Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

▼Скрытый текст⬍

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#11151 2016-02-24 16:57:02

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Заводчики должны забрать с улиц и пристроить всех бездомных, а потом уж и разводите.

Прелестно. Заводчики забирайте с улиц собак! Это ваша прямая обязанность!)) Незамутненная тетка. А у нее интересно хоть одна дворняга живет, или она только куратор?)

#11152 2016-02-24 17:05:54

Анон

Анон пишет:

Кто из них использует породу по предназначению, для чего она была выведена?

Так шиза громче всех орёт, когда охотничьих собак используют для охоты, а сторожевых держат в будке во дворе :lol:

#11153 2016-02-24 17:18:22

Анон

Анон пишет:

Так шиза громче всех орёт, когда охотничьих собак используют для охоты, а сторожевых держат в будке во дворе

Мне вот интересно, какое предназначение они отводят для йорков? Хотя порода то в общем декорашка, но с корнями  крысоловов, если мне склероз не изменяет.) А уж держать дома овчара наверное вообще нельзя и пофигу что эта собака как служебно розыскная или охранная используется уже  много десятков лет. Она же пастушья изначально! не имеешь стадо нельзя иметь и овчарку! Только хардкор, только собаки компаньоны от шизы!)

#11154 2016-02-24 17:18:27

Анон

Аноны, вот это да! Смотрите, комментарий главы ЗОО, укравшей лайку (якобы выпустив её потом на улицу), стерильнувшую тазы: http://poteryashka.spb.ru/forum/110-1953-1

Сказать что я была шокирована и возмущена, когда мне прислали информцию по убийству этого пса, людьми, которые называют себя зоозащитниками - это ничего не сказать!!!!!!!!!!!!
Опять это самомнение, мы знаем бойцовых собака, мы можем распоряжаться их судьбами!!!!
Кто знает и как распоряжаться?????????????
Несколько человек, объединившихся в группу и не имеющие терпения спасать собак, а отмеряющие только им какие-то стандарты. Этот не будет жить, мы с ним не справляемся, а этот будет - справляемся.
Первый звонок грянул для меня, когда я узнала, что эта группа забрала стаффа из Спецтранса и в клинике его усыпила, т.к. он был очень активный и у него был понос..
Это считалось приговором. Через день нашлась хозяйка. Спрашивается, какого ляда вы забрали пса. Оставили бы его в Спецтрансе и он вернулся бы к хозяйке. Поговорила с Надеждой, которая его усыпила. Ответ был - а куда было его девать. Аргумент -не трогайте если не можете помочь - не действовал.
Теперь убили этого пса, совсем подростка.
Я знаю Елену Боброву много лет. Это человек безмерно и искренно любит животных и представить себе, что она отмахнулась бы от этой собаки, когда она его уже вела - просто бред параноиков.
Я вот не понимаю... это что тенденция такая... просто я смотрю на этих девченок, которые по сайтам называют себя спасателями, зоозащитниками и с такой легкостью принимают решение убить животное.
ЭТО ЖЕ УБИЙСТВО!!!! ВЫ ЭТО ПОНИМАЕТЕ???? ВЫ СЕБЯ НА ЕГО МЕСТЕ ПРЕДСТАВЛЯЛИ????
И при этом потом все друг друга утешают, ставят плюсики.
БРЕД!!!! Да вам не плюсики, а гробики себе посылать надо и радоваться!!!!!!!!!!!!!!!
Для меня больше не существует АМСТАФ-КОМАНДА!!!
ВЕЗДЕ БУДУ ПРЕДУПРЕЖДАТЬ И НА САЙТЕ И В ПОТЕРЯШКЕ НА ПУЛЬТЕ ПОВЕСИМ СООБЩЕНИЕ.
ОСТРОЖНО, АМСТАФ-КОМАНДА, МОГУТ УБИТЬ!!!
Мы тащим в клиники совсем поломанных собак, иногда даже в коме, мы боремся за их жизнь, мы ее уважаем.
А здесь!!!!!!!!!!!! ВЗЯЛИ ПСА И ОБЯЗАЛИСЬ ЕМУ ПОМОЧЬ. ПОТОМ УБИЛИ, Т, К, ИМ БЫЛО С НИМ СЛОЖНО. НЕ ВЕРНУЛИ, ХОТЯ ОН НЕ БЫЛ БЕЗДОМНЫЙ, А СПОКОЙНО УБИЛИ. ПОВЕСИЛИ НА СЕБЯ ТЕРНОВЫЕ ВЕНКИ МУЧЕНИКОВ ЗА ВЕРУ И ХОДЯТ ГЕРОЯМИ.
ЕСЛИ УЗНАЮ ТЕЛЕФОНЫ ТЕХ, КТО ЭТО СДЕЛАЛ -ВСЕХ В ЧЕРНЫЙ СПИСОК И СОЧУВСТВУЮЩИХ - ТУДА ЖЕ!!!
Ирина, диспетчер по шнауцерам, Вы, я поняла, одобряете их действия?????????????????????

#11155 2016-02-24 17:23:43

Анон

Анон пишет:

?????????????????????

Песдетц припадошная, тащите корвалол :lol:

#11156 2016-02-24 17:26:43

Анон

Оу, да там детектив. В общем амстафф ко усыпила невменько походу, а на этом форуме все орут убииииийцы!11111. Поищу тему на хвостах, если осталась, правда. нет её, похоже вот из этой темы:

Выписка с "Хвостов":
"Сегодня Тамаре Ивановне (директор приюта Друг) подсобили собачкой.
Мужчина привез стаффорда, сказал, что ласковая собачка, абсолютно адекватная.
Т.И. собаку оставила у себя на даче.
Вечером поехали его кормить и выгуливать с Галиной, открыли дверь, он кинулся на Галину.
Вцепился в живот -благо, у нее была камера на ремне, вцепился в нее.
Погулял, побегал и снова кинулся на Галю.
Теперь стафф охраняет дом, никого кроме мужчины не пускает.

Тетеньки в ужасе.
Закрыли его на даче.
Возвращаться к нему боятся.

Мужчина забирать собаку отказывается (некуда),
говорит "раз взяли, сами и разбирайтесь".
Каждый день выгуливать пса 2 раза не сможет - далеко живет.
По словам мужчины - кормил и гулял его 3 недели, проблем не возникало.

Вообщем, что делать?
К кому обратиться с агрессивной собакой?

Пса не покормить, ни погулять."

А вот это пишет автор данной темы:
"Жалоб на покусы и агрессию собаки со стороны этой женщины не было."
Уважаемая Боброва! ЭТО КАК ПОНИМАТЬ?????

1. Я не могу отвечать за АСК, я в ней не состою, но если внимательно прочитать обе темы на хвостах, все становиться ясно. Там есть все доказательства ( и в отличии от данной темы (со слов некой Бобровой)- пишет там далеко не один человек, и все эти люди никакого отношения к АСК не имеют).
Почитайте первую тему-крайне познавательно, о том, как ДОБРЕЙШИЙ малыш-песик набросился на женщину, пришедшую его кормить.
2. Из тех же тем ясно видно, что даже в клинике Джек покусал Николая.
3. Боброва и не будет подтверждать агрессивность собаки - ей это невыгодно, это же ясно и понятно. Только почему-то (опять же, следуя по тексту) представителей АСК НИКТО не позвал, когда собаку забирали из Альмы. Почему? А что бы они (АСК) пса ГАРАНТИРОВАННО забрали. Далее-госпожа Боброва привозит его в клинику и оставляет там (за счет АСК, естественно).
Далее-если внимательно читать-уже начинаються чудеса- тот самый Николай утверждает- что Боброва ОБМАНОМ забрала у него собаку. Однако, приезжая в клинику, и даже привозя ему еду (тоже, все следут из постов) забрать его он отказывается, мотивируя отсутствием места и времени. Но, при этом, не забывает добавить, что "поставил" его на охрану. Здорово, правда? Николая известили об усыплении собаки (тоже следует из постов).
Выводы-все учасники данной истории хотели спихнуть несчастного пса с рук. На ЧУЖИЕ руки. В руки АСК. А теперь-все белые и пушистые, а АСК-убийцы, видете ли.... Кстати, еще в первой теме кто-то из АСК (кажется Татьяна) русским по белому писала- мы не возьмем эту собаку!!!! Ловкая Боброва таки нашла способ всучить собаку АСК....
Такие выводы напрашиваються сами собой, если непредвзято и внимательно читать обе темы на хвостах (а не так, как хочеться

А вот вам ответ:

А что собственно такого в тех темах, на которые вы ссылаетесь, отлично знаю эти темы, и что? Некоторое время назад я тоже спасала пса, которого собирались отстреливать якобы из за его угрозы, которую он представлял для других животных и людей. Но проблема этой собаки была только в его огромном размере и все.
Еще раз: то, что пса усыпили, Николаю было сообщено уже после того, труп не отдан, или не так все было?
Елене тоже было предложено забрать собаку ДО УСЫПЛЕНИЯ?
Николай никаких покусов не подтверждает и не подтвердит, но даже если допустить, что они и были, то это его именно ЛИЧНОЕ дело.
Из вашего поста я поняла только одно, что вы обвиняете Е. в мошенничестве, но это уже выяснения отношений между вами. Единственное хочу заметить. что это вполне естественно когда человек, узнавший что есть команда, занимающаяся "бойцовыми" породами, о чем ей кто то и подсказал, но видимо не уточнил, что данная команда не занимается никакими метисами, и мне четко понятно почему, поэтому она и обратилась к данным господам, и что в том такого криминального?
И еще: при соблюдении определенных правил, в законодательстве нигде не прописан запрет на содержание агрессивных собак, и это лично мое например дело держать, мне такую собаку или нет, к Джеку это отношения естественно не имеет, т.к. это был просто молоденький и невоспитанный песик, на свою беду оказавшийся метисом "бойцовой" породы.

Со слов автора темы - это был ангел с крыльями. Разве что дверь нимбом не царапал

Отредактировано (2016-02-24 17:37:55)

#11157 2016-02-24 17:52:30

Анон

Анон пишет:

Если мелкая сучка скрестится (хз как) с крупным кобелем,  она помрет при беременности? щенки разорвут ее изнутри?

Если кобель смог ей присунуть и не порвать на тряпки, то щенки родятся норм. Ну может будут крупноваты, тядело рожать будет, но родит.

#11158 2016-02-24 17:53:18

Анон

Анон пишет:

убивать официально, возможно ненадолго поместив в созданные для этой цели приюты - концлагеря, якобы их может кто то взять

O_o Но в странах, славящихся "гуманным отношением к животным" именно так дела и обстоят.

#11159 2016-02-24 17:55:30

Анон

Продолжу:

Наталия Петровна, все именно так и было, Вы все правильно конечно предположили. Знаете, у меня недавно практически дошло до конфликта при встрече на улице с одной своей давней знакомой. Мой пес, ну тот, который 80 см. в холке, неожиданно поставил на нее две лапы, хотя обычно к людям равнодушен, но у нее есть кот, и он наверное унюхал его от ее одежды. Так вот, знакомая ужасно испугалась, хотя пес и был в наморднике и стала мне выговаривать, что нафига вообще держать такого пса.

я б тоже не обрадовался :facepalm:

У меня в далеком детстве, лет 5 наверное было тогда, произошел такой случай: мы снимали дачу и на участке у хозяина жил в будке на цепи пес, достаточно крупная дворняга. Так вот, я всегда ему что то носила из еды, угощала. Однажды, принесла ему печенье, и не знаю почему, но решила что целое ему тяжело кушать, и залезла к псу в пасть и стала забирать печенье, что бы разломать пополам, пес меня прихватил, достаточно сильно, ну я же была ребенок, конечно заплакала, взрослые все прибежали. Так хозяин пса хотел его сильно наказать, избить цепью, но мои родители не позволили ему это сделать и объяснили деревенскому мужику, что виновата в этой ситуации именно я, а не пес. А теперь представьте если в такой сиуации оказались "умники" утверждающие что "усыплять надо любую собаку, рыкнувшую на ребенка"... За многолетний опыт общения с животными, и с собаками в том числе убедилась, что практически, если и происходят какие либо преценденты между человеком и собакой, то виноват именно сам человек и никак иначе.

Например, играя в казаки-разбойники, я забежала спрятаться в один деревенский двор. На скамейке сидел дедушка, а у его ног лежала маленькая дворняжка. При моем появлении она бросилась и укусила меня за ногу. Начальник пионерского лагеря, где я тогда отдыхала, готов был расправиться с этой собачкой. Моя мама тотчас примчалась и сняла все претензии к дворняжке. А мне было внушено, что я вторглась на чужую территорию, и собака от меня защищала своего хозяина.

Жраться это норма, оказывается. :facepalm:

#11160 2016-02-24 17:56:48

Анон

Марина, понятие заводчик - само по себе - достаточно молодое.
Породы были и будут. А заниматься разведением как бизнесом, причем бизнесом грязным, беспринципным стали соответствующие людишки.
Раньше, человек, который хотел поддержать ту или иную породу не преследовал коммерческих интересов - теперь же - это все дельцы, за редким исключением.
Животные - просто инструмент для получение денег.

Да-да, и борзые щенки они просто так бесплатно раздавались а не стоили по несколько десятков крепостных или не имели стоимости целой деревни!  Конечно раньше все было по другому, чо))))))

#11161 2016-02-24 18:00:03

Анон

Робкий голос разума: невоспитуемых нужно усыплять. О невоспитуемости должен сказать кинолог. Ответ М.Я:

Ирина, специалист кинолог -это кто- человек закончивший курсы кинологов? Он что бог - знать все и вся? Я знаю массу кинологов - тупарей с апломбом. Ломающих собак и при этом утверждающих, что они специалисты. Приедет такой, посмотрит и приговор подписан.
Нет, это не решение. Это не зоозащита. Это как на Западе - удобен - не удобен- в расход.
У нас другой принцип - надо помочь, а не вынести приговор.
Если Вы, в своей работе в Потеряшке, будете придерживаться этого принципа, то понятно, что этот вариант всех устроит. Если же Ваше решение может быть приговором - то я вынуждена тогда искать другого диспетчера, который не принесет может столько пользы как вы, но и не подпишет смертный приговор, опираясь на мнение какого-то кинолога

#11162 2016-02-24 18:00:38

Анон

Анон пишет:

Например, играя в казаки-разбойники, я забежала спрятаться в один деревенский двор. На скамейке сидел дедушка, а у его ног лежала маленькая дворняжка. При моем появлении она бросилась и укусила меня за ногу. Начальник пионерского лагеря, где я тогда отдыхала, готов был расправиться с этой собачкой. Моя мама тотчас примчалась и сняла все претензии к дворняжке. А мне было внушено, что я вторглась на чужую территорию, и собака от меня защищала своего хозяина.

А мой прадед, за то что меня клюнул петух, его убил и сварил... а нужно было наверное  мне объяснить, что я вторглась на территорию петуха... Хотя, трехсотые  птичек не считают достойными спасения, как вчера сказала Феофания, птичку можно а собачку нельзя.)

#11163 2016-02-24 18:01:51

Анон

Анон пишет:

У меня в далеком детстве, лет 5 наверное было тогда, произошел такой случай: мы снимали дачу и на участке у хозяина жил в будке на цепи пес, достаточно крупная дворняга. Так вот, я всегда ему что то носила из еды, угощала. Однажды, принесла ему печенье, и не знаю почему, но решила что целое ему тяжело кушать, и залезла к псу в пасть и стала забирать печенье, что бы разломать пополам, пес меня прихватил, достаточно сильно, ну я же была ребенок, конечно заплакала, взрослые все прибежали. Так хозяин пса хотел его сильно наказать, избить цепью, но мои родители не позволили ему это сделать и объяснили деревенскому мужику, что виновата в этой ситуации именно я, а не пес. А теперь представьте если в такой сиуации оказались "умники" утверждающие что "усыплять надо любую собаку, рыкнувшую на ребенка"... За многолетний опыт общения с животными, и с собаками в том числе убедилась, что практически, если и происходят какие либо преценденты между человеком и собакой, то виноват именно сам человек и никак иначе.

Я так в детстве пиздюлей получил от родителей за то, что семейную сенбернариху за уши тягал, ей это надоело, она меня с себя стряхнула, я шлёпнулся и поднял рёв :lol: Так что тут даже немного могу согласиться с шизой: во-первых, воспитывать надо дитачек, чтобы псине (цепной блеать!!) в пасть не лезли, а во-вторых, вообще не оставлять ребёнка рядом с большой собакой: если даже она не кусается, так наступить может случайно и шею свернуть))

#11164 2016-02-24 18:04:10

Анон

Но наш народ пока отсталый в этом плане - всем подавай породистых, это не Америка, где богатые и успешные едут за собакой в приют, а породистых покупают в основном негры.

Обама смотрит на нее с негодованием.

▼Скрытый текст⬍

#11165 2016-02-24 18:04:30

Анон

Анон пишет:

Это как на Западе - удобен - не удобен- в расход.

Она в курсе, как вообще появились домашние животные?

#11166 2016-02-24 18:09:17

Анон

Она в курсе, как вообще появились домашние животные?

Они самозародились на диванах, а потом пришли злобные людишки и поперли их оттуда. :trollface:

#11167 2016-02-24 18:13:03

Анон

Метисов кого с кем? Дворняги с невского и из петергофа?

я все время не устаю говорить тем ,кто хочет взять собаку - возьмите метиса, если вам не нужны особые рабочие качества. Дольше будет жить, меньше болеть, сообразительнее

Ну, как люди не понимают, если берешь себе друга, члена семьи, не важно какая у него родословная (на свою, человеческую бы посмотрели, деревня "Хрюкачи", небось!).
Когда ребенок в семье рождается, его любят таким, какой он есть: красивый, не красивый, талант, или не очень! Он - самый дорогой. А животное, особенно собака – это еще один ребенок в семье!

Если относиться к животному как к игрушке или предмету интерьера, так лучше статуэтку приобрести! Дворняга, это наоборот, "эксклюзив", ни у кого такого больше не будет, единственный и неповторимый, ни с кем не перепутаешь!

Люди, берите замечательных метисов! На дорогого, породистого всегда найдутся желающие, а так, есть возможность сделать счастливым живое существо, которое ничуть не хуже всех остальных и ни в чем не виновато! А заодно, внести вклад в решение проблемы уличных животных. up yes

По поводу сообразительности не соглашусь. Первым к финишу придет дворняга, т.к. ей и ее предкам всегда надо было думать, чтобы выжить smile , а кто не думал, так тот и не оставил потомства

синтетика еще никого до добра не доводила. а в организме тем более... искуственная порода - есть искусственная. я немного занималась дрессировкой, так вот метиса среднеазиатской овчарки удается научить проходить трассу анджилити (барьры, шины, дорожка, труба) за 4 недели, двортерьера без надежды на метис с какойнибудь известной породой, которого даже лайкоидо овчароидом не назовешь - за 2недели, даже мньше, при чем собаки взрослые (3года), а вот 5месячного боксера, годовалого бордосского дога и 2хлетнего маламута аляскинского - не меньше месяца нужно только чтобы дошло, что в шину надо прыгать, а не грызть. хотя чистокровные овчарки - такие же сообразительные как и двортерьеры.... хотя это не синтетически выведенная порода.... а знаете зачем люди на такую дрессуру собак приводят? всех породистых готовят исключительно для шоу, а вот метисиков готовят детям в телохранители... и такое бывает

бордосского Дога бегать аджилити?!  :facepalm: А сравним с бордером двортерьера? :evil:

#11168 2016-02-24 18:17:54

Анон

Анон пишет:

во-первых, воспитывать надо дитачек, чтобы псине (цепной блеать!!) в пасть не лезли, а во-вторых, вообще не оставлять ребёнка рядом с большой собакой: если даже она не кусается, так наступить может случайно и шею свернуть)

воспитывать не только диточек нужно. Я к тому, что к цепной собаке , да и к любой собаке, когда она ест лучше не соваться. даже к своей собственной не нужно подходить, может тяпнуть чисто на автомате. К чужой собаке не лезть, но это по моему всем детям в голову вбивают. Не подходи к чужим собакам, не трогай чужих собак, укусят, заболеешь, прнесешь блох, лишай, оспу, чуму, заразишься глистами, аааааааа кошмар! И это в общем правильно. Дети вырастают и понимаю что оспой и глистами вряд ли, чумой тоже, а лишай это реальность, так же как покусы от чужой собаки. Но воспитывать нужно и владельцев,  и шизу. Приучать к мысли что собаку нужно всегда гулять на поводке, в наморднике и в местах отведенных для прогулок, даже маленьких собак всеравно на поводке. И не кричать потом что люди, чужие собаки, чужие хозяева виноваты что избили дитачку лохматую, отому что она же не агрессивная. Пока не будет культуры среди собачников, и не собачников,так и будут искусанные йорки, усыпленные стафы, порванные дети и тд. Та же самая байда творится на форумах автомобилистов. У водил виноваты пешеходы, у пешеходов водители, а среди и тех и других есть опнутые во всю голову. Одни едут как попало, другие под колеса прыгают с детскими колясками, со словами ачотакова.

#11169 2016-02-24 18:22:10

Анон

аджилити

Не аджилити а аНджилити! Сказано же тебе!

#11170 2016-02-24 18:23:09

Анон

Анон пишет:

да и к любой собаке, когда она ест лучше не соваться. даже к своей собственной не нужно подходить, может тяпнуть чисто на автомате

Нинада, я периодически забираю и проверяю кость на острые края. Отдаём спокойно.

#11171 2016-02-24 18:24:17

Анон

аджилити

Не аджилити а аНджилити! Сказано же тебе!

Прастиде, был невнимателен. Новое слово в спорте - анджилити :trollface:

#11172 2016-02-24 18:25:07

Анон

Анон пишет:

Нинада, я периодически забираю и проверяю кость на острые края. Отдаём спокойно.

Собака моего деда, миску охраняла. Деда то еще пускала а вот нас и бабушку нет.) Меня тяпнула однажды. Орала я конечно... но тут сама виновата, нехрен было лезть, предупреждали же.)

Отредактировано (2016-02-24 18:25:58)

#11173 2016-02-24 18:33:58

Анон

Анон пишет:

Я к тому, что к цепной собаке , да и к любой собаке, когда она ест лучше не соваться. даже к своей собственной не нужно подходить, может тяпнуть чисто на автомате.

Ох, подруга анона взяла из приюта овчароидного шакала, в холке, наверное, 50-60см. Пёс не семи пядей во лбу, но людей обожает. Анон его почесал, пёс взял анонову руку в пасть о_О Не укусил, совсем безболезненно прихватил зубами. Подруга сказала, что все норм, спокойно положила руку ему в пасть, пёс вообще не среагировал. Вот тут я и охуел.
Но у них в семье животным в попу не дуют, за провинности регулярно получают.

#11174 2016-02-24 18:35:24

Анон

Аноны, так ведь суть не в том, что надо усыплять псин, которым дети в рот влезли и об зубы поцарапались, а в том, что зоошиза имеет передерг - вот я в детстве был дурак, лазил цепной псине в пасть и оцарапался, значит все, кого кусаются сладкие пёсиньки - самидуракивиноваты.

#11175 2016-02-24 18:36:55

Анон

У меня в далеком детстве, лет 5 наверное было тогда, произошел такой случай: мы снимали дачу и на участке у хозяина жил в будке на цепи пес, достаточно крупная дворняга. Так вот, я всегда ему что то носила из еды, угощала. Однажды, принесла ему печенье, и не знаю почему, но решила что целое ему тяжело кушать, и залезла к псу в пасть и стала забирать печенье, что бы разломать пополам, пес меня прихватил, достаточно сильно, ну я же была ребенок, конечно заплакала, взрослые все прибежали. Так хозяин пса хотел его сильно наказать, избить цепью, но мои родители не позволили ему это сделать и объяснили деревенскому мужику, что виновата в этой ситуации именно я, а не пес.

К вопросу о том, как вырастить из ребенка зоошизу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲