Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#9226 2016-02-12 13:29:54

Анон

Re: Зоошиза

у меня пердак сегодня пригорел
девушка ищет кошку, условия обрисовала, пишет - кормить буду натуральной пищей - мясо, рыба, овощи

эти ебанаты на нее накинулись - ах ты такая-сякая, собралась подвальную мурку таким кормить?!
только супер-друпер-пупер премиумный корм! иначе никого тебе не дадим, говнохозяйка!

девушка слилась.

#9227 2016-02-12 13:32:46

Анон

у анона на натуралке кошь заметно здоровее стала, чем на премиум-кормах была :dontknow:
по цене примерно одинаково, мясо даже немного дешевле

#9228 2016-02-12 13:42:31

Анон

у анона на натуралке кошь заметно здоровее стала, чем на премиум-кормах была :dontknow:
по цене примерно одинаково, мясо даже немного дешевле

У меня двоюродная сестра трех кошек держит. Двое - подобрашки на натуркорме, одна - вроде как породистая на дорогом корме. Честно сказать, особой разницы не вижу: все трое - здоровенные. пушистые и шиложопые ))

#9229 2016-02-12 13:45:03

Анон

Анон пишет:

Мне очень не понравилась бескомпромиссность её постов (по отношению к Марине, к

Ну, мне-то похуй на тон ее постов, потому, что в случае марины сочувствие вызывает отнюдь не Марина, а ее родственники. Когда народу в квартире дохрена, а зоошизой страдает лишь один, то родственников жалко намного больше. И да, хорошо, что Марина получила урок того, что зоошиза, она такая шиза - найдут передержкк-дурачка и сольются, как только поймут, что чсв больше чесать не обо что.

#9230 2016-02-12 13:45:27

Анон

А я кормлю сушкой просто потому что это не так заёбисто, как натуралка (у меня иногда времени не хватает себя еду приготовить, что уж тут кошка или собака), поэтому людей, которые грамотно кормят зверей натуральной едой, очень уважаю.

#9231 2016-02-12 13:45:30

Анон

Когда-то я думал, что натуралка дешевле супер-пупер-премиума. Завел, значится, щена породистого, обломись зоошизь, распечатал себе всякие таблички "чего как сколько", начал готовить. Быстро осознал, что не все продукты мелочь жрет, все надо готовить и из-за "не жрет" нужно еще бегать по квартире, запихивая в собаку витаминки. И по деньгам вышло дороже "Аканы". Психанул, купил "Акану", на кормящих натурой смотрю с легким пиететом =)

#9232 2016-02-12 13:48:38

Анон

Грамотно кормить натурой просто сложно, не у всех есть время плясать столько на кухне для животного, чтобы рацион сбалансировать. а несбалансированная натура вреднее готового корма. Так что если ты не домохозяйка, корм и правда лучше. Но те. кто умудряются сбалансировано кормить натурой вызывают благоговейный восторг, если честно. Это ж столько сил!

#9233 2016-02-12 13:48:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

стерильную (зоофил!)

Кстати, этот момент меня в постах шизы привёл в недоумение. Может я чего не понял, но какая разница потенциальному зоофилу, стерилизована собака, или нет? Или они думают, что нестерильная собака может понести от человека? :creepy:

присоединяюсь к вопросу!

#9234 2016-02-12 13:50:29

Анон

Анон пишет:

Но те. кто умудряются сбалансировано кормить натурой вызывают благоговейный восторг, если честно. Это ж столько сил!

У меня пес банально не жрет овощи-фрукты. Везет же кому-то с животными-всежраками(

#9235 2016-02-12 13:52:51

Анон

Анон пишет:

У меня пес банально не жрет овощи-фрукты. Везет же кому-то с животными-всежраками(

И это тоже. да. Но находятся умельцы, которые как-то смешивают, чтобы и привереды жрали.

#9236 2016-02-12 13:53:19

Анон

Анон пишет:

Грамотно кормить натурой просто сложно, не у всех есть время плясать столько на кухне для животного, чтобы рацион сбалансировать. а несбалансированная натура вреднее готового корма. Так что если ты не домохозяйка, корм и правда лучше. Но те. кто умудряются сбалансировано кормить натурой вызывают благоговейный восторг, если честно. Это ж столько сил!

я кормлю мясом (грудка, иногда печенка) + кальций в таблетках с вит. д3.
полгода полет нормальный. Овощи она не жрет просто ни в каком виде, что я сделаю :dontknow:
у неё онко, на кормах рост оч быстрый, особенно на сушке. На мясе растет медленно (а иногда даже наоборот уменьшается).
углеводы нельзя при онко

Отредактировано (2016-02-12 13:55:12)

#9237 2016-02-12 13:53:55

Анон

Анон пишет:

у меня иногда времени не хватает себя еду приготовить, что уж тут кошка или собака

Ты живодер, анон! Тебе нельзя животных доверять! Да еще себя вперед них ставишь, точно живодер.  =D

Я кормлю кошек сушкой, потому что это легко и просто, да. И можно сразу мешок заказать, вообще не думать потом несколько недель про кормежку. Взвешивать и давать.

#9238 2016-02-12 13:53:58

Анон

я ей дохуя добавок витаминных к этому даю, поэтому видимо дисбаланса не происходит

#9239 2016-02-12 13:55:18

Анон

Анон пишет:

И это тоже. да. Но находятся умельцы, которые как-то смешивают, чтобы и привереды жрали.

Каждому по памятнику!

#9240 2016-02-12 13:56:42

Анон

Анон пишет:

Ты живодер, анон! Тебе нельзя животных доверять! Да еще себя вперед них ставишь, точно живодер.  1133

А ещё я кошку почти 20-ти лет с онко усыпил недавно вместо того, чтобы держать на капельницах! И вместо того, чтобы похоронить её с крестом и почестями, отдал на кремацию. Садюга и живодёр, не заслуживаю животное.

#9241 2016-02-12 13:59:36

Анон

до анона с породистой собакой-нежракой медленно дошло, что раз он хотел красивое животное определенного вида и пола - он зоофил... ой.

#9242 2016-02-12 14:01:11

Анон

А я котофил что ли тогда? Хотел красивое животное определенного вида и пола, ага. Но не съел. Но как зоофилить кошку, даже не представляю.

#9243 2016-02-12 14:03:52

Анон

Анон пишет:

. Но как зоофилить кошку, даже не представляю

Как МК? Градусником?

#9244 2016-02-12 14:04:02

Анон

В общем я подведу промежуточный итог по чтению ЧС

Меня подмывает позвонить шизе и рассказать, что я женщина средних лет без мужа и детей, но с родственниками, которые если что подстрахуют,  с приличной, но не шикарной квартирой, средних лет, не фрилансер, но на удалёнке, живу в квартире, но рядом с лесом, русская, среднего телосложения, на машине, с тремя диванами, и даже хомячки у меня живут в три раза дольше среднего срока... но я у вас никого не возьму  :trollface:

#9245 2016-02-12 14:05:35

Анон

Анон пишет:

Как МК? Градусником?

Приходилось разок в жизни. Но мне-то кайф в чем?  =D  Кроме того, что кошка, наконец, заткнулась, пережила свою чертову течку и стало можно нести ее на стерилизацию.

#9246 2016-02-12 14:11:54

Анон

Анон пишет:

у неё онко, на кормах рост оч быстрый

Сочувствую, анон. Знакомая проблема.

#9247 2016-02-12 14:16:57

Анон

а несбалансированная натура вреднее готового корма.

Ну анон, большая часть кормов процентов на 60-70 состоит из злаков, эконом на все 90. Если ты не покупаешь животине холистик за 7-8к мешок, а кормишь чем-то средненьким из премиума, более-менее грамотная натуралка с добавлением витаминов время от времени всяко лучше кукурузного сушняка.)

По поводу ора зоошизы "экономите на питании!" у меня припекает. Пес и кот на натуре (барф), покупка мяса, рыбы и готовка домашней кисломолочки и творога выходит намного дороже практически любого готового корма.     :bubu:

#9248 2016-02-12 14:19:53

Анон

Анон пишет:

более-менее грамотная натуралка

Специально же сказал про несбалансированную, и ты даже это процитировал  :facepalm:

#9249 2016-02-12 14:30:05

Анон

Аноны, кто хочет нажористого с ПИКа? Тут много:

http://pesikot.org/forum/index.php?act= … 1&t=286060

(ставлю в версии для печати, чтоб можно было все сразу зачесть).

Если вкратце - то схлестнулись несколько долбанутых трехсотых:
а) хозяйка, неспособная отличить кота от кошки, и внезапно обнаружившая, что "рыжий мальчик" беременный, и уже скоро родятся котята;
б) доблестные пристройщицы с воплями: "А-а-а, срочно на стерилизацию!" "Вы своими котятами отнимаете шанс на пристройку!!!расрасрас";
в) банальные тролли, развлекающиеся в теме.

Короче, даже цитировать не буду - там все годно.

#9250 2016-02-12 14:47:13

Анон

Великолепная мадам, ей сказали, что не обязательно бежать роняя тапки кастрировать кота, а теперь она ноет, что ей насоветовали не стерилить кошку.  :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума