Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

#901 2015-03-11 11:17:11

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

потому что она считает себя членом твоей стаи

This.
Не путайте домашнюю и дикую собаку. Домашняя собака чаще всего с рождения интегрирована в человеческое общество и считает себя его частью, так что для них вы "свой", а разбираются между своими четко по иерархии, кто выше - того сторону и занимают. Но для дикой собаки вы никогда не будете ее стаей, максимум - чужаком, с которым она делит территорию и  с которого она имеет ништяки. При этом любая другая аналогичная особь уже не обладает этими привилегиями, т.к. остается чужаком, но уже без ништяков. Да и "свой" человек, когда у него кончатся ништяки, тоже быстро становится врагом.

#902 2015-03-11 12:34:04

Анон

У меня две собаки. Если я одной из них за шалость врежу газетой по спине, вторая прибегает и кусает ее, а не меня.

Кстати, я в подобной ситуации даю по жопе тому, кто влезает в разборку, ибо наказывать  - это исключительно моя привилегия, и нехуй встревать. Это неправильно?

#903 2015-03-11 20:24:08

Анон

Анон пишет:

Потому что на меня напали не прикормившие люди, а именно шавло? Странные вопросы, анон.  67280105  Потому что не люди, а бесхозные уличные собаки, охраняя "свой" угол, подрали мне ногу, потому что после них, а не после людей, я еще до-олго ходила по врачам - шилась, прокалывалась, а потом ставила дренаж, когда рваный покус отказался заживать нормально.

Видишь ли, ненавидеть можно только того, кто несет ответственность за свои поступки.
А если ты приписываешь собакам такую способность, то придется их поставить на одну ступень с человеком как осмысленных существ.  :dontknow:

Анон пишет:

Это уже не "травмированные бедные животные", а, блджад, хищники, которые могут задрать человека или домашнюю собаку.

Никогда не читал про медведей на окраинах маленьких городков в США, на канадской границе, где леса и заповедники близко? Они такие уже... полудикие. Залезают в мусорные ящики. Намного опаснее собак.
Но они такие не потому, что злобные твари, а потому, что экосистема в жопе. И в жопе она благодаря тому, что технологии вперед идут, а на экологию насрать - людям насрать, анон. Опять-таки людям.

Анон пишет:

Мне их, конечно, абстрактно жаль

После "шавла", анон, извини, но не верю.

Анон пишет:

Анон, судя по такому подходу, ты ни разу не попадал в ситуации, когда бродячие собаки выступали в роли агрессоров непосредственно против тебя.

Попадал. Хотя до тяжелых травм не доходило. Рекомендую баллончик с олеорезин капсикум. От людей тоже отлично.

Анон пишет:

И ровно настолько же, насколько я готов помочь с устройством и лечением одиночной бездомной неагрессивной собаки, особенно бывшедомашней, настолько же я буду грудью стоять за то, чтобы стай на улицах города не было ни в каком виде. Потому что не бывает их безопасных, анон. Бывают те, которые пока еще ни на кого не напали, но это дело времени.

Те собаки, которых отстрельщики убивают и которых писали ранее - это не опасные стаи, анон. Это обычно отдельные собаки, или пара собак, не отличающихся никакой особой агрессией. Именно поэтому отстрельщики за них и принимаются в первую очередь - потому что они мишени как в тире.

Анон пишет:

Просто так, на ровном месте. Потому что хищник.

Биологи нервно курят за углов.
Не бывает просто так. Даже у хищников. Бывают поведенческие особенности. Под ними, есличо, я не имею в виду "провоцировали сами виноваты". Снесло крышу тоже бывает, но редко, потому что это девиация ващет.
Так что извини, анон, я могу понять позицию "хищные животные потенциально опасны и я не желаю быть обязанным разбираться в их поведении", но позиция "хищные животные все психованные, им сносит крышу ни с того ни с сего, их поведение невозможно понять" - когда это в утвердительной форме преподносится, это плохо и чушь.

Анон пишет:

Антропоцентризм в инстинктах у млекопитающих. Единственные на Земле, которые поддерживают чужие виды наравне, а то и во вред своему, это люи. Никакой другой вид не будет спокойно стоять и смотреть, как особь другого вида тиранит его собрата. Пойдет и вломит.

Это не так.

Анон пишет:

Попробуй замахнись на одну из собаченек, на тебя ощерят клыки все 10.

А теперь пойди замахнись на одно животное, не принадлежащее к микрогруппе стайного типа, и посмотри, как остальным вокруг глубоко пофиг.

Анон пишет:

Не знаю, не знаю. У меня две собаки. Если я одной из них за шалость врежу газетой по спине, вторая прибегает и кусает ее, а не меня.

Потому что ты часть стаи. И это заурядное межвидовое взаимодействие, доказывающее, что анон наверху не прав.

#904 2015-03-11 20:34:29

Анон

Анон пишет:

Но для дикой собаки вы никогда не будете ее стаей, максимум - чужаком, с которым она делит территорию и  с которого она имеет ништяки.

Потенциал для социализации различен. Бывают собаки, которые навсегда дикие, хоть тресни, хоть в какие условия поставь. Бывают уличные собаки, которые социализируются с потрясающей скоростью. Знакомому попадался пример, когда из живодерни вытащили в частный приют уличную суку среднего возраста со щенком-подростком. Адекватные вытащили, не шиза. Через месяц мамка была готова к обычной жизни домашней собаки. Живет в квартире с людьми сейчас, уже несколько лет прошло, ничем по поведению не отличается от обычной. А вот дочка увы, хотя, казалось бы, потенциал должен быть выше, формирование не закончено на момент изменения жизненных обстоятельств.

Если интересно, почитайте дневник человека, который имеет дело с приютом. Как раз и про шизу рассказывает, и про нормальных, и про разницу между собаками.
http://keeley-the-wolf.diary.ru/?tag=123605

#905 2015-03-11 20:58:04

Анон

После "шавла", анон, извини, но не верю.

:blabla: Как ты, такой чувствительный, в интернет-то ходишь.

#906 2015-03-11 21:07:16

Анон

Это не так

У стайных - так. А человек - животное стайное. Издревле люди охотились сообща, оборонялись сообща, питались сообща и сообща воспитывали детенышей, выбирали себе вожаков и пр. Домашними псами человек признается, кстати, за вожака стаи. Так что имеем противостояние стайного вида против вида стайного. Города - построены человеком и для человека, то есть, являются его территорией, которую он отвоевал и освоил, как любая стая и использует теперь для лежки, "охоты" и пр. На этой территории человек может мирно сосуществовать с другими животными и птицами, пока они не угрожают ему и уж тем более его детенышам зубами. Угрожают? Значит, будут получать свое от человечьей стаи.
Ровняете людей с собаками? Ровняйте до конца, повторюсь.

#907 2015-03-11 21:12:32

Анон

Меня в бродячих псах бесит, что они забавы ради душат и загоняют кошек. Да, собаченьки не виноваты в своих инстинктах. А кошки в их виноваты что ли?

#908 2015-03-11 21:15:35

Анон

Анон пишет:

Меня в бродячих псах бесит, что они забавы ради душат и загоняют кошек. Да, собаченьки не виноваты в своих инстинктах. А кошки в их виноваты что ли?

А кошки загоняют мышек и птичек.

#909 2015-03-11 21:17:43

Анон

Анон пишет:

А кошки загоняют мышек и птичек.

В отличие от собак кошки в городах реально борятся с крысами.

#910 2015-03-11 21:42:16

Анон

Анон пишет:

В отличие от собак кошки в городах реально борятся с крысами

а тебе что, анон, крысочек не жалко что ли, они же такие мимими и неувиновные, что экосистема в жопе

#911 2015-03-11 21:45:44

Анон

у нас такие няшные крысочки возле подъезда гуляют, каждый выход из дома - незабываемое приключение. особенно по вечерам.
дадут фору всем местным наркам - на нарков давно плевать, а к мимимишным крысунечкам как-то не получается привыкнуть...

#912 2015-03-11 21:55:32

Анон

Анон пишет:

у нас такие няшные крысочки возле подъезда гуляют, каждый выход из дома - незабываемое приключение. особенно по вечерам.

а ты их подкармливай, анон, они сразу станут ласковыми и домашними, они же не несут ни за что ответственности, это люди во всем виноваты и поэтому должны платить и каяться смиренно терпеть и подкармивать

#913 2015-03-11 22:15:27

Анон

Анон пишет:

Видишь ли, ненавидеть можно только того, кто несет ответственность за свои поступки.

Ненавидеть, анонче, успешно можно всё и вся.
А шавло я не ненавижу - просто отношусь к ним как к опасному биомусору. Есть адекватные одиночные дворняги, а есть именно биомусор, который несет потенциальную опасность и должен быть утилизирован. Других способов борьбы со стаями, кроме собственно утилизации, у нас сейчас нет. Можно сколько угодно распинаться про бедных псинок, которых необходимо пристраивать и спасать, но в нынешних российских условиях обеспечить нормальную социализацию всем одичавшим агрессивным собакам невозможно. Единственный выход - в утиль. Или так, или терпеть, что нас жрут, и проходить на цыпочках мимо лежек стай. Лично я выбираю первое и теперь вызываю отлов сразу, как только уличные собаки сбиваются в группы и начинают проявлять первые признаки любой агрессии.
Жестоко? Себя и свою собаку мне жаль больше.

Анон пишет:

Но они такие не потому, что злобные твари, а потому, что экосистема в жопе. И в жопе она благодаря тому, что технологии вперед идут, а на экологию насрать - людям насрать, анон. Опять-таки людям.

В жопе. В полной.
Вопрос тот же - что делать при невозможности вытянуть из оного анального отверстия умеренно глухую провинцию нашей Рашки, терпеть шавок и ждать, пока наступит радужное далёкое будущее, когда они потеряют кормовую базу и уйдут сами собой?)

Анон пишет:

Попадал. Хотя до тяжелых травм не доходило. Рекомендую баллончик с олеорезин капсикум. От людей тоже отлично.

Баллончик нужно достать, направить, распылить. Попробуй разберись с ним в то время, пока на тебя летит псина.
Сейчас ношу с собой электрошокер. Отпугнуть хватает одного звука, с использованием.. опять же проблемы. Вынь, направь, успей щелкнуть нужной кнопкой, пока тебя только пытаются начать жрать.

#914 2015-03-11 23:40:45

Анон

Анон пишет:

71921507n Как ты, такой чувствительный, в интернет-то ходишь.

Дело не в этом. Если человек испытывает к кому-то сочувствие, этот человек не будет употреблять по отношению к объекту сочувствия новояз, изобретенный хейтерами с целью демонстрации презрения и уничижения.

Анон пишет:

Ровняете людей с собаками? Ровняйте до конца, повторюсь.

Тогда как ты, анон, объясняешь межвидовое включение в стаю?

Анон пишет:

В отличие от собак кошки в городах реально борятся с крысами.

Ты видел крысу хоть раз, анон? Настоящую помойную? И не одиночку? Многим кошкам лучше бы с ними не встречаться никогда в жизни, для собственного же блага.

Анон пишет:

Ненавидеть, анонче, успешно можно всё и вся.

Можно и кирпич ненавидеть, свалившийся на голову, я не спорю. Только вот слова анона с прошлой страницы про съехавшую крышу тогда станут применимы.

Анон пишет:

биомусор, который несет потенциальную опасность и должен быть утилизирован.

Избегаешь даже слова отстрел. Прямо как российские чиновники, у которых существует только отлов с летальным исходом.

Анон пишет:

биомусор, который несет потенциальную опасность и должен быть утилизирован.

Мусор-то почему?
Опасные животные, необходимо избавиться от их присутствия любой ценой/уничтожить - окей.
Но почему - мусор и утилизация? Тебе так проще воспринимать? Если нет смерти животных, похожих на твою собаку, а есть уборка мусора? Так удобнее об этом думать?

Ведь именно так поступают догхантеры, анон. Если ты когда-либо бывал на их ресурсах. Они не употребляют слов: собака, животное, убить/застрелить/отравить. Только как ты: шавло, биомусор, утилизировать.

Это называется обесценивающее дистанцирование.

Анон пишет:

Вопрос тот же - что делать при невозможности вытянуть из оного анального отверстия умеренно глухую провинцию нашей Рашки, терпеть шавок и ждать, пока наступит радужное далёкое будущее, когда они потеряют кормовую базу и уйдут сами собой?)

А это каждый решает сам.

Анон пишет:

Баллончик нужно достать, направить, распылить. Попробуй разберись с ним в то время, пока на тебя летит псина.
Сейчас ношу с собой электрошокер. Отпугнуть хватает одного звука, с использованием.. опять же проблемы. Вынь, направь, успей щелкнуть нужной кнопкой, пока тебя только пытаются начать жрать.

Псина в засаде ж не сидит - и начинает обычно с демонстраций и попыток отогнать. Или у вас там такие катакомбы, что не видно приближающихся?

#915 2015-03-11 23:43:54

Анон

Анон пишет:

Меня в бродячих псах бесит, что они забавы ради душат и загоняют кошек.

А в людях тебя не бесит, что они забавы ради выкалывают кошкам глаза?

#916 2015-03-11 23:46:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Меня в бродячих псах бесит, что они забавы ради душат и загоняют кошек.

А в людях тебя не бесит, что они забавы ради выкалывают кошкам глаза?

Люди могут подумать и не делать этого. А собаки не могут подумать и не душить кошек.

#917 2015-03-11 23:47:44

Анон

Анон пишет:

Люди могут подумать и не делать этого. А собаки не могут подумать и не душить кошек.

И при этом люди, которые могут подумать, сознательно выбирают делать это.  :dontknow:

#918 2015-03-11 23:48:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И при этом люди, которые могут подумать, сознательно выбирают делать это.  :dontknow:

Некоторые. А собаки все руководствуются только инстинктами.

#919 2015-03-11 23:52:07

Анон

Анон пишет:

Опасные животные, необходимо избавиться от их присутствия любой ценой/уничтожить - окей.
Но почему - мусор и утилизация? Тебе так проще воспринимать? Если нет смерти животных, похожих на твою собаку, а есть уборка мусора? Так удобнее об этом думать?

кстати, анон, ну ты и сам наверное в курсе, что в городах Европы, Америки и ряда других наиболее благополучных, диких собак нет вообще, в смысле совсем совсем: агрессивных, не агрессивных, стайных, одиночных, без разницы
отлов, пару дней ожидания, не берут - утилизация то есть простите, убийство или хз казнь, называй как хочешь
а ведь больше всех о животных пекутся именно там, всякие ограждения на дорогах, мосты для животных, вот это все, но на территории города упс никаких собак

#920 2015-03-11 23:55:42

Анон

Анон пишет:

кстати многие собаки равнодушны к кошкам. я хз от чего это зависит.

#921 2015-03-12 00:02:56

Анон

Анон пишет:

кстати, анон, ну ты и сам наверное в курсе, что в городах Европы, Америки и ряда других наиболее благополучных, диких собак нет вообще, в смысле совсем совсем: агрессивных, не агрессивных, стайных, одиночных, без разницы
отлов, пару дней ожидания, не берут - утилизация то есть простите, убийство или хз казнь, называй как хочешь
а ведь больше всех о животных пекутся именно там, всякие ограждения на дорогах, мосты для животных, вот это все, но на территории города упс никаких собак

Насчет пары дней несколько преувеличено, к тому же есть no-kill shelters, то есть приюты без умерщвления (это слово мне кажется наиболее подходящим, поскольку утилизация предполагает неодушевленный предмет, казнь - наличие преступления, а эвтаназия - милосердие в основе мотивации), но да, знаю.
Только в многих из этих стран можно получить штраф за выбрасывание собаки на улицу. А на жалобу о жестоком обращении соседа со своим котом приедет полиция, а не поржут и бросят трубку. И с бесконтрольным разведением пытаются что-то делать, и с подпольными перепродажами.
В других за убийство животного-компаньона положен реальный тюремный срок. Могу поискать пруфлинки, если так не веришь.
И не все, но большинство этих приютов, даже тех, которые с умерщвлением - не жуткие концлагери, где разворовывают бюджетные деньги на 99%, а животные едва ли не трупы своих сородичей вынуждены есть.
Там всё далеко не идеально, есть свои тараканы и проблемы, но ты видишь две стороны монеты, анон?

#922 2015-03-12 00:08:57

Анон

Анон пишет:

Люди еще занимаются перекупкой, это когда заплатите мне сто рублей за каждого котенка, которого вы нашли на улице, а я его труп выброшу на свалку и скажу вам, что пристроила.
И едят кошек, не потому, что жрать хотят, а потому что прикольный деликатес.
И еще занимаются мошенническими зоогостиницами, это когда заплатите мне тысячу рублей за каждый день содержания вашей кошки в условиях люкс, а я запихну ее и еще 20 кошек в неотапливаемый гараж и швырну туда пакет вискаса, не помрет - повезло.

Животные едят друг друга. Животные убивают для развлечения.
Но такой дряни, которую люди умудряются проделать и с животными, и друг с другом - ни одно животное такого не делает. Высокоразвитая нервная система, анон, это не только благо. Чем сложнее система, тем больше в ней потенциальных и реальных фейлов.

#923 2015-03-12 00:14:50

Анон

Замечу таки еще раз, я еще пару страниц назад говорил, что я не считаю, что животные (и кошки и собаки) должны быть на улицах.
Некоторые из них опасны для людей. Некоторые люди опасны для них. Условия на улицах современных городов не подходят для жизни никакого высшего млекопитающего. Это двойное соображение безопасности и милосердия.

#924 2015-03-12 01:03:56

Анон

Анон пишет:

Высокоразвитая нервная система, анон, это не только благо.

да кошечка это мимими и она няшно мурчит, а пьяный сосед меня обматерил, знаем
только вот я сижу сейчас в доме построенном людьми, за компостером сделанным ими же, пью лекарства которые изобрели и сделали люди и пишу тебе сообщение которое ты, анон, можешь прочитать, а кошечка нет
а еще кошечка не платит налоги и не работает на заводе, не продает и не выращивает еду
так что да кошечка это милота, невинное создание, а люди злобные сволочи
но если исчезнут все кошечки я это переживу, а вот если люди то не очень
так что нет, мысль что жизнь кошки равна человеческой для меня дикая, извини

#925 2015-03-12 01:25:28

Анон

Все люди в любом случае не исчезнут.
Но если исчезнут все бомжи, ты ведь это переживешь? Или все французы?
Или если исчезнут все транспортные средства, это будет неудобно, но ведь это не значит, что отдельное взятое транспортное средство имеет этическую ценность, верно?
Короче, я не понимаю.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума