Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#8876 2016-02-11 05:32:03

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

У вас ребёнок растёт рядом с живым существом, рядом с ВАШИМ живым существом

ФУУУУ РЕБЕНОК :casper:  :lol:

#8877 2016-02-11 05:54:24

Анон

Интересные какие-то направления у зоошизы. Одни - найдут животное и хозяину не вернут, другие - отказываются забрать, своих, мол, дофига, а потом поднимают вой и проклинают хозяйку, которая кошку усыпила. Я надеюсь, это хотя бы не одни и те же люди...

#8878 2016-02-11 08:01:31

Анон

Интересные какие-то направления у зоошизы. Одни - найдут животное и хозяину не вернут, другие - отказываются забрать, своих, мол, дофига, а потом поднимают вой и проклинают хозяйку, которая кошку усыпила. Я надеюсь, это хотя бы не одни и те же люди...

Ну, не отдают-то чаще всего породистых. Или, по крайней мере, адекватных. Нахрена им отбитая на голову, агрессивная кошка?
Тётка с ребёнком, видимо, наивная слишком, решила, что напишет про усыпление и адскую кошку кто-нибудь пожалеет и заберёт.

#8879 2016-02-11 08:38:48

Анон

Не отдают породистых. Не берут дворян. Могут взять нежильца и мучить месяца 3 тысяч за 60-100 общественных. Что неясного?

#8880 2016-02-11 08:48:02

Анон

Все равно каждый ребенок должен быть подран кошкой, упасть с лестницы, сунуть пальцы в розетку, потерять в грязной луже сапог, прищемить палец дверью и уронить  на ногу молоток и т.д. - все в детстве через это прошли.

Охренеть, у меня неполноценное детство было, оказывается. Я с лестниц не падал и пальцы в розетку не совал. За мной родители следили и лишили такого бесценного опыта.

#8881 2016-02-11 08:51:51

Анон

Мне стало интересно, они, когда все эти прилюдные истерики закатывают с капслоком и обвинениями, они сами верят в то, что пишут, или это холодный расчёт на пробивание публики на эмоции?
Что на этом всём хорошо зарабатывают, я уже понял. Но интересно, они сами для себя-то "белые и пушистые" спасители с отказом признать факт заработка, или сидят такие спокойные за монитором и пишут свой бред, зная, что это бред?

#8882 2016-02-11 08:58:28

Анон

Аноны, я прочитал всю тему и это п*здец. Животное опасно! Нешуточно. Как бл*дь хан сожравший кинолога. К себе никто не забрал - что естественно, но вот на автора все кококо кинулись. По их мнению, автор должна была платить по 4,5*12*10=540 тр до кошкиных 17 лет на дожитие :bu: просто возьми и подари передержке ниссан.

#8883 2016-02-11 09:10:07

Анон

О, анон нашёл фото теремка, на который активно собирает деньги потеряшка: вот сюда "спасли" собак с улицы я ещё поищу скока денег собрали на строительство. Фото с сайта: http://2009-2012.littleone.ru/showthrea … 04&page=78 пост 777 (символично). Открываются в полном размере, велком.

А вот и сайт потеряшка: http://poteryashka.spb.ru/forum/101-4-1

Отредактировано (2016-02-11 09:19:02)

#8884 2016-02-11 09:44:43

Анон

Ещё про потеряшку. Аноны, они собирают деньги везде. Будьте бдительны и сделайте выводы.

Есть у нас в Питере чудесная во всех отношениях организация "Потеряшка" - занимается спасением и пристройством брошенных-потерявшихся собак-кошек... Жила себе спокойно, пока не стала свидетелем невольным одной истории, ну а дальше - пошло-поехало...

В середине мая моя подруга гуляла со своей собакой около дома. За ними на какое-то время (потом отстал) увязался домашний пес-лайкоид, кобель лет трех, которого иногда (к сожалению) выпускали гулять без поводка (или убегал?). На глазах подруги кобель попал под машину, перебегая проезжую часть улицы... Она пожалела совершенно искренне собаку и отвела ее в ближайшую ветклинику. Шли медленно, песа сломал лапу, но он пошел за подругой без поводка (абсолютно незнакомым человеком!), в клинике в очереди сидел рядом, не убегал, смотрел в глаза, разрешал себя гладить... Операцию в этой ветклинике делать отказались в ближайшие 4 дня, но на передержку взяли. Подруга вернулась домой, вышла в инет и стала искать координаты "Потеряшки". На беду собаки нашла...
С третьей попытки ей все же удалось добиться содействия от сотрудников организации (опускаю все эти долгие нудные подробности, хотя уже удивляющие порядком), и собаку вечером волонтеры вместе с моей подругой отвезли в ветклинику, с которой "Потеряшка" сотрудничает. Кобель снова без поводка сам сел в машину, хотя в его семье машины нет...
Операцию провели в тот же день, подруга вместо требуемых 5 тысяч оставила только 2, которые были у нее в наличии. Сутки она занималась поиском хозяина в окрестных домах, подключила всех собачников и продавцов ближайших ларьков-магазинов. Труды увенчались успехом.
Уже через сутки пришел к прооперированной собаке хозяин. Но(!) собаку ему не отдали, мотивируя вначале это тем, что тому надо заплатить 5 (!) тысяч за передержку и операцию.
Когда он принес через пару дней эти деньги, собаку не отдали, мотивируя это тем, что он плохой хозяин, раз собака бегает по улицам.
Офф: собака причесанная, ухоженная, без блох, упитанная... Людям доверяет...
Звонила пожилая мама хозяина собаки, инвалид-колясочник, просила у сотрудников клиники и организации вернуть собаку ее сыну. Отказали по причине того, что сын гуляет плохо, а мать ему помочь в выгуле собаки не может...
Снова приходил в клинику хозяин: не отдали - нет документов, потверждающих, что это его собака...
Звонила и приходила подруга, которая живет в том же дворе... Ей сказали, что собака стала агрессивной и кидается на людей (врачей и обслуживающий персонал) - все это время пес сидел в маленькой клетушке, буквально метр на метр...
Собаку отдавать не собирались ни под каким соусом, мотивируя, что в приюте ему будет лучше, чем у таких владельцев... а поскольку владелец иногда выпивает, то в конечном итоге сопьется окончательно, и собака все равно останется на улице без крыши над головой...
Перевезли его за город, в свежепостроенный приют - домики-вольеры - под открытым небом...
В Питере стоит жуткая жара, как и по всей России (и не только)... Собаки там находились в открытых вольерах без крыши над головой.
Вчера стало известно, что Есенин (собаку назвали так, потому что машиной сбило его на углу улицы Есенина) умер... На вскрытии (со слов волонтеров) - "сердце, как тряпочка" - у здорового 3х летнего кобеля...

#8885 2016-02-11 09:59:43

Анон

В теме про жрущуюся кошку попалось восхитительное:

Раньше и культа ЭТОЖЕРЕБЕНКА не было, а теперь... начитались гламурных журналов и наслушались докторофф типа Малышевой, которые ни фига не лечат и не пытаются вникнуть в ситуацию, а сразу самую распространенную "причину" советуют убрать, кошек там, собак, даже анализами не заморачиваясь.

Эх, красавица, а ничего, что в старое доброе "раньше" такую кошку даже не усыпили бы - а просто утопили в ближайшем водоеме или даже повесили? Люди-то простые были, котофилией не страдали.

#8886 2016-02-11 10:09:19

Анон

Откуда они это розово-поняшное "раньше" берут?

#8887 2016-02-11 10:19:42

Анон

Анон пишет:

Оттуда же откуда их берут другие. Просто у разных психов "раньше" тоже разное. У одних там была духовность, у других безопасность, у третьих натуральность, у четвёртых всеобщая любовь и уважение...

#8888 2016-02-11 10:24:26

Анон

Анон пишет:

Из фильмов вестимо и от всяких звенящих кедров, где жили по сто лет и умирали девственницами.

#8889 2016-02-11 10:42:43

Анон

Страшную вещь скажу, но анону уж лучше дохлый у потеряшки пес, чем онженекусается, носящийся без поводка и ошейника по улицам.

#8890 2016-02-11 10:51:41

Анон

Страшную вещь скажу, но анону уж лучше дохлый у потеряшки пес, чем онженекусается, носящийся без поводка и ошейника по улицам.

Анон, знаешь, бесит то, что эти заразы действуют по каким-то своим придуманным законам и во имя своей собственной правды. Сегодня пса не отдали якобы алкоголику, завтра стерилизовали овчарку умершей женщины на 2 сутки (не отдав овчаркоманде), послезавтра взломали голубятню и сперли лайку. Что дальше? Взломать дверь машины на стоянке у магазина и спасти собачку, хозяин которой по дороге с дачи с собакой заехал за пельменями (сам так делал)? Взломать квартиру с несчастным котиком?

#8891 2016-02-11 11:00:01

Анон

Анон пишет:

Взломать квартиру с несчастным котиком?

Можно сразу и компенсацию морального вреда котику прихватить. На оплату передержек-такси-фотогорафов пригодится.

#8892 2016-02-11 11:05:49

Анон

Нельзя просто взять и написать на ПиКе "Есть собаки, нужна передержка", нужно обязательно выдать сюсюкающую блевотню.

Восторженные собачьи дети...Ласкучие, лизучие, любвеобильные и по-детски доверчивые. Они бегут навстречу каждому прохожему, улыбаются, тычутся в руки, с надеждой заглядывают в глаза. Три маленьких лучика счастья, два мальчика и одна девочка... Они полны жизни... И не знают, что их жизнь должна скоро закончиться. Так уже решили люди... Не Господь Бог, а всего лишь сильные мира сего. Детям не повезло родится в стране, где собаки нужны мало кому. Еще больше им не повезло попасть на территорию воинской части, где строгий режим... У них остались считанные дни, а может и часы до отстрела. Им очень нужна помощь! Не дайте случиться непоправимому!

#8893 2016-02-11 11:11:20

Анон

И как же они попали на территорию воинской части,а? :evil:

#8894 2016-02-11 11:26:38

Анон

Анон пишет:

Они бегут навстречу каждому прохожему, улыбаются, тычутся в руки, с надеждой заглядывают в глаза.

Анон пишет:

улыбаются

O_o

#8895 2016-02-11 11:28:36

Анон

собачьи дети...

Писали бы сразу "сукины дети". И да, в случае с собаками это не оскорбление :lol:

#8896 2016-02-11 11:32:45

Анон

Анон, знаешь, бесит то, что эти заразы действуют по каким-то своим придуманным законам и во имя своей собственной правды. Сегодня пса не отдали якобы алкоголику, завтра стерилизовали овчарку умершей женщины на 2 сутки (не отдав овчаркоманде), послезавтра взломали голубятню и сперли лайку. Что дальше? Взломать дверь машины на стоянке у магазина и спасти собачку, хозяин которой по дороге с дачи с собакой заехал за пельменями (сам так делал)? Взломать квартиру с несчастным котиком?

то, что действуют по своим законам - упыри, конечно.
Но я вот хз, что делать с хозяевами, которые в городе выпускают свою песу побегать без поводка. Особенно, если песа крупнее чихуяхуи.

#8897 2016-02-11 11:35:05

Анон

Беременная непонятно от кого стаффордширица: кококо, ниубивайте дитачек!!!

А если нехристь, то это может остаться на вашей совести, я не против.
Взять всю собаку не могу.
У меня 2 маленькие комнаты, мама, дочь, 2 кобеля и 3 кошки.
Но даже в таких условиях, я предлагаю взять щенка, до пристройства( что уже делала).
И не просила денежек с форума

Ну да!
Подчищать?
А вы это беременным тёткам ( вечно пьяным скажите).
А когда там щеники готовы родиться, как их подчищать?
Пожалейте ветеринаров, это ГРЕХ!!!

Голос разума (из стафко):

Я вот не могу пройти мимо стаффа, а у меня их 25 на данный момент, часть ПМЖшники, мне что надо с 26 +10 сделать? Тоже на себя повесить? Желающих заниматься 200 по счету на форуме стаффом уже не осталось. все по уши.

Это хорошо, ну а с остальными-то что делать? Разыграть в рулетку? Я без агресси, я вот просто здраво рассуждаю о перспективах. Вы себе реально представляете, что может вырасти из метиса стаффа? У меня парочка имеется. Желающих заиметь их в друзья пока не нашлось, Баксюта третий год со мной по передержкам кочует, старички не дадут соврать, мало желающих к нему в вольер зайти.
П.С.Они пока маленькие, все лапочки, а потом из них прет непонятной породы зверь, с непонятно от кого унаследованным поведением и соответствующими замашками и стаффячим упрямством, плюс неправильное воспитание и мы через полгода-год получаем назад непристраиваемого монстра. Не всегда конечно, но к сожалению часто.

Угу, как стафф - так стаффятники им и занимайтесь, а мы боимсА. У нас дети. Рисковать не будем. Только стаффов наплодите побольше и их метисов тоже.
Рук нет, блин, даже на молоденьких и суперадекватных! О каких щенках речь? Если она не успеет родить к моменту поимки - стерилить. Жалко - да, но sad.gif Ей бы сейчас самой выжить, не то, что детей промерзших уже в утробе, выкормить.

ПыСы А куда ее девать-то после поимки, действительно? Кто за девочку возьмется?

А дальше понеслась:

А может такие вопросы вечно пьяным теткам задавать: " Что из них вырастет?"
Но, (блин) Пути Господни неисповедимы!
Если вы свято верите, что имеете право убить, делайте, вы же нашли, вам и флаг в руки и барабан на шею, так далее, а когда мне попадётся, я не убью.

Вот простите меня дуру такую, ну не считаю я, что имею право решать кому жить, а кого в топку

Почему тогда не усыпить злых агрессоров у которых нет шансов на пристройство? Во имя их жертвовать щенками, которые могут стать, чьими то любимцами?
Если уж вершить жестокий отбор то честно, надо усыплять старых и неадеватов- у них шансов все равно 0!
А щенки могут пристроиться.
Я вот всегда поражаюсь, особенно приютам...Там в вольер с не нормальными сажают добрых псов и их загрызают...
Зачем таких то собак оставлять?

#8898 2016-02-11 11:50:53

Анон

то, что действуют по своим законам - упыри, конечно.
Но я вот хз, что делать с хозяевами, которые в городе выпускают свою песу побегать без поводка. Особенно, если песа крупнее чихуяхуи.

Не знаю, может, так? Двор, сквер, бульвар - т.е ограниченное пространство, где много людей, собак, машин и хз ещё чего - только поводок. Во избежание. Хотя и в поводке можно запутаться прохожему и навернуться, конечно. А ещё одна дворозлобня на поводке у бабки искусала моего родственника за ноги. Не панацея.. И убирать в спецконтейнер спецпакетом. Лес, парк, поле - т.е большие пространства с небольшой плотностью или вовсе без шастающих и без авто/мототранспорта -  если псо нормальное, нехай бегает. Ненормальное - ифчо - драть три шкуры с хозяина в денежном эквиваленте - сами пристегнуться возьмут на поводок и пойдут гулять подальше, параллельно записавшись на занятия на площадке или не заведут такое. Для всех обязательно чип/клеймо и адресник. В лесу и поле - можно и не убирать, сколько их там в итоге-то... Как-то так :dontknow:

#8899 2016-02-11 12:09:41

Анон

Анон пишет:

Но, (блин) Пути Господни неисповедимы!

Дал Бог зайку, даст и лужайку! :lenin:

#8900 2016-02-11 12:11:51

Анон

Анон пишет:

ифчо

А что делать людям, которые не хотят "ифчо"? Вот не хотят они проверять адекватность вылетевшей на них в лесу псины. Без хозяина кстате. Или вот она подрала тебя и убежала обратно, хозяина ты так и не увидел, чип проверить не успел (занят был тем, что кровь затыкал) - и что? С кого драть?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума