Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

#951 2015-03-13 23:07:43

Анон

Re: Зоошиза

но отстрельщикам закон не писан, ибо святое бабло.

Ты так говоришь, будто у нас хоть в одной сфере не так. Пока коррупция везде, в отдельной ветви зоозащиты ее не искоренишь.

#952 2015-03-13 23:09:08

Анон

Анон пишет:

Ты так говоришь, будто у нас хоть в одной сфере не так. Пока коррупция везде, в отдельной ветви зоозащиты ее не искоренишь.

Меня просто поразила вера анона выше в то, что муниципальные отстрельщики - святые рыцари-защитники обиженных, не иначе.

#953 2015-03-14 00:49:25

Анон

А я, аноны, не спорить хочу, а просто принести вам ссылку. Про людей. Вот блин читаешь такое и понимаешь, что рано еще конец света, пока есть такие люди. И ведь не только ребята из общества защиты животных - МЧСники, и просто посторонние помогавшие, и работники водоканала.
http://vk.com/wall-53454305_125350

#954 2015-03-14 08:32:34

Анон

Анон пишет:

Адекватное и не утопичное таки брать пример с США и Канады

США и Канаду? Да давайте, я только за!

Основной формой обращения с бродячими собаками в странах Евросоюза, США, Канаде и Японии является безвозвратный отлов (изъятие из городской среды без последующего возвращения животных на место отлова) и помещение отловленных собак в приюты. В большинстве из этих стран для невостребованных животных допускается усыпление.

Свободное обитание на улицах городов собак считается неприемлемым Национальной ассоциацией по контролю над животными США. Согласно её заключению, при свободном обитании собаки подвергаются эпидемическому риску — заражению от других животных, они могут нападать на домашний скот или убивать других животных, могут являться причиной жестоких проявлений со стороны недовольных хозяев других животных, могут отравиться и умереть в муках после приёма пищи, найденной среди мусора, становиться причиной ДТП и других происшествий. Ассоциация констатирует необходимость отлова и вынужденность усыпления невостребованных животных в приютах.

Усыпление (эвтаназия) рассматривается как неизбежная мера, так как приюты, выполняющие муниципальные программы - так называемые "приюты неограниченного приема" (open-admission shelters) - должны обеспечивать достаточную пропускную способность и быть всегда готовыми к поступлению новых животных. Крупнейшие зоозащитные организации (Всемирное общество защиты животных (WSPA); HSUS и PETA в США) считают, что усыпить животное более гуманно, чем бросить его на произвол судьбы на улице и обречь на раннюю и жестокую смерть.

В то время как практически единственной формой работы с бездомными собаками в развитых странах является безвозвратный отлов, в отношении бездомных кошек иногда применяют иной подход. В некоторых городах США и Англии используется стратегия "отлов/стерилизация/возврат" (ОСВ). Она проводится на благотворительные средства дополнительно к основному муниципальному отлову и применяется только по отношению к некоторым изолированным "колониям" (семейным группам) бездомных кошек, обитающих на окраинах, на территории предприятий, в студенческих городках и т.п. и не вызывающих своим присутствием серьезных проблем. "Колонии" должны иметь ответственных опекунов, обеспечивающих наблюдение за кошками и ветеринарную помощь. Зоозащитники обеспечивают одновременную стерилизацию всех кошек в "колонии", и если не поступают новые животные, следует постепенное снижения численности. По отношению к собакам эта практика не применяется, так как они являются более "проблемными" животными, не образующими компактных изолированных "колоний".

После обязательного срока передержки – обычно от 3 - 5 дней до двух недель, иногда - до двух месяцев в течение которого отловленные собаки и кошки возвращаются владельцам (если они являются потерянными или беглыми), животные могут быть переданы новым владельцам или общественным приютам для дальнейшего содержания. Невостребованные животные усыпляются. Усыпление (эвтаназия) рассматривается как неизбежная мера, так как «приюты неограниченного приема» (open-admission shelters) - должны обеспечивать достаточную пропускную способность и быть всегда готовыми к поступлению новых животных. Переполнение приютов повело бы к параличу их деятельности. Так, крупнейшие американские национальные зоозащитные организации (например, американские The Humane Society of the United States - HSUS и People for Ethical Treatment of Animals - PETA ) полагают, что эвтаназия должна применяться до тех пор, пока в ней сохраняется необходимость.

Свободное обитание собак на улицах городов считается неприемлемым Национальной ассоциацией по контролю над животными США. Согласно заключению этой организации, при свободном обитании собаки подвергаются эпидемическому риску (заражению от других животных), они могут нападать на домашний скот или убивать других животных, могут являться причиной жестоких проявлений со стороны недовольных хозяев других животных, могут отравиться и умереть в муках после приема пищи, найденной среди мусора, становятся причиной ДТП и других происшествий. Ассоциация констатирует необходимость отлова и усыпления невостребованных животных в приютах. В 2013 году в США было усыплено более 2 700 000 собак и кошек, попавших в приюты, но не нашедших себе новых хозяев

Что там было о антропоцентризме? Все уже придумано до нас. Мировая цивилизованная практика уже выработала стратегию максимального "не навреди". А у нас же даже усыпление - оБожечки, убийство!

#955 2015-03-14 08:36:27

Анон

Вот это особенно понравилось:

"Колонии" должны иметь ответственных опекунов, обеспечивающих наблюдение за кошками и ветеринарную помощь. Зоозащитники обеспечивают одновременную стерилизацию всех кошек в "колонии", и если не поступают новые животные, следует постепенное снижения численности.

Все грамотно. В отличие от бабусенек кормящих у мусорных баков невинных зверюшек. Кормишь? Бери ответственность, вплоть до лечения так приглянувшегося тебе животного! Стерилизуй свою группу, следи з тем, чтобы численность не росла, а уменьшалась с каждым годом и ты ды.

#957 2015-03-14 20:58:03

Анон

Ой, а тут ссылочками кидаются теперь?
http://lenta.ru/articles/2015/03/13/animals/
Ну да, подумайте на досуге над вашими исключительно антропоцентричными муниципалами.

#958 2015-03-14 21:06:59

Анон

#959 2015-03-15 01:45:40

Анон

Анон пишет:

Что там было о антропоцентризме? Все уже придумано до нас. Мировая цивилизованная практика уже выработала стратегию максимального "не навреди". А у нас же даже усыпление - оБожечки, убийство!

Теперь вернись на предыдущую страницу и прочитай про вторую сторону монеты.
А то все хотят систему уничтожения, как в цивилизованных странах, а систему ответственность не фига не хотят. Либо крестик, аноны, либо трусики.

#960 2015-03-15 01:58:11

Анон

А то все хотят систему уничтожения, как в цивилизованных странах, а систему ответственность не фига не хотят.

Кто не хочет-то?  :facepalm: Говорили, что у нас она действовать не будет, потому что всем поебать на законы.

#961 2015-03-15 02:19:24

Анон

Анон пишет:

Кто не хочет-то?  67280105 Говорили, что у нас она действовать не будет, потому что всем поебать на законы.

Ну так. При этом текущий вариант, когда она не действует, но уничтожают всех подряд, тоже в принципе большинство устраивает. Даже несмотря на риски непосредственно для них и их собак.
Что говорит о том, что пофиг на систему ответственности по большому счету.

Анон со ссылками, а историю про мальчика, которого якобы разорвали собаки, и это во всех СМИ пиарилось с истериками, а потом экспертиза выяснила, что мальчик погиб от ножевых ран, но опровержение дай бог пара газет напечатала, хочешь?

Где-то была отличная статья на эту тему, написанная вменяемым журналистом. О том, что истерика определенного типа в СМИ создается искусственно, потому что "образ врага" отлично отвлекает народ от других проблем. Не только на собачью тему истерика, просто эта одна из удобных.
Причина номер два: бабло. Чем больше орать про покусы, чем больше устраивать черный пиар этой теме, тем спокойнее народ воспримет выделение максимального бабла на отстрел.

#962 2015-03-15 02:22:23

Анон

Пока искал первую статью, нашел вторую.

Просьба к братьям-журналистам по поводу собачьих репортажей
http://voladores22.livejournal.com/23077.html

#963 2015-03-15 02:28:32

Анон

Анон со ссылками, а историю про мальчика, которого якобы разорвали собаки, и это во всех СМИ пиарилось с истериками, а потом экспертиза выяснила, что мальчик погиб от ножевых ран, но опровержение дай бог пара газет напечатала, хочешь?

Если под опровержением тоже орали "так ему и надо", то неси.

#964 2015-03-15 03:16:24

Анон

истерика определенного типа в СМИ создается искусственно, потому что "образ врага" отлично отвлекает народ от других проблем

Анон, я сейчас гуляла с собакой и мы напоролись на стаю. Небольшая территория, на которой находятся несколько детских площадок, всякие лавочки и где расположены единственные выходы с территорий двух детских садов. И вот посреди всего этого стая примерно из семи собак. Время полтретьего ночи, люди спят и меня, если вдруг что никто не спасет. Можно конечно сказать, что в такое время легко и на гопоту нарваться, вот только гопота обычно не лезет к человеку с собакой, проверено на собственном опыте, а стая наоборот агрится.
Я все это к чему. Лично мне глубоко похеру, искусственные ли это истерики в СМИ, или нет, я вижу, что проблема реально существует

#965 2015-03-15 03:24:55

Анон

Аноны, у которых стая агрится, вы не на севере живете?
У анона просто есть довольно много знакомых из южных мест, включая Балканы (где всё практически так же, как в России), и там собаки обычно лениво валяются на солнце и ни на что не реагируют.

#966 2015-03-15 03:36:06

Анон

Я из ДС, мать однажды цапнули: она сдуру угодила в центр собачьей свадьбы. Цапнули мимоходом, через пальто, только синяк остался, не прокусили. И это при том, что собаки ее обожают, она любую самую злобную псину может погладить. Так что сейчас, по весне, лучше поосторожнее.

Скрытый текст

#967 2015-03-15 03:41:43

Анон

Аноны, у которых стая агрится, вы не на севере живете?

МО

Так что сейчас, по весне, лучше поосторожнее.

Да у них круглый год то свадьбы, то щенки, а молодняк они очень защищают.
Меня, кстати, тоже никогда не трогают и не облаивают, они наверное страх чувствуют. Есть у меня пара знакомых, которые боятся собак, так им вечно достается. А есть, кстати, одна знакомая которая не боялась, пока на нее по пути с работы не напали.

#968 2015-03-15 03:45:59

Анон

Анон пишет:

Меня, кстати, тоже никогда не трогают и не облаивают, они наверное страх чувствуют. Есть у меня пара знакомых, которые боятся собак, так им вечно достается. А есть, кстати, одна знакомая которая не боялась, пока на нее по пути с работы не напали.

У меня есть подозрение - от меня пахнет большой собакой, ну дома живет)
Моего первого шефа покусали собаки - ему пришло в голову срезать дорогу через пустырь, а он на велосипеде был. Ну и получил все уколы в итоге. Там промзона какая-то, вот туда и я не сунусь. А метропсы и рабочепсы все в морду знакомые, их я не боюсь. Тем более они все сытые, их и палаточники, и народ из офисов, и из макдака кормят. Идешь, они валяются посреди дороги, даже ухом не ведут. А тогда, наверно, они сферы влияния делили)))

#969 2015-03-15 07:08:48

Анон

В Чите стая насмерть загрызла ребенка(

#970 2015-03-15 08:09:54

Анон

Анон пишет:

Все это прекрасно, конечно. Я регулярно слышу "не боишься, не нападут". А если боюсь? Я не могу это контролировать. Я могу контролировать поведение и то, если успеваю, а на меня не выскакивают неожиданно. Но вообще-то собаки, как любые животные, реагируют не только ( и не столько ) на поведение, сколько на запах. Если ты боишься, от тебя в любом случае будет "пахнуть страхом", даже если ты изображаешь спокойствие. А я, повторюсь, контролировать страх на физиологическом уровне не в состоянии. И что я теперь, дурасамавиновата?  Дети и поведение контролировать не умеют зачастую. Какой-нибудь 10-летний бежит, играя в догонялки, на него выскакивает собака, понятно, что он в панике от нее понесется, испуганный, а не начнет демонстрировать чудеса хладнокровия. На моих глазах 11-летнего соседа окружила стая, он трясся так, что у него ранец звенел. Хорошо я из строительного магазина шел с огромной упаковкой плинтусов 2.5 метра, я его отбил хоть и сам, повторюсь, собак боюсь. Раньше, кстати, я их обожал. А потом мне порвал предплечье неконтролируемый пес и все, теперь у меня фобия.
В конце концов, человек имеет право бояться. Ребенок имеет право бояться. Да любой имеет право бояться. Человек из социума не должен воровать, убивать, насиловать, что там еще в УК и прочих К... а бояться или нет - это личное дело каждого. Это пиздец, если идя по городу я обязан контролировать свои чувства, а то вдруг меня покусают... Это пиздец.

#971 2015-03-15 08:19:34

Анон

Анон пишет:

Это пиздец, если идя по городу я обязан контролировать свои чувства, а то вдруг меня покусают... Это пиздец.

Конечно пиздец. Человек в своей среде обитания не должен подстраиваться под вредителей.

#972 2015-03-15 09:07:24

Анон

Анон пишет:

Это пиздец, если идя по городу я обязан контролировать свои чувства, а то вдруг меня покусают... Это пиздец.

А потом тебе любители собаченек еще будут говорить, что собачки кусают только плохих людей и ты сам виноват вообще, нечего провоцировать и мимо ходить.

#973 2015-03-15 11:55:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А потом тебе любители собаченек еще будут говорить, что собачки кусают только плохих людей и ты сам виноват вообще, нечего провоцировать и мимо ходить.

А когда собачки кусают тех, кто их кормит, это они как объясняют? Ведь и такое бывает, я сам видел. Мне просто интересно, они и в этом случае собачек выгораживают?

#974 2015-03-15 12:07:41

Анон

В конце концов, человек имеет право бояться. Ребенок имеет право бояться. Да любой имеет право бояться. Человек из социума не должен воровать, убивать, насиловать, что там еще в УК и прочих К... а бояться или нет - это личное дело каждого. Это пиздец, если идя по городу я обязан контролировать свои чувства, а то вдруг меня покусают... Это пиздец.

Да имеет конечно. И даже отсутствие страха не панацея, я потому и написала про знакомую, которая не быялась пока не покусали. И лично мне не легче от того, что я не боюсь, потому что когда я иду со своей собакой на меня могут напасть просто из-за собаки.

#975 2015-03-15 12:21:43

Анон

Анон пишет:

А когда собачки кусают тех, кто их кормит, это они как объясняют?

"Ани проста игрались" и "Таг не бываед, ты всио вреш"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума