Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

#976 2015-03-15 18:37:11

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Да имеет конечно. И даже отсутствие страха не панацея, я потому и написала про знакомую, которая не боялась пока не покусали. И лично мне не легче от того, что я не боюсь, потому что когда я иду со своей собакой на меня могут напасть просто из-за собаки.

Да я и не в противовес тебе написал, анончик, я понял, что ты не из тех, кто настаивает на контроле чувств. И знакомая твоя прям как я. У меня была такая же... переделка... Не боялся, пока руку не порвали :( А теперь ничего не могу поделать, боюсь...
Просто твой пост напомнил распространенный вариант советов: "а ты не бойся!"

#977 2015-03-15 21:32:49

Анон

Анон пишет:

Короче, я не знаю, от чего это зависит.

В том числе от невербальных сигналов. Хотя это не так просто как "не бойся - не покусают". В конце концов, и собаки бывают неадекватные - т.е. с девиантным поведением.

Анон пишет:

В конце концов, человек имеет право бояться.

Пока это не мешает другим. И я даже не про собак. Cколько раз я видел родителей, которые при виде собаки едва в истерику не впадали - и при них маленькие дети. А так - нельзя. Не из-за собак нельзя, а из-за детей.
Раз тут ссылки приносят, по ссылке рассказ человека из центра канис терапии про детскую фобию, вызванную родителями.
https://yatd.ru/publication/stradayut-deti/
По статистике, простите, что без пруфлинка, большая часть кинофобов никогда в жизни не подвергалась нападению собак.

А еще я часто летаю самолетами, аноны, и меня просто задолбали панически боящиеся летать, которые напиваются до усрачки вместо того, чтобы сходить к психотерапевту и поработать над проблемой. Но это уже для другой темы.

#978 2015-03-15 21:34:08

Анон

Анон пишет:

под вредителей.

Опять дохи пляшут. Или зомби дохов с промытыми мозгами.

#979 2015-03-15 21:36:55

Анон

Анон пишет:

Моего первого шефа покусали собаки - ему пришло в голову срезать дорогу через пустырь, а он на велосипеде был. Ну и получил все уколы в итоге. Там промзона какая-то, вот туда и я не сунусь. А метропсы и рабочепсы все в морду знакомые, их я не боюсь. Тем более они все сытые, их и палаточники, и народ из офисов, и из макдака кормят. Идешь, они валяются посреди дороги, даже ухом не ведут. А тогда, наверно, они сферы влияния делили)))

Те с пустырей как раз опасные, которые можно бы и выпилить. Те, которых ты зовешь метропсами - социализированные по-своему, встроены в местную урбанистическую экосистему.
Большая часть склонных к нападению - в стаях и избегает контактов в людьми. И вот их-то уничтожают в самую последнюю очередь. Потому что они дики, недоверчивы и водятся зачастую на пустырях, заброшенных территориях заводов и прочих темных углах. И просто так не даются.

#980 2015-03-15 21:37:44

Анон

Анон пишет:

По статистике, простите, что без пруфлинка, большая часть кинофобов никогда в жизни не подвергалась нападению собак.

А что странного в том, что дети боятся больших и громко лающих существ, многие из которых проявляют навязчивое внимание? Меня собаки никогда не кусали, но были случаи, когда скучающие здоровенные шавки начинают облаивать и пытаться перепрыгнуть чахлую ограду. Я так в детстве немало кирпичей отложил.

#981 2015-03-15 21:38:48

Анон

И я все еще советую баллончик с олеорезин капсикум. Аэрозольно-струйный. Если совсем пипец, можно особо и не целиться, облако все равно действует, хоть и сам в него попадешь тоже.

#982 2015-03-15 21:42:42

Анон

Анон пишет:

А что странного в том, что дети боятся больших и громко лающих существ, многие из которых проявляют навязчивое внимание?

Это зависит от нервной системы. Одни дети боятся, другие нет. Так же, как одни дети боятся громких звуков, у вторых нервы как канаты. Одни ни за что не убегут, другие ищут приключения.
Еще зависит от опыта контакта. В среднем дети, которые с детства - в контролируемой среде, анон, я не про уличных животных, естественно - общаются с разными животными, не испытывают перед ними страха.

Кроме того, фобия - это не просто опасение, это как бы страх с истерикой, иррациональный.
Трушный кинофоб может впадать в ужас при виде таксы на поводке.

#983 2015-03-15 21:53:51

Анон

Анон пишет:

Трушный кинофоб может впадать в ужас при виде таксы на поводке.

Кажется я трушный кинофоб :lol:

#984 2015-03-15 21:58:12

Анон

Ну кстати, отца из первой истории я понять могу. Иду я, рядом со мной идет моя маленькая дочь, навстречу бежит собака без поводка, хозяину похеру. Ну и кто в этой ситуации не прав? Да, он среагировал неправильно, но это объясняется страхом за ребенка.

#985 2015-03-15 22:03:52

Анон

Анон пишет:

Ну и кто в этой ситуации не прав? Да, он среагировал неправильно, но это объясняется страхом за ребенка.

У нас Суд Небесный, кто более не прав? Автор пишет, что фобия у девочки не от агрессии собаки, а от истеричного отца, он ей внушил страх к животным.

#986 2015-03-15 22:10:42

Анон

Автор пишет, что фобия у девочки не от агрессии собаки, а от истеричного отца, он ей внушил страх к животным.

А я считаю что первопричина - собака без поводка. Отец увидел как она несется на его ребенка и испугался, это вполне объяснимо, это можно понять. Какие оправдания у владельца собаки?
Я свою собаку выгуливаю на поводке и не понимаю, почему некоторые позволяют себе свободный выгул. Штрафовать бы за такое.

#987 2015-03-15 22:15:43

Анон

Анон пишет:

Ну кстати, отца из первой истории я понять могу. Иду я, рядом со мной идет моя маленькая дочь, навстречу бежит собака без поводка, хозяину похеру. Ну и кто в этой ситуации не прав? Да, он среагировал неправильно, но это объясняется страхом за ребенка.

Хозяин неправ. Но.
С точки зрения воспитания ребенка важнее реакция отца.
Это, кстати, в равной мере относится к детям маленьким и к животным. Лидер - родитель - вожак не имеет права бояться, истерить и паниковать. Потому что если лидер боится, то это пиздецчтотакоестрашноужас! Все мелкие впадут в панику.

Поэтому никогда нельзя успокаивать ребенка, кота, кого угодно тем, что "маме тоже страшно".

Анон пишет:

Автор пишет, что фобия у девочки не от агрессии собаки, а от истеричного отца, он ей внушил страх к животным.

Судя по описанным там реакциям отца, я соглашусь. Адеквата там мало, вот честно.

#988 2015-03-15 22:21:47

Анон

Анон пишет:

Иду я, рядом со мной идет моя маленькая дочь, навстречу бежит собака без поводка, хозяину похеру. Ну и кто в этой ситуации не прав? Да, он среагировал неправильно, но это объясняется страхом за ребенка.

Всё-таки у нас запуганный народ. Почему первая реакция - страх? Если просто идет навстречу собака. (Если что, я тут не ратую за бесповодочный выгул, я вслух рассуждаю). Собака не рычит, роняя пену из пасти, не загоняет добычу в стае, а просто идет навстречу. Это всё равно что, я не знаю, бояться любого громилу в спортивной одежде, который идет навстречу, потому что он может оказаться гопником.

Я еще ссылку принесу, аноны. Там очень адекватный чел пишет про Испанию и собак. Тем более что Испания далеко не самая цивилизованная страна по отношению к животным. Кому интересно, погуглите про борзых. Короче, Испания это вам не Франция и не Канада. Но даже там ситуация отличается от местной.

http://anthar.diary.ru/p202903518.htm

#989 2015-03-15 22:25:22

Анон

Анон пишет:

фобия - это не просто опасение, это как бы страх с истерикой, иррациональный.

+1 один из признаков фобии - страх в ситуациях, где уровень реальной опасности низок. Так клаустрофоб боится ездить в лифте. Лифт может сломаться и застрять, лифт может упасть - но это маловероятные статистически ситуации.

#990 2015-03-15 22:30:14

Анон

Нормальный человек будет бороться со своей фобией, чтобы она не перешла на ребенка. Ебанат будет орать и требовать глобус без собак/геев/хачей/подставить нужное

#991 2015-03-15 22:44:04

Анон

Анон пишет:

А я ещё один анон, который не боялся, пока собака не напала. Не покусала, слава богу, но порвала единственную куртку :(

#992 2015-03-15 22:48:18

Анон

Анон пишет:

И я все еще советую баллончик с олеорезин капсикум. Аэрозольно-струйный. Если совсем пипец, можно особо и не целиться, облако все равно действует, хоть и сам в него попадешь тоже.

А где их берут-то? Пневматику знаю где взять, шокер тоже, а баллончиков ни разу в продаже не видел.

#993 2015-03-15 23:21:05

Анон

как тут лихо приравняли геев и "хачей" к собакам.

#994 2015-03-15 23:53:31

Анон

Анон пишет:

И я все еще советую баллончик с олеорезин капсикум. Аэрозольно-струйный. Если совсем пипец, можно особо и не целиться

Анон, не ведись на эту хуйню. "Можно особо не целиться", ага  :facepalm:

#995 2015-03-15 23:54:51

Анон

Анон пишет:

как тут лихо приравняли геев и "хачей" к собакам

Вообще-то собаководов приравняли. Но если хочешь быть обиженкой, будь)

#996 2015-03-16 04:55:12

Анон

Пока это не мешает другим.

И даже в этом случае человек имеет на это полное право, представляешь? Летать самолетами, бояться собак и пр. Это пилот самолета обязан быть хладнокровным, ну так в профессию и отбор соответствующий, а пассажир - не обязан. Задалбываться можешь сколько угодно, но собаку выгуливай на поводке, а ситуацию в самолетах разруливай в рамках правил. А требовать в обязательном порядке, чтобы человек контролировал свои страхи - это тебе в страну даже не розовых поней, а роботов.

#997 2015-03-16 05:37:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В конце концов, человек имеет право бояться.

Пока это не мешает другим.

А если мешает - не имеет? Я тебя огорчу - имеет. В отличие от мудака, выгуливающего собаку без поводка. Да, может, страх и не красит мужчину, не сделает его Отцом Года, не повесит ему медаль на грудь, приведет к тому, что его дочь в будущем так же будет бояться собак(и, может, хоть это и рушит ее карьеру кинолога, именно это ей это спасет жизнь как раз, сколько угодно искалеченных не боящихся детей, которые лезли играться с собаками будь до бродячими, будь то у нерадивых хозяев. может, и не спасет, тут не угадаешь, конечно) и так далее, но право бояться у него при этом остается. А право выгуливать собаку без поводка у ее хозяина, как не было, так и не будет, даже если у собаки на отлично сданы ОКД, ЗКС, вчера она заловила особенно опасного преступника, а сегодня ей ставят в центре планеты памятник как Собаке Тысячелетия.
И вот отсутствие разницы в вышеупомянутых правах и делает зоошизой.

#998 2015-03-16 05:38:54

Анон

*отсутствие понимания  разницы

#999 2015-03-16 05:42:09

Анон

Анон пишет:

Анон, не ведись на эту хуйню. "Можно особо не целиться", ага 

Да на "можно не целиться" не ведусь, просто интересно, где перцовые баллончики в принципе продаются. В магазинах какой направленности хоть искать?

#1000 2015-03-16 07:18:56

Анон

Анон пишет:

и, может, хоть это и рушит ее карьеру кинолога, именно это ей это спасет жизнь как раз, сколько угодно искалеченных не боящихся детей, которые лезли играться с собаками будь до бродячими, будь то у нерадивых хозяев

Спасет жизнь? Лол. Панический припадок из-за собаки / паука / самолета / пришельцев / хуй-пойми чего еще никак не спасет человека от инфаркта, инсульта, родственника-алкаша и других действительно опасных вещей. В случае с дикой собакой паника только навредит, потому что человек с большой долей вероятности будет парализован страхом и не убежит.

Но я тебя конечно никак убедить не смогу, продолжай истерично выть про мудаков-собачников, как-будто бы тут кто-то спорит, что нельзя отпускать собаку  :blabla:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума