Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

▼Скрытый текст⬍

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#11676 2016-02-27 01:41:26

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Нормально шансов, если делать это с профессионалом. Ничего экстремального там нет по описанию.

далеко не все, кто берет песю с передержек, понимают глубину значения фразы "ему нужен тренинг" желательно с кинологом и шокером
обычно это иллюзии типа "Ну пообвыкнется, успокоится, взаимные сирца-радуги". А по факту собака в хате жрется, воет, срется,
а на улице пытается убежать или кого-то покусать

#11677 2016-02-27 01:41:51

Анон

Анон пишет:

но это очередная породная выбраковка, которая нах уже никому не упала и адаптировать ее шансов мало.

Нет.

#11678 2016-02-27 01:42:36

Анон

Анон пишет:

Стремные хозяева в любом случае. То берем, то заберите, то передумали, то заберите сейчас. Это что, аэрогриль, что ли.

Нет, что вы, ни в коем случае не аэрогриль. Взял неадекватную жручую и сручую псину - изволь в лепешку расшибиться, костьми лечь и жизнь положить. Пёсинька не переживет предательства!!!!

#11679 2016-02-27 01:43:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но это очередная породная выбраковка, которая нах уже никому не упала и адаптировать ее шансов мало.

Нет.

ммм... т.е. песя оказалось охуенным носителем кровей и брид материалом в неправильных руках?

#11680 2016-02-27 01:45:42

Анон

Анон пишет:

Что за пляски описаны?

Анон, это либо совсем не та история, о которой тут анон распинался, либо анон приукрасил. Ибо ну никак три недели мужик не мог скрываться от кураторши, если вся история заняла примерно месяц.

15 января пса забрали вторые ручки.
29 января хозяева рапортуют что все окей.
12 февраля куратор звонила целый день для договора о встрече и подписании договора. Хозяин болел, хозяйка забыла телефон дома.
13 февраля куратор снова на телефоне. "Позвонила Ане Разумовой и, спасибо ей, она дала мне очень ценные рекомендации, как на основании имеющихся у меня данных выяснить другие телефонные номера этой парочки… "
После очередной смски люди отозвались и договорились о встрече.
16 февраля хозяева попросили забрать собаку.
17 февраля хозяйка просит забрать пса до пятницы.
19 февраля забрали на передержку.
20 февраля сообщили общественности об ужасающем поступке ручек, заморивших бедную собаку.

#11681 2016-02-27 01:45:45

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь верит, что можно двое суток не отвечать на назначенный звонок по делу, потому что так совпало, что один забыл телефон, а второй внезапно заболел? Детские отмазки какие-то.

Да всякое может быть. Может  вообще сексом занимались. Не били же они двое суток собаку.)
Хотя кормили они его, скорее всего раз в день, а песик  подвижный. Вот и скинул.  Помнится где то рекомендовал какой то кинолог, собаку раз в день кормить, остальное типа лакомствами, чтобы слушалась лучше.  Но это не кошмар кошмар и ужас, скелетик. В общем ванговать не хочется но у куратора очень уж влюбленное отношение к псу, она ему и не то простит думаю.

#11682 2016-02-27 01:46:07

Анон

Анон пишет:

То есть они договорились встретиться в выходные, чувак заболел

люди обычно звонят и говорят - знаете, я заболел, давайте перенесем. это безотносительно даже ситуации с собакой

#11683 2016-02-27 01:47:07

Анон

Анон пишет:

далеко не все, кто берет песю с передержек, понимают глубину значения фразы "ему нужен тренинг" желательно с кинологом и шокером
обычно это иллюзии типа "Ну пообвыкнется, успокоится, взаимные сирца-радуги". А по факту собака в хате жрется, воет, срется,
а на улице пытается убежать или кого-то покусать

У меня такое впечатление, что большинство людей собак только в телевизоре видели, поэтому представляют их себе как плюшевых игрушек. Можно взять породистого щенка от лучших родителей и внезапно получить страх одиночества и проблемы с туалетом. Можно взять впечатлительную собаку, долбануть пару раз под горячую руку, и она ссаться начнет. Получит еще - у нас же народ всезнающий, как надо воспитывать собак, тумаками - вообще будет при виде хозяина ссаться. А потом сильно умные аноны будут писать про выбраковку, которая никому нах не сдалась.

Да, неидеального воспитания по тексту. Ну так вроде как никто ничего не скрывал. Молодой кобель, далматины вообще специфичные бывают. Надо работать, голову нагружать, корректировать. Десять минут в день прогулка и корм - это не всё. Собака не выключается как телевизор, когда она хозяину не нужна.

#11684 2016-02-27 01:47:48

Анон

Анон пишет:

люди обычно звонят и говорят - знаете, я заболел, давайте перенесем. это безотносительно даже ситуации с собакой

Судя по виду мужика. Он сам лишний раз никуда жопу не поднимет и звонить не будет.

#11685 2016-02-27 01:50:19

Анон

Анон пишет:

12 февраля куратор звонила целый день для договора о встрече и подписании договора. Хозяин болел, хозяйка забыла телефон дома.
13 февраля куратор снова на телефоне. "Позвонила Ане Разумовой и, спасибо ей, она дала мне очень ценные рекомендации, как на основании имеющихся у меня данных выяснить другие телефонные номера этой парочки… "

Может, просто не та история.
Тут, как я понял, никто не находил собаку недавно на улице, ее забрали от кого-то аж в августе и приводили в форму.
Этот период подозрительный. То есть мимими и мы его оставляем... потом внезапно радиомолчание (я согласен с анонами, которые не считают нормальным договориться о звонке и пропасть на несколько дней), и вдруг - заберите.

Пес худоват на фото после. Не скелет, но это не просто худая собака, это слишком худая собака.

#11686 2016-02-27 01:50:58

Анон

Анон пишет:

а мне, к примеру, по поводу кошки зоошиза звонила на мобильный, даже при том, что я предупредила, что в командировке и входящие звонки стоят, как подбитый самолет.

Отредактировано (2016-02-27 01:52:48)

#11687 2016-02-27 01:52:51

Анон

Может, заперли в гараже каком.

#11688 2016-02-27 01:52:52

Анон

Анон пишет:

Вот после такого лично у меня бы появилось сильное желание послать куратора подальше вместе с псо.

#11689 2016-02-27 01:53:50

Анон

Анон пишет:

Пес худоват на фото после. Не скелет, но это не просто худая собака, это слишком худая собака.

Да у пса там какие-то проблемы хронического типа с требухой. Может, это тоже сказывается, особенно, ели куратор сказала, что все пролечено.

Может, они потому и не отвечали на звонки, что с тем псом в ветке долбались, после того, как он сожрал чего непотребное, типа зарадки? А потом просто сил не было с куратором разговаривать?

#11690 2016-02-27 01:55:21

Анон

Анон пишет:

Вот после такого лично у меня бы появилось сильное желание послать куратора подальше вместе с псо.

А я бы так сделал безотносительно собаки - если бы у нас с человеком был договор созвониться по делу, а человек меня бы впустую гонял несколько дней. Либо забил бы на человека, если бы дела позволяли, либо так.
Ибо надо быть нормальным человеком. Не можешь говорить - сообщи в разумные сроки, когда сможешь. А не заставляй людей тратить время на дозвон и не еби им мозги.

#11691 2016-02-27 01:56:25

Анон

Анон пишет:

Может, просто не та история.
Тут, как я понял, никто не находил собаку недавно на улице, ее забрали от кого-то аж в августе и приводили в форму.

Да та история, 99,9%. Просто зоошизоватый анон, как принято у зоошизы, все переврал, чтобы псо выглядело как можно несчастнее, а "ручки" - как можно инфернальнее. А потом не хотел ссылку нести, чтобы не уличили.

#11692 2016-02-27 01:56:52

Анон

хронический холонгит это воспаление протоков, по которым желчь стекает от клеток печени в желчный пузырь. - вот, это вот самое у него обнаружили в августе.

#11693 2016-02-27 01:56:59

Анон

Анон пишет:

Может, они потому и не отвечали на звонки, что с тем псом в ветке долбались, после того, как он сожрал чего непотребное, типа зарадки? А потом просто сил не было с куратором разговаривать?

И они это ни разу не упомянули, просто вот ни разу. Даже не чтобы сказать, какие они хорошие.
Зови меня просто Станиславский. Дамочка-куратор, может, и преувеличивает чего, но я б этим людям после этой истории щенка не продал и знакомым заводчикам бы сказал про них. (анон собачник, правда, не разводит, так что это гипотетически)

#11694 2016-02-27 02:02:00

Анон

Анон пишет:

То есть 13 февраля они собирались подписать договор.
16 февраля потребовали забрать.
До 13 февраля собака уже показывала характер.
Вопрос: что случилось между 13 и 16?
И почему не отдали 17, когда те были готовы забирать.

+1 худовата собака, и я не вижу оснований куратору врать про то, что выглядит истощенной, учитывая, что за этим не последовало никаких просьб собрать деньги.

Отредактировано (2016-02-27 02:02:54)

#11695 2016-02-27 02:02:53

Анон

Анон пишет:

Дамочка-куратор, может, и преувеличивает чего, но я б этим людям после этой истории щенка не продал и знакомым заводчикам бы сказал про них. (анон собачник, правда, не разводит, так что это гипотетически)

История мутная, конечно, но стоит заметить, что у этих людей одно псо уже есть и с ним, вроде бы, все норм.
Конечно, каждый волен своих щенков продавать или не продавать кому угодно, но вот это

После одного месяца пребывания у таких «хозяев» собаку еле-еле вырвали: сильно исхудавшим, содержавшегося в ужасных условиях…

пиздеж.

#11696 2016-02-27 02:03:15

Анон

Анон пишет:

И они это ни разу не упомянули, просто вот ни разу. Даже не чтобы сказать, какие они хорошие.
Зови меня просто Станиславский. Дамочка-куратор, может, и преувеличивает чего, но я б этим людям после этой истории щенка не продал и знакомым заводчикам бы сказал про них. (анон собачник, правда, не разводит, так что это гипотетически)

Анон, да там, в этой истории, похожи все хороши. Одни свои силы переоценили, вторые через чур истерят и все друг на друга изобижены.
Ебала жаба гадюку...

#11697 2016-02-27 02:03:58

Анон

Анон пишет:

пиздеж.

Я не заметил там хороших условий или хорошей физической формы собаки. Если, конечно, ужасными условиями считать только отпиливание ног...

#11698 2016-02-27 02:04:48

Анон

Кроме того, фиг знает сколько раз мы обе повторили им, что при невозможности или не желании оставить Марси себе, я, как куратор Марси, ОДНОЗНАЧНО ЗАБЕРУ ЕГО ОБРАТНО.
Я постоянно писала и звонила «хозяевам» Марси, выясняла, как дела, как он себя ведёт, не проказничает ли…
В ответ я слышала и читала в сообщениях, что всё хорошо, что они всё больше привыкают друг к другу. Мне постоянно говорили, что всё происходящее в доме в пределах нормы, что всё хорошо. Даже инцидент с Чупой, когда Марси его прихватил, я «отрабатывала» контролем, советами и рекомендациями.

Ну есть еще вариант, почему трубку не брали. Если каждый день тебя долбают и не по разу...
Но тут в этой то истории, оба хороши. Куратор говорит что предупреждала, ссылки на тему дала, в теме все описано. Мужик вообще то другого собака хотел, но тот якобы доминантный и сожрал бы их маленькую пуховку, поэтому Куратор посоветовала присмотреться к Марси. Ну и получилось что получилось. Может мужик далматинца хотел как игрушку, там ребенок мелкий а кино как известно учит что далматинцы няшечки. ХЗ в общем. Сам мужик только обиделся у себя на странице он ничего не писал.

#11699 2016-02-27 02:05:26

Анон

Анон пишет:

История мутная, конечно, но стоит заметить, что у этих людей одно псо уже есть и с ним, вроде бы, все норм.

Я не видел также никаких доказательств того, что с их второй собакой всё в порядке. Раз уж мы всех подозреваем. Возможно, она пассивная и беспроблемная.

#11700 2016-02-27 02:05:58

Анон

Анон пишет:

о есть 13 февраля они собирались подписать договор.
16 февраля потребовали забрать.
До 13 февраля собака уже показывала характер.
Вопрос: что случилось между 13 и 16?
И почему не отдали 17, когда те были готовы забирать.

17 не могла кураторша. Изначально вообще 20 хотели вернуть.

скорее всего - пес обоссал ламинат в этом промежутке времени, с 13 до 16 февраля.
https://pp.vk.me/c630126/v630126372/14e … yi_cW8.jpg

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲