Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

▼Скрытый текст⬍

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#11701 2016-02-27 02:06:50

Анон

Re: Зоошиза

Бггг)
Большой невоспитанный далматин. Вся проблема в том, что он большой и активный, а момент щенячества безнадежно упущен. Сначала он идеален - потому что новое место, страшненько-опасненько. Естессна, все умиляются, тискают-любят настрадавшегося песиньку. И, как любой нормальный кобель, он садится на голову.
К слову, особачившись сам, я завел много новых знакомых. И еще ни разу собака из вторых-третих-пятых рук не была адекватной. Если первый щенячий хозяин накосячил, исправить сложно. А когда хозяева, как перчатки меняются... Ну, вон, Марси.

#11702 2016-02-27 02:07:24

Анон

Анон пишет:

И почему не отдали 17, когда те были готовы забирать.

нене, куратор хотел забрать его через неделю. Мужик согласился а 17 позвонил и сказал чтобы забрали до 19-го.

#11703 2016-02-27 02:07:38

Анон

Анон пишет:

Ну есть еще вариант, почему трубку не брали. Если каждый день тебя долбают и не по разу...

И ты не берешь трубку, чтобы что...? Тогда либо доступно объяснить, либо блокировка.

#11704 2016-02-27 02:09:24

Анон

И вот через 2 недели Пётр и Настя окончательно приняли решение оставить Марси себе, как они сообщили мне в телефонном разговоре.
Мы договорились, что я приеду к ним домой и мы подпишем договор о передаче Марси его новым хозяевам.
Была назначена предварительная дата : выходные 13-14 февраля, поскольку 6 или 7 февраля для них было неудобно по семейным причинам
Итак, 12 февраля я звонила Петру весь день, чтобы назначить точное время.

По-моему, вполне логично попытаться дозвониться человеку за сутки до назначенной даты, чтобы уточнить.

#11705 2016-02-27 02:09:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

История мутная, конечно, но стоит заметить, что у этих людей одно псо уже есть и с ним, вроде бы, все норм.

Я не видел также никаких доказательств того, что с их второй собакой всё в порядке. Раз уж мы всех подозреваем. Возможно, она пассивная и беспроблемная.

https://vk.com/wall2038486_2780
запись от 12 января. Ничего так, упитанные котэ и псо. И чистенькие.

#11706 2016-02-27 02:09:49

Анон

Анон пишет:

То есть 13 февраля они собирались подписать договор.
16 февраля потребовали забрать.
До 13 февраля собака уже показывала характер.
Вопрос: что случилось между 13 и 16?

Возможно, с собакой были проблемы, но все еще надеялись справиться. Когда кураторша раскопала телефоны, которые ей не давали и начала угрожать, сначала просто обалдели от наглости и на автомате подтвердили намерение собаку оставить и договор подписать.
А потом спокойно сели, все взвесили и обсудили и решили, с довеском в виде неадекватной кураторши неадекватная собака - уже перебор.

#11707 2016-02-27 02:11:37

Анон

Анон пишет:

И ты не берешь трубку, чтобы что...? Тогда либо доступно объяснить, либо блокировка.

Я  просто звонки скидываю. А блокиратор кстати на многих так и работает. Ты звонишь, слышишь гудки как будто никто трубку не берет, а владелец не слышит. Но чего тут гадать то? Всеравно каждый там остался при своем. Собаку забрали, куратор сама признает что собака проблемная. Но ее идея таскать собаку по чужим квартирам на выходные, попахивает идиотизмом. Пара дней там пара там и у далматинца не социализация попрет, а башню сорвет.

#11708 2016-02-27 02:12:03

Анон

И что за запах странный от собаки, о котором пишет куратор? Он что, у них не дома был эту неделю?

Меня в этой истории смущает именно реакция куратора - вернее, заставляет поверить в то, что что-то не так. Она достаточно адекватна вплоть до момента встречи с собакой. Не предъявляет претензий, не поносит людей за отказ, просто забирает. Но шокирует ее именно вид собаки. Учитывая, что прошло мало времени - перемены должны были быть разительными.

#11709 2016-02-27 02:14:26

Анон

Анон пишет:

Возможно, с собакой были проблемы, но все еще надеялись справиться. Когда кураторша раскопала телефоны, которые ей не давали и начала угрожать, сначала просто обалдели от наглости и на автомате подтвердили намерение собаку оставить и договор подписать.
А потом спокойно сели, все взвесили и обсудили и решили, с довеском в виде неадекватной кураторши неадекватная собака - уже перебор.

Угрожать она не начинала в первом разговоре вроде бы.
Да и странно, что при проблемах с собакой не обратились к человеку, который эту собаку наблюдал. Хотя бы для сравнения опыта.
Вместо того, чтобы позвонить куратору и сказать "собака внезапно ушла в расколбас. но мы попробуем справиться, будьте на связи" - люди идут в игнор.

#11710 2016-02-27 02:15:09

Анон

Анон пишет:

И что за запах странный от собаки, о котором пишет куратор? Он что, у них не дома был эту неделю?

А кто его знает, что за запах и был ли он вообще.
Хотя вариант, что после обоссания ламината псо выселили дожидаться куратора в какой-нибудь гараж в принципе тоже не исключен.

#11711 2016-02-27 02:16:30

Анон

Анон пишет:

https://vk.com/wall2038486_2780
запись от 12 января. Ничего так, упитанные котэ и псо. И чистенькие.

Тут на поведение надо смотреть. В динамике.

#11712 2016-02-27 02:17:38

Анон

А куда бы они его дели, учитывая что это квартира а не частный дом? Если только не сдали на передержку, или попросили кого из знакомых в частном секторе подержать например. Учитывая ребра, собаку банально там где держали могли кормить чем попало, а учитывая что у собаки аллергия и прочие радости, то оно и вылилось в астению. Собаки и кошки вообще легко вес скидывают, когда это не нужно. Когда нужно, задолбаешься худить.

#11713 2016-02-27 02:18:17

Анон

Анон пишет:

Угрожать она не начинала в первом разговоре вроде бы.

Я уже звонила в тот день Татьяне Бойковой, которая живёт относительно неподалёку от них, и просила подойти на адрес их места жительства, чтобы убедиться, что Марси всё ещё там…
Таня тут же согласилась мне помочь.
Каких только мыслей у меня не возникало…
Я думала, что они просто потеряли Марси и боятся об этом мне сказать. Хотя это более , чем глупо.
Я перерывала в тот день все посты о найденных в этот период собаках, ведь Марси довольно заметный пёс и информация должна была бы появиться в сети…
Я уже боялась, что он погиб и поэтому Пётр и Настя скрываются и не отвечают на мои звонки.
Я сходила с ума…
Я отправляла смс-ки… всё безрезультатно…
Тогда я послала им смс-ку следующего содержания :
"Пожалуйста, свяжитесь со мной срочно. Я уже не знаю, что думать. Такое ощущение, что вы что-то от меня скрываете. Не заставляйте меня разыскивать вас через полицию."

Отредактировано (2016-02-27 02:18:52)

#11714 2016-02-27 02:18:36

Анон

Анон пишет:

А кто его знает, что за запах и был ли он вообще.
Хотя вариант, что после обоссания ламината псо выселили дожидаться куратора в какой-нибудь гараж в принципе тоже не исключен.

И не кормили, до гаража еще донести ж надо, а он их и так уже выбесил.
Имхо, наиболее вероятный вариант.

#11715 2016-02-27 02:19:55

Анон

Анон пишет:

Таня тут же согласилась мне помочь.

Анон пишет:

Не заставляйте меня разыскивать вас через полицию."

Э, а куда пошла Таня и что она там делала кстати неизвестно. И что сказала этим людям тоже не очень понятно. И зачем разыскивать, если  куратор знает адрес? Оо

#11716 2016-02-27 02:21:33

Анон

Анон пишет:

Тогда я послала им смс-ку следующего содержания :
"Пожалуйста, свяжитесь со мной срочно. Я уже не знаю, что думать. Такое ощущение, что вы что-то от меня скрываете. Не заставляйте меня разыскивать вас через полицию."

Как я уже писал, если бы мы с человеком договорились о встрече по делу, договорились заранее, но он бы меня прокатывал несколько суток со звонками, начиная с накануне встречи, я бы именно это и подумал. Что там что-то нечисто, человек смошенничал или подставил меня, а теперь избегает.
Слать смску с полицией, ну эмоциональная мадам. Но ее реакция сама по себе мне кажется вполне логичной.

#11717 2016-02-27 02:25:08

Анон

Анон пишет:

А куда бы они его дели, учитывая что это квартира а не частный дом? Если только не сдали на передержку, или попросили кого из знакомых в частном секторе подержать например. Учитывая ребра, собаку банально там где держали могли кормить чем попало, а учитывая что у собаки аллергия и прочие радости, то оно и вылилось в астению. Собаки и кошки вообще легко вес скидывают, когда это не нужно. Когда нужно, задолбаешься худить.

Позвонили бы куратору сразу, как возникло желание его выселить?
Постелили бы в квартире пленку и потерпели день или два, пока куратор забирает?
Если ты взял животное, оно тебе понравилось, ты с ними мимимишкался пару недель, но потом при возникновении проблемы ты его выпнул в гараж без корма...

#11718 2016-02-27 02:27:12

Анон

Анон пишет:

Как я уже писал, если бы мы с человеком договорились о встрече по делу, договорились заранее, но он бы меня прокатывал несколько суток со звонками, начиная с накануне встречи, я бы именно это и подумал.

Мы при сем не присутствовали, а по тексту не очень ясно, когда именно договаривались, в какой форме и пр. Если они договорились за месяц, люди вполне могли забыть конкретную дату, особенно если не воспринимали подписание этого договора как какое-то эпохальное событие. Договорились, например, ориентировочно на середину февраля, а тут болезни, закрутились, забыли, а тут кураторша на уши встала как нагрех еще именно тогда, когда хозяйка телефон забыла.
Я не утверждаю, что было именно так, но так тоже быть могло.

#11719 2016-02-27 02:27:26

Анон

Но это то отношение к животным, о котором уже выше было. Проблемы не надо решать, надо животное либо отдать, либо усыпить. Животное должно быть идеальным послушным пушистым роботом. Люди берут щенков и считают, что их не надо воспитывать, у них в прошивке заложено.

#11720 2016-02-27 02:29:52

Анон

Анон пишет:

Я не утверждаю, что было именно так, но так тоже быть могло.

Слишком много совпадений, как по мне.

Анон пишет:

Но чего тут гадать то? Всеравно каждый там остался при своем. Собаку забрали, куратор сама признает что собака проблемная. Но ее идея таскать собаку по чужим квартирам на выходные, попахивает идиотизмом. Пара дней там пара там и у далматинца не социализация попрет, а башню сорвет.

Хоть не померла, уже хорошо. Но ты прав, вряд ли мы что-то еще выясним.

Отредактировано (2016-02-27 02:30:08)

#11721 2016-02-27 02:33:31

Анон

Анон пишет:

Если ты взял животное, оно тебе понравилось, ты с ними мимимишкался пару недель, но потом при возникновении проблемы ты его выпнул в гараж без корма...

Я мужика понимаю. Пока щенок рос, я думал, что убью кого-то. Или сдохну сам. Каждый день приходишь домой, а там все загажено. Что не загажено - загрызено. Как вариант - раскопано, оказывается собаченьки вполне прокапывают бетонные панели. Но через месяц этого адища я познал дзен и даже перестал ругаться за пиздец. Пришел-молча убрал-погулял-покормил-завалился в кровать. Удивительно, но собакин через какое-то время перестал творить хуйню сам. Так и не знаю, почему:blabla:

#11722 2016-02-27 02:33:43

Анон

Нет, что вы, ни в коем случае не аэрогриль. Взял неадекватную жручую и сручую псину - изволь в лепешку расшибиться, костьми лечь и жизнь положить. Пёсинька не переживет предательства!!!!

1. Видел, что брал, тему читал. Надо учиться оценивать свои силы не за чужой счет.
2. Понял, что не хочешь так дальше - контакты того, у кого брал, есть. Предложение вернуть в силе. Просто звонишь и возвращаешь. В таком же состоянии, в каком брал.

#11723 2016-02-27 02:35:23

Анон

Анон пишет:

Я бы нет. Но я не беру собак. И никогда бы не взял взрослого пса если бы решил таки взять собаку. Тут мы ни про гараж ни про что не знаем. Видно что собака худая, но  прыгает и носится, когда ее взяли у первого мужика, вот там да, реально был скелет. Тут просто успели забрать вовремя. Остается вопрос, почему раздолбай хозяин не отдал его сразу а еще и обиделся и что он вообще собирался с собакой делать. Этого мне не понять если честно.

#11724 2016-02-27 02:35:59

Анон

Анон пишет:

даже перестал ругаться за пиздец.

Потому что надо не ругаться за пиздец и не ждать, пока щенок нажрется обоев, а работать со стрессом оставления в одиночестве. Есть чуть залезть в гугл, можно найти методики вплоть до видео.
Тебе повезло, сам перерос. Научился справляться со стрессом.

Отредактировано (2016-02-27 02:40:19)

#11725 2016-02-27 02:38:50

Анон

Анон пишет:

Потому что надо не ругаться за пиздец и не ждать, пока щенок нажрется обоев, а работать со стрессом оставления в одиночестве. Есть чуть залезть в гугл, можно найти методики вплоть до видео.
Тебе повезло, сам перерос.

У него зубы резались. Обои его как-то не зацепили, а вот софу он таки разобрал на гору опилочек. Причем всяких погрызушек было куплено в количестве, но софа оказалась вкуснее. Про ругать я тогда знал только, что собаку надо ругать в момент совершения - а при людях он ничего такого не вытворял, естественно ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲