Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

▼Скрытый текст⬍

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#10076 2016-02-17 23:10:40

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

угу, моему коню начкон постоянно вплетала в гриву и с серьезным лицом вещала странное. Фейспалмила, но ссориться не хотела, хер с ними с нитками, главное, что конь ухожен

Мне смутно помнится, что тема красной ниточки возникла в связи с выставками. Понятно, что на большой выставке, где куча собак, несмотря на все ветеринарные мероприятия, всегда остаётся риск чего-нибудь подхватить. Хоть тот же питомниковый кашель или другое что. Вот говорят, ниточка неплохо защищает. ;D
Кстати, ещё в средние века красная ткань считалась хорошим средством от чумы, оспы, всяких кожных высыпаний. С ума сойти, как живучи суеверия. В каую глубь веков уходит ниточка! =D

Отредактировано (2016-02-17 23:13:03)

#10077 2016-02-17 23:11:08

Анон

Анон пишет:

62 года по профилю.

А, я профиль  что то не посмотрела. Там какие то фотки были, тетка лет 40-45 на них  с собаками была. Видимо кто то из состардающих а не хозяйка.)

Анон пишет:

Сейчас я осталась одна. Остальные опекуны настаивают на переводе собак в какой-нибудь муниципальный приют, т.к. пристройства совсем нет, а содержать их очень дорого. Мы все пенсионеры

Вот это и не понятно. Значит простите опнутый на голову Мухтар или как там его, трахающий все живое это окнорм и Фигоро  вездессущий тоже а эти слишком дорого? фигассе у ПиК  двойные стандарты)

#10078 2016-02-17 23:11:23

Анон

Анон пишет:

Павел Глоба С 1982 года по 1984 год работал в Московском городском архиве. С 1983 года по 1984 год работал ночным сторожем. С 1992 года — астролог, руководитель Центра Павла Глобы.
Кашпировский в ту же кучу, Джуна, Чумак, Гробовой и прочее. Так что все началось году этак в 92, на фоне кризиса. чем больше кризис, тем больше народ тянется в сторону магуйства) Простите за оффтоп.)

Тут дело не столько в народной тяге ИМХО, сколько в том, что всю эту хуйню пустили в телевизор. А потом появились интернеты, и нести хуйню в массы смог каждый желающий. После революции и после войны поди тоже не сахар жилось, однако ж как-то повально не болели.

#10079 2016-02-17 23:14:00

Анон

Анон пишет:

Анон, тем, кому сейчас около сорока, было около десяти во время перестройки.

Анон за сорок, который во время девяностых поступил в институт, поперхнулся.

За сорок и около сорока это разные вещи, анон. Так же перестройка и девяностые это тоже не совсем одно и то же. Мне тридцать, я родился в перестройку. Соответственно тем, кто меня на 10 лет старше, было около десяти лет в перестройку. Так что не знаю, чего ты поперхнулся.

Отредактировано (2016-02-17 23:15:28)

#10080 2016-02-17 23:17:10

Анон

Анон пишет:

Мне смутно помнится, что тема красной ниточки возникла в связи с выставками. Понятно, что на большой выставке, где куча собак, несмотря на все ветеринарные мероприятия, всегда остаётся риск чего-нибудь подхватить. Хоть тот же питомниковый кашель или другое что. Вот говорят, ниточка неплохо защищает.

Если всё это идет не в ущерб нормальному уходу и лечению, то не вижу ничего дурного в мелких суевериях.

#10081 2016-02-17 23:21:18

Анон

А я сегодня видел аж двух шакалят на поводках, причём одного (шакал овчароидный классический) гуляла такая солидная женщина в мехах. Я аж подошёл поинтересоваться, что за порода, потому что сначала не поверил глазам своим: обычно такие дамы выгуливают всяких мопсов. Но нет, сказала, что дворняжка. Ласкучая такая псинка.

#10082 2016-02-17 23:22:05

Анон

Анон пишет:

всю эту хуйню пустили в телевизор

▼Скрытый текст⬍

#10083 2016-02-17 23:22:13

Анон

Анон пишет:

Если всё это идет не в ущерб нормальному уходу и лечению, то не вижу ничего дурного в мелких суевериях.

На самом деле от одного до другого один шаг. Достаточно много людей, которые не отличают суеверия от научных знаний. А еще больше тех, кому просто не приходит в голову подвергать сомнению суждения, услышанные в детстве от родителей, особенно если они обладают хоть какими-то признаками правдоподобия.

#10084 2016-02-17 23:23:41

Анон

Суеверия...

▼Скрытый текст⬍

Отредактировано (2016-02-17 23:26:31)

#10085 2016-02-17 23:29:36

Анон

Анон пишет:

большевики всё это сильно не одобряли и выкорчёвывали пережитки тёмного безграмотного прошлого. Но в начале ХХ века всей этой белиберды, теософских обществ и т. п. развелось немало.

Большевики выкорчевывали главным образом религию, а на мелкое магуйство темных деревенских бабок им было в основном посрать. Больше выкорчевывать было особо нечего: теософские общества были развлечением главным образом скучающих тупых пезд из тогдашних "креаклов", и известно про них главным образом потому, что они тоннами переводили бумагу, а не потому, что их было много.

Отредактировано (2016-02-17 23:31:07)

#10086 2016-02-17 23:35:45

Анон

Анон пишет:

Большевики выкорчевывали главным образом религию, а на мелкое магуйство темных деревенских бабок им было в основном посрать.

▼Скрытый текст⬍

#10087 2016-02-18 00:48:59

Анон

Анон пишет:

Они же какают, анон! Ты понтмаешь сколько какают коровы? А свиньи? А каки идут в реки!!!!!

Это не самое страшное! Наш доблестный Росприроднадзор совместно с Мрнприроды решил, что каки - 4 класса опасности и для их помещения на грядку (по-научному - захоронения) - нужно иметь лицензию. А теперь представь, придёт на поле медведь и нагадит - а у него лицензии нет и у тебя нет - и будет захоронение без лицензии - а это штраф до 250 тр вроде. И кому выписывать? Медведю? А ты коровы... Шире смотри и не забудь сказать ку.

#10088 2016-02-18 00:55:51

Анон

Анон пишет:

Вот это и не понятно. Значит простите опнутый на голову Мухтар или как там его, трахающий все живое это окнорм и Фигоро  вездессущий тоже а эти слишком дорого? фигассе у ПиК  двойные стандарты)

У нее ж там, вроде, большинство помощников не с ПиКа. Наверное, не настолько псиноебануты и не готовы всю жизнь кормить свору бесполезных прожорливых пустобрехов.
Бабка кмк совершила большую ошибку, что делала все сама и за свой счет, вместо того чтобы разводить истерику и активно перевешивать своих блоховозов на шею лохам. Такие, как она, не имеют шансов на успех в кругах зоошизы.

#10089 2016-02-18 00:56:39

Анон

Анон пишет:

Это не самое страшное! Наш доблестный Росприроднадзор совместно с Мрнприроды решил, что каки - 4 класса опасности и для их помещения на грядку (по-научному - захоронения) - нужно иметь лицензию. А теперь представь, придёт на поле медведь и нагадит - а у него лицензии нет и у тебя нет - и будет захоронение без лицензии - а это штраф до 250 тр вроде. И кому выписывать? Медведю? А ты коровы... Шире смотри и не забудь сказать ку.

Вообще не поняла, как тут слиплись Росприроднадзор, захоронения и медведь.
Если я правильно понимаю, про что речь, то одно время в сельской местности стада крупных рогатых настолько засирали и зассывали ставки и мелкие речки в процессе регулярных водопоев, что там дохло вообще все решили этот процесс немного ограничить.
Вполне одобряю, сама неоднократно была свидетелем, что со ставком делает стадо из 100 коров

#10090 2016-02-18 01:05:05

Анон

Вообще не поняла, как тут слиплись Росприроднадзор, захоронения и медведь.
Если я правильно понимаю, про что речь, то одно время в сельской местности стада крупных рогатых настолько засирали и зассывали ставки и мелкие речки в процессе регулярных водопоев, что там дохло вообще все решили этот процесс немного ограничить.
Вполне одобряю, сама неоднократно была свидетелем, что со ставком делает стадо из 100 коров

Анон, фекалии скота признаны отходом. Причём отходом класса опасности не ниже 4. Обращение с отходами у нас нынче лицензируются в части обезвреживания (под это подводят перепревание навоза) и захоронения (это если навоз запахать в почву). С 1 июля навоз (т.е отход) нельзя будет помимо обезвреживания и захоронения собирать (т.е передавать кому-либо (дядьке Васе)), транспортировать (отвезти бабе Мане на тракторе), использовать (а вдруг ты печку кизяками топишь?!!!) без лицензии. У нас настолько формальный бумажный и дорогой (миллионы на эти самые бумажки) подход к экологии, что лучше бы никакого не было, честно.

#10091 2016-02-18 01:32:37

Анон

Анон, фекалии скота признаны отходом. Причём отходом класса опасности не ниже 4. Обращение с отходами у нас нынче лицензируются в части обезвреживания (под это подводят перепревание навоза) и захоронения (это если навоз запахать в почву). С 1 июля навоз (т.е отход) нельзя будет помимо обезвреживания и захоронения собирать (т.е передавать кому-либо (дядьке Васе)), транспортировать (отвезти бабе Мане на тракторе), использовать (а вдруг ты печку кизяками топишь?!!!) без лицензии. У нас настолько формальный бумажный и дорогой (миллионы на эти самые бумажки) подход к экологии, что лучше бы никакого не было, честно.

ну они тащемта и есть "отход". Не хочу ломать копья, но даже в восточной Европе ооочень сложно куда-то сбагрить навоз.
У конюшни, где я занимаюсь, целые драмы с говноворотами и зачастую взятками, чтобы их навоз по бумагам был "утилизирован", пока его местные фермеры по домам растаскивают
А вот когда стада регулярно ссут в водоемы, убивая у рыбхозов популяции, это ваще пи%дец

#10092 2016-02-18 01:53:47

Анон

Анон пишет:

ну они тащемта и есть "отход". Не хочу ломать копья, но даже в восточной Европе ооочень сложно куда-то сбагрить навоз.
У конюшни, где я занимаюсь, целые драмы с говноворотами и зачастую взятками, чтобы их навоз по бумагам был "утилизирован", пока его местные фермеры по домам растаскивают
А вот когда стада регулярно ссут в водоемы, убивая у рыбхозов популяции, это ваще пи%дец

При этом владельцы стад, особенно те, у которых районная администрация в друзьяшках, как-нибудь выкрутятся и продолжат срать в речку. А вот бабке с одинокой буренкой придет пиздык.

#10093 2016-02-18 02:08:33

Анон

Анон пишет:

При этом владельцы стад, особенно те, у которых районная администрация в друзьяшках, как-нибудь выкрутятся и продолжат срать в речку. А вот бабке с одинокой буренкой придет пиздык.

ну сорре, я последние годы смотрю с позиции конюшни, у которой того навоза уже, что Эйфелева башня.
Активно разбирают фермеры, но по документам у них должна быть оф. утилизация. Я не сильно "во внутренней кухне", но утилизация по бумагам это одно, а по факту другое.
Евросоюз если чо

#10094 2016-02-18 04:09:54

Анон

Из темы ФигОро:

Не знаю я Алла что делать((( И где его искать((( Написала Анне Varush еще раз. Дали контакт одной ясновидящей, ей написала, пока тихо

А самой нельзя искать, раз ТАК любишь собачку? Ножками по селу? Вообще, аноны, ситуация странная - и собака в общем-то не особенно нужна (раз отдаёшь на другую передержку и не навещаешь годами) и в то же время очень нужна, но искать хочется так, чтобы попа от дивана не отлипала. Такое впечатление, что создаётся видимость истерии и поиска животного :dontknow: как думаете?

Отредактировано (2016-02-18 04:25:02)

#10095 2016-02-18 05:49:50

Анон

Бабку жалко, да, но чем ей перевод в приют не угодил?

#10096 2016-02-18 05:53:56

Анон

Представляете охренение случайного магуя из числа знакомых знакомых, которому звонит истеричка с просьбой найти дворнягу, пропавшую в Тульской области чёрт её знает, когда именно?  :lol:

Отредактировано (2016-02-18 05:54:17)

#10097 2016-02-18 06:03:51

Анон

А самой нельзя искать

Такое впечатление, что создаётся видимость истерии и поиска животного

Анон-Светлана, вбрось это там, а?

Отредактировано (2016-02-18 06:04:42)

#10098 2016-02-18 06:10:45

Анон

Может это сама Настя и вампирит тут  :teeth:

#10099 2016-02-18 06:54:54

Анон

Анон пишет:

А самой нельзя искать

Такое впечатление, что создаётся видимость истерии и поиска животного

Мне кажется, они там все повернуты на "честном" имени. Если эта тетка не будет истерит, другие же и задуматься могут, чейто она год собаку не навещала? Ну и как следствие понят что она не честная, а очень даже безответственная как куратор. Ну и лишить ее денежки за передержку.  Ощущение что у ПиК, стадии эволюции примерно такие.

1. Ой я нашла котенка, возьму его себе и спрошу в интернетах что делать!
2. У меня уже пять котов и помойная собака, нужно завести и породистую!
3. Ой, в подъезд подкинули щенков бегемотика, какие они лапушные. Нужно пойти сказать на ПиК. Спасать надо!
4. Спасать надо, только у меня пять котов и две собаки, одна из которых стоит как крыло самолета. Ищим передержку и бабло!
5. Я стал куратором!
6. Я стал фин куратором на 100р в месяц, через меня проходят все деньги.
7. Я стал куратором и фин куратором в одном лице. Жаба душит потому что такие бабки идут на передержки.
8. Открыл передержку!
9. Финальная стадия. "Главное чтобы никто не догадался, куда идет бабло. Хотя идиотов много".

#10100 2016-02-18 07:49:30

Анон

Анон пишет:

Ощущение что у ПиК, стадии эволюции примерно такие.

С языка снял. Так все и есть. Рассказы, что передержки не приносят доход, а только гемор - смешат. Эти ебанько даже жопу лишний раз за просто так поднять-поискать своих "они благороднее и лучше чем люди!" не способны.

Отредактировано (2016-02-18 07:51:16)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲