Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

▼Скрытый текст⬍

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#11576 2016-02-26 22:49:30

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Не, вы жопой читаете?
Подобравший на улице - не шиза. Не отдающий собаку/кошку хозяевам даже после подтверждения заводчика, просмотра фоток от владельцев на основании того, что "плохие хозы были, никармили-ниследили-ниатдам!!!1" - шиза.

Да ладно, гы. Тут какую страницу уже называют чела, подобравшего далматина, шизой, и пронзают, что нищасненький новый хозяин был вынужден скрываться от допросов и звонков по ночам.

#11577 2016-02-26 22:51:35

Анон

Анон пишет:

просмотра фоток от владельцев на основании того, что "плохие хозы были, никармили-ниследили-ниатдам!!!1" - шиза.

Знаешь, у любого породника, кто долго этим занимается, свое кладбище собак на самовыгуле, которых находили и отдавали хозяевам, потому что законопослушные люди и хозяева.
Одного мужика знаю, он пса года три вспоминает. Говорит, прям не хотел вот отдавать, такой пес классный был... но хозяева же, документы. Пес погиб под машиной спустя пару недель.

#11578 2016-02-26 22:51:38

Анон

Не, вы жопой читаете?
Подобравший на улице - не шиза. Не отдающий собаку/кошку хозяевам даже после подтверждения заводчика, просмотра фоток от владельцев на основании того, что "плохие хозы были, никармили-ниследили-ниатдам!!!1" - шиза.

+1, анон.

#11579 2016-02-26 22:52:54

Анон

Анон пишет:

Даже если допустить, что так и есть - а чо, мужик, который с худеющей псиной в стрессе бегал от куратора неделями и никак ее из стресса не выводил, к ветеринарам не обращался и назад тоже не отдавал, это нормальный, адекватный владелец животного, что ли, теперь?

Если все так и было, то нет, не адекватный. Вот только как оно было на самом деле знают только хозяин, которого не спрашивают, и куратор, который, вполне возможно, пиздит.

#11580 2016-02-26 22:53:33

Анон

Анон пишет:

Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как эта нация относится к животным

А еще он сказал вот это «Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в мире.»
А что  вы сделали дорогой анон, кроме как осуждать других анонов на холливарке? Расскажите же нам о том как вы уважаете животных, спасаете их, пристраиваете, исключительно за свои деньги.
А то знаете напоминаете мою знакомую, которая выучила наизусть цитатник великих и цитирует. Вот смотрю и понимаю, что у вас все посты шаблон на шаблоне, шаблоном погоняет.

А это уже остальным анонам. Так грустно, что хочется танцевать. Там много статей) http://www.animalsprotectiontribune.ru/6093.html

#11581 2016-02-26 22:53:52

Анон

Анон пишет:

О чем я и говорил.
Пациенты.

так ответь мне на мои вопросики, я их уже задавала.

Мы ж про ту одноногую собачку лабра говорим?
Где хозяин? Искали ли его? Искали ли по питомникам? Какие результаты? (в жисть не поверю, что все заводчики разбежались, кто куда)
Почему человек, нашедший породную псину, занялся пристройством лично? Почему не помогли заводчики?
Почему человек сказал вернуть псину по любому траблу? Вот лично я псин не пристраивала никогда, и мне бы даже в голову не пришло просить нового хозяина мне ее вернуть. Я про эту фишку только тут прочитала на форуме, в теме шибздиков, т.е. человек, нашедший псину, знает все тонкости пристройства? или псина ему так дорога? Тогда почему пристраивал?
И самое главное, надоело читать кулстори одноногой собаченьки лабра из третьих рук. Даешь ссылку на прямую трансляцию драмы в ВК! Может проникнемся и раскаемся)

#11582 2016-02-26 22:54:01

Анон

Анон пишет:

Если все так и было, то нет, не адекватный. Вот только как оно было на самом деле знают только хозяин, которого не спрашивают, и куратор, который, вполне возможно, пиздит.

Конечно, у мужика есть презумпция невиновности, а подобравший собаку шиза, вполне возможно, пиздит.
При том, что собака объективно по фото изменилась в худшую сторону.
Но пиздит наверняка не бывший хозяин.

#11583 2016-02-26 22:56:24

Анон

Анон пишет:

Почему человек сказал вернуть псину по любому траблу? Вот лично я псин не пристраивала никогда, и мне бы даже в голову не пришло просить нового хозяина мне ее вернуть.

Потому что люди выкидывают собак, анон. И потому что ответственный человек, пристраивая собаку, скажет "если у вас с ней проблемы, вот мои контакты". Это как бы норма. С заводчиками то же самое.
Если тебе собаку впарили и испарились и знать тебя не желают, то это фигня какая-то. По-моему, это очевидно.

#11584 2016-02-26 22:56:55

Анон

Анон пишет:

Человек, который подобрал на улице явно домашнюю собаку - шиза.

Так в том и дело что в приютах годами живут дикие барбосы которых невозможно социализовать, а домашние потерявшиеся собаки у которых как раз есть шанс что найдётся старый или новый хозяин, просто не принимаются туда - нет мест, нет средств, можно продать и прочее. Не вангую а по факту сужу, по волонтёрской деятельности внезапно зоошизанувшихся друзей. ((

#11585 2016-02-26 22:58:14

Анон

Анон пишет:

Конечно, у мужика есть презумпция невиновности, а подобравший собаку шиза, вполне возможно, пиздит.
При том, что собака объективно по фото изменилась в худшую сторону.
Но пиздит наверняка не бывший хозяин.

:facepalm: На каких фото, дебилушка? Ты не приносил никаких фото. Ты весь вечер пиздишь абсолютно голословно про какую-то никому тут не известную собаку, которую ты вообще ни с хуя приплел к совершенно другой ситуации.

#11586 2016-02-26 22:58:14

Анон

Анон пишет:

Почему человек, нашедший породную псину, занялся пристройством лично? Почему не помогли заводчики?

Иди-ка ты вот сюда, прочитай тут десяток тем, найди готового помочь заводчика хотя бы в каждой второй.
Гиенить вы все рады, но ничего не знаете о том, как обстоят дела. Так что еще и гиените на базе своих условных предположений, пиздец.
https://labrador.ru/ipb/forum/8-%D0%BF% … %BA%D0%B8/

#11587 2016-02-26 23:02:27

Анон

Анон пишет:

И самое главное, надоело читать кулстори одноногой собаченьки лабра из третьих рук. Даешь ссылку на прямую трансляцию драмы в ВК! Может проникнемся и раскаемся)

Во-первых, если читать не жопой, заметишь слово далматин, повторяемое сотню раз.
Во-вторых, если вам тут кажется, что я запалю контакты обычного нормального человека, который подобрал собаку, чтобы вы гиенили уже в его аккаунте с обвинениями в шизе, у меня для вас плохие новости.

#11588 2016-02-26 23:10:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Во-первых, если читать не жопой, заметишь слово далматин, повторяемое сотню раз.
Во-вторых, если вам тут кажется, что я запалю контакты обычного нормального человека, который подобрал собаку, чтобы вы гиенили уже в его аккаунте с обвинениями в шизе, у меня для вас плохие новости.

о, май бед.
Моему знакомому кабыздоха так впарили под соусом лабрадора, спутала породы)))
но ты продолжай, не останавливайся.
есть у мошенников стадия "вы миня абидили, я вам больше ничиво не скажу", ты уже ее достиг)))

#11589 2016-02-26 23:11:20

Анон

Анон пишет:

Анон-белоплащ, как бы проявлять немотивированную внезапную агрессию (пример - Хан) или та кошка, которую хозяйка усыпила-таки под ненависть всех и вся после того, как кошь вцепилась в ребёнка - называется жраться, как бы тебе не было это неприятно. И если отдающие не могут предотвратить проблемы ДО передачи в новую семью - да, лучше усыпить.

А что, ситуации, когда до передачи проблем не было, но новая семья их вызвала - нереальны в твоем понимании?
Когда берут животное для забавы детям, спьяну лупят, а потом удивляются, чойта оно в неадеквате.
Но виновата, конечно, абстрактная шиза.

Отредактировано (2016-02-26 23:11:31)

#11590 2016-02-26 23:11:24

Анон

Анон пишет:

Иди-ка ты вот сюда, прочитай тут десяток тем, найди готового помочь заводчика хотя бы в каждой второй.
Гиенить вы все рады, но ничего не знаете о том, как обстоят дела. Так что еще и гиените на базе своих условных предположений, пиздец.

То есть кроме Потеряшек заводчиков нет? К9 не катируется? Другие форума тоже? Или это такой же далматин был как Фигоро лайка? Тогда да, тогда увы заводчика не найти.

#11591 2016-02-26 23:11:45

Анон

Породная псина имеет клеймо (на ухе или на животе) по которому её можно пробить через клуб любителей данной породы и таким образом установить владельца.

#11592 2016-02-26 23:12:44

Анон

Анон пишет:

То есть кроме Потеряшек заводчиков нет? К9 не катируется? Другие форума тоже? Или это такой же далматин был как Фигоро лайка? Тогда да, тогда увы заводчика не найти.

Какие потеряшки, это форум российского клуба лабрадоров. Там другие породы бывают раз в год, когда местному лабрушнику случайно попадутся.

#11593 2016-02-26 23:13:29

Анон

Анон пишет:

Породная псина имеет клеймо (на ухе или на животе) по которому её можно пробить через клуб любителей данной породы и таким образом установить владельца.

А еще чип и скорее всего ошейник с телефонами владельца. Но обычно на господ спасюков сыпятся псы без клейм, ошейников и чипов.)

#11594 2016-02-26 23:14:46

Анон

Анон пишет:

есть у мошенников стадия "вы миня абидили, я вам больше ничиво не скажу", ты уже ее достиг)))

По ночам не просыпаетесь от ужаса, что мошенник рядом в постели спит, раз уже везде чудятся? Главное, не забыть про мой прямой финансовый профит от темы на холиварке.

Я, конечно, сказал, что вы тут сами пациенты, но не ожидал, что вы с таким усердием приметесь доказывать мои слова.

#11595 2016-02-26 23:16:31

Анон

Анон пишет:

Знаешь, у любого породника, кто долго этим занимается, свое кладбище собак на самовыгуле, которых находили и отдавали хозяевам, потому что законопослушные люди и хозяева.
Одного мужика знаю, он пса года три вспоминает. Говорит, прям не хотел вот отдавать, такой пес классный был... но хозяева же, документы. Пес погиб под машиной спустя пару недель.

Блин, ну анон! Почему сразу самовыгул? Ну животное в разных ситуациях сбежать может!!1 Испугался в ветке, рванул в окно (не все маниакально ставят сетки, а некоторые сетки прекрасно вылетают с котами), насчёт собак не знаю, но тоже может ослушаться хозяина и побежать... сейчас всех под одну гребёнку будешь мести? Или внесёшь реаловые паспортные данные хозяев, фио, адрес и телефон в "наичернейший из чернейших"© список и разместишь в сети? (руки-ноги бы за такое повырывала)
Но это у обычных людей разные обстоятельства бывают, у зоошизы же действует презумпция виновности. Каждый человек в чём-то виноват. Ветинари блин, да простит меня Пратчетт.

Ps: кстати о самовыгуле. Подняла договор по своему куну.
2.3. Покупатель обязуется следовать рекомендациям Заводчика об уходе, содержании и кормлении котёнка.
2.4 Покупатель обязуется не допускать самовыгула животного.
<…>
2.10 В случае, если проданное животное будет замечено Заводчиком в плохом физическом состоянии, на самовыгуле, или же оно подвергалось явному физическому насилию, тогда животное со всеми регистрационными и выставочными документами подлежит безотказному возврату без возмещения стоимости.

——
Возможно, это просто бумажка (не юрист, ничего страшного для меня в договоре нет), но пункт насчёт самовыгула вписан отдельно. С собаками нельзя так делать? Если можно, что мешает вписать этот пункт в договор продажи и иметь возможность оставить животное легально?

#11596 2016-02-26 23:17:12

Анон

Анон пишет:

А еще чип и скорее всего ошейник с телефонами владельца. Но обычно на господ спасюков сыпятся псы без клейм, ошейников и чипов.)

Зимой нашли двух йорков в Питере в парке, один замерз насмерть, второй живой был. Ошейники и всё. Клеймо на живом было, какой-то левый питомник, не работающий уже.
У вас тут всё идеально, если бы не мошенники, которые кругом и наступают со всех сторон. И всем нужны собаки настолько, что они их воруют прямо от хозяев ради приятной процедуры пристройства. Все, все воруют. Никому нельзя доверять. Кроме анонов из темы. Пароль кабысдох.

#11597 2016-02-26 23:17:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

https://labrador.ru/ipb/forum/8-%D0%BF% … %BA%D0%B8/

зашла, рандомно ткнула в 3-4 темы сверху
одна собаченька ссытся дома, еще одна старая и больная. Понятно, что от них пытаются избавиться. Ну и вот, честно, что тут можно хотеть от заводчиков по поводу больных и дефектных собак?

#11598 2016-02-26 23:17:29

Анон

Ссылочку на нас из темы ссаного Фигоро потерли. Печалька, больше еды не прибежит...

#11599 2016-02-26 23:18:21

Анон

Анон пишет:

зашла, рандомно ткнула в 3-4 темы сверху
одна собаченька ссытся дома, еще одна старая и больная. Понятно, что от них пытаются избавиться. Ну и вот, честно, что тут можно хотеть от заводчиков по поводу больных и дефектных собак?

Ты спроси об этом у анонов, которые уверены, что каждая породистая собака находится на улице или в отказе с полным набором документов и горящим энтузиазмом заводчиком в комплекте.

Отредактировано (2016-02-26 23:19:10)

#11600 2016-02-26 23:19:00

Анон

Анон пишет:

Понятно, что от них пытаются избавиться.

Гуманные разумные аноны непациенты в полной красе.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲