Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

#1101 2015-03-23 08:57:24

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Да, как и все жертвы абьюза, ее он тоже избивает до крови по стенам, не сумневайся. Это удивляет? Продолжай дальше жить в стране розовых пони.

Знаешь, анон, так получилось, что у нас в семье хронически жены уходили от мужей-мудаков и растили детей одни. Тут можно, конечно, перейти на обсуждение того, что как-то не айс у нас с наследственностью, что не одно поколение из раза в раз попадает в эту ситуацию, но это другая тема. Просто у меня перед глазами пример прабабки по материнской линии, в глухой сибирской деревне бросившей мудака-мужа, после своей же измены поднявшего на нее руку (и далеко не в первый раз) - уехала в другую деревню, в запасе было совсем чуть-чуть денег и 9 классов деревенской школы, ничего, выжила, всю жизнь игнорировала людское осуждение, растила сына одна, с мужем связи не поддерживала. Как выживала одна в деревне, да перед войной и в военное время, можешь себе представить. Пример бабки по отцовской линии, которая выгнала гулящего мужа-пьяницу и осталась одна с двумя детьми-школьниками на руках в чужой стране за много километров от родных (деда я так ни разу в жизни и не видел). Пример моей матери, которая тоже не стала терпеть, когда отец стал совсем уж сильно пить, и выгнала его из дома, хотя время было - лихие девяностые в провинциальном городке, а она не олигарх, и старшая сестра моя тогда только-только в универ готовилась поступить, а я в младших классах учился, и родня вся наша жила в четырех сутках езды поездом, считай, на другом конце страны почти.

Так вот, я имею право говорить о том, что уйти от мужика реально. Потому что я знаю эту кухню изнутри, я знаю примеры из своей семьи, когда брали и вот так вот уходили - одни, без денег и образования, зная, что муж может найти и отомстить (первый пример), зная, что помощи ждать неоткуда. При этом я не осуждаю тех, кто не ушел. Осуждаю я только тех, кто как ты, сидя в тепле, придумывает различные оправдания для гипотетических ситуаций. Как раз в таком споре нужно придумывать не оправдания оставшимся, а варианты для тех, кто хочет уйти - это и полезней, и конструктивнее.

#1102 2015-03-23 09:17:09

Анон

С оставшимися надо думать о социальных программах, когда даже не бой-баба из сибирской деревне может уйти, зная, что ее защитят - чего у нас нет, а бой-бабами никто быть не обязан. И когда общество, зная, что где-то такое творится, не закроет глаза, а женщине окажут психологическую помощь, запихнув урода в тюрьму даже без ее заявления. И не позволят ей от той помощи открутиться, потому что она больна и неадекватна в оправдании абьюзера.
И оправдания оставшимся придумывать надо. Чтобы не было самадуравиновата. Просто оправдания не тому, что она не виновата, поэтому пусть и дальше с уродом живет, а я пойду чай пить, не такие оправдания. А что ее нужно не бросать, ей надо помогать.

#1103 2015-03-23 09:41:40

Анон

Люди вообще омерзительные бывают существа, аноны.
Я сегодня случайно вконтакте проходил мимо поста человека, у них в частном секторе отравили собаку, говорили, что обворовывают дома... он написал об этом.

Треть комментариев "говно от собак везде, собачники мудаки, ололо наверное твоих соседей достала твоя собака, потому что она лаяла, туда ей и дорога".
Ну вот что это за мрази, а? А ведь зайдешь к ним на страницу, там фотки детей, мимимишечки, пони и радуги.

#1104 2015-03-23 09:45:22

Анон

Анон пишет:

Я сегодня случайно вконтакте проходил мимо поста человека...

И мимо прошёл.

#1105 2015-03-23 09:49:04

Анон

Анон пишет:

Да, как и все жертвы абьюза, ее он тоже избивает до крови по стенам, не сумневайся. Это удивляет? Продолжай дальше жить в стране розовых пони.

Я не тот анон, но меня это удивляет.
У нас все-таки не совсем 15 век, хоть и в стране много беспорядка и гадостей. О детях я не говорю изначально, они мало что могут, они по сути наравне с животными в этом вопросе.

Но я не понимаю, как взрослая женщина может после первого абьюза продолжать. Ну какие-то яйца должны быть? Если не чувство собственного достоинства, то хоть инстинкт самосохранения? Не все же люди трусливы изначально? Не все абьюзеры реальные маньяки, которые запирают в чулане, как Синяя Борода, так, что даже на помощь не позвать?
В нашем местами почти европейском мире, не в странах третьего мира, а здесь, где есть полиция, где есть много работы, где почти никто не голодает.

#1106 2015-03-23 09:55:02

Анон

Анон пишет:

Какие все смелые... в виртуале при обсуждении чужих проблем.

А что, нужна какая-то особенная смелость, чтобы позвонить в полицию и заорать, что сосед неадекват убивает свою семью, из квартиры ужасные крики, приезжайте пожалуйста прямо сейчас? Чтобы пойти поднять подъезд, в конце концов, чтобы не одному навстречу выходить? Чтобы взять лыжную палку или баллончик, позвонить в дверь квартиры, откуда доносятся крики и звуки избиения, неважно, кого, собаки, ребенка, и кричать, возмущаться, грозить полицией?

#1107 2015-03-23 10:55:05

Анон

где есть много работы

Привет, анон, как погода в стране розовых пони?

#1108 2015-03-23 10:56:42

Анон

Анон пишет:

где есть полиция

Ржу.

#1109 2015-03-23 11:01:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какие все смелые... в виртуале при обсуждении чужих проблем.

А что, нужна какая-то особенная смелость, чтобы позвонить в полицию и заорать, что сосед неадекват убивает свою семью, из квартиры ужасные крики, приезжайте пожалуйста прямо сейчас? Чтобы пойти поднять подъезд, в конце концов, чтобы не одному навстречу выходить? Чтобы взять лыжную палку или баллончик, позвонить в дверь квартиры, откуда доносятся крики и звуки избиения, неважно, кого, собаки, ребенка, и кричать, возмущаться, грозить полицией?

Жена перед полицией начнет покрывать своего мудака, тебе выпишут штраф за ложный вызов, а потом и мудак тебя вечерком подкараулит. Или просто под дверь насрет.

#1110 2015-03-23 12:08:05

Анон

Анон пишет:

Жена перед полицией начнет покрывать своего мудака, тебе выпишут штраф за ложный вызов, а потом и мудак тебя вечерком подкараулит. Или просто под дверь насрет.

Именно.

#1111 2015-03-23 19:59:24

Анон

Анон пишет:

Жена перед полицией начнет покрывать своего мудака

А жена не забоится, что ей тогда сосед-защитник морду набьет?  =D

#1112 2015-03-23 20:04:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Жена перед полицией начнет покрывать своего мудака

А жена не забоится, что ей тогда сосед-защитник морду набьет?  =D

Охуеть защитнички пошли  :lol:

#1113 2015-03-23 20:13:36

Анон

Анончики, я из такой семьи. После каждой выходки отец каялся, на коленях стоял, слёзы, цветы, подарки, вот это вот все с обещаниями больше никогда. Несколько месяцев тишина и снова. Причём никогда не знаешь, что именно его спровоцирует. Я убежала, как только смогла. Ждала окончания школы как больше никогда и ничего. 15 лет живу отдельно. Но свежо все до сих пор. Отец состарился, болеть начал. Мама до сих пор с ним.
Физически он немощен, но на словах пытался дальше маму гнобить, до слез доводил. Пока я ему не сказала, что я за ним ухаживать не буду. Адам в дом престарелых и больше никогда не приду.

#1114 2015-03-23 20:30:05

Анон

Анон пишет:

Но я не понимаю, как взрослая женщина может после первого абьюза продолжать.

Потому что у нас все-таки патриархальное общество, и большинству девочек внушают, что надо терпеть, лучше плохонький, чем никакого, детям нужен отец и т.д. Многие так всю жизнь и верят, что терпеть мудака - правильно.

#1115 2015-03-23 20:43:18

Анон

Анон пишет:

Люди вообще омерзительные бывают существа, аноны.
Я сегодня случайно вконтакте проходил мимо поста человека, у них в частном секторе отравили собаку, говорили, что обворовывают дома... он написал об этом.

Треть комментариев "говно от собак везде, собачники мудаки, ололо наверное твоих соседей достала твоя собака, потому что она лаяла, туда ей и дорога".
Ну вот что это за мрази, а? А ведь зайдешь к ним на страницу, там фотки детей, мимимишечки, пони и радуги.

На самом деле это то, что меня сквикает лютобешено в зоозащите. Хотя сам я зверей люблю, даже писал где-то в какой-то темке тут, как героически вез своих трех котов в автобусе больше суток на историческую родину, когда жилье резко накрылось и надо было валить вотпрямщас.
Но. Несмотря на то, что людей я не слишком люблю ( и вообще циник), я никогда не позволяю себе разбрасываться по отношению к незнакомым мне людям эпитетами типа "омерзительные", не говоря уже о "мразях".
А для зоозащиты это норма. Такое ощущение, что для многих зоозащитников упоминание о том, что тебе не нравится, к примеру, гавно, валяющееся на газоне (да, я считаю, что в идеальном мире все собачники убирали бы какашки своих любимцев в пакетики) - это лишь повод заявить на весь мир о ненависти к людям.
На днях только было, возле пятерочки. Кормлю щена, народились тут весной (специально уточняю - не объедками, купил им дешевой сушки 100 грамм). Подбегает тетка. Начинает сначала меня хвалить, как, мол, хорошо, что люди собачек любят. Потом начинает мне про этих щенов рассказывать. Я, мол, куратор, знаю, мол, мамку их. Было, мол, их пятеро, будочку мол для них построила. Потом бомжи (пятиминутка изощренных проклятий в адрес бомжей) украли и сожрали. Я так для поддержания разговора интересуюсь, чисто из желания поддержать явно слегка неадекватную тетеньку - может кто домой взял? Может сами убежали? И понеслась... Тетенька брызжа слюной и характерно блестя глазами начала выплескивать такие изощренные проклятия всему роду человеческому, срываясь на крик, что мне страшно стало, и я сбежал. И малодушно хожу в другую пятерочку, чтобы ее не встретить больше.
Причем часто говорят - мол, зоозащитники столько видят всего от людей, это у них профдеформация. Ну нифига подобного. Факультет у меня был... специфический (называть не буду, бо тогда совсем будет деанон). Мои сокурсницы (мужиков по специальности мало почему-то у нас работать пошли) и по приютам, и по детским комнатам, и по колониям с несовершеннолетними работают - и ничего. Нормальные тетки, циничные правда до пиздецов. Но никто, вообще никто из них людей не возненавидел, хотя видят там регулярно не избитых и покалеченных котиков, а избитых и покалеченных ( а то и регулярно насилуемых) деток, более того, пытаются мозги им вправить.
Хорошая подруга вообще  в женской колонии строгого режима  уже не один год работает.  Вообще милейшей души дама. Женщин не ненавидит вообще, хотя регулярно с теми еще цветочками общается.
ЗЫ: (не в тему человеконенавистничества зоозащитниц)А с собаками в частном секторе - отдельная грустная пестня. Я когда еду утренним автобусом в деревню (приходит туда в 6.20 утра),  по дороге стараюсь подобрать какую-никакую палочку. Есть там один домик по пути, с дыренью в заборе. И вот когда идешь по темноте к родственникам,  частенько из дыры вылетают два злобнючих барбоса. Причем не маленьких. Правда стоит им палкой пригрозить, как отбегают и "провожают" на расстоянии, но неприятно.
К хозяевам ходил, хозяева не понимают, в чем суть проблемы. Они вас, мол, не знают, вы, мол не местная, вот и защищают дом от вас - хорошие сторожа, ололо. Вы, мол, пните их, или палочкой стукните - они и отстанут.
Я это не к тому, что надо оправдывать тех, кто собак травит.  Я это к тому, что в частном секторе ( у нас по крайней мере) собаки на цепи сидят только днем. Вечером их массово с цепи спускают.
А вообще - это (опять-таки у нас) общепринятый этап войны с соседями "отрави соседу собаку" и "притрави собаку на соседовых пьяных гостей".
И да, я капитан-очевидность - но если пошла волна "обворовывают дома, травят собак" - ну потрать ты день-два, нагугли дрессировку собак и отучи ты своего барбосика подбирать вкусняшки с земли, а тем более брать их от незнакомых.  Бо в частном секторе разбрасывают очень редко. Куры или другая полезная в хозяйстве животинка потравится, так будет не просто скандал, а что похуже. Правда нам в свое время это не помогло, мы нашего Бима жрать бяку с земли отучили, так его из двустволки прямо в загончике пристрелили - но заметьте, людей я не возненавидел. Потому что есть один пьяный мудак, который убил мою собаку, и есть остальное множество людей, который к этой моей трагедии не имеют ни малейшего отношения - даже если они считают, что собаки гадят, лают, кусаются и вообще

#1116 2015-03-23 21:36:27

Анон

Анон пишет:

я никогда не позволяю себе разбрасываться по отношению к незнакомым мне людям эпитетами типа "омерзительные"

Анон, зоозащита тут ни при чем. Я назову любого человека омерзительным, если он выскажет мнение, которое характеризует его в моих глазах как омерзительного, или совершит такой поступок или проявит такие качества. Просто так случилось, что часть подобных мнений и поступков связаны с темой животных и тут тема про животных. Есть такое же и на чисто человеческие темы.

В данном случае дело не в комментарии про говно, хотя он тупой сам по себе с этими обобщениями, дело в том, куда человек пришел с этим комментом и кому он это высказывает. Проявил он себя омерзительно не по отношению к животным, а по отношению к людям, между прочим. Как ты думаешь, этот высказавшийся, он людей любит или как?

Анон пишет:

Анончики, я из такой семьи.

Ты же ребенком был. Это совершенно другое.
Тем более с текущим состоянием ювенальной юстиции, а уж что было 10-15 лет назад.

#1117 2015-03-23 21:44:43

Анон

Все аноны, рассуждающие о собакофобии - вы такие простые, блин.
У меня вот фобия. Меня во 2 классе до энуреза с заиканием  и долгих походов к психологу напугала овчарка. Мудак-хозяин  оставил  вещи на крыльце в углу и велел собачке охранять. А я из школы шла домой. В результате около получаса стояла по стойке смирно перед злобно рычащей овчаркой, которая была больше меня ростом, и боялась пошевельнуться, потому что на любое шевеление собачка реагировала. Пока отца выкричали через балкон, пока хозяина нашли...
Собак я уже не то, чтобы сильно боюсь. "Знакомых" собак, особенно собак друзей, вообще люблю и тискаю охотно. Но когда левая  собаченька без поводка и намордника бежит на меня с лаем, не важно, насколько он там у нее дружелюбный, и как весело она там машет хвостом, внутри все замирает.
Дворни у нас почти нет в городе почему-то (хотя два раза отлов лично мне пришлось вызывать и контролировать выполнение работы), а вот хозяйские - особая боль. Нет, большинство людей, когда просишь убрать собаку, реагируют все-же нормально - тем более что по мне видно, что тетка  в шоке.  Но есть такие, что пипец. Все эти " да вы не бойтесь, она поиграть хочет" "она не кусается" " она вообще никогда ни на кого не бросается" - поубивать готова. Хозяев.  Особенно часто выделываются почему-то девушки и женщины с маленькими собачками. Люди просто не понимают, почему и зачем они должны отзывать свою песу. Нарываются на скандал ( у меня психика такова, что страх тут же трансформируется в агрессию) - но многие вообще не понимают, как это так. Они же имеют право, у меня же просто блажь, я же просто злая, а собаченька это чувствует и реагирует. Тьфу.

#1118 2015-03-23 21:53:42

Анон

Анон пишет:

Правда нам в свое время это не помогло, мы нашего Бима жрать бяку с земли отучили, так его из двустволки прямо в загончике пристрелили - но заметьте, людей я не возненавидел. Потому что есть один пьяный мудак, который убил мою собаку, и есть остальное множество людей, который к этой моей трагедии не имеют ни малейшего отношения - даже если они считают, что собаки гадят, лают, кусаются и вообще

Блин, анон(((  :pink:  Вот за это я людей и не люблю, звери есть звери, а пьяные мудаки с ружьями - это пьяные мудаки...

#1119 2015-03-23 21:55:26

Анон

Анон, ну вообще-то навязывать общение со своей собакой (точно так же, как с самим собой) - это фу. Тут даже такой упоротый любитель животных, как я, которого коробит при мысли об отлове (который на самом деле отстрел). согласится. Имеешь право не хотеть контакта вне зависимости от причин. Вообще не объясняя причин.

Но ты не думал еще к психологу сходить? Не ради собак, ради себя.

#1120 2015-03-23 21:57:13

Анон

Анон пишет:

Блин, анон(((  Вот за это я людей и не люблю, звери есть звери, а пьяные мудаки с ружьями - это пьяные мудаки...

Массовые расстрелы спасут этот мир, анон.
И нет, я не ненавижу людей в целом, потому что есть просто замечательные люди. Но есть биомусор. Который нужно утилизировать. *пожимающий плечами смайл*
А еще я за евгенику и запрет размножения без предварительного обследования и выдачи лицензии.

#1121 2015-03-23 22:01:31

Анон

Анон пишет:

Причем часто говорят - мол, зоозащитники столько видят всего от людей, это у них профдеформация. Ну нифига подобного. Факультет у меня был... специфический (называть не буду, бо тогда совсем будет деанон). Мои сокурсницы (мужиков по специальности мало почему-то у нас работать пошли) и по приютам, и по детским комнатам, и по колониям с несовершеннолетними работают - и ничего. Нормальные тетки, циничные правда до пиздецов. Но никто, вообще никто из них людей не возненавидел, хотя видят там регулярно не избитых и покалеченных котиков, а избитых и покалеченных ( а то и регулярно насилуемых) деток, более того, пытаются мозги им вправить.

Водораздела потому что нет.
В любом зоовопросе есть животные против людей. Воинствующий антропоцентризм (как вы смеете сравнивать, человек царь) и экорадикализм (земля устала от людей, выпилить бы весь вид) как полюсы.
Когда имеешь дело с людьми, которые жертвы людей, нет такого явного поляризующего и очевидного разделения.

#1122 2015-03-23 22:19:00

Анон

Анон пишет:

Но есть такие, что пипец. Все эти " да вы не бойтесь, она поиграть хочет" "она не кусается" " она вообще никогда ни на кого не бросается" - поубивать готова. Хозяев.

Плюсану. Иду я тут со своей собакой из лесу через частный сектор. Навстречу тело с пивом, при теле девчонка лет семи и собака, без поводка. Собака летит знакомиться, мой шлепается пузом в лужу и ждет когда я разрулю. Он не любит чужих животных, независимо от пола, возраста, породы и всего остального. Я пытаюсь отогнать собаку, девчонка издалека пищит "фу", собаке похеру. Тело издалека мне заявляет "да она только поиграть, она не укусит", на что я ору в ответ что мой укусит, причем так, что мало не покажется. Тело парирует "она девочка, он девочку не укусит" :facepalm:
То есть это чмо объясняет мне что моя собака сделает, а что нет. В итоге я рявкнула чтобы он убрал собаку, он со словами "у него яиц штоле нет" кое-как ее отозвал. Ну да, нет, были бы у него яйца он бы не терпел а напал бы сразу.
Причем я понимаю собаку, у меня вторая точно такая же по поведению, она действительно просто дружелюбная и хочет поиграть. А хозяин - мудак.

#1123 2015-03-23 22:20:56

Анон

Массовые расстрелы спасут этот мир, анон.

Моя любимая фраза, анон)

И нет, я не ненавижу людей в целом, потому что есть просто замечательные люди. Но есть биомусор. Который нужно утилизировать. *пожимающий плечами смайл*
А еще я за евгенику и запрет размножения без предварительного обследования и выдачи лицензии.

А ты - это случайно не я? Потому что таки да, есть хорошие люди, есть люди замечательные, но без некоторых особей мир ничего бы не потерял.
А уж про размножение - вообще больная тема, но с этим нам в другой тред, думаю.

#1124 2015-03-23 23:38:18

Анон

Анон пишет:

Тут даже такой упоротый любитель животных, как я, которого коробит при мысли об отлове (который на самом деле отстрел). согласится.

Вот ты понимаешь, анончик, если не знать специфику, можно и в меня бросать тапки и называть всякими любимыми зоошизой эпитетами. А на самом деле одна стая (бывшегаражная, со сносом гаражей перебравшаяся в город поближе к нашему дому), повадилась за велосипедистами бегать с лаем и попытками покусать, и один хороший дядечка из моего подъезда чуть под машину из-за них не попал на своем велосипеде, а я типо домовая активистка и на меня это все как всегда повесили. А вторая стая в количестве суки и мелкого кобелька (возле дома родителей) кошек рвала. А кошек бездомных у нас в городе очень много, просто зашкаливающе много. До того дошло, что на каждой остановке живет два-три жирных кошака, которых все кормят. А так как  моя комната у родителей на втором этаже с окнами во двор, после третьего вопля заживо разрываемой кошки я решила, что вот этих собачек можно и пристрелить, пожалуй. Я даже этому поспособствую по возможности.
Кошки меня в детстве не пугали, и я их нежно люблю. Дома четыре подобранца, больше не беру - не хочу превращаться в чокнутую тетку с 30 кошками и без мужика (мужиков и 4 пугают иногда).

Анон пишет:

В любом зоовопросе есть животные против людей. Воинствующий антропоцентризм (как вы смеете сравнивать, человек царь) и экорадикализм (земля устала от людей, выпилить бы весь вид) как полюсы.
Когда имеешь дело с людьми, которые жертвы людей, нет такого явного поляризующего и очевидного разделения.

Вот я еще лично заметила такую интересную вещь. Девять десятых воинствующих интернет-борцуний за собачек и кошечек (не путать с нормальными зоозащитниками) и радикально воинствующих собако- и кото центристов к экологическому движению вообще никак не относится (я сама не то, чтобы серьезный эколог, но если было бы у нас в райцентре что-нибудь подобное - вступила бы).
Как-то по юности попробовала пообсуждать с людьми, которые "за дворняг и против людей" прочие экологические проблемы. Ну тупо самые банальные - мусор в городских и пригородных зонах с агитацией поехать убрать, как нибудь привлечь народ на их площадках к поднятию темы и перепостам против весенних и осенних палов, от которых массово гибнет много кто, не говоря уже о привлечении внимания к проблеме сжигания бензина в бесконечных  пробках, что для атмосферы вообще никак не полезно (есть такая буржуйская инициатива - автомобилисты, которые близко живут, кооперируются по возможности для того, чтобы друг-друга "подбрасывать". Скажем, в ТЦ за покупками едут 2 семьи сразу на одной машине).
Но очень быстро поняла,  что им это не интересно и никак не нужно. Что им до каких-то массовых палов, когда вокруг столько жестоких людей, которые вызывают отловы на дворняжек и не любят, когда в подъездах  "поселяют" дворовых котов, кормят их воняющими объедками, а испражнения за котами не убирают и половики обоссанные соседям стирать отказываются. Кстати, убейте меня, не понимаю, почему коты, и дворовые, и выпускаемо-домашние, так любят ссать на чужие половики!

#1125 2015-03-23 23:57:14

Анон

К сожалению, в зоотеме вообще очень много неадеквата и мошенников.
Причем я даже зоорадикалов не всех неадекватами считаю. Неадекват - это когда человек даже этим самым животным вредит, которых якобы любит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума