Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

▼Скрытый текст⬍

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#10451 2016-02-20 07:00:19

Анон

Re: Зоошиза

они способны даже в некотором смысле в логику.

:facepalm:
Если логика - такая логика, как в этой фразе...

#10452 2016-02-20 07:01:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, а интеллект кошек где-нибудь так же оценивался?

Вот этого не встречал, врать не буду. Ссылки про животных с четким исследованием только на эту книгу попадались.

Если книга всего одна, могут иметь место подтасовки. Один предвзятый учёный, вон, чуть не "доказал", что потребление мяса в пищу повышает уровень эгоизма.
http://chrdk.ru/weekend/2015/9/22/uchen … oizvodimy/

#10453 2016-02-20 07:02:16

Анон

Обрати внимание на количество повторений, после которых собака запоминает что-то. Многие дети с большего количества повторений запоминают информацию, чем отнесенные к 1-3 группам псы.

Пруф про то, со скольки повторов запоминают дети. И то, что ты припер - это херня.

#10454 2016-02-20 07:02:45

Анон

они способны даже в некотором смысле в логику.

:facepalm:
Если логика - такая логика, как в этой фразе...

Это мемес "польша (не) может в космос", спорь с ним по существу)

Отредактировано (2016-02-20 07:03:05)

#10455 2016-02-20 07:48:08

Анон

Анон пишет:

Чих или пудель может быть ничуть не менее сообразительным, чем служебный немец или дворняга.

Щедро сравнил чихов и пуделей, анон! Пудель, вообще-то, на втором месте по интеллектуальности среди всех пород, немцы уже после них: http://www.stanleycoren.com/e_intelligence.htm Всё ж пудельки считаются одной из самых популярных цирковых собачек за счёт быстрообучаемости.

Отредактировано (2016-02-20 07:48:37)

#10456 2016-02-20 09:14:20

Анон

"Нести отвественность перед третьими лицами"? Полностью паспортные данные? Зоошиза совсем охренела? Интересно, есть идиоты, которые эти договоры подписывают?  67280105

Ну даже если и подпишут, договором все равно можно подтереться хоть на глазах у шизы. Юридической силы он не имеет, привлечь нового владельца можно только по факту жестокого обращения\ненадлежащего содержания, причем наш закон понимает под ними реальные концлагерные условия, а не отсутствие дивана, кормление натуралкой, занятия черной магией на глазах у собак и три шестерки в номере телефона.

#10457 2016-02-20 10:06:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чих или пудель может быть ничуть не менее сообразительным, чем служебный немец или дворняга.

Щедро сравнил чихов и пуделей, анон! Пудель, вообще-то, на втором месте по интеллектуальности среди всех пород, немцы уже после них: http://www.stanleycoren.com/e_intelligence.htm Всё ж пудельки считаются одной из самых популярных цирковых собачек за счёт быстрообучаемости.

Хм, а почему тогда в народе бытует мнение о пуделях как о тупых пустолайках?

#10458 2016-02-20 10:08:18

Анон

В народе ещё бытует мнение, что моча лечит рак, а чёрных котят берут только на жертвоприношения.

#10459 2016-02-20 10:10:47

Анон

Анон пишет:

Потому, что их не воспитывают. Реально умные псы же. В отличие от каких-то не помню как они там правильно зовутся, мелкота с ладошку, глаза навыкате, по виду на какую-то пародию на левретку похожа. Вот эти реально тупы, они даже не могут толком не ссаться приучиться. В смысле, писаются постоянно, от любой мелочи: погладил, крышкой кастрюли стукнули, в ладоши хлопнули...

Отредактировано (2016-02-20 10:11:21)

#10460 2016-02-20 10:16:20

Анон

Звездочками скрыла я. Но я не понимаю, что такого разведенная женщина может сделать с морской свинкой?

Это не разведённая женщина, а та, кто собирается разводить свинок на продажу.

#10461 2016-02-20 10:18:38

Анон

Анон пишет:

Звездочками скрыла я. Но я не понимаю, что такого разведенная женщина может сделать с морской свинкой?

не разведёнка, а разведенка. разводит зверье.

#10462 2016-02-20 10:36:33

Анон

Потому, что их не воспитывают. Реально умные псы же. В отличие от каких-то не помню как они там правильно зовутся, мелкота с ладошку, глаза навыкате, по виду на какую-то пародию на левретку похожа. Вот эти реально тупы, они даже не могут толком не ссаться приучиться. В смысле, писаются постоянно, от любой мелочи: погладил, крышкой кастрюли стукнули, в ладоши хлопнули...

"Ссаться от любого громкого звука" может любое животное, больное или со слабой психикой, тут не от размера все зависит.

#10463 2016-02-20 10:36:45

Анон

Анон пишет:

Видимо, имеется в виду разведение морских свинок, а не личная жизнь самой женщины.

#10464 2016-02-20 10:39:57

Анон

Анон пишет:

"Ссаться от любого громкого звука" может любое животное, больное или со слабой психикой, тут не от размера все зависит.

От стука крышки кастрюли? Анон, я ни разу не видел кроме вот такой мелочи, собак или кошек, которые ссутся от стука кастрюли, хлопка двери холодильника или входной двери. Здоровых собак и кошек, я имею в виду. без проблем как у приснопамятного ФиигОро.

Отредактировано (2016-02-20 10:40:33)

#10465 2016-02-20 11:55:29

Анон

Про живодеров:

https://vk.com/sodryzestvo?w=wall-5362602_515747%2Fall

Офигеть, держать собак в гараже. У нас такой гараж есть - так там темнота и холод.
И да - бедные соседи. Прикиньте, сколько там говна вокруг. Идешь за машиной, десять раз в какашку наступил и все это в салон... Жесть.

#10466 2016-02-20 12:04:56

Анон

Анон пишет:

Анон, я ни разу не видел кроме вот такой мелочи, собак или кошек, которые ссутся от стука кастрюли, хлопка двери холодильника или входной двери.

Я вообще видел ссущуюся собаку только один раз. В детстве, на цепи у соседей по даче. У них сидел то ли молодой азиат, то ли близкий метис, исправно брешущий и выглядящий внушительно, но боявшийся громких звуков, незнакомых людей, собственного хозяина, вот вообще всего. От страха гадил под себя и летел забиваться в будку. Сосед был вполне адекватным дядькой, который над животным измываться бы не стал, собаку они растили с щенячества.
Аналогичного у чихуйни и прочего карманного декора весом в кило не видел. Невоспитанное шавло с владельцами-мудаками - да, таких истериков как ты описываешь - нет. Чих и йорк с нами даже ОКД в группе сдавали, вполне успешно отработали на диплом, хотя все и ржали над апортировкой практически зубочистки. Тут все упирается в воспитание, а не в породу.

#10467 2016-02-20 12:11:17

Анон

Анон пишет:

Чих и йорк

Так это эти не совсем то, что я описываю, анон. Эти из мелочи намного умнее. Вот, порылся, нашел то, что я неизменно у всех, у кого встречаю, вижу ссущимся:
i-43.jpg
Я был прав, это русский той-терьер.

#10468 2016-02-20 12:24:35

Анон

У меня английский той был. Но давно, четверть века назад. Не ссалась, и ум, и логика - ооо! На высоте.
     Йорки знакомые во дворе все милые и адекватные.
     Но вообще, мелкие породы разведенцы, конечно, сильно изгаживают.((( Какая уж там устойчивая психика. Говорят, у мини-йорков до того доходит, что там череп, как кружево, потому что швы нихрена не зарастают.

#10469 2016-02-20 12:51:57

Анон

Из темы Енераля:

▼Скрытый текст⬍

Анон, скрины пипец мелкие.

#10470 2016-02-20 12:54:34

Анон

Плюсану к тому, что эта мелочь что на фотке часто так ссыться от малейшего напряжения. Причем проблема не в воспитании, это у них просто мочу не получается нормально удерживать, чуть напрягся/испуглася, -протекает.

#10471 2016-02-20 12:56:56

Анон

"Нести отвественность перед третьими лицами"? Полностью паспортные данные? Зоошиза совсем охренела? Интересно, есть идиоты, которые эти договоры подписывают?  67280105

Ну даже если и подпишут, договором все равно можно подтереться хоть на глазах у шизы. Юридической силы он не имеет, привлечь нового владельца можно только по факту жестокого обращения\ненадлежащего содержания, причем наш закон понимает под ними реальные концлагерные условия, а не отсутствие дивана, кормление натуралкой, занятия черной магией на глазах у собак и три шестерки в номере телефона.

С одной стороны, - подтереться-то можно... С другой, - они ж эти паспортные данные с ФИО и телефоном потом будут везде выкладывать, где только смогут в открытом доступе, и гадости про тебя писать. Не все похуитсы с железной психикой и таким же окружением/будущими работодателями.

#10472 2016-02-20 13:12:03

Анон

Причем до шизы видимо не доходит, что этот договор никак не подействует против безответственного долбоеба или против человека бессовестного, который на любые договоренности плюет: первый просто читать его не будет, а второй им подотрется. А вот как раз человека порядочного запросто отпугнет, потому что порядочный человек склонен серьезно относиться к своим обещаниям, даже если они не имеют юридической силы, а обещать всю жизнь пускать к себе в дом посторонних людей или по первому писку отдать любимое животное - да нахуй такое обещать?
Это даже если забыть о передаче хуй знает кому паспортных данных.

#10473 2016-02-20 13:23:58

Анон

Мне вот то интересно в этом договоре.

4.1. ПРЕЖНИЙ ВЛАДЕЛЕЦ:
Наименование:_____________________________________________________________
Адрес:____________________________________________________________________
Р/с________________________________________________________________________
К/с________________________________________________________________________
БИК______________________________________________________________________
Тел.:______________________________________________________________________
Email: ____________________________________________________________________
Др.контактная информация: _________________________________________________

То ли они слизали этот договор с договора поручения или еще какого, то ли они намекают что прежний владелец юридическое лицо.  Если Новый владелец кстати, обязан выдать свои паспортные данные, то мне бы очень хотелось посмотреть что пишут старые владельцы в этих полях. По идее, если потроллить то можно упереться в то, что старый владелец тоже обязан указать свои паспортные данные и предоставит новому владельцу сканы паспорта или хотя бы копи. Типа хотите договор, не вопрос, давайте, только вы тоже должны, а то мало ли что, и ищи вас свищи, товарищи.)

Так же, как уже неоднократно мы тут видели, реальные данные о животных  300-е не сообщают, то есть изначально нарушают пункт.
2.2. ПРЕЖНИЙ ВЛАДЕЛЕЦ обязуется:

2.2.1. При передаче животного сообщить НОВОМУ ВЛАДЕЛЬЦУ известные достоверные сведения о ее здоровье, особенностях характера и поведения, в том числе, опасных для окружающих;
2.2.6. По просьбе НОВОГО ВЛАДЕЛЬЦА предоставить «личное дело» животного в едином документе, а именно: историю появления у ПРЕЖНЕГО ВЛАДЕЛЬЦА, характер, предпочтения, состояние здоровья и пр.

Блин, что то аж захотелось сделать большую гадость))))))) Единственное что, собака мне не нужна.)

#10474 2016-02-20 13:28:45

Анон

Анон пишет:

То ли они слизали этот договор с договора поручения или еще какого, то ли они намекают что прежний владелец юридическое лицо.

Там писали, что договор переделан с чего-то, вроде бы связанного с квартирами, но я не запомнил, чего именно.

#10475 2016-02-20 13:30:05

Анон

Анон пишет:

Так же, как уже неоднократно мы тут видели, реальные данные о животных  300-е не сообщают, то есть изначально нарушают пункт.
2.2. ПРЕЖНИЙ ВЛАДЕЛЕЦ обязуется:
2.2.1. При передаче животного сообщить НОВОМУ ВЛАДЕЛЬЦУ известные достоверные сведения о ее здоровье, особенностях характера и поведения, в том числе, опасных для окружающих;
2.2.6. По просьбе НОВОГО ВЛАДЕЛЬЦА предоставить «личное дело» животного в едином документе, а именно: историю появления у ПРЕЖНЕГО ВЛАДЕЛЬЦА, характер, предпочтения, состояние здоровья и пр.

Так у них договор не предусматривает никакой ответственности для старого владельца в случае нарушения им этих обязательств. Так что все в порядке.  :trollface:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲