Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

▼Скрытый текст⬍

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#11201 2016-02-24 20:40:42

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Если в трубочку свернуть не станет.

Это смотря насколько он толстый и многослойный.

#11202 2016-02-24 20:44:48

Анон

Анон пишет:

Когда я из себя клеща вынула и позвонила в нашу санэпидстанцию, мне сказали "Ну если в течение двух недель температура не поднимется, то все хорошо". И весь разговор

Анон, они были мягко говоря не правы. Начиная с того, что до появления симптомов начинать лечение эффективней, и заканчивая тем, что у клещей помимо энцефалита могут быть и другие инфекционные и паразитарные заболевания.

#11203 2016-02-24 20:48:20

Анон

Анон пишет:

Если в трубочку свернуть не станет.

Это смотря насколько он толстый и многослойный.

Неее, это смотря как свернуть.  :chearleader:

#11204 2016-02-24 21:05:44

Анон

Анон пишет:

Сплюшка эт сова.  1126

А дятел это птица, но тем не менее это еще и синоним того кто долбит в мозГ)) Это не в обиду, это про привычку цепляться к самым безобидным словам. :dontknow:

Отредактировано (2016-02-24 21:06:37)

#11205 2016-02-24 21:10:19

Анон

Анон пишет:

Анон, они были мягко говоря не правы. Начиная с того, что до появления симптомов начинать лечение эффективней, и заканчивая тем, что у клещей помимо энцефалита могут быть и другие инфекционные и паразитарные заболевания.

Да знаю, что неправы. А бежать-то куда, когда послали?  :dontknow:

Анон пишет:

А дятел это птица, но тем не менее это еще и синоним того кто долбит в мозГ)) Это не в обиду, это про привычку цепляться к самым безобидным словам.

Не обижайся, анончик. Нельзя же было не принести таких милых совок  :)

#11206 2016-02-24 21:19:14

Анон

Я так хотел себе лайку, но после этого треда, похоже, буду учить ее охоте на людей, шоб не спиздили :bubu:

#11207 2016-02-24 21:29:59

Анон

По хорошему клеща надо было сдать на проверку, не принес ли он псине каких подарков.

Клещей не сдают, анон. Через пару дней после укуса сцобаку везут сдавать кровь из уха на бабезии. Или не везут, в зависимости от обработки и степени паранойи владельца.
А людям действительно говорят просто ждать симптомов.

#11208 2016-02-24 21:57:12

Анон

Анон пишет:

Австралийская овчарка + померанский шпиц офигенный

:bu:

Шпиц табуретку подставил?

#11209 2016-02-24 21:58:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Австралийская овчарка + померанский шпиц офигенный

:bu:

Шпиц табуретку подставил?

Скорее уж овчарка присела.

#11210 2016-02-24 22:08:56

Анон

Смотрите на ситуацию трезво! Хватит склоков! Здесь не для этого собрались! Хотите выплеснуть негатив?! Вэлкам на бокс - колотите гружу! angryСмотрите на ситуацию трезво! Хватит склоков! Здесь не для этого собрались! Хотите выплеснуть негатив?! Вэлкам на бокс - колотите гружу!.

Аняня))

Наши друзья столкнулись с тем, что когда они звонили по питомникам и т.п., все заводчики только хаяли друг друга, чтобы самим заполучить покупателя. Нет у них никакого братства, а только стремление нажиться любым способом!

Ирина, давайте говорить конкретно, лично у Вас есть претензии к конкретному заводчику и если есть то Ф, И, О, в студию и доказательства, что конкретно этот человек нанес Вам материальный или моральный ущерб ?
В противном случае ваше заявление о стремлении заводчиков к наживе из серии ОБС.

К чему эти доказательства и т.п.? Что Вам не ясно? Вы-судья? У меня ТАКОЕ мнение и я имею право его высказать по теме! Больше отвечать не буду. Всего Вам Наилучшего!

#11211 2016-02-24 22:18:34

Анон

Анон пишет:

Я слыхала, что если болезнь Лайма, то когда симптомы начались, то уже поздненько  O_o

#11212 2016-02-24 22:32:38

Анон

Анон пишет:

Клещей не сдают, анон. Через пару дней после укуса сцобаку везут сдавать кровь из уха на бабезии. Или не везут, в зависимости от обработки и степени паранойи владельца.

Клещей сдают. Если их не хотят принимать - это повод жаловаться в вышестоящую инстанцию, да в тот же ОМС позвонить или минздрав, а не ждать, когда болезнь разовьется.

#11213 2016-02-24 22:36:16

Анон

Анон пишет:

Да знаю, что неправы. А бежать-то куда, когда послали?

Либо к ним, либо в районную поликлинику.
У мну батя на даче поймал боррелиозного клеща. Ездил куда-то сдавал анализы, потом ходил в поликлинику, ему там прописывали таблетки.

#11214 2016-02-24 22:41:43

Анон

Перед каждым летним сезоном публикуют адреса куда обращаться, куда нести клеща для определения заразный он или нет, и как вообще действовать если человека или домашнее животное покусал клещ. Учитывая что сейчас клещ может покусать не в сибирских полях-лесах а на газоне у дома в ДС, это разумно. Вопрос только в том почему с клещами централизованно не борются от слова совсем. (((

#11215 2016-02-24 22:46:18

Анон

Анон пишет:

Вопрос только в том почему с клещами централизованно не борются от слова совсем.

Вообще-то борются. Обрабатывают парки и лесопарки, территории вокруг городов ядами. Но ты анон карту России открой и скажи, реально ли единовременно и достаточно мощно протравить сразу все леса, поля и степи? Да ещё и сговориться с остальными странами, чтобы оттуда снова не набежали.

#11216 2016-02-24 22:53:50

Анон

Мама детство провела в Сибири, 1950-1960-е. Говорит, у них каждое лето клещей травили - распыляли какую-то химию с самолетов, и их практически не было. Хотя они жили в деревне, где за их домом начиналась тайга.
Сейчас клеща действительно реально поймать в парке в ДС. На газоне перед домом, наверное, тоже.

#11217 2016-02-24 22:56:29

Анон

Аноновы родители и сам анон жили в Забайкалье очень долго, в детстве родителей были дети и взрослые, которые умерли после укусов клещей, анонова подруга после укуса заболела энцефалитом и стала инвалидом. Хотя сраных клещей исправно травили, кто-то все равно их хватал. Сейчас хоть привиться можно.

#11218 2016-02-24 22:58:27

Анон

Все-таки не так все просто, имхо, и клещи тоже зачем-то в природе нужны. Воробьев один мудрый дядя уже гонял...

#11219 2016-02-24 22:59:30

Анон

Анон пишет:

и клещи тоже зачем-то в природе нужны

:facepalm: Ага, и псины помойные тоже часть экосистемы, как втирает нам шиза.

#11220 2016-02-24 23:29:39

Анон

Смотрите на ситуацию трезво! Хватит склоков! Здесь не для этого собрались! Хотите выплеснуть негатив?! Вэлкам на бокс - колотите гружу!

СклоКОВ... груЖУ
Боже, какая прелездь.

#11221 2016-02-25 00:03:55

Анон

Анон пишет:

Все-таки не так все просто, имхо, и клещи тоже зачем-то в природе нужны. Воробьев один мудрый дядя уже гонял...

Пишут что для регуляции численности крупных теплокровных, численность которых некому регулировать.)

#11222 2016-02-25 00:22:36

Анон

Анон пишет:

Пишут что для регуляции численности крупных теплокровных, численность которых некому регулировать.)

Людей, что ли? :lol:

#11223 2016-02-25 00:44:20

Анон

Анон пишет:

Людей, что ли?

Ну, клещи появились задолго до людей.) Хотя какой то странный афар пишет что клещи оказывается,  делают прививки от болезни лайма и энцефалита. Внезапно и удивительно да?)))

#11224 2016-02-25 00:58:05

Анон

Так вот с чего на Урале вдруг дождь вчера пошел!  :chearleader:  Кураторша ссаного ФигОро оторвала зад от стула и объехала место его потери!!!

stepanio

сообщение Вчера, 20:19
Сообщение #659

Я сегодня была там. Никаких следов, ни человеческих, не собачьих вокруг дома, и рядом с ним нет. Корм оставила. Объехала все ближайшие деревни. Везде поклеила макеты. Всех кого встречала показывала фото. Никто не видел его. На заправках клеить макеты не разрешили. Но, разрешили оставить. Надеюсь не выкинут. Никаких ниточек, как сквозь землю провалилась собака.

#11225 2016-02-25 01:03:23

Анон

Ооооо, шиза на шизу нарвалась!!!

Сразу двое, не сговариваясь, позвонили мне. Потом путем долгих переговоров я наконец-то вышла на тех, кто его нашел. Оказалось, Марса привезли на машине в Пирогово и привязали к дереву. Там его отвязл Константин. Но уже сегодня вечером щенок уехал к некой Елене в Ивантеевку (она, вилимо, админ алабай хэлп?). Там он находится по сию минуту. И возвращать его, увы, не спешат. После долгих расспросов (а вернее натурального допроса, от которого даже мне - волонтеру приюта со стажем 6 лет - стало противно!), выяснилось, что сама Елена в Москве, и собаку даже не видела.

Отсюда - http://pesikot.org/forum/index.php?show … 9493&st=20

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲