Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#8801 2016-02-10 23:22:35

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Некондиция тоже тащемта разная бывает, вон питомники задарма раздают выведенных из разведения взрослых животных (куньё 5-6 лет! молодые животные ещё), а с порядочной скидкой продают непригодных к разведению подростков, у которых, например, прикус не тот, ухо не встало или пятнышко не в том месте. В разведение таких не пустишь, но они всё равно породные животные из хорошего питомника. Сильную некондицию, агрессивную или хронически больную, как правило, усыпляют сразу.

плюсую
жеребенка покупала в очень именитом хозяйстве, за 1,5 летку запросили 5,5к фунтов, но сразу уверили, что вырастет выставочный экземпляр и потенциальный плем-жереб (так и вышло в итоге).
У того же питомника мерина (полностью заезженные под верх и упряжь) 5-7 летние отдавались сильно дешевле, по 3-5к. Про выбраковку и выранжировку не говорю, полагаю, что тех сразу на мясо отправляют

#8802 2016-02-10 23:49:17

Анон

А по поводу охотников - не понимаю, почему они не скооперировались и не встретили спасюков где-нибудь в темном дворе.

#8803 2016-02-10 23:53:39

Анон

А по поводу охотников - не понимаю, почему они не скооперировались и не встретили спасюков где-нибудь в темном дворе.

И желательно - с патронами, заряженными солью.

Грешно, конечно, такого желать, люди все-таки, хоть и спасюки - но ведь совсем краев не видят. История с лайкой была пять лет назад - но недавний случай с украденной собакой-поводырем вроде как показывает, что униматься зоошиза не желает.

#8804 2016-02-10 23:54:31

Анон

Анон пишет:

недавний случай с украденной собакой-поводырем вроде как показывает, что униматься зоошиза не желает

Но зато какой вкусный батхёр по всем углам случился у шизы, когда наконец одна из них огребла.

#8805 2016-02-10 23:55:16

Анон

А я б порадовался, если б из открытой голубятни на них выпрыгнула не лояльная к людям зверовая лайка, а какой-нибудь науськанный на защиту территории мордоворот.

#8806 2016-02-10 23:57:34

Анон

да не только в Потеряшке такая ситуация, на ПиКе (Москва) аналогично(( впечатление что идет планомерное вредительство именно владельцам породистых собак, вот за последнюю неделю только:
http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=146984 - породников-доберманистов просто послали в грубой форме, не дали даже взглянуть на собаку и установить заводчиков
http://pesikot.org/forum/index.php?s...&#entry4907510 - риджбека подобрали на улице в конце мая, т.е. недели 3 выдержали максимум(
http://pesikot.org/forum/index.php?s...&#entry4931304 - таксеныш, тема провисела на форуме 4!! дня, за это время пес успел выдать т-ру с поносом и рвотой, полежать на капельнице и быть кастрированным..
Не, девушки конечно занимаются благим делом, я только за - но елки.. даже в глухом лесу породистой собаке должны по закону об охоте попытаться найти хозяина, а тут - деятельность никем не регламентирована, хотя все собаки видно что хозяйские, потеряхи и проч.. и сроки!! 2-3 дня - и дело сделано. Эта уверенность в безнаказанности с обеих сторон просто шокирует, ну неужели вменяемые люди не могут как-то свою деятельность направить в мирное русло?

Риджбек - хозяин нашёлся, но!

Народ, у нас проблемы!
Сегодня объявился хозяин Тины, требует собаку вернуть, естественно с претензиями. Парня конечно не много обломали, но боюсь он настроен серьёзно, а т.к. знает место прогулки, то может подойти вечером с друзьями и просто напросто отнять собаку. Что делать не знаю. По его словам объявления он клеил и общеал покать где, т.к. мы их нигде не видели(надеюсь он не додумается поклеить их за сегодняшний день), спросили почему собака по улицам одна шляется? Ответ: " я её выпускаю иногда.." С тупостью конечно бороться бесполезно, но если его действительно знают в клинике и я увижу объявы, то нужно будет принимать решение. А мне очень бы не хотелось принимать его без Галики. Ко всему прочему Галя уехала и оставила телефон потенциально будущего хозяина, который не доступен. Мы не можем ему дозвонится уже несколько дней.
Знаю, что Александр читает форум, а так он принимает непосредственное участие в судьбе собаки, то прошу его со мной связаться в кротчайший срок. ***************

Это интернациональное. Израиль

Ситуация вкратце(потому как нет сил и едет крыша!) - сегодня вечером позвонила одна из членов нашего борзячьего клуба, сообщить что обнаружила в Yad2 объявление о поиске дома для породистого кобеля-салюка 9 месяцев от роду. Позвонила и услышал - аколь беседер, только сможете посмотреть на пса исключительно после кастрации...Женщина перезванивает нам с просьбой обратится по указанным телефонам с целью выяснить ситуацию и желанием забрать щенка в целях разведения. Незамедлительно мой муж связывается по этим номерам для уточнения деталей...и натыкается на полный беспредел!
Длительные объяснения по поводу уникальности пустынных салюк и мизерном их количестве во всём мире приводят лишь к единственной реакции - каждая породистая, нестерилизованная является угрозой для армии бездомных - всех под нож...Три разных номера, три молодые девочки, одинаковый ответ - мы сделаем всё, чтобы пёс не попал в ваши руки некастрированным! Благо дамы представились членами амуты "Ришон Оэвет хаёт".
После недолгих поисков в интернете, вышли на председателя этой амуты, которая не имеет никакого представления об этой конкретной собаке, но подтверждает, что названные особы действительно являются членами амуты, хотя судя по всему действуют совершенно самостоятельно. Короче говоря, у меня кончились все эмоции... с таким откровенным хамством в собачьем мире я ещё не сталкивалась...Я надеюсь что вам понятен смысл написанного.
Судя по фотографии собак самый, что ни на есть породистый. Но ведь и быть уверенным, что фотография подлинная невозможно не увидя предмет раздора. Дело не в этом - с какой стати группа любителей берёт на себя права господа бога и лишает профессиональный клуб возможности оценить животное по породным качествам.
Где конкретно находится собака, неизвестно. Что известно же - она изъята(что тоже вопрос этики) - на основании самостоятельного решения одной из членов амуты. Повторяю, дамы действовали прикрываясь именем общества защиты животных, но не имея на это никаких законных полномочий, кроме членства - председатель этой амуты совершенно не в курсе происхоящего.
Эта первая часть беспредела. Вторая - категорически хамское поведение, включая унизительные выражения в отношении обращения представителей официального клуба, с просьбой оценить породные качества собаки и в случае принадлежности таковой к клубу предоставления ей дома! Салюк изьят у часного лица, и, вполне возможно, является одним из краденных кобелей нашего клуба. Дамы пообещали в связи с нашей заинтересованностью произвести операцию как можно быстрее и возможно собак уже лишился своего мужского достоинства. Абсурд в том, что в стране официально насчитывается не больше 5-7 кобелей этой породы

Да там детектив с потеряшкой - они якобы в Финляндию собак отправляли, а на деле - в деревню какую-то :dontknow: http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=88224

Вот ещё не возвращают хозяину https://m.vk.com/wall-29065178_190822?o … 0#comments я просто в шоке. Финиш.

#8807 2016-02-10 23:57:52

Анон

Анон пишет:

Фотки дома, есть только старая, не очень удачная, с инстаграма вытащенная. Тут ей еще 4 месяца =D

Скрытый текст

Ааааа, так и думала, что рыжа увижу!  :love:  =D
Красотка. Растите большими)
/анон с рыжим куньём из кототемы/

#8808 2016-02-10 23:59:59

Анон

Они попытались действовать законными методами. 2-й год пошёл, читаю дальше.

#8809 2016-02-11 00:00:23

Анон

Самое интересное, что ПиКовцы некоторые сами, эм, не одобряют методы общения отдельно взятых упоротых. Но шизы там больше.
Хотя чо это я, когда спросила на нашем форуме, у кого обследовать породистое котэ, столько выслушала о себе, что мама не горюй.

#8810 2016-02-11 00:04:36

Анон

Анон пишет:

Грешно, конечно, такого желать, люди все-таки, хоть и спасюки - но ведь совсем краев не видят. История с лайкой была пять лет назад - но недавний случай с украденной собакой-поводырем вроде как показывает, что униматься зоошиза не желает.

Больных в нашем обществе принято жалеть. А не лечить принудительно. Но по этим психушка плачет горькими слезами.
Хотя вот если они у криминального авторитета собаку уведут, ябпосмотрел.

#8811 2016-02-11 00:07:16

Анон

Анон пишет:

Больных в нашем обществе принято жалеть. А не лечить принудительно. Но по этим психушка плачет горькими слезами.
Хотя вот если они у криминального авторитета собаку уведут, ябпосмотрел.

Так может уже увели. Только об этом вряд ли на форумах прочитаешь: из полиэтиленовых мешков на пустыре писать трудно :)

#8812 2016-02-11 00:08:27

Анон

Анон пишет:

А я б порадовался, если б из открытой голубятни на них выпрыгнула не лояльная к людям зверовая лайка, а какой-нибудь науськанный на защиту территории мордоворот.

Усыпили бы собаку потом. Пожрала бы шизу, а усыпили бы как за человека.

#8813 2016-02-11 00:10:48

Анон

Анон пишет:

Так может уже увели. Только об этом вряд ли на форумах прочитаешь: из полиэтиленовых мешков на пустыре писать трудно :)

Леопольд, нутычо, они бы такое кококо на форумах своих подняли! Не мешки, а их подружайки (оспаде, что я пишу  :facepalm:  =D ), отголоски всяко были бы слышны.

#8814 2016-02-11 00:11:59

Анон

Анон пишет:

Усыпили бы собаку потом. Пожрала бы шизу, а усыпили бы как за человека.

Да о чём ты? Вызвали бы ловца, собрали побольше бабосов, отловили собаку, чикнули яйки, а потом пристраивали бы как "особенную с поломанной хозяином-живодёром психикой".

#8815 2016-02-11 00:14:33

Анон

Анон пишет:

Леопольд, нутычо, они бы такое кококо на форумах своих подняли! Не мешки, а их подружайки (оспаде, что я пишу  :facepalm:  =D ), отголоски всяко были бы слышны.

Не, но могу я помечтать?!

#8816 2016-02-11 00:18:17

Анон

Как вам?

Вам нужно пообешать спокойным голосом тем кто его нашел,что вы готовы купить новый,длинный поводок,на ошейнике телефон написать и чипировать собаку. И постараться с ними встретиться,показать паспорт,ребенка который страдает без собаки. Пообещать больше его не спускать с поводка.И возможно дадут номер телефона. Если я нахожу собаку,и в течении 1 недели хозяин не находится старый,то собаку отдаю новым. А старым объясняю что нужно было лучше искать и на поводке водить(тем более собаку охотнечей породы)

#8817 2016-02-11 00:24:27

Анон

Анон пишет:

Да о чём ты? Вызвали бы ловца, собрали побольше бабосов, отловили собаку, чикнули яйки, а потом пристраивали бы как "особенную с поломанной хозяином-живодёром психикой".

Как написал выше Леопольд, в полиэтиленовом пакете очень хреново с мобильной связью. Не навызываешься. Вот почему они не попёрлись к тому булю, который хозяина загрыз (тут позавчера это обсуждали)?  Прям иллюстрация была бы: на ловца и зверь бежит, хехе.

#8818 2016-02-11 00:25:03

Анон

Анон пишет:

пообешать спокойным голосом тем кто его нашел

Прямо какие-то переговоры с террористами, яебу.

#8819 2016-02-11 00:26:33

Анон

Анон пишет:

Как вам?

Вам нужно пообешать спокойным голосом тем кто его нашел,что вы готовы купить новый,длинный поводок,на ошейнике телефон написать и чипировать собаку. И постараться с ними встретиться,показать паспорт,ребенка который страдает без собаки. Пообещать больше его не спускать с поводка.И возможно дадут номер телефона. Если я нахожу собаку,и в течении 1 недели хозяин не находится старый,то собаку отдаю новым. А старым объясняю что нужно было лучше искать и на поводке водить(тем более собаку охотнечей породы)

Охотнечей, бля.  ОхотнЕчей. На поводке.
Спокойным голосом.
Я на Плутон, простите.

#8820 2016-02-11 00:29:43

Анон

А если ребёнка нет, занять у знакомых...

#8821 2016-02-11 00:37:33

Анон

Анон пишет:

Как написал выше Леопольд, в полиэтиленовом пакете очень хреново с мобильной связью. Не навызываешься. Вот почему они не попёрлись к тому булю, который хозяина загрыз (тут позавчера это обсуждали)?  Прям иллюстрация была бы: на ловца и зверь бежит, хехе.

Вообще это наводит на подозрения, что неспроста попёрлись лайку "выручать", может, знали, кто конкретно там сидит? Ну какой идиот сунулся бы в голубятню, где может сидеть озверевший алабай, например, или армянский волкодав?

#8822 2016-02-11 00:41:05

Анон

В комментах на каком-то форуме или в ЖЖ, уже не найду, были версии о конкурентах и подобном.

#8823 2016-02-11 00:41:27

Анон

Анон пишет:

Ааааа, так и думала, что рыжа увижу!    
Красотка. Растите большими)
/анон с рыжим куньём из кототемы/

Спасибо =D И вашему годовалому тоже продолжать расти здоровым и здоровущим х)

#8824 2016-02-11 00:42:14

Анон

На форум приходил породник. Сказал, что рабочий племенной кобель реально может и 10 т. ненашенских стоить... А собака так нигде и не всплыла, с яйками или без них :evil:  :dontknow: А кулстори с борзой? Вообще охотники пишут, что у МЯ пункт - отчекрыжить все охотничьим по самые уши и ни за что не вернуть охотникам :dontknow:

#8825 2016-02-11 00:46:03

Анон

М-да, мы вот тоже тут присмотрели собачку у них. Нет-нет, не породистую, метис хомяка со шваброй... Попросили нас оказать им спонсорскую помощь, в несколько тыс.рублей, а иначе "мы не можем рассматривать Вас как перспективного хозяина для этой собаки..." Прям умилило, кто меня знает, поймет о чем я. Пес 5 лет, неухоженный, судя по всему не богатырского здоровья, а чувствовала я себя так, как будто хочу на халяву щена шоу-класса взять.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума