Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

▼Скрытый текст⬍

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#10901 2016-02-23 05:25:26

Анон

Re: Зоошиза

Аноны, я открыл для себя прекрасное: http://pesikot.org/forum/index.php?show … r=all&st=0

"В конце октября 2015 года взяли собаку из приюта. ... после новогодних праздников начался ежедневный разгром квартиры. ...По ощущениям она в принципе очень нервная и рефлексирующая, что, очевидно, связано со всеми выпавшими ей стрессами. Она постоянно в движении, успокаивается только после 2.5 часов гулянья в лесу....Ситуация, безусловно, гораздо лучше чем вначале, тогда она даже после вопроса прижималась к полу, глаза наполнялись ужасом и она начинала писаться, сейчас боится, но уже заметно меньше. Если долго ей говоришь что то после того как нашкодит, начинает рычать и скалиться, перемежая со скулежом. ....когда гуляем во дворе она лает на других собак, вздыбливается шерсть, лает на людей ...Как быть уже не знаем! Помогите пожалуйста!!!"

Ответ зоопсихолога: "Причина такого поведения чаще всего в том, что собака активна, но, в связи с тем, что владельцы не дают собаке возможности куда-то приложить умище))), то собака сама развлекает себя, как может."

Щенок 7 месяцев, крупная дворняга, девочка.
Проблемы - гиперактивная (скачет, не умеет спокойно ходить, с поводка не отпустить, пристает, прыгает на прохожих НА ВСЕХ!, сбивает с ног (Я чуть голову не разбила из-за нее), пристает ко всем собакам, закидывает на них тяжелые лапища и виснет, люди орут, пытаются отбиваться, но не тут то было).
Также кошмарит собак, проживающих вместе (2 собаки). Рвет костюмы на собаке, опрокидывает.
Гулять невозможно. Только на строгаче, что жутко неудобно когда их трое.
Периодически убегает за собаками.
Очень нужна помощь в корректировке поведения.
ЧТО Я ХОЧУ ДОБИТЬСЯ: Отпускать гулять без поводка и не выслушивать проклятия и угрозы!

Но, как у многих здесь, всё не просто. Кобель жрёт, всё что шевелится: кобелей любого размера; сук, если противные; детей, включая новорождённых, ибо боится их панически; любого человека, обратившего на меня внимание... Добавьте к этому хронический цистит... Гуляем мы с ним 5-6 раз в день

#10902 2016-02-23 06:05:10

Анон

Анон пишет:

ЧТО Я ХОЧУ ДОБИТЬСЯ: Отпускать гулять без поводка и не выслушивать проклятия и угрозы!

Так а нахуя? Корректировка поведения этой собаке нужна, как воздух, но цель какая-то странная. Собак и надо выгуливать на поводке, как бы хорошо они ни были воспитаны. Чтобы выгуливать без поводка - можно выехать за город, в лес, в поле... куда угодно. Но не по двору же ей бегать. Потом та же зоошиза будет поднимать скандал, если собачку погрызут, отпиздят или даже отравят.
(грешно плодить посты, собираю в один)
Тоже из раздела корректировки поведения.

К нам мальчик приходит 2 раза в неделю, приносит молоко. Он заходит на наш участок, стучит в дверь. Я его слышу только если тихо в доме, телевизор выключен. Собака не реагирует. Правда он поздно приходит, в 10 вечера. Собака в это время еще не спит, но уже уставшая валяется. Но собака должна же и ночью охранять. Хочу, чтобы лаяла, когда мальчик приходит.

http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=287747
Странновато, я, конечно, не кинолог, но фигли бы собака лаяла на человека, который приходит в дом регулярно и хозяева его всегда впускают? Разве это не был бы как раз косяк дрессировки?

Отредактировано (2016-02-23 06:18:49)

#10903 2016-02-23 07:24:18

Анон

Продолжение истории с дайри-"живодеркой":
http://tvsher.livejournal.com/182413.html

Мало того, всё это она горделиво выложила в Сеть, с полной уверенностью в своей безнаказанности.

Там этот фейковый рассказ уже в видео трансформировался!

Отредактировано (2016-02-23 07:40:36)

#10904 2016-02-23 08:34:37

Анон

На поводке тянет так сильно, что я практически с ним не справляюсь. При виде любой собаки стрелой летит в ту сторону. Маленькие собаки пугаются. К большим сразу под хвост и наскакивает сверху. Был прижат к земле почти всеми кобелями. Не пропускает мамаш с колясками. Сразу носом в коляску лезет. Бесцеремонно толкает меня ночами мордой, если ему скучно. При первой попытке указать ему его новое место укусил меня. Залез в машину. Попыталась выгнать за ошейник - опять прикусил. Команд никаких не знает. Как дожил до своего возраста не понятно. С таким поведением недолго под машину попасть или быть пожранным другой собакой. Если чего хочет будет лаять скандально до головной боли.
У меня никогда не было взрослого сложившегося кобеля. Я не знаю как он себя поведет, если его наказывать. Иногда я его опасаюсь.
Одно дело щенок, другое-почти взрослый кобель мне не знакомый. Ну он лапу подает. Он может сесть по команде. Если захочет. Команду НЕЛЬЗЯ! слышал. Это слово ему знакомо rolleyes.gif КО МНЕ! словосочетание ему не знакомо. Разве может такое быть? На звуки КО МНЕ! не подходит даже дома. Иногда мне думается, что его подзывали какой-то другой командой. Главное, вкусняшки его не интересуют. И вот еще...Гулять с ним одним я не могу. Гуляю с ним и с моей собакой одновременно. Ну не могу я в 6 утра и 9 вечера выводить собак поочереди. Просто сил у меня не хватит. Гуляем в лесу. И так страшно.
Кастрировала.

И почему я уверен, что таких зверей возвращают не люди из ЧС, а вполне нормальные хозяева? Перед пристройством предупреждают хоть о таком?

#10905 2016-02-23 09:10:40

Анон

Анон пишет:

Странновато, я, конечно, не кинолог, но фигли бы собака лаяла на человека, который приходит в дом регулярно и хозяева его всегда впускают? Разве это не был бы как раз косяк дрессировки?

У нас пес гавкал, дублируя звонок, еще подбегал и тянул за собой к двери, если мы не сразу реагировали. На входящих никогда не лаял. Может, эти хозяева хотят того же?

#10906 2016-02-23 12:16:25

Анон

Тему Фигоро прикрыли.
Что касается поиска собаки, то в данных условиях, когда передержка находилась не в Москве и даже не в Подмосковье, а ехать туда довольно далеко, один куратор с поисками на месте не справится. Туда надо ехать и жить по 2-3 дня хотя бы, чтобы можно было бы говорить о реальном поиске собаки.
Кто готов туда ехать и искать собаку ? Есть ли люди у кого есть столько времени, чтобы их потратить на поиски собаки ? Где эти люди ? Проще гнобить куратора, который итак находится в стрессе.
Поэтому помощь экстрасенса в данном случае актуальна, и явно не смахивает на издевательство, это просто рациональное решение в сложившейся ситуации.
И уже по информации,когда она будет локализирована , можно выезжать и искать собаку,а не искать ветра в поле, т.к. там огромная территория, и при поиске нужны десяток человек на своих машинах, а не один куратор.

А ты Света не обращай внимание на нападки. Любой куратор мог оказаться в твоей ситуации. Если бы на собаку были бы деньги, было бы достаточно фин. куратоторов, то сидел бы Фигаро в Москве, а не так далеко.Отсутствие денег причина того,что собака находилась на передержке в Тульской области.

Какая всетаки незамутненная потреблять. То есть это не куратор должен а какие то люди должны, ехать и жить. Слов нет.

#10907 2016-02-23 12:59:00

Анон

Анон пишет:

Тему Фигоро прикрыли.

Где? Открыта вроде. Только модер Горчакову потер и пригрозил баном

#10908 2016-02-23 13:07:59

Анон

Анон пишет:

Где? Открыта вроде. Только модер Горчакову потер и пригрозил баном

Ну я так понимаю, тема прикрылась после ответа модератора. Искать никто не хочет а страдать уже наверное не будут.)

#10909 2016-02-23 13:15:05

Анон

Анон пишет:

Так а нахуя? Корректировка поведения этой собаке нужна, как воздух, но цель какая-то странная. Собак и надо выгуливать на поводке, как бы хорошо они ни были воспитаны. Чтобы выгуливать без поводка - можно выехать за город, в лес, в поле... куда угодно. Но не по двору же ей бегать. Потом та же зоошиза будет поднимать скандал, если собачку погрызут, отпиздят или даже отравят.

Если собаченька не способна гулять без поводка, то в лесу-поле дурная псина просто усвищет куда подальше. Или будет носиться вокруг хозяина, но на расстоянии, чтоб не поймал. У меня щен так до года делал, пока не дошло, что хозяйка тоже может свалить в закат, а без нее стремненько. А той псине не стремненько =)

#10910 2016-02-23 13:39:01

Анон

Если чего хочет будет лаять скандально до головной боли.

Бедные соседи!

#10911 2016-02-23 13:42:29

Анон

Аноны, я вот никак не возьму в толк: нафига такое щщастье? Если нужна собака, то заводят нормальную породистую.

Отредактировано (2016-02-23 13:42:58)

#10912 2016-02-23 13:44:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, я вот никак не возьму в толк: нафига такое щщастье? Если нужна собака, то заводят нормальную породистую.

Не у всех есть деньги на породистую :dontknow: (тот самый анон, который уже полгода копит на корги)

#10913 2016-02-23 13:52:10

Анон

Анон пишет:

Не у всех есть деньги на породистую  (тот самый анон, который уже полгода копит на корги)

А сколько стоит? И что, даже петы дорогие?

#10914 2016-02-23 13:54:56

Анон

Анон пишет:

А сколько стоит? И что, даже петы дорогие?

50к в том питомнике, где хочу взять я (гарантии, довольно известные люди, отличные собаки). Петов не так много, как хотелось бы, к сожалению. Плембрака за полгода пока тоже не было, подозреваю, что таких собак заводчики пристраивают по своим знакомым и знакомым знакомых, ибо дёшево.

Ну и растёт курс доллара = растёт стоимость собаки((

Отредактировано (2016-02-23 13:58:40)

#10915 2016-02-23 13:57:49

Анон

Анон пишет:

Не у всех есть деньги на породистую

Но они потом столько денег выкидывают на лечение и социализацию помойных, что получается дороже, разве нет? :blabla:

#10916 2016-02-23 14:00:08

Анон

Анон пишет:

Но они потом столько денег выкидывают на лечение и социализацию помойных, что получается дороже, разве нет? 71921507n

Да, но людям-то в приюте впаривают "социализированных здоровых няшек". То есть, люди в курсе, что придётся тратиться на профилактические визиты к вету/корм/амуницию/ОКД, а не на дорогостоящие операции. Потому и возвращают - не тянут, а шиза бесится. Либо впрягаются, потому что успевают прирасти душой к приютскому шакалёнку.

Отредактировано (2016-02-23 14:00:46)

#10917 2016-02-23 14:01:14

Анон

Анон пишет:

Не у всех есть деньги на породистую  (тот самый анон, который уже полгода копит на корги)

Анон, ну деньги нужны на содержание дворняги и на содержание породистой собаки одинаковые. На первых зачастую даже больше, учитывая практически повальную необходимость работы с кинологом, любовь к помойкам и разносу квартиры. Так что "мне бы подешевле" в отношении шакалят может вылиться в расходы, примерно равные стоимости породистого пса.

#10918 2016-02-23 14:01:59

Анон

Анон пишет:

Плембрака за полгода пока тоже не было, подозреваю, что таких собак заводчики пристраивают по своим знакомым и знакомым знакомых, ибо дёшево.

С кошками точно так дело обстоит. Анону таким макаром достался на халяву вислоухий шотландец от каких-то крутых родителей, который норм выглядит, но родился, увы, глухим. Такие быстро пристраиваются за символическую сумму или просто так, все лучше чем у шизы брать кота в мешке с неизвестными болячками. Моему уже почти 16, он здоров и бодр, хотя тот еще засранец.

#10919 2016-02-23 14:03:32

Анон

Анон пишет:

Анон, ну деньги нужны на содержание дворняги и на содержание породистой собаки одинаковые. На первых зачастую даже больше, учитывая практически повальную необходимость работы с кинологом, любовь к помойкам и разносу квартиры. Так что "мне бы подешевле" в отношении шакалят может вылиться в расходы, примерно равные стоимости породистого пса.

Я там выше написал, что люди берут обещанного милого щена, любящего детей и кошек, а получают чёрт пойми что. Это как бы вина шизы, что утаивают информацию. Ебанутого люди, которые хотят компаньона, может, и не взяли бы, да кто ж сходу поймёт, что он ебанутый, если его пристраивают как адекватного?

#10920 2016-02-23 14:06:22

Анон

Анон пишет:

С кошками точно так дело обстоит. Анону таким макаром достался на халяву вислоухий шотландец от каких-то крутых родителей, который норм выглядит, но родился, увы, глухим. Такие быстро пристраиваются за символическую сумму или просто так, все лучше чем у шизы брать кота в мешке с неизвестными болячками. Моему уже почти 16, он здоров и бодр, хотя тот еще засранец.

Я бы тоже не отказался от "дефективного" корги (дефекты прикуса, расцветки, ушей и т.д., то есть тот набор, с которым не пускают в разведение) из этого питомника пусть даже и за 5-10 тысяч. Глухого, пожалуй, не рискнул бы, как и слепого, всё ж собака - это не кошка, а у меня нет навыков воспитания слепых/глухих псо. Но вот нет их, хотя отслеживаю сайт питомника очень старательно и просил заводчиков написать, если вдруг щенок появится.

#10921 2016-02-23 14:32:53

Анон

Анон пишет:

люди орут, пытаются отбиваться, но не тут то было

Анон пишет:

Кобель жрёт, всё что шевелится: кобелей любого размера; сук, если противные; детей, включая новорождённых, ибо боится их панически; любого человека, обратившего на меня внимание

Анон пишет:

Не пропускает мамаш с колясками. Сразу носом в коляску лезет.

Понятно, что шиза - ублюдки, которым плевать на других людей, но неужели за своих ссущихся-трясущихся не боятся, что их жрущихся ебанатов кто-нибудь натурально покалечит или прикончит, когда оно жратся полезет на человека\ребенка\в коляску\к чужой собаке? Сейчас и шокеры в широком ходу, и с мини-битой человек может идти, да и если перцем окатят мало приятного.

#10922 2016-02-23 14:41:07

Анон

Аноны, я один не понимаю, почему трусливо-агрессивное невменько не отдать на цепь в деревню? Всю жизнь по передержкам лучше, что ли?

#10923 2016-02-23 14:46:54

Анон

Да блин дайте уже тему  с ПиКа где пристраивают невменяшку, чтобы там было написано что именно невменяемое! Ищу все утро, или в архиве или как Фигоро убег и нету( Или они на Авито и под другими кличками пристраивают и не светятся что с  пика?
Вот например https://www.avito.ru/moskva/sobaki/lavr … _607517982

#10924 2016-02-23 14:50:49

Анон

Анон пишет:

Не у всех есть деньги на породистую

Ну, кроме брака питомников есть еще беспородные собаки знакомых, которым "дали родить для здоровья", бгг... Обычно в таких случаях ты знаешь и мамашу и папашку и щенков суке из помета оставляют ровно столько, сколько есть договоренностей.

#10925 2016-02-23 14:55:32

Анон

Анон пишет:

Вот например https://www.avito.ru/moskva/sobaki/lavr … _607517982

Про этого Лаврика я вот нашел:
http://claws.ru/cgi-bin/index.pl?board= … 63;start=0
го читать

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲