Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

▼Скрытый текст⬍

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#11651 2016-02-27 01:06:22

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Что помешало пляшущему плащу принести пруф?

Он же написал, что он считает, что аноны пойдут обвинять эту женщину в соцсетях в том, что она зоошиза и мошенница, потому что они неадекватные пациенты.

#11652 2016-02-27 01:09:37

Анон

3 сентября 2015
Сообщение от новых хозяев Марси
С Марси с каждым днём сложнее. Он как буд-то раскрывается и всё больше с плохой стороны. Я даже пописать без него не могу-начинает скулить и тоже писать на пол. Причём, ходим гулять 5-7 раз в сутки(вынуждена, т.к. делает дела дома). Хотя, сначала писали и какали исключительно на улице. Вчера решила принять душ,-навалил под дверью в ванную и растёр лапами(в душ пошла после последней прогулки, после одиннадцати вечера).Марси встаёт в 6:30, ложится после 23:00. Днём не спит, блюдёт за мной, а вдруг я уйду!(бедный пёс!!!) А оставить его одного дома вообще речи не идёт.-квартиру всю перевернёт, раздерёт двери и уйдёт.Дня 3 тому назад начал очень сильно реагировать на людей,-сильно, заливисто лаять и стоя на задних ногах, и прыгая, тянуть со всей дури. Так он реагировал сначала на собак, сейчас на всех:людей, детей, машин, короче на всё. Гуляем только в наморднике, т.к. не могу с уверенностью сказать, выдержу ли я следующую атаку.Плюс ко всему, постоянно ест всё с земли, включая траву(неважно когда была кормёжка) Держать его на поводке мне всё сложнее и сложнее, так как набирает в весе. И когда тянет поводок, отталкивается от меня, тем самым раздирая мне ноги и ставя синяки. Уходя по делам(буквально, до магазина и обратно), просила маму посидеть с Марси дома. Мама говорит, что он сильно скулит(постоянно), шкрябая дверь и очень тоскует.
И это продолжается по нарастающей, ненормальная реакция на меня. Поэтому жду собачьего психолога как утопающий спасения!

Нда, чудесный далматинец Марси, совершенно безпроблемная собачка...

Отредактировано (2016-02-27 01:09:51)

#11653 2016-02-27 01:11:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что помешало пляшущему плащу принести пруф?

Он же написал, что он считает, что аноны пойдут обвинять эту женщину в соцсетях в том, что она зоошиза и мошенница, потому что они неадекватные пациенты.

там абсолютно мутная история в лучших традициях ПиК-а, но однозначно не та драма, про которую белоплащевый десант тут распытялся. Вот он и зассал ссыль кидать))

#11654 2016-02-27 01:14:11

Анон

Я конечно могу ошибаться, но где там  собака которая скелет? Вон же видео. Дама сама говорит что он схуднул а не истощен. Далматинцу вообще не положено быть жирным, а этот гиперактивный еще. К тому же сама куратор говорит что проблемный. С какими словами его отдавали владельцам новым хз, но то что сам этот владелец написал, что собака не для квартиры, активная, и агрессивная к чужакам.  И чего истерики то устраивать я не понимаю. Где его держали, ах ах, по виду и по фоткам забрали чистую собаку, без побоев,  веселую.Скачет как не в себя вон.

Отредактировано (2016-02-27 01:15:25)

#11655 2016-02-27 01:15:31

Анон

Анон пишет:

3 сентября 2015
Сообщение от новых хозяев Марси
С Марси с каждым днём сложнее. Он как буд-то раскрывается и всё больше с плохой стороны. Я даже пописать без него не могу-начинает скулить и тоже писать на пол. Причём, ходим гулять 5-7 раз в сутки(вынуждена, т.к. делает дела дома). Хотя, сначала писали и какали исключительно на улице. Вчера решила принять душ,-навалил под дверью в ванную и растёр лапами(в душ пошла после последней прогулки, после одиннадцати вечера).Марси встаёт в 6:30, ложится после 23:00. Днём не спит, блюдёт за мной, а вдруг я уйду!(бедный пёс!!!) А оставить его одного дома вообще речи не идёт.-квартиру всю перевернёт, раздерёт двери и уйдёт.Дня 3 тому назад начал очень сильно реагировать на людей,-сильно, заливисто лаять и стоя на задних ногах, и прыгая, тянуть со всей дури. Так он реагировал сначала на собак, сейчас на всех:людей, детей, машин, короче на всё. Гуляем только в наморднике, т.к. не могу с уверенностью сказать, выдержу ли я следующую атаку.Плюс ко всему, постоянно ест всё с земли, включая траву(неважно когда была кормёжка) Держать его на поводке мне всё сложнее и сложнее, так как набирает в весе. И когда тянет поводок, отталкивается от меня, тем самым раздирая мне ноги и ставя синяки. Уходя по делам(буквально, до магазина и обратно), просила маму посидеть с Марси дома. Мама говорит, что он сильно скулит(постоянно), шкрябая дверь и очень тоскует.
И это продолжается по нарастающей, ненормальная реакция на меня. Поэтому жду собачьего психолога как утопающий спасения!

безпроблемным его и не называли, наоборот, предупреждали, что невоспитан "У Марси впереди ещё нелёгкий путь: нужно долечить, сделать повторные обследования в конце сентября, продолжать набирать вес, наращивать мышечную массу и , конечно, масса поведенческих коррекций.
Главными среди них остаются следующие.
Марси по-прежнему жаден до еды, есть всё, что "не приколочено"... поэтому гулять ему предстоит увы в наморднике, чтобы не дай бог ничего не подобрал на улице.
Марси не умеет гулять на поводке, он рвёт поводок и не слушает команды.
Единственная команда, которую он выполняет - это команда "дай лапу".
И, конечно, ему просто нужно научиться выгуливаться.
Марси вообще не знал, что туалет должен быть на улице.
А, сами понимаете, Марси - не чихуашка... писает и какает он много. "

https://vk.com/topic-90500039_33222270

#11656 2016-02-27 01:15:43

Анон

Анон пишет:

там абсолютно мутная история в лучших традициях ПиК-а, но однозначно не та драма, про которую белоплащевый десант тут распытялся. Вот он и зассал ссыль кидать))

Может, это и не оно. Я так понял, что у подобравшей далматина свои лабры, а тут левая тетка.

Анон пишет:

Стресс и гиперактивность, наверняка полное отсутствие каких-либо занятий с собакой.

Анон пишет:

Читала, что в Австралии вообще отрава для кабыздохов продается в хозмагах.

Половина того, что пишут в русской прессе, отборная бредятина.

#11657 2016-02-27 01:16:35

Анон

Анон пишет:

Вон же видео.

Оно старое вроде, фотки только новые.

#11658 2016-02-27 01:20:24

Анон

Анон пишет:

безпроблемным его и не называли, наоборот, предупреждали, что невоспитан "У Марси впереди ещё нелёгкий путь: нужно долечить, сделать повторные обследования в конце сентября, продолжать набирать вес, наращивать мышечную массу и , конечно, масса поведенческих коррекций.
Главными среди них остаются следующие.
Марси по-прежнему жаден до еды, есть всё, что "не приколочено"... поэтому гулять ему предстоит увы в наморднике, чтобы не дай бог ничего не подобрал на улице.
Марси не умеет гулять на поводке, он рвёт поводок и не слушает команды.
Единственная команда, которую он выполняет - это команда "дай лапу".
И, конечно, ему просто нужно научиться выгуливаться.
Марси вообще не знал, что туалет должен быть на улице.
А, сами понимаете, Марси - не чихуашка... писает и какает он много. "

https://vk.com/topic-90500039_33222270

а точно потенциальных владельцев предупредили?
Потому что по темам Пик-а уже давно заметны некоторые ээ... несостыковки. На форуме агрессивный кобель, пытающийся застолбить территорию и пожравший передержку, а в объяве - мирная добрая песя-компаньон деткам.

#11659 2016-02-27 01:21:29

Анон

Анон пишет:

Где его держали, ах ах, по виду и по фоткам забрали чистую собаку, без побоев,  веселую.

Они что, все врут? Зачем? Денег не просят, на пике вроде нет их, сидят там междусобойчиком.

Но когда в пятницу 19 февраля мы с Ириной и Русланом приехали за Марси, когда мы увидели, в каком состоянии был Марсюха, мы пришли в ужас.
Марси снова превратился в почти такого же скелетика, каким я его забирала в августе.
Но Марси был не просто худым… Было ясно, что его опять морили голодом. Он источал такой жуткий помоечный запах
Видела Марси. Сказать, что он истощён, вообще ничего не сказать!!!

Это не мыщцатый худощавый кобель.
https://pp.vk.me/c630126/v630126277/186 … i-u3Os.jpg

#11660 2016-02-27 01:23:42

Анон

Анон пишет:

Потому что по темам Пик-а уже давно заметны некоторые ээ... несостыковки. На форуме агрессивный кобель, пытающийся застолбить территорию и пожравший передержку, а в объяве - мирная добрая песя-компаньон деткам.

Вроде да, но там все странно.
Сначала хозяева говорят

Вчера, когда хозяева возили своего Чупу на приём к ветврачу, Марсик оставался дома один.
И этот экзамен он сдал на 5+ : ничего не попортил, сидел без скулежа, вообщем никаких "косяков" за Марсюхой не замечено.

Потом выясняется, что

А оставить его одного дома вообще речи не идёт.-квартиру всю перевернёт, раздерёт двери и уйдёт.

Так первое или второе? Не может поведение само собой испортиться до такой степени без внешних стимулов. Если стресс от расставания, то он бы сначала с ума сходил, а не потом. Врали? Зачем? Или что произошло дома с ним?

#11661 2016-02-27 01:25:14

Анон

Анон пишет:

потенциальный владелец прочитал тему собаки, откуда цитата и со всем согласился

#11662 2016-02-27 01:26:31

Анон

Анон пишет:

Пичальбида:( а можно ещё раз вбросить?

Чего спрашиваешь-то? Бери да вбрасывай :)

#11663 2016-02-27 01:27:14

Анон

Анон пишет:

Они что, все врут? Зачем? Денег не просят, на пике вроде нет их, сидят там междусобойчиком.

https://vk.com/topic-90500039_33222270? … 81e2a9ccfb
Вот видео его привоза на передержку. 19 февраля.  Я так понимаю, у новых владельцев он что то около месяца провел. Этот новый мужик пишет что собак сожрал  обувь, зардки и видимо испортил ламинат. На мужика еще и милицию натравили.  Спасительница говорила что его предупреждали о проблемах. Мужик пишет, что предупреждать нужно.  Спасительница пишет
Но Марси был не просто худым… Было ясно, что его опять морили голодом. Он источал такой жуткий помоечный запах
Видела Марси. Сказать, что он истощён, вообще ничего не сказать!!!

Я не собачник, аноны собачники, гляньте видео это истощенная грязная собака? Что то я не пойму никак.

#11664 2016-02-27 01:30:04

Анон

Анон пишет:

Я так понимаю, у новых владельцев он что то около месяца провел. Этот новый мужик пишет что собак сожрал  обувь, зардки и видимо испортил ламинат.

С 15 января он у новых хозяев был.

И в теме отмечали, в том числе и первая хозяйка и передержка, что портиться он начинает не сразу, а спустя неделю после пребывания в доме.

#11665 2016-02-27 01:30:48

Анон

Анон пишет:

Этот новый мужик пишет что собак сожрал  обувь, зардки и видимо испортил ламинат.

Это никак не объясняет того, почему он, вместо того, чтобы договориться и отдать, то трубку бросал, то еще что. Если куратор не врет про всё это.
И противоречий в словах хозяев тоже. То собака нормальная, то неадекватная. То всё хорошо, то пусть сдохнет.

#11666 2016-02-27 01:32:04

Анон

Анон пишет:

Так первое или второе? Не может поведение само собой испортиться до такой степени без внешних стимулов. Если стресс от расставания, то он бы сначала с ума сходил, а не потом. Врали? Зачем? Или что произошло дома с ним?

Обнаглел и распоясался?
Вон же выше цитата, что у предыдущей тетки, у которой он жил, то же самое было: сначала вроде ничего, а потом начал срать и размазывать.

#11667 2016-02-27 01:32:16

Анон

Анон пишет:

Я не собачник, аноны собачники, гляньте видео это истощенная грязная собака? Что то я не пойму никак.

Нифига так истощенная собачка за собой мужика на поводке мотает...

#11668 2016-02-27 01:33:50

Анон

Анон пишет:

Мужик пишет, что предупреждать нужно.

Я предполагаю, что он не воспринял слова всерьез. Справимся, ничего страшного. Раз

потенциальный владелец прочитал тему собаки, откуда цитата и со всем согласился

Но что потом, вот что мне хотелось бы знать. По идее, если у тебя взятая собака более проблемная, чем ты думал, ты либо прибегаешь к услугам кинолога (тем более Питер не деревня), либо отдаешь ее обратно.
Что за пляски описаны?

#11669 2016-02-27 01:35:07

Анон

До этого было вот так. Пишет Куратор.
И вот через 2 недели Пётр и Настя окончательно приняли решение оставить Марси себе, как они сообщили мне в телефонном разговоре.
Мы договорились, что я приеду к ним домой и мы подпишем договор о передаче Марси его новым хозяевам.
Была назначена предварительная дата : выходные 13-14 февраля, поскольку 6 или 7 февраля для них было неудобно по семейным причинам
Итак, 12 февраля я звонила Петру весь день, чтобы назначить точное время.
Весь день Пётр не отвечал на мои телефонные звонки.
Я отправила смс, написала вКонтакте ему в лс… ответа не было вообще никакого.
13 января я снова звонила и снова телефон не отвечал… Он не был вне зоны доступа, просто не отвечал на мои звонки.
Но уже с утра 13 января я начала очень сильно волноваться.
Позвонила Ане Разумовой и, спасибо ей, она дала мне очень ценные рекомендации, как на основании имеющихся у меня данных выяснить другие телефонные номера этой парочки…
Я уже звонила в тот день Татьяне Бойковой, которая живёт относительно неподалёку от них, и просила подойти на адрес их места жительства, чтобы убедиться, что Марси всё ещё там…
Таня тут же согласилась мне помочь.
Каких только мыслей у меня не возникало…
Я думала, что они просто потеряли Марси и боятся об этом мне сказать. Хотя это более , чем глупо.
Я перерывала в тот день все посты о найденных в этот период собаках, ведь Марси довольно заметный пёс и информация должна была бы появиться в сети…
Я уже боялась, что он погиб и поэтому Пётр и Настя скрываются и не отвечают на мои звонки.
Я сходила с ума…
Я отправляла смс-ки… всё безрезультатно…
Тогда я послала им смс-ку следующего содержания :
"Пожалуйста, свяжитесь со мной срочно. Я уже не знаю, что думать. Такое ощущение, что вы что-то от меня скрываете. Не заставляйте меня разыскивать вас через полицию."
И только после этой смс-ки, через некоторое время мне позвонила Настя и «успокоила»…
Она сказала, что телефон не отвечал, потому что она оставила его дома, а сама была на работе. А Пётр не мог ответить на мой звонок, потому что болеет и лежит с температурой 40…
По этой причине наша встреча по подписанию договора переносится на следующие выходные, т.е. на сегодняшний день 21 или 22 февраля.
Так закончился наш разговор.
И вот 16 февраля мне в личку поступило следующее сообщение.

https://pp.vk.me/c630126/v630126372/14e … SHSnB4.jpg 16 февраля он написал.

Я перезвонила выяснить, насколько срочно нужно забрать, в ответ услышала, что можно до конца этой недели. Я уточнила, подходят ли выходные, услышала утвердительный ответ и стала планировать машину на эти выходные.
Но затем , в среду 17 февраля раздаётся звонок от Насти и она сообщает, что Марси нужно забрать до пятницы, поскольку у них изменились планы: якобы они срочно уезжают на отдых.
Я и тут не сказала ничего плохого, просто в режиме «аврала» стала искать машину и искать передержку, поскольку у Марины в Кировске уже нет мест.
Всё это время мы с Мариной были на постоянной связи, я постоянно информировала её, как обстоят дела у Марси, она всегда была готова принять его обратно на передержку. Но затем я сообщила, что Марси пристроен и мы уже подписываем договор. Марина после этого моего сообщения взяла на передержку другую собаку.
В результате, когда Марси выгнали, для него стало необходимым искать другое место. И я попросилась к Наташе в «4 лапы»… Наташа меня, как всегда, выручила. Спасибо ей за это огромное.
В поисках машины я обратилась к Ирине Гордеевой и Руслану. Ребята тут же откликнулись на нашу беду. Перевозка Марси на передержку была спланирована на пятницу 19 февраля.

Но когда в пятницу 19 февраля мы с Ириной и Русланом приехали за Марси, когда мы увидели, в каком состоянии был Марсюха, мы пришли в ужас.
Марси снова превратился в почти такого же скелетика, каким я его забирала в августе.

#11670 2016-02-27 01:35:13

Анон

вы меня простите за преждевременный диагноз, но это очередная породная выбраковка, которая нах уже никому не упала и адаптировать ее шансов мало. Всунули каким-то лохам, лохи не справились, но сразу сказать и потребовать забрать зассали.
В итоге песя снова у зоошибздиков, конец истории

#11671 2016-02-27 01:35:21

Анон

Анон пишет:

Обнаглел и распоясался?
Вон же выше цитата, что у предыдущей тетки, у которой он жил, то же самое было: сначала вроде ничего, а потом начал срать и размазывать.

Сожрать обувь он мог, обнаглев, но разгром квартиры при уходе людей это стресс, страх, это не "распоясался".

#11672 2016-02-27 01:36:29

Анон

Анон пишет:

вы меня простите за преждевременный диагноз, но это очередная породная выбраковка, которая нах уже никому не упала и адаптировать ее шансов мало. Всунули каким-то лохам, лохи не справились, но сразу сказать и потребовать забрать зассали.
В итоге песя снова у зоошибздиков, конец истории

Нормально шансов, если делать это с профессионалом. Ничего экстремального там нет по описанию.

#11673 2016-02-27 01:37:51

Анон

То есть они договорились встретиться в выходные, чувак заболел, шиза начала обрывать телефон и угрожать, а потом удивилась, чо жрущегося-срущегося вернули? Типичненько.

#11674 2016-02-27 01:39:02

Анон

Стремные хозяева в любом случае. То берем, то заберите, то передумали, то заберите сейчас. Это что, аэрогриль, что ли.

#11675 2016-02-27 01:40:32

Анон

Кто-нибудь верит, что можно двое суток не отвечать на назначенный звонок по делу, потому что так совпало, что один забыл телефон, а второй внезапно заболел? Детские отмазки какие-то.

Отредактировано (2016-02-27 01:40:49)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲