Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#8901 2016-02-11 12:13:32

Анон

Re: Зоошиза

то, что действуют по своим законам - упыри, конечно.
Но я вот хз, что делать с хозяевами, которые в городе выпускают свою песу побегать без поводка. Особенно, если песа крупнее чихуяхуи.

Не знаю, может, так? Двор, сквер, бульвар - т.е ограниченное пространство, где много людей, собак, машин и хз ещё чего - только поводок. Во избежание. Хотя и в поводке можно запутаться прохожему и навернуться, конечно. А ещё одна дворозлобня на поводке у бабки искусала моего родственника за ноги. Не панацея.. И убирать в спецконтейнер спецпакетом. Лес, парк, поле - т.е большие пространства с небольшой плотностью или вовсе без шастающих и без авто/мототранспорта -  если псо нормальное, нехай бегает. Ненормальное - ифчо - драть три шкуры с хозяина в денежном эквиваленте - сами пристегнуться возьмут на поводок и пойдут гулять подальше, параллельно записавшись на занятия на площадке или не заведут такое. Для всех обязательно чип/клеймо и адресник. В лесу и поле - можно и не убирать, сколько их там в итоге-то... Как-то так :dontknow:

ИМХО поводок или намордник нужен крупному псу или питбулям в любом случае. А то гуляешь по лесу или парку с кошкой или ребенком, а тут на дороге оно.

#8902 2016-02-11 12:23:51

Анон

Анон пишет:

Нельзя просто взять и написать на ПиКе "Есть собаки, нужна передержка", нужно обязательно выдать сюсюкающую блевотню.

Боюсь, что местная публика воспринимает только капс, истерики и сюсюканье, а напишешь "есть собаки, нужна передержка" и все пожмут плечами и мимо пройдут, раз человека не тошнит капсом прямо в тред, наверное и проблемы нету... да и те, кому сюсюкающая блевотня не нравится, вряд ли на ПиКе в принципе задерживаются.

#8903 2016-02-11 12:41:05

Анон

Анон пишет:

Они бегут навстречу каждому прохожему, улыбаются, тычутся в руки, с надеждой заглядывают в глаза.

Анон представил, как на него набегает улыбающаяся, блять, стая шакалят-подростков (которых шиза называет щенками).
Это ничо, что они скалятся. И тычутся в поисках жрачки (а может, и ты им за жрачку сойдешь).
Бля.

#8904 2016-02-11 12:50:41

Анон

Анон пишет:

Нельзя просто взять и написать на ПиКе "Есть собаки, нужна передержка", нужно обязательно выдать сюсюкающую блевотню.

Анон, не только на ПиКе, я регулярно вижу призывы помочь с пристроечными текстами вот как раз в стиле "смотрит в глаза и улыбается", потому что так лучше берут. Т.е. расчет на соответственную аудиторию везде, и на форуме, и на том же Авито.

З.ы. хотя самовыгула любого зверя я все равно не понимаю. Это опасно для зверя, возможно, опасно для окружающих. Ты завел животное, ты в ответе за него и за все, что оно может сделать. Не повод красть и стерилить самовольно, но от того, что зоошиза заслужила свое прозвище, самовыгул (еще и некастрированных собак! кошки хоть безопаснее, хотя для них самих опасностей, имхо, больше) лучше не становится.

#8905 2016-02-11 13:50:17

Анон

Пристроечные тексты четко делятся на три типа.
1) Сюсюкание (чаще всего тогда, когда вообще ноу шансов пристроить)
2) Жестко-деловые (обычно породные или за кого не проплачено, а также частные пристройства)
3) Средние, в которых и про характер, и все мило, но по делу (вот эти, на мой взгляд, самые эффективные, потому что второй тип не задевает эмоции и ориентирован на людей тоже более или менее деловых,а  эти лучше породистого возьмут)

#8906 2016-02-11 13:51:53

Анон

Анон пишет:

если псо нормальное, нехай бегает

Как будем определять, нормальное или нет? По итогам покуса?

#8907 2016-02-11 13:55:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Они бегут навстречу каждому прохожему, улыбаются, тычутся в руки, с надеждой заглядывают в глаза.

Анон представил, как на него набегает улыбающаяся, блять, стая шакалят-подростков (которых шиза называет щенками).
Это ничо, что они скалятся. И тычутся в поисках жрачки (а может, и ты им за жрачку сойдешь

Скрытый текст

#8908 2016-02-11 14:18:02

Анон

Анон пишет:

заповедь "Не убий!"

Вот где и пожалеешь, что в школах не изучают основательно религии. Вот чес-слово, кабы этим зоошизикам с пятого-шестого класса объясняли, как тексты писались религиозные, на каком языке и в каких условиях - у них бы резко розового туману в головах поубавилось...

Это знаменитое "Не убий" относится только к людям. Глагол такой есть в том языке, на котором текст писался и глагол этот относится чисто к людям, никто в здравом уме и трезвой памяти не говорил его в отношении кошки или же коровы.

Про скотину точно не помню, но в силу сельскохозяйственности древних евреев тут подразумевается скорее всего, что за своей скотинкой надо ухаживать хорошо, а не так, что твоя скотина у соседа столуется. Впрочем, толкования тут могут разные, смотря на то, какой школы толкования придерживается толкующий.

#8909 2016-02-11 14:24:49

Анон

Анон пишет:

Это знаменитое "Не убий" относится только к людям. Глагол такой есть в том языке, на котором текст писался и глагол этот относится чисто к людям, никто в здравом уме и трезвой памяти не говорил его в отношении кошки или же коровы.

Более того, там ещё различались типы убийств. Казнь, смерть на войне и пр. не считается. Как в английском "Kill" и "Murder" не одно и то же. Причём если на тот же английский эта заповедь традиционно переводится как "Thou shall not kill", правильнее было бы "Thou shall not murder".

#8910 2016-02-11 14:27:24

Анон

Анон пишет:

Про скотину точно не помню, но в силу сельскохозяйственности древних евреев тут подразумевается скорее всего, что за своей скотинкой надо ухаживать хорошо

В целом да - береги скот, ухаживай, попусту не убивай, там по полному контексту это видно, насколько я помню.
АПД: Нагуглил сейчас (еле нагуглил блджд, шиза везде это цитирует) - это притчи Соломоновы, там всю дорогу он про то рассуждает, что надо вести хозяйство и не долбоебничать, а то случится что-нибудь помрешь нафиг ленивой жопой, а не про то, что надо стать строгим веганцем и терпеть поехавших кошечек:
http://azbyka.ru/biblia/?Prov.12:10

Заодно нагуглилась статья, где рассказывается приятым православным манером, почему грешновато быть зоошизой:
http://blagovest.cofe.ru/Vzglyad/Otnosh … zhivotnyim

И вот ещё арихиерей осуждает чрезмерную зоолюбовь:
http://www.pravoslavie.ru/36838.html

Отредактировано (2016-02-11 14:34:30)

#8911 2016-02-11 14:34:09

Анон

Анон пишет:

Про скотину точно не помню, но в силу сельскохозяйственности древних евреев тут подразумевается скорее всего, что за своей скотинкой надо ухаживать хорошо

В целом да - береги скот, ухаживай, попусту не убивай, там по полному контексту это видно, насколько я помню.

И не возжелай чужого осла! ))

#8912 2016-02-11 14:35:11

Анон

Анон пишет:

И не возжелай чужого осла!

Возжелавшего чужого осла забиваем правильным количеством камней вместе с ослом по книге Левит и всех дел.  :lenin:

#8913 2016-02-11 14:37:18

Анон

Вопрос в принципе банальный. Куда девать кучу никому не нужных щенков? Как правильно поступить в данном случае? После моего поста о помощи им , не поступило ни одного звонка!!!!! Где же вы "дорогие зоозащитники"? Часто наблюдаю темы спасения животных, как вы собираете на операции десятки тысяч рублей,причем исход операций не всегда благополучный, ищете им дорогие передержки с "правильным и дорогим кормлением" и уходом. Я прошу взять щенка на время зимы, и что??? Где желающие помочь маленькому созданию???Вы выступали против САХа, который жестоко убивал животинок.Вы рветесь ко мне на передержку, что бы убедиться . а правильно ли я там все делаю? А какие там условия? Скажу честно , условия средние, но для передержки, которая по контракту всего месяц вполне приличные. Собаки накормлены, прооперированы, кому то повезло и они обрели дом и уют, кто то выпущен в среду обитания, есть собаки . которые ( по разным причинам) остаются у нас и ждут . когда за ними придет хозяин. Зоозащитники и кураторы, которые нам спихивают щенков и которые обещают помощь им найти хозяев исчезают в первый же день ( настоящих кураторов - единицы), быть еще честнее - за все время (5 месяцев) только три куратора не бросили щенков на произвол судьбы. На данный момент заканчивается контракт, осталось отловить чуть больше 400 собак и ????? Кто будет работать дальше неизвестно. Возможно то, что программа . которая заработала впервые в Томске, просто рухнет и все вернется на "круги своя". Писать могу много, эмоции иногда просто меня съедают. Просто хочу знать мнение людей. Зозащитники ответьте. почему , спасая животинку, вкладывая в нее десятки тысяч рублей, вы не можете взять себе ОДНОГО щенка, которому все, что нужно - это тепло и миску простой каши ( бездомыши в еде не прихотливые). Извините , просто крик души, отчаянье и обида за всех крох, которые не могут сами попросить помощь.

владельцы приюта негодуют

К сожалению, как показал опыт, если щенки не подходят к людям, то вероятность того, что они даже при контакте с людьми будут нормальными собаками, а не трусливыми, агрессивными или еще какие-то проблемы с поведением, очень мала. У нас 3-4 вольера с такими вот выросшими щенками, которых подбросили. И даже то, что у них сидели люди, их насильно гладили, трогали, играли, не помогло им доверять человеку. Тут нужен профессионал и то, собака, с которой работает профессионал, все равно вырастает трусливой и недоверчивой, шарахается даже от хозяина. Мы понимаем масштабы вашего бедствия, но к сожалению, на данный момент никак помочь сами не можем, так как сами не в курсе, куда рассаживать собак пока. Но могу сказать, что мы держали щенков, даже самых маленьких, на улице, в вольере, в будке, но в двойной будке с утеплением и много сена внутри. Все нормально переживают зиму.

что и требовалось доказать

Отредактировано (2016-02-11 14:41:47)

#8914 2016-02-11 14:42:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

АПД: Нагуглил сейчас (еле нагуглил блджд, шиза везде это цитирует) - это притчи Соломоновы, там всю дорогу он про то рассуждает, что надо вести хозяйство и не долбоебничать, а то случится что-нибудь помрешь нафиг ленивой жопой, а не про то, что надо стать строгим веганцем и терпеть поехавших кошечек:
http://azbyka.ru/biblia/?Prov.12:10

Заодно нагуглилась статья, где рассказывается приятым православным манером, почему грешновато быть зоошизой:
http://blagovest.cofe.ru/Vzglyad/Otnosh … zhivotnyim

И вот ещё арихиерей осуждает чрезмерную зоолюбовь:
http://www.pravoslavie.ru/36838.html

Вот только трехсотым про все это рассказывать бесполезно, к сожалению. ( Ровно как и про различения убийств в Библии.
У них в голове уже свой мирок сформировался и хрен ты там что изменить сумеешь. Разве что какое-то потрясение розовые очки заставит снять и увидеть, во что вся их любовь и жалостливость вылились.

#8915 2016-02-11 14:46:18

Анон

Анон пишет:

бездомыши в еде не прихотливые

да щас там. три страницы назад они хотели очиститель воздуха и еуканубу каждый день.

#8916 2016-02-11 14:47:14

Анон

РПЦ о зоошизиках:

Для человека нормально и хорошо ? относиться к животным по-доброму. Но совершенно недопустимо и греховно ? любить животных больше, чем людей.

я не советовал бы Вам идеализировать животных (на самом деле большинство видов вовсе не расположены любить человека, и если говорить о дикой природе, в своей среде они достаточно беспощадны друг к другу) и так резко, даже безжалостно относиться к людям, желая им наказания

Если попытаться коротко сформулировать то, как следует человеку относиться к животным, то трудно сделать это лучше Премудрого Соломона: Праведный печется и о жизни скота своего (блажен, иже и скоты милует ? церк.-сл.), сердце же нечестивых жестоко (Притч.12, 10). Однако в ХХ веке известный подвижник схиархимандрит Серафим (Романцов), зная изломанное состояние современного человека, так дополнил эту фразу: «Блажен, кто скоты милует, но скажен [сумасшедший, бешеный, безумный], кто скоты любит и этим сравнял их с человеком». Очень схожие представления об отношении к животным можно найти и у преподобного Силуана Афонского: «Некоторые привязываются к животным, но этим они оскорбляют Творца, ибо человек призван вечно жить с Господом, царствовать с ним и любить Единого Бога. К животным не должно иметь пристрастия, но должно только иметь сердце, милующее всякую тварь». Старец при этом говорил своему ученику, что Сам Дух Божий учит жалеть всякую тварь.

Если оглянуться вокруг, заметно, что очень многие, скажем так, чрезвычайно активные любители животных сегодня — это люди, которые не имеют семьи. Человек расходует на это нерастраченные силы своей души. Ведь Господь вложил в нас много любви, с «запасом», благословив семейную жизнь, и поэтому семья должна быть большая. Животные в доме тоже могут быть, но им следует отвести определенное место. Если это собака, например, она должна караулить дом и жить в будке, а не спать в хозяйской постели или занимать две трети городской квартиры.

Животные ведь не имеют образа Божия. Из земных творений только человек создан по образу Божию. Одним из свойств этого образа является бессмертие души.
Св. Василий Великий предупреждал: «Убегай бредней угрюмых философов, которые не стыдятся почитать свою душу и душу пса однородными между собою».

Святой Василий знал толк в зоошизе, скажу я вам.

Человек психически и духовно здоровый, естественно, любит создания, сотворенные Богом. Поэтому смерть домашних животных вызывает у людей печаль. Однако она бывает подчас явно чрезмерной. В таких случаях есть основание задуматься о правильности нашей духовной жизни.

Сразу вспоминается та ебанашка с Колизеей, которая то расцеловывала труп, то закапывала, то выкапывала и в постель к себе клала. Ну и все эти "вою четвёртый год по псине которую видел один раз на фото".

#8917 2016-02-11 14:53:37

Анон

Анон пишет:

И не возжелай чужого осла!

Возжелавшего чужого осла забиваем правильным количеством камней вместе с ослом по книге Левит и всех дел.  :lenin:

Анон, ты что? Там всего лишь сказано: "Не завидуй, что у соседа есть осел и не пытайся его стырить"! Хотя твоя версия мне нравится )))

Зоошизе, обожающей "спасать" хозяйских животных, напомнить бы об этом.

#8918 2016-02-11 14:55:50

Анон

Анон пишет:

Анон, ты что? Там всего лишь сказано: "Не завидуй, что у соседа есть осел и не пытайся его стырить"!

Левит тем временем неодобряэ тех, кто слишком уж желает осла:

Кто смесится со скотиною, того предать смерти, и скотину убейте.

#8919 2016-02-11 14:59:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, я прочитал всю тему и это п*здец. Животное опасно! Нешуточно. Как бл*дь хан сожравший кинолога. К себе никто не забрал - что естественно, но вот на автора все кококо кинулись. По их мнению, автор должна была платить по 4,5*12*10=540 тр до кошкиных 17 лет на дожитие  просто возьми и подари передержке ниссан.

Мне кису жалко и я, может, даже себе взяла бы такую бешеную кису, но при куче условий - если она чистоплотная и здоровая, если бы у меня при этом не было других кис дома - и без гарантий. Люблю свирепых кис. Но бабу, которая ее утилизировала, прекрасно понимаю: одно дело самому по собственному выбору ебаться со злобной опасной тварью, другое - когда от нее могут другие беззащитные твари пострадать.

Отредактировано (2016-02-11 15:00:26)

#8920 2016-02-11 15:06:52

Анон

А скотину-то за что? Чтобы ослочелы не народились?

#8921 2016-02-11 15:08:48

Анон

Анон пишет:

А зоошиза в курсе?

#8922 2016-02-11 15:09:36

Анон

Анон пишет:

А скотину-то за что? Чтобы ослочелы не народились?

Вполне возможно  ;D
Там весь Левит звучит как "не трахай животных, детей, мать, отца, дядю, тётю и соседа", а то камнями забьем.

#8923 2016-02-11 15:11:39

Анон

Анон пишет:

А зоошиза в курсе?

Думаешь они ебут ослов не зная, что грещновато?  :lol:

#8924 2016-02-11 15:14:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, я прочитал всю тему и это п*здец. Животное опасно! Нешуточно. Как бл*дь хан сожравший кинолога. К себе никто не забрал - что естественно, но вот на автора все кококо кинулись. По их мнению, автор должна была платить по 4,5*12*10=540 тр до кошкиных 17 лет на дожитие  просто возьми и подари передержке ниссан.

Мне кису жалко и я, может, даже себе взяла бы такую бешеную кису, но при куче условий - если она чистоплотная и здоровая, если бы у меня при этом не было других кис дома - и без гарантий. Люблю свирепых кис. Но бабу, которая ее утилизировала, прекрасно понимаю: одно дело самому по собственному выбору ебаться со злобной опасной тварью, другое - когда от нее могут другие беззащитные твари пострадать.

Вот кстати да - о том, каких люлей маме-папе навешает соцзащита и отдел по работе с несовершеннолетними, когда дитё доставят по скорой с располосованным лицом и порванным горлом - про это никто из шизы не подумал. Впрочем, о чем это я, когда это трехсотые думали про людей...

#8925 2016-02-11 15:15:22

Анон

Кошка может маленького ребенка искалечить или вообще убить, там годовалый малыш, он низкий, ползучий и с тонкой нежной кожей.
Я взрослая тетка, у меня и то полно шрамов от моей кошки-ебанашки. А если ребенку она реально в лицо вцепится? У ебанутых кошек это фишечка, в лицо кидаться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума