Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

▼Скрытый текст⬍

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#9826 2016-02-16 15:38:00

Анон

Re: Зоошиза

Пошто ж зоошиза-то так на деву ту вздыбилась? Ведь объяснили уже, что фигня все было!
http://akrab-scorpio.diary.ru/p208014635.htm

#9827 2016-02-16 15:47:39

Анон

Потому, что стоять в белом просто так не получается, - для этого черный фон нужен.

#9828 2016-02-16 15:53:17

Анон

Анон пишет:

Знакомые берут кота. Попинала, чтобы анализы, вет паспорт спросили и прочее. До этого шиза утверждала что котенька совершенно здоров и требовала чтобы им принесли пцр на первог

Первый раз слышу такое требование. Они нормальные вообще?!!!

Отредактировано (2016-02-16 15:53:39)

#9829 2016-02-16 15:57:58

Анон

Анон пишет:

утверждала что котенька совершенно здоров и требовала чтобы им принесли пцр на первог

мне интересно, вот зачем они себе жизнь усложняют?
у нхи огромные очереди желающих взять уличных подобранцев?
ну ладно, отбираешь более-менее адекватных, которые в случае болезни кота хотя бы попытаются его лечить, а не понесут сразу усыплять.
Так ведь все болезни кота с момента пристройства уже проблемы и расходы хозяев, это же в их интересах, чтобы кот не болел :dontknow:

#9830 2016-02-16 16:14:31

Анон

Анон пишет:

Первый раз слышу такое требование. Они нормальные вообще?!!!

Ну как тебе сказать? учитывая что в каждой избушке свои погремушки, и вон котов не отдают людям с номером телефона на 666, то требовать анализы, это еще нормально)

Анон пишет:

мне интересно, вот зачем они себе жизнь усложняют?

Они не себе жизнь усложняют а котам которых пристраивают. Чеб коту еще пару лет не просидеть на передержке за которую не куратор платит а добрые люди? Пофигу что на передержках инфекции больше чем на улице, зато котенька же в тепле и питается не у магазина или ларька а высококачественным вискасом, выдаваемым за суперпремиум холистик.

#9831 2016-02-16 16:19:29

Анон

Анон пишет:

Пофигу что на передержках инфекции больше чем на улице

кстати да.
Как они могут утверждать, что их котэ полностью здоров и не носитель ничего при содержании по восемь штук в одной квартире, куда еще постоянно поступают новые кошаки с улицы.
Я поражаюсь героизму тех, кто берет котэ из передержек, имея дома своих котэ и фактически рискуя их здоровьем (и своим заодно).

#9832 2016-02-16 16:38:11

Анон

Блин, как вспомню Миакорю, которая передержкой подрабатывала.  :bu:

#9833 2016-02-16 16:58:16

Анон

Анон пишет:

Я поражаюсь героизму тех, кто берет котэ из передержек, имея дома своих котэ и фактически рискуя их здоровьем (и своим заодно).

Мы брали, анон, с домашней передержки. Кошки совершенно шикарные, ухоженные, нам сразу показали все выписки нашей выбранной с момента, как подобрали, паспорт, прививки, рассказали всю историю, предупредили, что можно вернуть, если поймем, что не сжились.
Про договор заикнулись мы - на нас посмотрели и сказали, что мы не похожи на ненормальных живодеров и нафиг нужно.

#9834 2016-02-16 17:58:45

Анон

Передержка передержке рознь. Родители брали - отличный кот, и остальные тоже ухоженными и здоровыми выглядели. И прививки, и как у анона выше, сказали, что можно вернуть, проговорили условия содержания (типа окна без сеток и свободный выгул - это плохо).
Одно "но". Глистов у кота, как оказалось, мама не горюй. С третьего, что ли, раза удалось выгнать только.

#9835 2016-02-16 18:35:03

Анон

Ну, передержки вон в теме были. И кошки там на самовыгуле а потом теряются и собаки в клетках сидят и с ними никто не гуляет и в вольерах за собаку по 12000 в месяц берут. Я уже не говорю про истории когда  живность на передержках вся вымирает от чумки или кальцивироза. Ест хорошие, никто не спорит. Но если на передержку, простите без инфекционного стационара пустили кота с хламидиозом и он там сидит, то стоит ли говорить что вся передержка будет с хламидиозом?

#9836 2016-02-16 18:36:21

Анон

+1 к норм. передержкам. Брали у семейной приятной пары котенка, они его от верной смерти из подвала спасли, истощенного, только что родившегося, всего у них было хвостов 15 разных возрастов и пр. Нам отдавали привитого, кастрированного (рановато, правда...), с кучей игрушек, лотком, подстилкой, мисочками, ящиком паштетов Шебы. Никаких договоров, но просили позвонить несколько раз, рассказать, как живет. Мы звонили, рассказывали.
В коте души не чаем. Лучший кот в мире!

#9837 2016-02-16 20:02:55

Анон

Зоошиза-веганка - ебанизм "два в одном"

Господа невегетарианцы, прошло уже много времени с момента последней записи и я очень надеюсь, что ваше мнение относительно вегетарианцев, кормящих своих питомцев вегетарианским кормом хотя бы немного поменялось. Если же нет, то хотелось бы ответить на некоторые вопросы к вегетарианцам.

1. Был комментарий от Маграта: "Намой взгляд, если хочется животное-вегетарианца, надо заводить именно такое, а немучить природного хищника. Пусть хамелеона заведет или ящерицу...".
От Vill: "Может быть, таким упертым вегетарианцам стоило бы присмотреться к кроликам..."
От Bruno's Mom: "Юль, может, правда кролика, мышку, игуанку какую-нибудь?"... Далее варианты со скунсами, минипигами, капибарами, морскими свинками и хомячками.
Но когда вегетарианец видит несчастного голодного котёнка на улице, неужели вы думаете ему в голову придёт мысль: "Нет, эта тварь не достойна жить в моём доме, потому что она ест мясо. Лучше я заведу игуанку, хомячка, морскую свинку, кролика."
https://encrypted-tbn3.gstatic.com/imag … 3W0rph6jIw
Среди моих знакомых много вегетарианцев, подобравших на улице слепых, хромых котят. И подбирают они их для того, чтобы согреть и хоть чем-то накормить, найти для них хозяина, если уж сами не имеют возможности их содержать, а не как приятную игрушку для дома, вроде экзотических игуанок, хомячков, морских свинок и кроликов. К тому пребывание таких экзотических животных в наших городах неестественно для них, они не имеют возможности как кошки и собаки свободно гулять на улице, они пребывают в постоянной неволе. Учитывайте и то, каким образом они попадают в зоомагазины, в каких условиях их перевозили с их естественного местообитания и в каких условиях они содержатся в зоомагазинах. Мне бы не хотелось спонсировать такой бизнес. Заводить игуанку, когда по улице бродит голодный котёнок - вот это, на самом деле, и есть лицемерие.

2. Комментарий от Sol Bianca: "Лицемерие всё это веганство. Кошка хищник, у нас вон каждый вечер всё лето помимо нормального питания ещё и перекус мухами и мотыльками, так что же по логике веганов нам их за это прибить. Издевательство над животными и всё. Жуёшь траву сам вот и жуй её дальше , но не заставляй это есть животное."
От Coffee Bean: "А ЗАЧЕМ превращать кошку в травоядное животное, если Господом Богом она создана плотоядным? Вот искренне не понимаю - ЗАЧЕМ? Какой в этом смысл?" и другие
Никто из вегетарианцев, по крайней мере тех, кого я знаю не утверждают, что все живые существа на земле должны отказаться от мяса, в этом я согласна с Altarika. Я сама понимаю, что кошки по своей природе хищники, и не буду читать ей нотации, и выгонять её за то что она поймала и съела мышку, птичку, это выбор живого существа. Пусть ловит (я не против), если она хищник; коровы по городу не гуляют, и вряд ли кошка по своей природе хищника набросится на неё. Но сама я покупать и кормить её мясом не стала бы (не хочу поддерживать индустрию насилия), а заменила бы его на сбалансированный вегетарианский стол, который бы включал все необходимые для кошки элементы, чтобы она не страдала. Кошки давно не приспособлены жить на улице, и это наша вина, тяжело выжить на улице в 30 градусный мороз, когда нечего есть. Самый лучший вариант для кошки, конечно, жить в деревне, но вряд ли я об этом подумаю, когда увижу тощего котёнка на улице.
На самом деле, почему вы считаете, что одно живое существо лучше другого?
https://encrypted-tbn1.gstatic.com/imag … to3M0k1c-z

3. От Shelena согласной с Марголис ("мне плевать на веганов, мои кошки, как ели мясо так и дальше его будут есть, все остальное траблы веганов"): "+стопиццотмильёнов, чхать мне на коров и свиней с колокольни, ела, ем, и буду есть, а мех просто не люблю, вот и не ношу."
А ведь вы пьёте или пили когда-то её (коровье) молоко, едите сыр, масло, сметану, пьёте молоко, которое она отдавала своему ребёнку, потом едите и ту что вас кормила своим молоком и её ребёнка. Жестоко, вам не кажется?
Но это, конечно, ваш выбор, а всё остальное "траблы веганов"...

Здесь: http://pesikot.org/forum/index.php?show … 930&st=160

#9838 2016-02-16 20:06:39

Анон

Анон пишет:

вегетарианцев, кормящих своих питомцев вегетарианским кормом

Ебанулись совсем.

#9839 2016-02-16 20:16:30

Анон

Анон пишет:

Но сама я покупать и кормить её мясом не стала бы (не хочу поддерживать индустрию насилия), а заменила бы его на сбалансированный вегетарианский стол, который бы включал все необходимые для кошки элементы, чтобы она не страдала.

ебанутая какая-то. Заведи, как тебе там выше советуют, кролика и корми его травой. Отъебись от кошек хотя бы со своей дурью.

#9840 2016-02-16 20:41:29

Анон

Анон пишет:

вегетарианцев, кормящих своих питомцев вегетарианским кормом

Это каким, интересно? Я не знаю, что надо делать с нашей троицей, чтоб они ели картошку или морковь в чистом виде.
Тут мясные кормы выплясываются с реверансами по телефону в зоомаге "Как нет с креветками паучей?! Нее, с кроликом они едят плохо", а уж про откровенно не кошачье молчу.

#9841 2016-02-16 20:45:37

Анон

Отзывы о вегетарианских кормах для кошек

Чтобы решиться и принять окончательное решение в пользу вегетарианских кормов для своего питомца, почитайте отзывы тех, кто уже сделал это (и, кажется, ни капельки не жалеет):

Алексей (вегетарианский стаж 12 лет)

Три года назад перевел своего перса Василия на вегетарианскую кухню. Это было не просто. Василию на тот момент было 4 года и он плотно сидел на карасях. Но я понемногу стал добавлять готовый вегетарианский корм, а потом и вовсе оставил только его. Мне кажется, Васька разницы не заметил – вкусно и ладно! Мужику 7 лет, здоров, бодр и плодовит!

Алена (веган)

У нас вся семья ест только по-вегански и кормить Кору (у нас манчкин) мясом было очень тяжело и морально, и физически. Но я не опустила руки, почитала форумы, книгу по вегетарианству у кошек и собак, и решилась. Кора капризничала поначалу, но потом привыкла. Главное, чтобы свежая вода всегда была в открытом доступе. Раньше Кора мало и редко пила, а сегодня выпивает по миске каждый день. Специалисты говорят, что это очень полезно.

Карина

Я не вегетарианка, увы, победить свое «Хочу колбаски» пока не могу. Но кошке врач посоветовал растительное меню, потому что она уже пожилая и медицинские показатели были не в пользу белковой животной пищи. Ну, надо – значит надо. На меня знакомые все смотрели с укором, но я так Муху свою люблю, что мне было не до косых взглядов. Ела не охотно сразу, но я стала каждый раз подогревать порцию и вуаля – дело пошло! На минутку, Мухе уже 15 лет! Я рассчитываю еще на 15 кошачьих лет!)

Марат (вегетарианский стаж 7 лет)

Можно бесконечно не смешно шутить о том, что мы не едим животных, потому что не любим растения. Мы (а точнее, я, сын и кот Мирон) не едим мясо, т.к. нам не вкусно есть мясо, а вкусно есть простые растительные вещи. Мирон еще котенком постоянно из салата помидоры выпрашивал, поэтому переход на вегетарианское питание прошел практически незаметно. Я медик и прекрасно понимаю, что организм сам синтезирует нужные ему белки, но на всякий случай регулярно делаю Мирон Миронычу анализ мочи и крови (кстати, это никому не помешает). Все в норме, что и следовало ожидать. Давайте будем реалистами – в мясных консервах куча нехорошего мяса, скрытых инфекции и прочих прелестей. В капусте их нет. Зато есть сила и польза. И в морковке. Я – за вегетаринское питание кошек. И за вегетарианское питание жены. Но она, в отличие от Мирона, еще колеблется. Мы работаем над этим.
Цены

Сколько стоит веганский корм для кошки в Москве? Подсчитать стоимость натурального питания довольно сложно, а вот с готовыми вегетарианскими кормами в России арифметика простая.

2 кг корма Ami Cat обойдутся заботливому хозяину в 2500 рублей.
    4 кг – в 4300 рублей.

Эта дама не одна)))

#9842 2016-02-16 20:53:03

Анон

Анон пишет:

Это каким, интересно? Я не знаю, что надо делать с нашей троицей, чтоб они ели картошку или морковь в чистом виде.

Не кормить ничем другим  :dontknow: Достаточно оголодавшие кошки и гречневую кашу без масла наворачивают.

#9843 2016-02-16 21:07:34

Анон

И за вегетарианское питание жены. Но она, в отличие от Мирона, еще колеблется.

Но ее, в отличие от Мирона нельзя просто заморить голодом :)

#9844 2016-02-16 21:25:01

Анон

Анон пишет:

Я медик и прекрасно понимаю, что организм сам синтезирует нужные ему белки

Не медик он, а тупое хуйло. Простите.

#9845 2016-02-16 21:28:57

Анон

Анон пишет:

И за вегетарианское питание жены. Но она, в отличие от Мирона, еще колеблется.

Но ее, в отличие от Мирона нельзя просто заморить голодом :)

А ещё она работает и может послать на йух всех, пойти и съесть ростбиф :dontknow:

#9846 2016-02-16 21:34:02

Анон

Анон пишет:

или морковь в чистом виде.
Тут мясные кормы выплясываются с реверансами по телефону в зоомаге "Как нет с креветками паучей?! Нее, с кроликом они едят плохо"

Вот такие хозяева недалеко ушли от зоошизы.
"Они" будут есть то, что ты им дашь. Это не "они" не едят, это вы "им" позволяете выделываться.

#9847 2016-02-16 21:35:42

Анон

ну ты тогда недалеко от вегов ушел. Потому что только голодное животное будет жрать все, что дашь. Сытое будет выбирать, что вкуснее.

#9848 2016-02-16 21:39:19

Анон

Не вижу проблем покупать животным тот корм, который они хотят. У каждого свои предпочтения :dontknow:

#9849 2016-02-16 21:40:19

Анон

у каждого свой размер кошелька

#9850 2016-02-16 21:41:11

Анон

Анон пишет:

у каждого свой размер кошелька

И при чем тут размер кошлька? Сейчас все марки и все ценовые категории выпускают разные вкусы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲