Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

▼Скрытый текст⬍

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#10751 2016-02-21 23:50:31

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Вангую, что сам максимум тюбик клея ночью в замок продуктовой палатки выдавил

Он белочек выпускал!!! Вы чо!)

К примеру, мы освобождали белок в парке. Там посадили четырех белок в клетку, кругом бегают их свободные собратья, а в клетке сидят эти четверо для потехи людей. Нам пришлось проникнуть туда ночью, забрать белок и отпустить — это уже нарушение законодательства. И даже после такого невинного действия надо скрываться.

#10752 2016-02-21 23:55:55

Анон

Анон пишет:

Лучше б тигров из зоопарка выпустил. Заодно и покормил. Тигры не разделяют идей веганов, увы  ;D

Отредактировано (2016-02-21 23:56:29)

#10753 2016-02-21 23:58:47

Анон

Анон пишет:

Лучше б тигров из зоопарка выпустил. Заодно и покормил. Тигры не разделяют идей веганов, увы  1134

Тигров нельзя. Они не веганы! Их перевоспитать как собак и кошек не удасться.) кошку и собаку можно заставить есть веганский корм, коровки и курочки тоже веганы и свинушки... а вот тигры и прочие это уже мясоеды, значит недостойны спасения!)

#10754 2016-02-22 00:09:09

Анон

В тему про собаку-десантницу http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f= … 060&page=6 на е1 принесли снимки "выгрызеного наполовину оконного косяка".

▼Скрытый текст⬍

#10755 2016-02-22 00:14:02

Анон

Анон пишет:

Тигров нельзя. Они не веганы! Их перевоспитать как собак и кошек не удасться.) кошку и собаку можно заставить есть веганский корм, коровки и курочки тоже веганы и свинушки... а вот тигры и прочие это уже мясоеды, значит недостойны спасения!)

И чем же тигр отличается от кошки в плане веганства? Оо

#10756 2016-02-22 00:15:50

Анон

http://www.k9-forum.ru/showthread.php?t=25031&page=465 Тема на поговорить. К9 и Пик сошлись в неравном бою. ПиК как обычно. вообще очень поучительно.

Сообщение от Mistle Посмотреть сообщение
не к неким деятелям, которые имеют наглость писать - искать не будем, собака в паршивом состоянии, хозяин, жЫводер (или разведенец), не достоин своего животного, ну и так далее, все всё это читали не раз

Я деятель. Тройку раз было.)) Не жалею ни капельки. ЗвЭри тоже.

Печально. Печально, когда, даже человек, к которому я отношусь с уважением, пишет подобное. Именно поэтому (это я про уважение), давайте попробуем на пальцах.
Приезжаю я в этом году на дачу, и впадаю в тоску - соседский бриар, который у меня на глазах с щенячества, можно сказать, вырос на глазах, так сдал, что плакать хотелось. Кобелю 13,5 лет, для крупняка, ну пусть, не приговор, но возраст очень и очень критический. Но, зубы очень приличные, думаю, уж спасалки, ему точно 13 лет не дадут, их знания в кинологии, часто на галапагоских овчарках заканчивается. Таки, что мы видим - не просто паршивое, а очень паршивое состояние - ладно бы еще пострижен клоками, месить нашу подмосковную глину с длинной шерстью не айс, так за зиму очень сел на лапы, взгляд мутный (кстати, не узнал меня, хотя знает меня с щенячества), временами его пошатывает, на теле есть папилломы. Да, еще, двух пальцев на передних лапах нет - понятно, что пытали его хозяева жЫводеры (была какая то опухоль, пальцы пришлось ампутировать, кстати, бешенные бабки заплатили за операцию и лечение какой то клинике). Плюс, еще, для полного счастья простатит, лечение которого, тоже выливается в крууупныую копеечку, благо, семья обеспеченная, а для собственной собаки никогда ничего не жалели.
А так, да. Отнять, у этих хозов собаку, не достойны хозы своей собаки, жЫводеры они, довели свою собаку

я никого не отнимала, просто НЕ искала владельцев. Ошиблась я - четыре раза я деятелем побыла. Дважды не искала владельцев умышленно, хотя знала, как можно попробовать связаться. Один раз - соврала, что собачка сбежала - собственно, какая разница, сбежала она от меня или шестимесячный щенок мелкой породы был на самовыгуле зимой, рядом с дорожной развязкой и рынком, где постоянно травят бродяг, которых, кстати, чёт, меньше не становится. И еще раз - никто собачку не искал, ну, собственно, и я никого не искала. С чего бы мне вообще кого-то искать?))
Мне ваЩе, в таком случае, можно из тоски не вылезать, т.к. для того, что бы наблюдать таких собак, при доме и хозяевах, как описанный Вами бриар, выезжать никуда не нужно - частный сектор, отношение - чисто пользовательское. Взяли поюзать по назначению, как Marovi написала где-то.)) Я не покушаюсь на них, честно!))

#10757 2016-02-22 00:17:19

Анон

Анон пишет:

И чем же тигр отличается от кошки в плане веганства? Оо

Анончик, а ты попробуй заставить тигрика, поесть капусты? Опять же, тигрика в квартире не спрятать, капустой не накормить, следовательно, зачем спасать тигриков? Проще объявить их экстремистами мясоедами и спасать белочек)

#10758 2016-02-22 00:19:33

Анон

Все ясно. Козел Тимур - это переодетый веган, который своим примером пытается приобщить тигра Амура к веганству.

#10759 2016-02-22 00:24:27

Анон

Анон пишет:

Кстати, вот тут кретины те, кто в парке белок в клетки посадили. Локи, ну нахуя? Эти зажравшиеся твари и так отлично ковыляют на каждое подношение, в Петергофе, во всяком случае, именно ковыляют, переваливаясь, до того ожиревшие. Зачем им еще возможность передвижения ограничивать?

Анон пишет:

И чем же тигр отличается от кошки в плане веганства?

Тем, что крепкую здоровьем помоечную кошку можно годами кормить сраным "Китикетом", в котором мяса нихуя, а тигр, с большой долей вероятности, от такой жраки начнет болеть, скучать и либо сдохнет, либо скушает доброго вегана.

#10760 2016-02-22 00:33:02

Анон

Анон пишет:

Все ясно. Козел Тимур - это переодетый веган, который своим примером пытается приобщить тигра Амура к веганству.

На примере козла мы видим, что приобщение не удалось)

#10761 2016-02-22 00:34:04

Анон

Анон пишет:

В тему про собаку-десантницу http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f= … 060&page=6 на е1 принесли снимки "выгрызеного наполовину оконного косяка".

Окно могли тупо забыть закрыть. Ну или реально по подоконнику скакала и ручку повернула.
Мне было бы интереснее посмотреть на фото места, куда шлёпнулась собака. Судя по тому, что там уже

Шея более-менее восстановилась. Голову она держит, на ноги встает.

- должна была, как минимум, в трёхметровый сугроб упасть.

#10762 2016-02-22 00:41:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Окно могли тупо забыть закрыть. Ну или реально по подоконнику скакала и ручку повернула.
Мне было бы интереснее посмотреть на фото места, куда шлёпнулась собака. Судя по тому, что там уже

Шея более-менее восстановилась. Голову она держит, на ноги встает.

- должна была, как минимум, в трёхметровый сугроб упасть.

Котик, а меня настораживает то, что погрызена только пластмасса. Собака умудрилась отодрать пластик, не повредив вот ни одним зубом обои?! Да они же в хлам должны быть! Как минимум на двадцать сантиков от изодранного косяка, то бишь, на длину пасти собаки. Плюс где следы от попыток выскрестись лапами? Где подранная дверь из комнаты?

Насчет сугроба трехметрового - да оно же все резко стаяло в последние дни. Трехметровый если и был, то сейчас он максимум метр с с хвостиком и плотный, что твой наст.

#10763 2016-02-22 00:59:39

Анон

Анон пишет:

Анончик, а ты попробуй заставить тигрика, поесть капусты?

Так капусту и кошку жрать не заставишь, а специальные веганские корма, где кошку старательно наебывают ароматизаторами - это немножко не капуста, ну разве что до выпуска такой хрени для тигров наверное еще не додумались (повезло тиграм!). Другое дело, что кошка пострадает, что нормальной еды не дают, да пойдет с голодухи корм с капустой жрать, а тигр может и к мясцу на "хозяине" присмотреться...

#10764 2016-02-22 01:00:14

Анон

Анон пишет:

Насчет сугроба трехметрового - да оно же все резко стаяло в последние дни. Трехметровый если и был, то сейчас он максимум метр с с хвостиком и плотный, что твой наст.

вот я об этом же. Снегопадов уже давно не было, сильных тем более.
У меня чувство, что собаке пытаются пиар такой устроить. Типа "Уникальная собака, выживает при падении с любой высоты без парашюта, налетай".
Откуда-то она у них может и навернулась. Может, с лестницы, может, с подоконника того же. В 9-й этаж не верю.
В кошку ещё бы поверил, эти иногда умудряются как-то выживать. И то не всегда.

#10765 2016-02-22 01:17:25

Анон

Анон пишет:

В кошку ещё бы поверил, эти иногда умудряются как-то выживать. И то не всегда.

Иногда не то что выживают, а даже повреждений не получают. :facepalm:  Моя покойная дурында очень изобретательно продрала угол сетки, просочилась на балкон и десантировалась с восьмого этажа за голубочком. Сутки дуру искали, а она спряталась в дворницкую и тряслась там.

#10766 2016-02-22 01:20:31

Анон

Анон пишет:

Собака умудрилась отодрать пластик, не повредив вот ни одним зубом обои?! Да они же в хлам должны быть!

Именно. И повреждения на оконных ручках там тоже дофига художественно смотрятся, как будто шилом царапали.

#10767 2016-02-22 01:22:29

Анон

Анон пишет:

Иногда не то что выживают, а даже повреждений не получают.   Моя покойная дурында очень изобретательно продрала угол сетки, просочилась на балкон и десантировалась с восьмого этажа за голубочком. Сутки дуру искали, а она спряталась в дворницкую и тряслась там.

У знакомой два раза с девятого летала, вроде лапы только отбивала, не ломала даже.
А я кошку подобрал, упавшую с такого же девятого - пришлось усыпить. Позвоночник сломала и нерв повредила.
Раз на раз не приходится.

#10768 2016-02-22 01:29:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Собака умудрилась отодрать пластик, не повредив вот ни одним зубом обои?! Да они же в хлам должны быть!

Именно. И повреждения на оконных ручках там тоже дофига художественно смотрятся, как будто шилом царапали.

Сейчас окно закрыто и ручки опущены вниз. Значит, их надо поднять вверх, чтоб открыть окно. А собака, которая не соображает, что творит и рвется в ужасе на волю - ну как она сможет толкануть вверх ручку? Только если та ручка совсем уж от малейшего движения ходит туда-сюда.

И якобы погрыз этот - а следы зубов-то где? Как ножиком выпилили же. Где одиночные укусы от клыков?

Отредактировано (2016-02-22 01:29:28)

#10769 2016-02-22 01:34:05

Анон

Анон пишет:

Значит, их надо поднять вверх, чтоб открыть окно

Не вверх, а повернуть горизонтально, скорее всего.

#10770 2016-02-22 01:37:44

Анон

Анон пишет:

А собака, которая не соображает, что творит и рвется в ужасе на волю - ну как она сможет толкануть вверх ручку?

Да мордой может случайно толкнуть, это как раз легко. Забавней там то, что погрыз реально выпилен ножом, отлично виден срез.

#10771 2016-02-22 01:47:29

Анон

на ПиК была чудесная тема про кошечку, которой собирали денежку на порванный собакой язык. Там вот так тоже было, дайте денежку, кошечка страдает. Показывали кошечку, даже иногда приносили чеки, просто чеки. Итогом Пик таки пронзил мошенницу и забанил. Но на кошечку собирали неоднократно и не на одну. Ощущение что это собака, из той же серии. Подобрали ее болезную во дворе, сочинили про падение с9-го этажа и спокойненько собирают на это дело денежку. Хорошо кстати собрали 80 тыр.
А квартира судя по всему или новостройка голая, или под передержку. Полы голые, на  окнах нет занавесок, стекла грязные. Нежилая то хата. А на фотке в окне тетенька отражается в куртке и с сумкой...странновато в своей квартире так ходить, нэ?

#10772 2016-02-22 01:51:12

Анон

Анон пишет:

А квартира судя по всему или новостройка голая, или под передержку.

Там в теме об этом сказано: именно новостройка.

#10773 2016-02-22 02:21:20

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

а вот несколько лет назад взорвалась грандиозная бомба, и отголоски прокатывались по форумам больше года.

А, чо за бомба-то? Я ж теперь вся помру от любопытства.

Ооо, там было! На самом деле, тоже не свежак, по-моему, 2011, что ли. Но такое не забывается. В двух словах и не расскажешь, так что простыню под кат.

▼Скрытый текст⬍

Отредактировано (2016-02-22 02:40:03)

#10774 2016-02-22 02:35:31

Анон

Хуясе какие оказывается страсти кипят у мелкоты...
А я бы купила своей киске парочку мышек, но не знаю, где...

#10775 2016-02-22 02:42:02

Анон

Анон пишет:

Там в теме об этом сказано: именно новостройка.

да, дочитала до новостройки. И до появления соседей и до статьи. Прелестно блин.

– Я и соседи кормили её. Когда она забеременела, мы сложились деньгами и стерилизовали её (11 зародышей убрали). После операции под наркозом отвезли её к моей знакомой в квартиру дома по улице Латвийская. Там новостройка, и в квартире пока никто не жил, шёл ремонт. Планировали, что собака отлежится там, раны затянутся. А она, не привыкшая к замкнутому пространству, повела себя иначе, – рассказала Ольга.

Что происходило в квартире, девушки могут только предполагать, так как собака была там одна, а они приходили её кормить. По словам соседей, когда они гуляли по двору, то увидели, как сверху летит собака.

– Когда никого не было дома, она умудрилась фантастическим образом открыть окно самостоятельно и выскочила с 9-го этажа. Для всех это шок. До сих пор невозможно поверить, как так получилось. Хорошо, что мимо проходили неравнодушные люди, они вышли на связь с хозяевами. Уже дома увидели, что косяк весь обгрызан. Видимо, крутилась на подоконнике и как-то открыла пластиковое окно или спиной, или головой, – говорит девушка.

Выпавшая собака пролежала на снегу не меньше 1,5 часов, прежде чем её повезли в клинику.

Основной удар пришелся на шейный отдел позвоночника. Обездвижена передняя левая лапа, отек спиного мозга, вывих Атланта, сильный ушиб почек, мочевого пузыря, кровоизлияние глазного дна. Собака чудом осталась жива, врачи оценили состояние, как крайне тяжелое, но сказали, что шанс поставить ее на ноги есть, при вовремя оказанном полноценном лечении.

Она находится у нас. Ночью за ней наблюдали. Она встаёт на три лапы, а четвёртую, переднюю, держит на весу. Шею держит нормально, но вывих есть, моча без крови, кушает. Сложно, конечно, поверить, что она упала с 9-го этажа. Состояние пока стабильное, без каких-либо ухудшений. Смотрим, наблюдаем, что дальше будет. Испуганная. Кошки у нас иногда, когда с 9-го этажа на лапы приземляются, все лапы отшибают, а тут собака. Возраст у неё примерно 2 года, судя по клыкам. Такая напуганная лежит, глазки боязливые, – рассказала врач из клиники "Ника".

Никого ничего не смутило?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲