Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

▼Скрытый текст⬍

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#10126 2016-02-18 20:31:21

Анон

Re: Зоошиза

откуда пошло слово кабыздох?

Деревенское название дворняг.

#10127 2016-02-18 20:31:38

Анон

Даже раньше Стругацких появилось. Довольно старое слово: https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BA%D … 0%BE%D1%85

Отредактировано (2016-02-18 20:31:49)

#10128 2016-02-18 20:36:25

Анон

ясно, спс, аноны

#10130 2016-02-18 21:10:08

Анон

Анон пишет:

мне всегда очень жалко членов семьи, которые не разделяют восторгов зоошизы, но вынуждены терпеть полный дом жрущихся, ссущихся, брехливых кабыздохов с кучей болячек.

Посмотрел бы я на члена семьи, который попытался бы против моей воли натащить животных. Реально самидуракивиноваты.

Отредактировано (2016-02-18 21:10:19)

#10131 2016-02-18 21:11:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мне всегда очень жалко членов семьи, которые не разделяют восторгов зоошизы, но вынуждены терпеть полный дом жрущихся, ссущихся, брехливых кабыздохов с кучей болячек.

Посмотрел бы я на члена семьи, который попытался бы против моей воли натащить животных. Реально самидуракивиноваты.

а если квартира принадлежит этому члену семьи?

#10132 2016-02-18 21:36:53

Анон

Анон пишет:

а если квартира принадлежит этому члену семьи?

независимо от того, кому принадлежит квартира, решение завести животное должно быть общим, кмк. Если ты приехал к своему партнеру и там уже есть животное - это одно, а вот заводить - общее решение, обоих же коснется.

#10133 2016-02-18 21:42:36

Анон

Анон пишет:

независимо от того, кому принадлежит квартира, решение завести животное должно быть общим, кмк. Если ты приехал к своему партнеру и там уже есть животное - это одно, а вот заводить - общее решение, обоих же коснется.

А если трое за зверушку, а один против? Была у меня такая ситуация недавно =D

#10134 2016-02-18 21:47:11

Анон

Анон пишет:

А если трое за зверушку, а один против? Была у меня такая ситуация недавно

если хоть один против - зверюшке здесь явно не рады, не? Нафиг ее тогда заводить?  Зверюшка, получается, важнее, чем благополучие этого члена семьи? Это уж как в коммуналке - если нет разрешения от соседей, заводить нельзя.

#10135 2016-02-18 21:51:54

Анон

Анон пишет:

если хоть один против - зверюшке здесь явно не рады, не? Нафиг ее тогда заводить?  Зверюшка, получается, важнее, чем благополучие этого члена семьи? Это уж как в коммуналке - если нет разрешения от соседей, заводить нельзя.

Не. Члена семьи заверили, что зверушка на его территорию не попадёт ни при каких обстоятельствах, и никакого отношения ни в финансовом, ни в любом другом плане он иметь к ней не будет. Квартира общая, права у всех одинаковые, а домочадец ненавидит любое зверьё ин женераль, так что побесится и перестанет. Всё честно же, за проголосовало большинство.

#10136 2016-02-18 22:09:19

Анон

Анон пишет:

независимо от того, кому принадлежит квартира, решение завести животное должно быть общим, кмк.

Возможно, должно. Но реальность такова, что проще свалить, чем связываться с зоошизичкой и ее питомцами.

#10137 2016-02-18 22:24:34

Анон

ок, аноны, а если за зверюшку взрослые и платежеспособные члены семьи, а против дети или подростки или старые, финансово зависимые, короче?

#10138 2016-02-18 22:29:13

Анон

Анон пишет:

ок, аноны, а если за зверюшку взрослые и платежеспособные члены семьи, а против дети или подростки или старые, финансово зависимые, короче?

Ну лично я считаю, что если "противник" против только из-за синдрома вахтёра и личной нелюбви к котикам, а не из-за аллергии, например, или ещё чего-то связанного со здоровьем, при этом имеет свою петс-фри огороженную территорию и никак финансово/по времени не участвует в воспитании животного, то его капризами можно пренебречь =D Правил общежития наличие одного животного в доме не нарушает (если речь не о волкодаве, а о мелкой собаке или вообще кошке).

Не говоря уж о том, что по моему опыту громкие противники через три недели сами в попу зверюшке дуют.

Отредактировано (2016-02-18 22:30:22)

#10139 2016-02-18 22:29:16

Анон

Анон пишет:

ок, аноны, а если за зверюшку взрослые и платежеспособные члены семьи

Анон, тебе универсальный ответ нужен? Ну так его нет.
Зависит от того, насколько против, почему против, какие отношения в семье, предполагается ли к уходу за зверушкой привлекать нежелающих, что там за зверушка, в конце концов. А то, может, жена хочет завести паука-птицееда, а у свекра при виде безобидного сенокосца сердце прихватывает.

#10140 2016-02-18 22:31:57

Анон

Анон пишет:

Не. Члена семьи заверили, что зверушка на его территорию не попадёт ни при каких обстоятельствах, и никакого отношения ни в финансовом, ни в любом другом плане он иметь к ней не будет. Квартира общая, права у всех одинаковые, а домочадец ненавидит любое зверьё ин женераль, так что побесится и перестанет. Всё честно же, за проголосовало большинство.

Угу, но, это возможно только в случае внутриклеточного животного (не вируса!). Да и то скрестись может. Хуевая, короче семья, где заводят зверей не общим решением.

Отредактировано (2016-02-18 22:36:25)

#10141 2016-02-18 22:35:53

Анон

да, я не знаю, как это возможно.
Животное будет ходить по квартире. Животное насрет, насцыт - не нюхать же до прихода ответственного чс, придется убрать. Животное запросит жрать - придется покормить. Трудно совсем не участвовать.

#10142 2016-02-18 22:37:10

Анон

Аноны, породники спасают колях в новосибе. Тема на форуме: http://sibforum.mybb3.ru/viewtopic.php? … &sk=t&sd=a люди переводили на спасение конкретных животных. Дальше выяснилось, что волонтёры группы помощи (не породники) перекинули остаток на бездомных собак. Видимо, все вопросы о расходовании средств потёрли. https://m.vk.com/wall-8117173_60091#comments
Ещё недавно я оправдал бы волонтёров, но почему-то меня после прочтения групп и тем посетило чувство дежавю. Я дурак? О_О

Мы очень огорчены этой ситуацией, на данный момент приют испытывает острый дефицит в мясе, крупе, сухих кормах. У нас нет средств на то, чтобы провести плановую дегельминтизацию и вакцинацию всех наших подопечных. Собаки-инвалиды ждут своей очереди, когда появятся средства на проверку их состояния здоровья (биохимия+общий анализ крови), наши платные передержки забиты под завязку и тем не менее, на звонок с просьбой помощи, мы не отказали, ввязались в эту "авантюру", сутками были с людьми на связи, нарушили договоренность с клиникой, передав все полномочия кураторам собак, вытащили деньги с отложенных на последующую операцию и лечение нашей Лады, над которой издевались хозяева и после этого нас обвинили в мошенничестве. Мы сильно дорожим своей репутацией, поэтому наша волонтерская команда впредь не будет никому помогать, если контроль всего происходящего не будет передан полностью в наши руки. В группе всегда есть полная отчетность по всем затратам и всем реквизитам, очень надеюсь, что данный инцидент исчерпан и нам не придется к нему возвращаться. Все собаки переданы кураторам, мы снимаем с себя какую-либо ответственность за дальнейшую судьбу этих бедных собак.

Сделали только хуже этим бедным собакам, благодаря своим глупым вопросам!

Злыдни какие-то. Неужели человеку, любящему животных, есть дело, кому из нуждающихся поможет его копейка? Просто злыдни. Сделали гадость, обидели и забыли через 10 минут. Я думаю нормальный человек никогда не усомнится в честности наших волонтеров

какого черта просить помощи у приюта и не доверять им. сами решили деньги заработать?*????

Какие могут подозрения! Ужас

А.,не переживай, те, кто с приютом знаком давно, не будут даже слушать. Вы всегда помогали и помогаете честно, поэтому выше носики и плюйте на всё

Капец... Ребят вы чего такое несете? В смысле имейте совесть? Это вы говорите тем людям, которые свои личные деньги, время, силы вкладывают в приют ! Вспомните Асю... А. ее не бросила и за свой счет в том числе лечила и продолжает ее лечить и другие животные под ее опекой. Так что народ, Имейте совесть! Ан

Напишу свое мнение по данной ситуации, человека, который не знаком с данным приютом, а узнал о нем только из-за поста о данных собаках. И почему в процессе слежения за данной ситуацией деятельность приюта вызвало недоверие. О собаках я знала, что они действительно есть, что им нужна помощь. Поэтому почему бы не перевести деньги.
В первоначальном посте было написано, что им только за передержку надо 8тр, а еще корма и лекарства. Т.е. больше 8тр уже потрачено. Много людей бросилось переводить деньги, некоторые спрашивали можно ли будет забрать этих собак себе, отвечали, что по собакам будет инфа только завтра(почему именно завтра?), что их первоочередная задача вылечить собак, а потом они будут пристраиваться(отвечала А.В - человек из приюта?). Затем появилось сообщение, что на данный момент собакам нужно то-то и то-то.. Но как оказалось собак этих в их приюте на данный момент нет и не было, а были только несколько в момент вызволения и их почти сразу же забрали.. кому тогда собираются деньги? Затем пост отредактировали и ссылка о инфе о собаках стояла уже на другого человека.
Затем начался расчет. На собак потрачено 7.3тр, а передержка всего 3тр(а не 8тр.).. Данные с одной карты сбера(А...), но еще деньги собирались на телефоны, и карту альфа... ну и хрен с ними.
По, моему мнению, сбор средств приютом не был согласован с теми, кто занимается на данный момент собаками(может я ошибаюсь, но тогда почему изменилась инфа о том кому вносить средства?), поэтому возник спор.
Я понимаю, что приют потратил время и силы, и средства на этих собак, и что теперь не хватает на запланированную операцию собаке из приюта и т.д. Но так надо было так и написать, а не вводить людей в заблуждение

#10143 2016-02-18 22:43:24

Анон

Анон пишет:

Злыдни какие-то. Неужели человеку, любящему животных, есть дело, кому из нуждающихся поможет его копейка? Просто злыдни. Сделали гадость, обидели и забыли через 10 минут. Я думаю нормальный человек никогда не усомнится в честности наших волонтеров

А я пришла из темы дыхания и...тоже испытала дежа вю.

#10144 2016-02-18 22:44:39

Анон

Анон пишет:

Животное будет ходить по квартире. Животное насрет, насцыт - не нюхать же до прихода ответственного чс, придется убрать. Животное запросит жрать - придется покормить. Трудно совсем не участвовать.

Легко, если на время отсутствия в квартире всех ответственных (что бывает крайне редко) закрывать животное в отдельной комнате.

#10145 2016-02-18 22:45:42

Анон

Анон пишет:

Что за тема? :evil:

#10146 2016-02-18 22:50:13

Анон

Анон пишет:

Что за тема? :evil:

Да в людях, о том, как одна леди собрала бабла под срочную операцию и ни бабла, ни операции. А дежавю, это потому, что ей отдал часть денег, собранных на его лечение один чувак и очень обиделся, когда некоторые возмутились тем, что бабло собирали лично ему, а не левой тетке.

#10147 2016-02-19 01:28:28

Анон

Анон пишет:

Легко, если на время отсутствия в квартире всех ответственных (что бывает крайне редко) закрывать животное в отдельной комнате.

Собака будет поскуливать, хорошо, если не выть в голос,  просится к людям, ибо она животное стайное, кот будет скрестись, они закрытые двери не любят, так как животные территориальные, а тут его территорию ограничили и урезали. Опять же - у кота туалет, как правило, в туалете. Что тоже может не радовать проживающих. Очень часто уже постфактум выясняется, что кот любит гадить рядом с лотком, драть диваны, игнорируя когтеточки, или разрывать все цветы  в доме, или орать в пять утра, чтобы его покормили, и будить при этом всех. Даже невинный хомячок может такой шум ночью поднять, что мама не горюй. А человек, выступающий против собаки, может их просто боятся и не понимать - а не все готовы сразу признаться в собственных страхах. Не все готовы жить среди  шерсти, кстати, без всяких аллергий - ходишь постоянно шерстяной, в еде шерсть, на плите шерсть, устаешь убирать без конца, а она летучая)
Если туалет стоит в комнате любителя котиков и кот оттуда не выходит  - ок.

Отредактировано (2016-02-19 01:37:47)

#10148 2016-02-19 01:34:28

Анон

Анон пишет:

Собака будет поскуливать, хорошо, если не выть в голос

И стучать в дверь.

#10149 2016-02-19 01:34:55

Анон

Многие коты еще будучи заперты в мелком помещении со скуки устраивают там погром по мере сил.

#10150 2016-02-19 02:56:48

Анон

Анон пишет:

Собака будет поскуливать, хорошо, если не выть в голос

или молча рыть подкоп под дверь. Если бетон или что-то подобное - таки прокопает Х)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲