Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

▼Скрытый текст⬍

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#11251 2016-02-25 12:10:51

Анон

Re: Зоошиза

Найти такую собаку по объявлению нереально, если она сама не вернётся, она же совершенно без примет - дворняжка обыкновенная. Прибилась к стае или к ларьку и живёт себе, нафиг ей сдалось в клетку возвращаться?

#11252 2016-02-25 12:12:24

Анон

Анон пишет:

Слова мужа: была собака - сбила машина, был кот - сбежал, был попугай - съел соседский кот.

Так грустно, что хочется танцевать. (с)

#11253 2016-02-25 12:24:54

Анон

Анон пишет:

Особенно мне нравится логическая цепочка "работает в саду - проблем с едой не будет".

Объедки после детей многие домой забирают животинам или на подкорм дворовым кошкамсобакам, ну, по крайней мере у меня в саду. Может зоошиза это имела в виду?

#11254 2016-02-25 12:28:12

Анон

В садиках не просто "объедки" - там вполне хорошую еду отдают, пушто детям по нормам можно скармливать только свежее, с утра приготовленное. Запеканочки всякие, мясо печёное, специальные "детские" сосиски, которые и в магазе не купишь... Эхх, работник детсада в семье - это всегда хорошо))

#11255 2016-02-25 12:30:01

Анон

А, точно, не подумала об отходах. Ну хорошо тогда, дети всё равно перловку эту жуткую не едят (брррр, как вспомню...), может собаке оно действительно пойдёт.

Ещё прекрасноэ:

странные люди. Хотят собаку в частный дом. Говорят предыдущий пес жил в вольере. Погиб, попав под машину. Когда начала выяснять, что именно произошло и как так получилось, мужчина начал мяться, сначала сказал, что выскочил, потом оказалось, что собаку выпускали на свободный выгул за территорию. Потом резко начал переводить тему, мол, "не волнуйтесь все будет нормально, мы же не на мясо его берем". В это время на втором плане был слышен голос сестры очень нервный и раздраженный. Взяла трубку и начала мне выговаривать, что я за фигню спрашиваю, ведь они не себе поесть берут собаку, не хочу пристраивать значит нет, хочу, значит отдавай и все. Короче, может люди на своих ошибках и научились и собаке у них будет хорошо, но лично для меня они очень стремные и нервные колхозники

Нервным колхозникам низя давать пёсинек!

#11256 2016-02-25 12:31:17

Анон

Анон пишет:

В садиках не просто "объедки" - там вполне хорошую еду отдают, пушто детям по нормам можно скармливать только свежее, с утра приготовленное. Запеканочки всякие, мясо печёное, специальные "детские" сосиски, которые и в магазе не купишь... Эхх, работник детсада в семье - это всегда хорошо))

Эх, анончик, хороший садик у тебя был. /грустный анон с перловкой/

#11257 2016-02-25 12:31:39

Анон

Анон пишет:

Найти такую собаку по объявлению нереально, если она сама не вернётся, она же совершенно без примет - дворняжка обыкновенная. Прибилась к стае или к ларьку и живёт себе, нафиг ей сдалось в клетку возвращаться?

Вот мне отчасти радостно за этого несчастного Фигоро, если он действительно убежал. Всю жизнь сидел в клетке, практически с рождения. И сидел бы всю жизнь: кому он нужен, страшный и обоссанный? Пусть хоть недолго поживет нормальной собачьей жизнью.

#11258 2016-02-25 12:33:43

Анон

А может и пристроиться к кому в дом деревенский. Всякое бывает :dontknow:

#11259 2016-02-25 12:38:13

Анон

А вот и сатанисты. :lol: Семья с Лабрадором (с большой буквы) и бесом счастливой истории жизни в анамнезе.

Алина, девушка из небедной семьи. Живут в коттедже на Цне. Ориентированы на поиск породистого пса .

Их прошлой собакой был Лабрадор Лакки, которого сбил автомобиль. Собаку не искали, на хозяев вышли с помощью активной рекламы и клейму. От собаки отказались, сказали, что не нужно было оперировать, дешевле усыпить. Лаки перенес несколько операций и счастливо живет у Светланы Zunda.

Были у них и другие собачки, бес счастливой истории жизни в этой семье.

#11260 2016-02-25 12:40:55

Анон

Продолжение страстей по хасёнышу:
окончание второй страницы - https://img-fotki.yandex.ru/get/25541/1 … 9c196_orig
третья - https://img-fotki.yandex.ru/get/63842/1 … 6188b_orig

Отсюда - http://pesikot.org/forum/index.php?show … 9493&st=40

#11261 2016-02-25 12:44:27

Анон

Странно, меня пускает на форум. Не отличилась там ещё ничем, видимо))

#11262 2016-02-25 12:47:18

Анон

Анон пишет:

А может и пристроиться к кому в дом деревенский. Всякое бывает 1165

А может и пристроился. Померла у кого собака, зацепились языками в магазине с хозяйкой передержки, она и сплавила кобля на цепь в будке. На дворе, особенно открытом, какая беда, что пес подсикивает? А кураторше не сказала, потому что точно знала, что побежит пса отбирать у новых хозяев.

#11263 2016-02-25 13:24:35

Анон

Анон пишет:

А может и пристроился.

Есть такое подозрение, что эта Настя собак действительно по-быстрому распихала, иначе там бы нехилая стая тусила по окрестностям. Чего бы деревенским не разобрать более-менее здоровых привитых собак, особенно если не требуют держать их на перине гагачьего пуха и кормить с серебряной тарелки соловьиными язычками.

#11264 2016-02-25 13:36:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А может и пристроился.

Есть такое подозрение, что эта Настя собак действительно по-быстрому распихала, иначе там бы нехилая стая тусила по окрестностям. Чего бы деревенским не разобрать более-менее здоровых привитых собак, особенно если не требуют держать их на перине гагачьего пуха и кормить с серебряной тарелки соловьиными язычками.

Анон, в селах на все объявления о пропажах собак и кошек смотрят, как на городскую блажь. Ну, если только собака особо ценная охотничья, еще посмотрят повнимательнее по окрестностям за предполагаемое вознаграждение. За кабысдошину напрягаться никто не будет.
Про кошек и говорить нечего - если собака еще более-менее на виду, до за кошкой по всяким чердакам скакать никто не станет.

Вот и прикиньте, как на этих городских, да еще московских, смотрели в селах. Цирк же бесплатный. Тем более, что собака самой неприметной наружности.

#11265 2016-02-25 13:47:11

Анон

Ты меня немножко не понял, анон. Я не про энтузиазм местных жителей в поисках абсолютно непримечательной дворняги, естественно, этого энтузиазма может только шиза ожидать. Я про то, что если бы Настя выкинула всех собак оптом, скорее всего, большая их часть так и моталась бы стаей поблизости. И либо такая стая была, но местные ее быстренько потравили-отстреляли, ибо нахуй такое счастье привалившее, либо собаки были наскоро пристроены. Если предлагать собак в будки и безо всяких шизических анкет, в принципе, разобрать могут.

#11266 2016-02-25 13:57:08

Анон

Анон пишет:

А вот и сатанисты. :lol: Семья с Лабрадором (с большой буквы) и бесом счастливой истории жизни в анамнезе.

Алина, девушка из небедной семьи. Живут в коттедже на Цне. Ориентированы на поиск породистого пса .

Их прошлой собакой был Лабрадор Лакки, которого сбил автомобиль. Собаку не искали, на хозяев вышли с помощью активной рекламы и клейму. От собаки отказались, сказали, что не нужно было оперировать, дешевле усыпить. Лаки перенес несколько операций и счастливо живет у Светланы Zunda.

Были у них и другие собачки, бес счастливой истории жизни в этой семье.

честно говоря, хозяева хоть и не сатанисты, но в этой ситуации - уроды.

#11267 2016-02-25 14:00:03

Анон

Анон-с-селом, ну что-то ты прям вообще рисуешь лубочную картину диких людей с дикими нравами O_o У меня половина родичей в сёлах, бывших колхозах и на хуторах живут, но зверьё своё, стоит ему зачихать, мигом привозят за 300 км в городскую клинику (в селе ветеринары только по КРС да лошадям со свиньями, осматривать кота или мелкую собачонку не берут). Стерилизовать возят, вакцины в городе покупают и сами колят, от блох и глистов всех обрабатывают, в том числе дворовых псин, да и с дивана никто кошака или декорашку сгонять не станет. Нормальное там отношение к зверям, и своё зверьё конечно будут искать, если пропадёт куда, и даже по чердакам лазить.

Когда я жила в мелком селе и моя кошка проебалась, мы с тётей все сараи, курятники и чердаки облазили, и соседи нормально пускали без всяких поз в стиле "городская блажь".

#11268 2016-02-25 14:04:46

Анон

Анон пишет:

Ты меня немножко не понял, анон. Я не про энтузиазм местных жителей в поисках абсолютно непримечательной дворняги, естественно, этого энтузиазма может только шиза ожидать. Я про то, что если бы Настя выкинула всех собак оптом, скорее всего, большая их часть так и моталась бы стаей поблизости. И либо такая стая была, но местные ее быстренько потравили-отстреляли, ибо нахуй такое счастье привалившее, либо собаки были наскоро пристроены. Если предлагать собак в будки и безо всяких шизических анкет, в принципе, разобрать могут.

И если собаки не совсем спятившие. )

Я тебя поняла, анон, просто тут проблема с инетом немного откусила от моего коммента выше приличный кусок. (

В общем, если и сами по себе поиски кабысдохов энтузиазма у сельских не вызывают, то еще больше не вызывает радости перспектива лишиться охранника во дворе. В селах собак для лая и держат. Так что ФигОро может и видел кто много раз, только он уже Шарик/Бобик, /Полкан и не выходит с ограды.

Ну и да, голодную стаю, разоряющую курятники терпеть не станут. По тихому пристрелят, на скотомогильник свезут - и будут пожимать плечами на все снимки от трехсотых.

#11269 2016-02-25 14:22:34

Анон

Очень нужен совет собаководов. Ситуация такая: Викуля не может приучиться к выгулу. Ходит на улицу, потом приходит домой и тут же у нас на глазах сходит и на ковер, и на диван... Когда ее ругают, она видать от страха начинает писиться тоже . Ничего не помогает. Все ковры убрали, она на пол ходит. В клетке жалко ее постоянно держать, только на ночь закрывают, потому что днем она скулит. Раньше ходила на пеленки, на одной передержке без промахов, на второй 50/50, на этой - на пеленки почти не ходит. Помогите советом, ни у меня, ни у передержке опыта в этом нет совсем.

Мне вот что интересно - нахрена передержке за 100 рублей такой гемор?
Или они сами в хлеву живут? Или я что-то не понимаю в этой жизни, или как, но меня бы не устроило даже то, что МОЕ животное гадит на диван и ссытся. А тут - пристраиваемое.
Или передержки богаты диванами? Потому что вонять же будет после того, как немаленькая собачка нагадит на него. Не будешь же сам на нем лежать потом.

#11270 2016-02-25 14:46:34

Анон

Анон-с-селом, ну что-то ты прям вообще рисуешь лубочную картину диких людей с дикими нравами

+1
У меня дядя - кузнец в селе, собственной недрогнувшей рукой пускавший скотину на еду, словил инсульт (!), когда его домашний котик (кстати, та еще характерная сволочь)  занемог - так переживал.

#11271 2016-02-25 14:52:33

Анон

Интересно, когда они пронзаторы починят.

Позвонила совсем молодая девушка (голос юного подростка) и сказала,что хочет рекламируемого мной ангорского котика для бабушки. Бабушке 58 лет, живет на Юго-Западе. Девушка хотела кота так быстро забрать, что это меня насторожило. Я сказала, что один раз кота уже забирали и он надул на кровать хозяйке, из-за чего его вернули. Посоветовала подумать и посоветоваться с бабушкой. Ровно через минуту девушка перезвонила и сказала, что бабушка согласна на такого кота. Тогда я сказала, чтобы перезвонила сама бабушка. 
272-59-34 - номер городского телефона бабушки. Она перезвонила мне. Голос был совершенно неадекватным, пьяным. По крайней мере мне так показалось. Причем бабушка сказала, что телефон дал внук, а не внучка. Разговор пришлось прервать. Через какое-то время эта бабушка опять перезвонила и сказала, что она инвалид 2-ой группы и разговаривает так всегда.
Может бабушка и в самом деле инвалид и так разговаривает, не знаю. Я не поверила. А вы решайте сами.

Предположить, что у бабушки инсульт и речь несвязная - никак?

#11272 2016-02-25 15:06:00

Анон

Позвонила совсем молодая девушка (голос юного подростка) и сказала,что хочет рекламируемого мной ангорского котика для бабушки. Бабушке 58 лет, живет на Юго-Западе. Девушка хотела кота так быстро забрать, что это меня насторожило. Я сказала, что один раз кота уже забирали и он надул на кровать хозяйке, из-за чего его вернули. Посоветовала подумать и посоветоваться с бабушкой. Ровно через минуту девушка перезвонила и сказала, что бабушка согласна на такого кота. Тогда я сказала, чтобы перезвонила сама бабушка. 
272-59-34 - номер городского телефона бабушки. Она перезвонила мне. Голос был совершенно неадекватным, пьяным. По крайней мере мне так показалось. Причем бабушка сказала, что телефон дал внук, а не внучка. Разговор пришлось прервать. Через какое-то время эта бабушка опять перезвонила и сказала, что она инвалид 2-ой группы и разговаривает так всегда.
Может бабушка и в самом деле инвалид и так разговаривает, не знаю. Я не поверила. А вы решайте сами.

Так, может, там и был внук? Голос юного подростка может и у мальчика быть.

#11273 2016-02-25 15:09:56

Анон

Анон пишет:

Так, может, там и был внук? Голос юного подростка может и у мальчика быть.

Там могли быть внук и внучка, которые решили вместе подогнать бабушке котика. Внучка звонила шизе, а внук потом звонил бабушке. Невозможно?  :facepalm:

#11274 2016-02-25 15:19:16

Анон

Анон пишет:

Анон-с-селом, ну что-то ты прям вообще рисуешь лубочную картину диких людей с дикими нравами  У меня половина родичей в сёлах, бывших колхозах и на хуторах живут, но зверьё своё, стоит ему зачихать, мигом привозят за 300 км в городскую клинику (в селе ветеринары только по КРС да лошадям со свиньями, осматривать кота или мелкую собачонку не берут). Стерилизовать возят, вакцины в городе покупают и сами колят, от блох и глистов всех обрабатывают, в том числе дворовых псин, да и с дивана никто кошака или декорашку сгонять не станет. Нормальное там отношение к зверям, и своё зверьё конечно будут искать, если пропадёт куда, и даже по чердакам лазить.Когда я жила в мелком селе и моя кошка проебалась, мы с тётей все сараи, курятники и чердаки облазили, и соседи нормально пускали без всяких поз в стиле "городская блажь".

Плюсую. В селе возле моей дачи отношение к своим животным адекватное. Котики бегают упитанные, в ошейниках, персов и прочих комнатных держат в домах, прогулка на газоне только под хозяйским присмотром. Собак прививают, лечат.
Вот только ссаный, невоспитанный беспородный кобель там и в будку никому не нужен. И бегающих без присмотра довольно быстро отстреливают сами: в деревне никому не нужны твари, которые могут кур и кошек сожрать или коз и коров напугать.
Так что если передержке не удалось ссаного Фигоро кому-нибудь впарить, то, скорее всего, его уже зарыли в ближайшем леске.

Отредактировано (2016-02-25 15:21:41)

#11275 2016-02-25 15:21:07

Анон

Ну хоть не сказали, что у бабушки невнятный голос потому, что она там предыдущего котика дожёвывает...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲