Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

#876 2015-03-09 15:36:45

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Мне не всё равно. Но для меня люди как вид недостаточно ценны, чтобы ставить их благополучие однозначно превыше благополучия всех остальных видов вне зависимости от методов.

Вот поэтому и бессмысленно разговаривать, что ты не понимаешь разницы между человеком и животным. То есть на словах может и понимаешь, но в глубине души у тебя все равно человеческая жизнь совсем не обязательно превыше собачьей. Это плохо, но я не буду с тобой спорить, потому что это бессмысленно. Или ты понимаешь это, или мне остается надеяться, что ты хотя бы не мешаешь тем, кто это понимает, обеспечивать безопасность их, человеческой, жизни.

Анон пишет:

Но я хочу, чтобы этот вопрос решался не по принципу "собаки мешают людям, убрать мешающий фактор любым способом", а так, чтобы нашелся компромисс.

Ну вообще в тот момент, когда бездомные собаки начинают мешать людям (под мешать я понимаю не "мне не нравится смотреть на этих шавок", а возникновение конфликтов между ними и людьми), они действительно становятся фактором, который нужно убрать. Безо всяких сантиментов. Тут нужно отделять любовь к животным и понимание их дикой природы: если между людьми и собаками на какой-то территории уже возникают напряженные отношения, если кто-то из них уже начинает мешать другому, до первых проявлений агрессии рукой подать. И не надо ждать, пока собаки наконец кинутся на проходящего мимо человека и попытаются его загрызть, нужно решать проблему раньше.

Анон пишет:

Это проще, чем где-то искать дикие стаи. Во дворах отстреливают прикормленных местными, сытых, ленивых, в сколоченных жителями будочках.

А вот это пиздец. Нет, не то, что отстреливают, все правильно делают - не должно быть стайных диких животных во дворах. Пиздец здесь то, что жильцы не только прикармливают стаю, но даже строят им будки, тем самым создавая для них все условия для того, чтобы животные начали в дальнейшем считать территорию своей. Территориальная агрессия - самый страшны вид агрессии среди бездомных псов, ты никогда не определишь, как и в какой момент она проявится, в какой момент собака перестанет считать тебя своим, а посчитает, что ты вторгся на ее территорию. Это может случиться с каждым, это как бомба замедленного действия.
Не лают на местных? Ок, зато кинутся на того, кто заехал в гости или просто проходил через этот двор. Или запросто набросятся на малолетних детей, которых еще не знают по запаху. Да и своих на самом деле они не редко прихватывают, ну хищники они, анон, не действуют тут обычные методы задабривания, просто такова их природа. А держать у себя во дворе стаю хищников с нестабильной психикой, прикармливать их и всячески поощрять - это совсем мозгов не иметь надо.

#877 2015-03-09 16:14:08

Анон

Анон пишет:

Ок, зато кинутся на того, кто заехал в гости или просто проходил через этот двор.

А также на почтальона, врача и т.д.
Но прикармливающие об этом не думают и ответственности за свои прикармливания не несут.

Согласен с тобой, анон, полностью.

#878 2015-03-09 16:31:49

Анон

Анон пишет:

То есть на словах может и понимаешь, но в глубине души у тебя все равно человеческая жизнь совсем не обязательно превыше собачьей. Это плохо

*с мороза* даладна, плохо! это смотря чья  :trollface:

#879 2015-03-09 22:44:16

Анон

https://vk.com/wall-68768209_33377

Привезли нам недавно парочку кошек-явных нежильцов из приюта на лечение. Мы повздыхали, стали лечить. Суммы-то всё немаленькие, а кошкам почти не легче. Говорим волонтёрам- давайте не будем мучать кошаков, усыпим. Ответ - так на них больше всего денег дают. Вопрос - почему люди дают хорошие суммы на тяжёлых больных, на ненужных никому инвалидов, а для кастрации милой молодой пока ничем не болеющей кошечки по пол-года деньги собирают..

#880 2015-03-10 11:33:23

Анон

Анон пишет:

Но прикармливающие об этом не думают и ответственности за свои прикармливания не несут.

На самом деле еще и в этом корень всех бед, да. Вот например, собака домашняя, хозяйская - она тоже может быть неуправляемой, агрессивной, ебанутой и т.д., зависит от хозяина. Но если она на кого-то нападет, то будет ясно, с кого тут спрашивать и кто за нее отвечает. А как быть с бездомным псом во дворе? Эти же гребанные прикормщики появляются только тогда, когда их собачек обижают и отстреливают, но как только стая на кого-то напала - сразу нет, это не наши собаки, мы за них не отвечаем, мы их только кормим иногда, жалко же. Хочется взять и... что-нибудь нехорошее сделать. Потому что по сути вина за то, что агрессивная собака считает двор своей территорией, лежит на них, а спросить с них нельзя, они же не при делах. Вот как их после этого называть?

Тот, кто действительно любит какую-то конкретную бездомную собачку любит, тот ее и домой к себе возьмет или на худой конец пристроит в другие руки. А это не любовь, извините, это сплошное самоутверждение.

#881 2015-03-10 11:42:31

Анон

Анон пишет:

*с мороза* даладна, плохо! это смотря чья

Я говорю о сферической в вакууме собаке и таком же абстрактном человеке. Понятно, что если речь идет о родной собаке, выкормленной и воспитанной с щенячьего возраста, и каком-нибудь натурально мудаке-живодере, который просто так решил ее пнуть, то у большинства собачников симпатии явно будут на стороне собаки, и это нормально. Но если ты видишь, что по улице идете абстрактный человек, которого ты не знаешь - он может быть мудаком, живодером, кем угодно, но сейчас он просто идет мимо - и на него просто так бросается такая же незнакомая собака, то если в данной ситуации для тебя естественной будет реакция не помочь человеку, а защитить собаку, то это ненормально. Очень ненормально.

И, когда мы говорим о защите от какой-то конкретной стаи собак целого двора, мы уже не выделяем его на отдельных мудаков, нелюбимых соседей, живодеров и так далее - мы говорим о людях вообще, а не об отдельных индивидах. И стаю в этом контексте мы рассматриваем уже не как отдельные особи, среди которых могут быть любимые и нелюбимые собаки, а как дикую популяцию. И вот эта абстрактная дикая популяция - она в целом будет гораздо менее важной для общества, чем те люди, для которых эта стая представляет опасность. Даже если ее отдельные представители сами по себе ценнее каких-то отдельных представителей человеческого рода.

#882 2015-03-10 14:59:04

Анон

Анон пишет:

Эти же гребанные прикормщики появляются только тогда, когда их собачек обижают и отстреливают, но как только стая на кого-то напала - сразу нет, это не наши собаки, мы за них не отвечаем, мы их только кормим иногда, жалко же. Хочется взять и... что-нибудь нехорошее сделать. Потому что по сути вина за то, что агрессивная собака считает двор своей территорией, лежит на них, а спросить с них нельзя, они же не при делах. Вот как их после этого называть?

О да! Все при делах только тогда, когда агрессивная шваль оказывается потерпевшей стороной.
История из жизни. У ближайшего супермаркета прикормлено две шавки размера довольно крупного. Время от времени облаивают людей, лезут в пакеты, пару раз пытались тяпнуть пьяных, но их до сих пор почему-то терпят и кормят. Путь мимо супермаркета - кратчайший к собачьей площадке, где мы гуляем с моим домашним псом.
Обычно все сводилось к лаю издалека, но этой зимой одна из шавок осмелела и повисла на моих джинсах, прокусив ногу и подарив много незабываемых моментов в травмпункте, где потом прокалывали курс от бешенства. Свою собаку, само собой, в тот момент я спустила, она сработала по месту. Итог: дворняга задушена, вторую я отогнала так.  Аноны, реакцию людей нужно было видеть. Если сначала народ просто собрался вокруг и с живым интересом на лицах смотрел, как на нас наседают агрессивные псы, не делая попыток хотя бы помочь отогнать, то потом начались крики и возмущение. Мы, дескать, истребили всю популяцию шавок в микрорайоне, я притравливаю собаку на все, что движется, ироды, надо вызвать полицию - меня в участок, а пса пристрелить как особо опасное животное.    :facepalm:
Мы, оказывается, должны были не заниматься самозащитой, а носить с собой КУСОК МЯСА чтобы кинуть и БЫСТРО ПРОЙТИ МИМО, пока собаченьки едят. Охренеть просто. ИХ ЖЕ ВСЕ ЛЮБИЛИ ИХ ЖЕ ВСЕ КОРМИЛИ А ТЕПЕРЬ ОДНУ УБИЛИ А ВТОРАЯ НАВЕРНО УБЕЖАЛА ИСПУГАЛАСЬ И УЖЕ НЕ ВЕРНЕТСЯ. Зоошиза прикормщиков не испаряется даже тогда, когда они видят наглядный пример агрессии бездомных животных, охраняющих свою территорию.

#883 2015-03-10 15:58:43

Анон

Анон пишет:

Мы, оказывается, должны были не заниматься самозащитой, а носить с собой КУСОК МЯСА чтобы кинуть и БЫСТРО ПРОЙТИ МИМО, пока собаченьки едят. Охренеть просто. ИХ ЖЕ ВСЕ ЛЮБИЛИ ИХ ЖЕ ВСЕ КОРМИЛИ А ТЕПЕРЬ ОДНУ УБИЛИ А ВТОРАЯ НАВЕРНО УБЕЖАЛА ИСПУГАЛАСЬ И УЖЕ НЕ ВЕРНЕТСЯ. Зоошиза прикормщиков не испаряется даже тогда, когда они видят наглядный пример агрессии бездомных животных, охраняющих свою территорию.

Песец. А когда их самих собаченька жрать начинает, они тоже умиляются?
Вы с псом молодцы, анон.

#884 2015-03-10 16:30:46

Анон

Ооо, мы с моим чудовищем не раз оказывались в ситуации, когда вокруг агрессивная стая и хз что делать. Вроде и спускать его не хочу - не хочу чтобы моя собака убивала, пусть даже и агрессивных шавок, и надоело уже до такой степени, что пиздец. Пока держусь за мысль, что он-то их всех порвет при необходимости, но и сам пострадать может, слишком большой риск, так что встаем спиной к спине и мееедленно отходим, огрызаясь и пинаясь.
Впрочем, справедливости ради, домашние безповодочные нападают значительно чаще, чем уличные, штрафовать бы хозяев за выгул без поводка в черте города.

#885 2015-03-10 16:41:02

Анон

У анона горит пукан от этих рассказов. Ненавижу прикормщиков.

#886 2015-03-10 17:20:10

Анон

Вся суть в одной картинке (кликабельно)
6z2n50864jue.jpg

#887 2015-03-10 17:41:53

Анон

Да, Бидступ охуенно улавливал суть.

#888 2015-03-10 18:40:23

Анон

Анон пишет:

Песец. А когда их самих собаченька жрать начинает, они тоже умиляются?

Они кидают КУСОК МЯСА, который всегда носят с собой и БЫСТРО ПРОХОДЯТ МИМО, пока собаченька ест.

#889 2015-03-11 07:38:53

Анон

Анон пишет:

Вот поэтому и бессмысленно разговаривать, что ты не понимаешь разницы между человеком и животным. То есть на словах может и понимаешь, но в глубине души у тебя все равно человеческая жизнь совсем не обязательно превыше собачьей. Это плохо, но я не буду с тобой спорить, потому что это бессмысленно. Или ты понимаешь это, или мне остается надеяться, что ты хотя бы не мешаешь тем, кто это понимает, обеспечивать безопасность их, человеческой, жизни.

Воинствующий антропоцентризм это тоже плохо, анон. Но спорить, ты прав, бесполезно. Это как спорить о религии.
А так - разница между человеком и высшим млекопитающим с научной точки зрения невелика. Развитость нервной системы, сложность поведенческих паттернов, социальные штуки... при желании всё это гуглится. Остальное же - ценность жизни, душа и прочее - как раз тот самый спор о религии.

И да, ты прав. Я не из тех, кто орет, что если ребенка покусали, то за дело. В большинстве случаев дети ни в чем не виноваты (хотя бывают такие дети, которых следует отстреливать, например, те, что давеча в США посадили котенка в клетку, облили чем-то горючим и подожгли, снимая видео для соцсети. Не потому отстреливать, что котенок, а потому, что бессмысленный садизм и немотивированная агрессия подлежат выбраковке среди всех видов). Но жизнь абстрактного человека для меня имеет не больше и не меньше ценности, чем жизнь абстрактной собаки. Или абстрактного медведя. Или абстрактного кита.

Анон пишет:

А держать у себя во дворе стаю хищников с нестабильной психикой, прикармливать их и всячески поощрять - это совсем мозгов не иметь надо.

Анон, автоматом записывая всех собак в безумных хищников, которые спят и видят, как попробовать человечинки, ты палишься.

Хотя прикармливание я не одобряю. Это половинная мера и зачастую они кормят не собак, а собственное самоощущение как доброго человека.

Анон пишет:

Нет, не то, что отстреливают, все правильно делают - не должно быть стайных диких животных во дворах.

Вот она истинная разница между нами, анон. Для тебя такой метод - норма. В нем нет ничего, что следует исправить или изменить.

#890 2015-03-11 07:45:17

Анон

Анон пишет:

Все при делах только тогда, когда агрессивная шваль оказывается потерпевшей стороной.

Анон, а за что ты ненавидел этих собак?
Почему твоя агрессия обращена не на людей, благодаря которым они там прикормлены, а на и без того находящихся в неблагоприятных условиях, ведущих короткую и полную травм жизнь животных?

Меня вот все время поражают такие собачники. Шавло, биомусор, блоховозы, выпилить полностью. Как будто уличные собаки получают от процесса удовольствие или кого-то попросили, чтобы им предоставили именно такие условия.

#891 2015-03-11 08:06:46

Анон

Анон пишет:

Анон, а за что ты ненавидел этих собак?
Почему твоя агрессия обращена не на людей, благодаря которым они там прикормлены, а на и без того находящихся в неблагоприятных условиях, ведущих короткую и полную травм жизнь животных?
Меня вот все время поражают такие собачники. Шавло, биомусор, блоховозы, выпилить полностью. Как будто уличные собаки получают от процесса удовольствие или кого-то попросили, чтобы им предоставили именно такие условия.

Потому что на меня напали не прикормившие люди, а именно шавло? Странные вопросы, анон.  :facepalm:  Потому что не люди, а бесхозные уличные собаки, охраняя "свой" угол, подрали мне ногу, потому что после них, а не после людей, я еще до-олго ходила по врачам - шилась, прокалывалась, а потом ставила дренаж, когда рваный покус отказался заживать нормально.
Я не ратую за отстрел адекватных уличных собак, но прикормленные стаи - именно биомусор, который нужно уничтожать. В городе живу я со своим питомцем, это моя территория, а не их. И если они мешают не просто своим неэстетичным видом, а представляют непосредственную серьезную угрозу, их нужно утилизировать. По возможности гуманно усыплять. Это уже не "травмированные бедные животные", а, блджад, хищники, которые могут задрать человека или домашнюю собаку. Мне их, конечно, абстрактно жаль, но своя безопасность и безопасность своих близких и своего же животного намного дороже.
Анон, судя по такому подходу, ты ни разу не попадал в ситуации, когда бродячие собаки выступали в роли агрессоров непосредственно против тебя.

#892 2015-03-11 09:07:52

Анон

Анон пишет:

Анон, автоматом записывая всех собак в безумных хищников, которые спят и видят, как попробовать человечинки, ты палишься.

Не всех, а стайных. Ну извини, анон, но сбившиеся в стаю животные уже действительно становятся дикими хищниками, в пассивном или активном режиме. Это не моя ненависть к животным, это биология. Природа у них такая. Это не мимимишные животинки, это потенциальные агрессоры. И ровно настолько же, насколько я готов помочь с устройством и лечением одиночной бездомной неагрессивной собаки, особенно бывшедомашней, настолько же я буду грудью стоять за то, чтобы стай на улицах города не было ни в каком виде. Потому что не бывает их безопасных, анон. Бывают те, которые пока еще ни на кого не напали, но это дело времени.

А вообще твои рассуждения напомнили мне громкую историю времен моего босоногого детства - за давностью лет не помню фамилии главных действующих лиц и некоторых подробностей, но, думаю, кто-нибудь сможет опознать, история была громкая. Была такая известная сначала на весь Союз, а потом на всю Россию семья дрессировщиков, муж, жена и вроде бы еще дети мелкие. Специализировались на тиграх. В частности, у них дома жил тигр, которого они взяли в дом еще крошечным котенком и выкормили-вырастили на своих руках, он был им как член семьи. Они очень этим гордились, их часто снимали в разных передачах, где они рассказывали про то, как можно приручить дикого зверя, если знать к нему подход. Пока однажды самым банальнейшим образом у тигра не снесло крышу и он не загрыз всю семью. Просто так, на ровном месте. Потому что хищник.
Так вот, анон, ты со своей защитой бездомных стай походишь на тех самых дрессировщиков. Надо объяснять, чем?

#893 2015-03-11 09:29:49

Анон

Анон пишет:

Так вот, анон, ты со своей защитой бездомных стай походишь на тех самых дрессировщиков. Надо объяснять, чем?

берберовы. Там лев был.

#894 2015-03-11 09:52:24

Анон

Анон пишет:

Воинствующий антропоцентризм это тоже плохо, анон. Но спорить, ты прав, бесполезно. Это как спорить о религии.
А так - разница между человеком и высшим млекопитающим с научной точки зрения невелика.

Невелика, говоришь? Окей. Тогда давай посмотрим на остальных млекопитающих, ога? Ты когда-нибудь слышал случаи, когда, скажем, один из волков из стаи получал от лося копытом в лоб и не получал поддержки в травле этого лося?
Антропоцентризм в инстинктах у млекопитающих. Единственные на Земле, которые поддерживают чужие виды наравне, а то и во вред своему, это люи. Никакой другой вид не будет спокойно стоять и смотреть, как особь другого вида тиранит его собрата. Пойдет и вломит.

#895 2015-03-11 09:53:02

Анон

*люди

#896 2015-03-11 09:56:42

Анон

Анон пишет:

Никакой другой вид не будет спокойно стоять и смотреть, как особь другого вида тиранит его собрата. Пойдет и вломит.

+1
Попробуй замахнись на одну из собаченек, на тебя ощерят клыки все 10. Никто из них врезапне не переметнется на твою сторону. Любите равнять людей с собаками? Так равняйте до конца. Да. мы как собаки. Защищаем свой вид, своих дитенышей и свою территорию.

#897 2015-03-11 10:22:19

Анон

Анон пишет:

берберовы. Там лев был.

Упс, видимо две истории в одну слил, потому что точно помню кадры из хроники, где в доме на диване у дрессировщиков лежит тигр. Но в любом случае спасибо за поправку.

#898 2015-03-11 10:24:43

Анон

Анон пишет:

Попробуй замахнись на одну из собаченек, на тебя ощерят клыки все 10.

Не знаю, не знаю. У меня две собаки. Если я одной из них за шалость врежу газетой по спине, вторая прибегает и кусает ее, а не меня.

#899 2015-03-11 10:36:09

Анон

Анон пишет:

Не знаю, не знаю. У меня две собаки. Если я одной из них за шалость врежу газетой по спине, вторая прибегает и кусает ее, а не меня.

У меня кот такой, омега ))) Когда видит, что альфа по ушам получает, - рвется поучаствовать.

#900 2015-03-11 10:39:14

Анон

Анон пишет:

Если я одной из них за шалость врежу газетой по спине, вторая прибегает и кусает ее, а не меня.

потому что она считает себя членом твоей стаи, вы не на разных сторонах.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума