Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

#1126 2015-03-24 00:06:40

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Но ты не думал еще к психологу сходить? Не ради собак, ради себя.

Анон, вот ты понимаешь - это очень старая и детская травма. Хуево залеченная и ушедшая глубоко в подсознание. Лечили обычным тисканьем добрых собачек под руководством типопсихолуха. Теперь, как я и написала, знакомых собак я люблю. Даже когда алабайчик друга с веселым гавканьем поджидает меня у входной двери, чтобы радостно накинуться своей тушкой, у меня и тени страха нет. Потому что вот эту конкретно собаку я знаю.
Триггер именно на то, что незнакомая собака бежит на меня с лаем, а  в ситуации, когда я  иду, собаку не отслеживаю и обращаю на нее внимание, только когда она начинает лаять и бежать на меня  - это вообще жесть. Пусть хоть даже это чихуа-хуа, тут уже пофиг.
И это убирать - очень долго. Причем не у психолога из райцентра - у нас хороших вообще нет.
Когда я недолго жила в Питере, я хорошего психолога нашла. Но там  всплыли более серьезные проблемы, там уже не до собакофобии было - и на них времени немного не хватило (хотя женщина мне сильно тараканов из головы повыгоняла, я ей благодарна). А когда к нашим местным приходишь - пестня. Быстро оказывается, что на сам лай у меня реакции нет, на вид собак реакции нет, на бегущих собак реакции нет, на вид бегущих ко мне и лающих знакомых собак реакции нет. Рационально я все понимаю, какие-то рациональные доводы приводить бесполезно, я их и сама привести могу. Саму травму я вообще не помню, энурез и заикание, а также последующее лечение тоже не помню. Ну и плюсом - психологическая реакция. Когда психотерапевт начинает вытаскивать что-то неприятное из детских травм, у меня идет сильная агрессия автоматом. Вплоть до завуалированных угроз психотерапевту лично.
... в общем, не сложилось у меня с местными мозгоправами...

#1127 2015-03-24 00:16:26

Анон

Читаю анона с собакофобией и понимаю, как мне повезло.
Был случай: собралась родня на даче (а у нас куча родственников), взрослые отправились на летнюю кухню бухать, а нас с кузеном оставили играть в доме. Дом двухэтажный, мы там бесились, как ненормальные, лет по пять или шесть нам было. А на крыльце был привязан теткин овчар. Он вообще-то был ничего пес, не агрессивный, взрослых он в дом впускал, а вот нас - не выпускал. Я так и не знаю, по команде или по собственной инициативе.
Ну а мне приспичило в туалет, а удобства, ясное дело, во дворе... Докричаться до взрослых мы не смогли, там уже гульба такая шла, что песни орали на всю округу. Овчар рычал и скалился, стоило только дверь приотворить.
Ну, нашли какую-то кастрюлю, что ж делать, не помирать же. Но собак я все равно не боюсь. У самой монстрик имеется, которого все соседи в лифте тискают.

#1128 2015-03-24 00:29:27

Анон

анончик, ну ты не путай, да. Ты сидел в доме, тебе лично ничего не угрожало (кроме неудобства от писанья в кастрюлю). Тебя по сути даже не пугали как следует.
Вот если бы не теткин, а вообще левый овчар зажал бы тебя в угол, и ты бы полчаса возле него навытяжку стоял, потому что он на любое движение швырялся - вот я б с тобой тогда  обсудила личные фобии)

#1129 2015-03-24 00:31:18

Анон

Анон пишет:

анончик, ну ты не путай, да. Ты сидел в доме, тебе лично ничего не угрожало (кроме неудобства от писанья в кастрюлю). Тебя по сути даже не пугали как следует.
Вот если бы не теткин, а вообще левый овчар зажал бы тебя в угол, и ты бы полчаса возле него навытяжку стоял, потому что он на любое движение швырялся - вот я б с тобой тогда  обсудила личные фобии)

Да я понимаю, анон, знаю я таких собак, просто мне-то было пять или шесть. И писать в кастрюлю при двоюродном брате, который меня потом еще долго доканывал этим - тоже моральная травма)
Мир, дружба, жвачка!

#1130 2015-03-24 01:26:52

Анон

Анон пишет:

Мир, дружба, жвачка!

Согласна. Даже шоколадка, если ты их любишь)

#1131 2015-03-24 01:31:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мир, дружба, жвачка!

Согласна. Даже шоколадка, если ты их любишь)

Люблю)

Скрытый текст

#1132 2015-03-24 01:48:15

Анон

Аноны, а у меня шиза в другую сторону: я боюсь, как бы моя собака кого-то не напугала. Собака большая, дворняга, но реально большая, помесь ротвейлера хрен знает с кем, с кавказцем, наверно, туша такая... Она игривая, ласковая, но епт, если она на маленькую собачку просто наступит, той будет больно. И люди пугаются. Ну в смысле, во дворе нас знают, дети ее тискают, но я всегда настороже: она ж тупо толкнет и навредит, от глупорадости.
Дрессировать - толку никакого, я пробовал. Я ее взял уже взрослой, кто-то из знакомых подобрал, ему не подошла, очень большая, так она и скиталась, ну а у меня как раз псин умер((( Мне и подсунули эту жизнерадостную идиотку. Ну все хорошо, но ее люди боятся даже если она в наморднике и на поводке! Выпустить я ее могу только за городом, в лесу, да и то грибник какой-нибудь непременно попадется. А площадок у нас нет. Была одна, ее под стоянку отжали(

#1133 2015-03-24 06:08:03

Анон

Анон пишет:

А еще я за евгенику и запрет размножения без предварительного обследования и выдачи лицензии.

Диванные кукаретики собрались, я смотрю.

#1134 2015-03-24 06:09:50

Анон

Анон пишет:

Неадекват - это когда человек даже этим самым животным вредит, которых якобы любит.

А если он вредит людям, то он адекват, лол.

#1135 2015-03-24 06:11:01

Анон

Анон пишет:

Кстати, убейте меня, не понимаю, почему коты, и дворовые, и выпускаемо-домашние, так любят ссать на чужие половики!

Территорию метят.

#1136 2015-03-24 06:12:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у меня шиза в другую сторону: я боюсь, как бы моя собака кого-то не напугала. Собака большая, дворняга, но реально большая, помесь ротвейлера хрен знает с кем, с кавказцем, наверно, туша такая... Она игривая, ласковая, но епт, если она на маленькую собачку просто наступит, той будет больно. И люди пугаются. Ну в смысле, во дворе нас знают, дети ее тискают, но я всегда настороже: она ж тупо толкнет и навредит, от глупорадости.
Дрессировать - толку никакого, я пробовал. Я ее взял уже взрослой, кто-то из знакомых подобрал, ему не подошла, очень большая, так она и скиталась, ну а у меня как раз псин умер((( Мне и подсунули эту жизнерадостную идиотку. Ну все хорошо, но ее люди боятся даже если она в наморднике и на поводке! Выпустить я ее могу только за городом, в лесу, да и то грибник какой-нибудь непременно попадется. А площадок у нас нет. Была одна, ее под стоянку отжали(

Пройди с ней курс дрессировки у профессионала.

#1137 2015-03-24 06:17:39

Анон

Анон пишет:

... в общем, не сложилось у меня с местными мозгоправами...

Скрытый текст

#1138 2015-03-24 06:24:41

Анон

Анон пишет:

Территорию метят.

Кошки не метят ничего мочой, они метят только секрецией. Ссанки они наоборот должны в землю зарывать, а на коврик - это очень странное поведение, имхо, никогда о таком не слышал  :dontknow:

#1139 2015-03-24 06:34:41

Анон

Анон пишет:

Кошки не метят ничего мочой

Коты-мужики метят. И по углам для того же ссут.

#1140 2015-03-24 06:36:00

Анон

Анон пишет:

Ссанки они наоборот должны в землю зарывать, а на коврик - это очень странное поведение, имхо, никогда о таком не слышал

Домашние коты могут ссать (и гадить) на коврики, диваны, в ботинки, на столы, если их что-то беспокоит или они хотят что-то донести до хозяев. Привлекают таким образом внимание. Бесхозные - не знаю.

#1141 2015-03-24 08:10:25

Анон

Анон пишет:

Дрессировать - толку никакого, я пробовал.

К кинологу, анон, а не сам.
Дрессируется абсолютно любая собака, вне зависимости от размера и возраста.

#1142 2015-03-24 08:59:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

К кинологу, анон, а не сам.
Дрессируется абсолютно любая собака, вне зависимости от размера и возраста.

Анон, я имел в виду, что пробовал на площадку ходить. Там она инструктора прекрасно слушается, а меня на улице - когда сама захочет. Инструктор только руками разводит. А еще на один курс у меня нету денег.

#1144 2015-03-24 20:39:06

Анон

Анон пишет:

В теме Агаты Лерд всплывала некая Циклон с кучей животин в доме.

Есть еще ее подружка Пернатая с кучей илитных тварей в квартире.

#1145 2015-03-24 21:13:48

Анон

Только они их как раз не на решение вопроса тратят, а себе в карман кладут. Поэтому вопрос в такой жопе, собаки в жопе, население в жопе.

#1146 2015-03-24 21:16:29

Анон

Анон пишет:

Анонче, а сходи на лабрадор клуб форум, поделись вопросом, может, что полезное скажут. Я там постоянно вижу народ с такими вопросами, с крупными собаками даже других пород.
лабрадор точка ру

Анон пишет:

Диванные кукаретики собрались, я смотрю.

А ты небось в кресле сидишь.  ;D

#1147 2015-03-24 22:12:23

Анон

Анон пишет:

Анонче, а сходи на лабрадор клуб форум, поделись вопросом, может, что полезное скажут. Я там постоянно вижу народ с такими вопросами, с крупными собаками даже других пород.

Блджад, сколько тебе платят за рекламу?

#1148 2015-03-24 22:34:08

Анон

Да ну нафиг, если хороший инструктор,  которого все наши псы воспитывались,  не может эту дуру научить меня слушаться, то и хуй с этим. На форуме этому тем более не научат.

анон с овчейлером

#1149 2015-03-24 23:20:58

Анон

Если хороший инструктор, то хорошо. В смысле плохо, что не получается, но хорошо, что инструктор годный.
Я просто переживаю, потому что людей, попадающих к непонятным псевдоспецам, полно - потом хорошо если остается как было, а не хуже.

#1150 2015-03-25 00:02:42

Анон

Анон пишет:

Если хороший инструктор, то хорошо. В смысле плохо, что не получается, но хорошо, что инструктор годный.
Я просто переживаю, потому что людей, попадающих к непонятным псевдоспецам, полно - потом хорошо если остается как было, а не хуже.

Инструктор-то хороший, говорю, прежние псы у него воспитывались. Но это животное дура дурой, и ей уже пять( Хрен с ней что сделаешь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума