Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

▼Скрытый текст⬍

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#11276 2016-02-25 15:46:51

Анон

Re: Зоошиза

Подруга и приятель на почве зоозащиты немного тогось, поэтому масштаб проблемы представляю.
Подруга волонтёрила в приюте, именно так - собирали по улице диких злющих барбосов, которых доживали свой век в приюте вместо усыпления, потому что пристроить куда-либо их нереально - они не умеют жить с человеком, неуправляемые и злобные. Кого можно пристроить - не меньше чем на Рублёвку и только компаньоном, остальные варианты не рассматриваются.
У самой подруги несколько барбосов, найденных на улице. Один уже старый, найденный щенком, невоспитанная здоровенная зубастая тварь с психическими отклонениями, бросается на людей, животных, хозяев кусает. Причём к примеру меня он знает, радуется когда прихожу, ну там хвостом виляет, ластится, и тут же через несколько минут может без причины броситься яростно, поэтому у меня условие - если приглашаешь меня в гости, тварь запирай.
Остальные барбосы на вид адекватные и спокойные, но их запирают потому что на них бросается неадекват, а он почему-то разгуливает свободно хотя совершенно неуправляемый, его надо "обманывать" чтоб запереть, или ещё что-то сделать. :facepalm:
Собак принципиально не воспитывают, не дрессируют, потому что это "делает из жизнерадостного компаньона покорного раба" :facepalm:

#11277 2016-02-25 15:54:32

Анон

Анон пишет:

Собак принципиально не воспитывают, не дрессируют, потому что это "делает из жизнерадостного компаньона покорного раба"

:facepalm:
чучело совы таким надо заводить, а не собаку.

#11278 2016-02-25 16:02:06

Анон

я бы на месте барбосов тоже озверел, эсличэсно.
Жил я на свободе, бегал где хотел, как-то все же питался, раз не сдох еще, а тут бац, в четыре стены, с хуй знает кем, а еще лучше, если в клетку.
я бы их загрыз и убежал обратно)

#11279 2016-02-25 16:03:55

Анон

Анон пишет:

Интересно, когда они пронзаторы починят.

Позвонила совсем молодая девушка (голос юного подростка) и сказала,что хочет рекламируемого мной ангорского котика для бабушки. Бабушке 58 лет, живет на Юго-Западе. Девушка хотела кота так быстро забрать, что это меня насторожило. Я сказала, что один раз кота уже забирали и он надул на кровать хозяйке, из-за чего его вернули. Посоветовала подумать и посоветоваться с бабушкой. Ровно через минуту девушка перезвонила и сказала, что бабушка согласна на такого кота. Тогда я сказала, чтобы перезвонила сама бабушка. 
272-59-34 - номер городского телефона бабушки. Она перезвонила мне. Голос был совершенно неадекватным, пьяным. По крайней мере мне так показалось. Причем бабушка сказала, что телефон дал внук, а не внучка. Разговор пришлось прервать. Через какое-то время эта бабушка опять перезвонила и сказала, что она инвалид 2-ой группы и разговаривает так всегда.
Может бабушка и в самом деле инвалид и так разговаривает, не знаю. Я не поверила. А вы решайте сами.

Предположить, что у бабушки инсульт и речь несвязная - никак?

ну и нахуя бабушке с инсультом еще и животное

#11280 2016-02-25 16:06:15

Анон

Анон пишет:

А почему нет-то? Инсульт нифига не приговор. Кошка, в отличие от собаки, выгула не требует, взрослая обычно менее игрива, чем котёнок, плюс уже стерилизована, приучена к лотку и когтеточке, раз у шизы берётся. Если что, есть внучка, которая кошку покормит и корма ей привезёт.

#11281 2016-02-25 16:07:24

Анон

Анон пишет:

Если что, есть внучка, которая кошку покормит и корма ей привезёт.

внучка должна мотаться к бабушке дважды в день?

#11282 2016-02-25 16:09:24

Анон

Анон пишет:

нахуя бабушке с инсультом еще и животное

инсульт может затронуть речевой центр и не затронуть двигательные. То есть человек плохо говорит, но при этом вполне способен себя обслуживать. Чего бы ему кота и не завести?

#11283 2016-02-25 16:10:03

Анон

Есть такое понятие "фаунотерапия", считается что контакт с животными очень полезен для больных, положительно влияет на состояние людей перенесших инсульт, гипертоников и всё такое. Может для этого хотят кота для бабушки.

#11284 2016-02-25 16:10:37

Анон

Анон пишет:

внучка должна мотаться к бабушке дважды в день?

А бабушка лежачий паралитик? Инсультники в подавляющем большинстве случаев прекрасно ходят и даже не требуют ассистирования, а если требуют, значит, живут с родственниками, раз уж оные есть. Если живёт одна - вполне самодостаточна. А про "корма привезёт и покормит" - на случай, если бабульке занеможится.

Не говоря уж о том, что про инсульт наванговали, и у бабки могли быть простые фефекты фикции, в которых шиза пронзила пьянь)))

#11285 2016-02-25 16:17:08

Анон

Ух как дивно шиза с шизою говорит в теме про спизженного хасёнка  :popcorn:

#11286 2016-02-25 16:19:13

Анон

Анон пишет:

Не говоря уж о том, что про инсульт наванговали, и у бабки могли быть простые фефекты фикции, в которых шиза пронзила пьянь)))

Бабка блин могла быть просто беззуба и не подготовиться к разговору с шизой надеванием вставной челюсти.

#11287 2016-02-25 16:33:20

Анон

Анон пишет:

Ух как дивно шиза с шизою говорит в теме про спизженного хасёнка

покажите же наконец!)))

#11288 2016-02-25 16:37:31

Анон

Анон пишет:

покажите же наконец!)))

Да вот же: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=289493
Там открыто всем ветрам.
А если кого забанили уже на форуме, говорят, помогает куки прочистить. Ну или зайти с любого анонимайзера

Эра

Цитата(lugani @ 25.2.2016, 14:34) *

Почему же бывшего?Кто это решил?Не надо разводить такую далекую бессмысленную философию.Кто решает плохо или хорошо живется собаке в той или иной семье?Для кого то собачка не жопой на твоей подушке, а ужас ужас на полу на коврике значит не достоит хозяин своей собаки.Не надо все доводить до абсурда.Применимо к этой собаке это хась,его нормальные условия проживания мороз под столько что глаза лопаются,и она прекрасно себя чувствует,ее вывели для этого,это не декорашка которая в будке жила.Или,что весь собачий пик спит в хозяйских кроватях?Ни у кого и никогда ни личная собака ни с передержки собаки не убегали?Для чего люди темы открывают помогите найти,тогда надо сразу писать забудьте,вы плохо о собаке заботились,где то ей будет лучше.

Данный пост я писала не по этому щенку, а в общем.
И я не давала анализ, что щенок плохо жил.
Но никто не опровергнет, что щенок был без присмотра.
Это центр города, очень опасно.

Лично своими руками отжала йорка, несколько лет назад, у пьяных мужиков, брата и свата.
Потерянного около пятёрочки в восьмой раз. Абсолютно неухоженного. Достали, паразиты, терять. И не расчёсывать, и не стричь.
Собаке было 4 года, во рту месиво из налёта. Было удалено 12 (двенадцать) молочных зубов.
Пристроен потрясающе.
Кастрировать не надо, не метит.

И чё? Надо вернуть?

Отредактировано (2016-02-25 16:40:53)

#11289 2016-02-25 16:37:42

Анон

Анон пишет:

Бабка блин могла быть просто беззуба и не подготовиться к разговору с шизой надеванием вставной челюсти.

Вот плюс много! А ещё она может быть глуховата :)

#11290 2016-02-25 17:24:38

Анон

Анон пишет:

Если те "брат со сватом", про которых дама загоняет, реально забившие на пса алкаши, ей круто повезло. Но однажды при таком подходе везение может и закончиться, нарвется на тех, кому собственность не пофигу. И это будет хороший шанс присесть, ну или на нехилый штраф влететь. Вот вроде бы не самый злобный я анон, но очень хочется ей пожелать такого от всей души.

#11291 2016-02-25 17:28:04

Анон

Анон пишет:

Речь затронуло, движение - нет, допустим. Бывает, может даже и восстановится всё, в умеренных пределах.

#11292 2016-02-25 17:31:22

Анон

Анон пишет:

Если те "брат со сватом", про которых дама загоняет, реально забившие на пса алкаши, ей круто повезло

По моему она просто банально врет. Скорее всего не было никакого йорка, но для красочности нужно же ввернуть, как грудью отбивала собачку и пристраивала.

#11293 2016-02-25 17:37:39

Анон

Анон пишет:

Если те "брат со сватом", про которых дама загоняет, реально забившие на пса алкаши, ей круто повезло. Но однажды при таком подходе везение может и закончиться, нарвется на тех, кому собственность не пофигу. И это будет хороший шанс присесть, ну или на нехилый штраф влететь. Вот вроде бы не самый злобный я анон, но очень хочется ей пожелать такого от всей души.

Вот с присесть тут как раз, видимо, шансов мало, учитывая реалии. А вот нарваться на тех, кто не будет по судам бегать, а просто отпиздит как следует, может. И не могу сказать, что мне ее будет сильно жалко.

#11294 2016-02-25 17:55:04

Анон

Анон пишет:

И чё? Надо вернуть?

Специально ради этой темы  стоило мне заглянуть в ГК - и там обнаружилась замечательная статья 241. Как раз для зоошизы. Вообще-то если с животным плохо обращаются - любой может подать в суд и потребовать принудительного выкупа.
Для меня, честно говоря, изрядный сюрприз был, что у нас такое возможно. Даже мнение о нашем государстве чуть улучшилось.
Процедура долгая, муторная - но зато пёсиньку можно потом с чистой совестью забрать - и ни один зловредный полицай не примахается и не посадит доблестную зоозащитницу в камеру.

#11295 2016-02-25 17:58:42

Анон

у них реально все позвонившие бухие и/или извращенцы, живодеры, наркоманы. Шиза не думает, что это статистически невозможно?

#11296 2016-02-25 18:00:56

Анон

Анон пишет:

Специально ради этой темы  стоило мне заглянуть в ГК - и там обнаружилась замечательная статья 241. Как раз для зоошизы. Вообще-то если с животным плохо обращаются - любой может подать в суд и потребовать принудительного выкупа. Для меня, честно говоря, изрядный сюрприз был, что у нас такое возможно. Даже мнение о нашем государстве чуть улучшилось.Процедура долгая, муторная - но зато пёсиньку можно потом с чистой совестью забрать - и ни один зловредный полицай не примахается и не посадит доблестную зоозащитницу в камеру.

Только по факту либо ты хрен докажешь, что с животиной плохо обращаются, либо она сдохнет благополучно, пока суд будет тянуться.
Не закон, а пук в лужу.

#11297 2016-02-25 18:03:24

Анон

Анон пишет:

у них реально все позвонившие бухие и/или извращенцы, живодеры, наркоманы. Шиза не думает, что это статистически невозможно?

Не, до них не доходит, что если постоянно срать на людей, их пёсики и котики так и не пристроятся.

#11298 2016-02-25 18:04:38

Анон

Анон пишет:

Нет, не думает. Потому что с точки зрения шизы, все, кто не шиза - алкаши, извращенцы, наркоманы и живодеры. Только извращенец, алкаш, наркоман и живодер может проходить мимо песинек, не отдав им все, что нес, или хотя бы не облобызав под хвост. А уж если у кого-то есть хата с диваном, на котором лежит он сам, а не свора кабыздохов, то это однозначно мерзавец и садист.

#11299 2016-02-25 18:21:01

Анон

А если серьёзно - ведь вбухивают кучу сил, времени, денег в заведомо безнадёжное мероприятие, влезают в долги, годами содержат априори неодомашиваемых барбосов в неразумном количестве, портят отношения с родными и друзьями, конфликтуют с законом... какая-то безнадёжная маргинальность есть в этом всём.

#11300 2016-02-25 18:21:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

анон, а когда у родителей-алкашей отбирают детей и пристраивают в нормальную семью, ты тоже органам опеки присесть желаешь?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲