не говорить правды.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲