Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

▼Скрытый текст⬍

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#10576 2016-02-20 23:24:45

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Скорее всего орали когда умирали от бешенства, это мучительно шпздц. А так да, проебали вакцинирование, потому что ачотакова.

This, если в двух словах.

#10577 2016-02-20 23:26:51

Анон

Анон пишет:

Чтобы вся семья там дружно в заколоченной избе подыхала, песинька должен был искусать всех, причем с головы до ног.

Так может он и покусал всех, бешеный же, а пространство маленькое.

#10578 2016-02-20 23:27:44

Анон

Анон пишет:

Какая-то не очень правдоподобная история, учитывая что у человека инкубационный период бешенства может продолжаться до двух лет. Чтобы вся семья там дружно в забитой избе подыхала, песинька должен был искусать всех с головы до ног.

Анон, за что купил, за то продаю. По фактам: взяли бешеную собачку, померли почти что на глазах у соседей, никого не откачали, лесная деревня потихоньку рассосалась куда только смогла. Хз, мб у них иммунитет был в нуль чем-нибудь убит, поэтому и скопытились, или рассказчик просто не знал, что кто-то выжил.
Я в историю верю просто потому, что таких идиотов много, и я знаю туеву хучу историй, как идиотскими способами помирали от оспы, чумы, сифака и тд и тп по причине "а чо такова". Не считая того, что человеку не за чем мне было врать.

#10579 2016-02-20 23:28:11

Анон

Анон пишет:

Тогда какой смысл сравнивать их с пятилетними детьми?

Обучаемость, анон. Обучаемость есть и у детей, и у животных.

Но сравнивали-то интеллект. Когда ты (или не ты) пишешь, что вот некоторым детям нужно больше повторений, чем собакам, так это не потому, что у собак интеллект выше, а потому что у детей с выполнением команд хуже. У них свое мнение есть. Никто не проверяет интеллект детей, обучая их выполнять команды.

#10580 2016-02-20 23:29:11

Анон

Анон пишет:

читывая что у человека инкубационный период бешенства может продолжаться до двух лет,

Крайне редко.

Анон пишет:

и от человека к человеку оно практически не передается.

Цапнет, - передастся.

#10581 2016-02-20 23:30:00

Анон

Анон пишет:

Но сравнивали-то интеллект.

:facepalm: Еще раз: интеллект в отношении животных это и есть обучаемость. ТО есть сравнивается обучаемость ребенка и обучаемость собаки. Она наравне примерно.

Отредактировано (2016-02-20 23:30:49)

#10582 2016-02-20 23:30:11

Анон

У моей пробабушки в деревне, непослушным детям рассказывали историю про скирды с соломой, и двух молодоженов. Полезли они после свадьбы на скирду, а невеста хоба и провалилась. Пока жених бегал  звать на помощь, пока трактор подгоняли, невесту начисто обглодали крысы. Одно платье и осталось и скелет.
Сдается мне что история с бешенством, это примерно та же история с обглоданной невестой, чтобы дети не таскали к себе собак, и не лезли к  чужим или бродячим псам.

#10583 2016-02-20 23:34:37

Анон

Анон пишет:

Но сравнивали-то интеллект. Когда ты (или не ты) пишешь, что вот некоторым детям нужно больше повторений, чем собакам, так это не потому, что у собак интеллект выше, а потому что у детей с выполнением команд хуже. У них свое мнение есть. Никто не проверяет интеллект детей, обучая их выполнять команды.

Не выполнение скорее, а понимание того, чего от тебя хотят. Воспитывается и у маленьких детей, и у собак путём повторения и положительного закрепления при правильном выполнении "команды". Второй момент, насчёт собственного мнения: некоторые собаки выводились с расчётом на т.н. "самостоятельное принятие решений" в критических ситуациях. Это касается, например, пастушьих пород. Чем самостоятельнее собака (чем выше её способность принять решение и действовать сообразно ему), тем хуже она, как правило, подчиняется человеку. То есть, собака может самостоятельно выгнать отару и самостоятельно пригнать, попутно отбиваясь от волков и возвращая отбившихся овец в отару, но при этом всевозможные трюки у неё получаются хуже, чем у, например, служебной породы, заточенной на беспрекословное выполнение приказов человека.

#10584 2016-02-20 23:35:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какая-то не очень правдоподобная история, учитывая что у человека инкубационный период бешенства может продолжаться до двух лет. Чтобы вся семья там дружно в забитой избе подыхала, песинька должен был искусать всех с головы до ног.

Анон, за что купил, за то продаю. По фактам: взяли бешеную собачку, померли почти что на глазах у соседей, никого не откачали, лесная деревня потихоньку рассосалась куда только смогла. Хз, мб у них иммунитет был в нуль чем-нибудь убит, поэтому и скопытились, или рассказчик просто не знал, что кто-то выжил.
Я в историю верю просто потому, что таких идиотов много, и я знаю туеву хучу историй, как идиотскими способами помирали от оспы, чумы, сифака и тд и тп по причине "а чо такова". Не считая того, что человеку не за чем мне было врать.

Аноны, ну чего ходить за историями в древность таку, когда вон на дайриках один из нынешних модеров котосообщества у себя описывала, как она в Москве на дорожке дохлую лису нашла. Вызвала специалистов, тусила возле трупа несколько часов, отвлеклась на пару минут - и готово, нашлась пара дебилов с лопатой, лисоньке торжественные похороны решивших организовать. И схватившие ту лисоньку голыми ручками. Ладно, подкатили тут спецы, она им лису вместе с похоронщиками и сдала на опыты.

Вот не знаю, можно ли так бешенством заразится, схватив всего лишь помершую лису за хвост, но ведь кроме бешенства еще до черта всякой дряни может быть! А у них ума хватило вот так вот. И то же был аргументный аргумент - "а чо такова-то?!"

#10585 2016-02-20 23:39:55

Анон

Анон пишет:

ТО есть сравнивается обучаемость ребенка и обучаемость собаки. Она наравне примерно.

Да что ты. Трех-пятилетнего ребенка и собаки. Наравне, ага :lolipop:

#10586 2016-02-20 23:40:19

Анон

Бешенство передается еще и через слюну зараженного животного.
Если давали собаке полизать руки, а руки были в ссадинах, то могли заразиться.

#10587 2016-02-20 23:44:40

Анон

Пришел анон с фобией бешенства почитать про то, как пепелит зоошиза, а ему дают такие истории((
Оно, если что, только через слюну и передается. Т.е. через укус или ослюнение свежей раны, все. Не, ну чисто теоретически на вас бешеный псо чихнуть может, но для этого надо к нему свежим ранением повернуться.

#10588 2016-02-20 23:44:43

Анон

Анон пишет:

Воспитывается и у маленьких детей, и у собак путём повторения и положительного закрепления при правильном выполнении "команды".

Так тут сразу и сказали про полуторалетних детей - ты их и описываешь. Дошкольников обучают уже иначе.

#10589 2016-02-20 23:45:37

Анон

Расскажу прохладную историю в тему. Когда мне было лет десять, я летом был у родни в деревне. Где-то недельку там пожил и уехал. У них был пёс, почти щенок, я с ним играл, всё нормально было. А через несколько после нашего отъезда дней пес помер. Со слов мамы, сказали родственники что-то вроде  "Ветеринар сказал, что бешенство, сказал залить бетоном и никому не рассказывать. Жалко собачку."
Родители мои, конечно, тут же поехали, забрали "собачку" на экспертизу, а меня в больницу на всякий случай. Мне там кололи что-то, что продлевает инкубационный период вроде (но не те уколы в живот, которые, насколько знаю, колют для лечения), до получения результатов. К счастью, таки оказалась чумка, а не бешенство.
Потом выяснилось, что за какое-то время до того, как я к ним приехал, к ним во двор забежал не то волк, не то дикая собака, сцепился с псом, потом свалил вроде как. Или прибили его, не знаю. В общем, мутная история.
Какое там вакцинирование, если покусанного диким животным пса никак не проверяют, не запирают, и вообще спокойно допускают играть с ребёнком.

Отредактировано (2016-02-20 23:57:30)

#10590 2016-02-20 23:45:37

Анон

Анон пишет:

Да что ты. Трех-пятилетнего ребенка и собаки. Наравне, ага

Ага. Почитай, выше анон совершенно правильно разложил. Способность к обучению равна примерно.

#10591 2016-02-20 23:46:47

Анон

Анон пишет:

Так тут сразу и сказали про полуторалетних детей - ты их и описываешь. Дошкольников обучают уже иначе.

Как иначе  :facepalm: Это общий принцип обучения что ребенка, что взрослого.

#10592 2016-02-20 23:48:39

Анон

Анон пишет:

Цапнет, - передастся.

Если цапнет. Вот только люди не начинают от бешенства в обязательном порядке кусаться, это раз, и даже если цапнет, то у цапнутого опять же будет инкубационный период, к окончанию которого цапнувший уже давно помрет.
Собаки бешеные, кстати, тоже совсем не обязательно кусаются. И кусаются они потому, что для собак кусаться вообще естественно, особенно когда нервная система начинает идти по пизде. Человек в аналогичном состоянии орет, дерется, крушит обстановку, но кусается с вероятностью не большей, чем обычный псих.

В истории про передохшую от бешенства семейку выглядит сомнительным не только то, что передохли хором, но даже больше - "лесная деревня потихоньку рассосалась куда только смогла". Скажите какие фиялки в лесной-то деревне, особенно из-за семейства, которые "они жили сами по себе, соседи от их отсутствия не страдали".

Короче, скорее всего деревенские кумушки основательно сгустили краски, и на деле кабыздох цапнул двоих троих, каковые  и околели с небольшими интервалами, после чего оставшихся детей забрали в какое-нибудь спецзаведение (при Совке вообще-то с санбезопасностью было довольно строго), а деревня рассосалась постепенно в течение лет десяти-пятнадцати, но не из-за ужасной истории с бешеными соседями, а по той же причине, что и сотни других деревень в тот же период: потому что жить в глухой деревне хуево и перспектив никаких, а в городах есть работа и возможность получить квартиру и перевезти туда родню.

#10593 2016-02-20 23:54:09

Анон

Анон пишет:

Какое там вакцинирование, если покусанного диким животным пса никак не проверяют, не запирают, и вообще спокойно допускают играть с ребёнком.

Угу. У нас тем летом село до конца лета было в карантине по бешенству именно из-за такой вот позиции хозяев покусанного ягненка. Ну, покусали, ну помер в корчах, ветеринаров-то зачем вызывать? К счастью, смерть ягненка совпала с какой-то плановой проверкой поголовья скотины у ветстанции и пропажу быстро пропалили. И хозяева все-таки не стали скрывать, где захоронили труп. И на День России вся ветстанция носилась по селу со шприцами наперевес, коля всех кошек и собак от бешенства.

Кстати, а среди шизы подхватившие то самое бешенство имеются? Они же к ним вон как, вообще без всяких средств защиты суются, а когда собаченьку злые ветеринары отправляют на карантин по бешенству, прям готовы туда вломиться и того пса выкрасть.

#10594 2016-02-20 23:59:26

Анон

Анон пишет:

(по-моему, где-то в это же время в ДС вообще была вспышка оспы)

:cool: https://www.youtube.com/watch?v=wGeWdKWZ1yg

#10595 2016-02-21 00:00:08

Анон

Анон пишет:

Кстати, а среди шизы подхватившие то самое бешенство имеются? Они же к ним вон как, вообще без всяких средств защиты суются, а когда собаченьку злые ветеринары отправляют на карантин по бешенству, прям готовы туда вломиться и того пса выкрасть.

Да наверняка имеются, но, скорее всего, все, кто в курсе, будут молчать, как партизаны, и малейшие просочившиеся куда-то сведения всеми силами выпиливать или забрехивать.

#10596 2016-02-21 00:02:17

Анон

Анон пишет:

Как иначе  :facepalm: Это общий принцип обучения что ребенка, что взрослого.

Взрослых. Путем повторения и подкрепления правильного выполнения команды. Ну ок  :facepalm:

#10597 2016-02-21 00:03:41

Анон

Анон пишет:

Не встречал. Помню только, что в истории с бешеной Масей (или другой псинкой, их еще пара штук таких была на ПИКе) куратор втихую колола себе прививки от бешенства, до последнего скрывая предполагаемый диагноз от остальных контактировавших с собанькой (официально вроде от чумки лечили). Ее еще потом забанили за это.

#10598 2016-02-21 00:03:47

Анон

Анон пишет:

Взрослых. Путем повторения и подкрепления правильного выполнения команды.

А что есть решение тех же примеров и задач по сути, а?

#10599 2016-02-21 00:17:01

Анон

Анон пишет:

куратор втихую колола себе прививки от бешенства, до последнего скрывая предполагаемый диагноз от остальных контактировавших с собанькой

:bu:  :bu:  :bu:
Пиздец. Больше сказать нечего.

#10600 2016-02-21 00:17:23

Анон

А-ха-ха-ха-ха! Зоошиза закрыла комменты в теме со своим говнодоговором :lol: :lol: :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲