Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#8776 2016-02-10 21:46:06

Анон

Re: Зоошиза

Авито - стремная хуйня.
У меня там знакомые сэкономили на котятах аж два раза. Оба раза кошки оказывались больные и некондиционные по характеристикам (донские сфинксы, если что). И без документов. Типа "а вы что хотели за такие деньги, конечно у нас нет родословных". Лучше к проверенным, имеющим вес заводчикам. Нельзя на таких вещах экономить, аноны.

#8777 2016-02-10 21:47:57

Анон

Анон пишет:

Нельзя на таких вещах экономить, аноны.

Потому и коплю, параллельно фалломорфируя с мопсов у пенсионерок и овчарок у маргиналов :lol:

#8778 2016-02-10 21:52:05

Анон

Анон пишет:

Потому и коплю, параллельно фалломорфируя с мопсов у пенсионерок и овчарок у маргиналов

Так у них скорее всего как раз дешманская некондиция.

#8779 2016-02-10 21:55:38

Анон

Анон пишет:

Авито - стремная хуйня.

Вот да, не рисковал бы. Уж если брать породу, то у проверенных. А то так можно влететь!

Отредактировано (2016-02-10 21:55:58)

#8780 2016-02-10 21:56:58

Анон

Анон пишет:

Авито - стремная хуйня.

Да ну, анон, смотря у кого брать же... Я сам влип в шизу аж с торжественным занесением в чс, а потом нашел пару чудесных домашних котят. Так что если порыться, можно найти нормальных животных.

#8781 2016-02-10 22:07:32

Анон

Ну да, скорее всего или некондиция, или метисы (они все-таки бывают удачные, если первое поколение).
Может пенсионерке еще подарили собаку какие-нибудь дети-внуки. Вряд ли уж прямо у всех краденые-то. Надеюсь.

#8782 2016-02-10 22:10:26

Анон

Некондиция тоже тащемта разная бывает, вон питомники задарма раздают выведенных из разведения взрослых животных (куньё 5-6 лет! молодые животные ещё), а с порядочной скидкой продают непригодных к разведению подростков, у которых, например, прикус не тот, ухо не встало или пятнышко не в том месте. В разведение таких не пустишь, но они всё равно породные животные из хорошего питомника. Сильную некондицию, агрессивную или хронически больную, как правило, усыпляют сразу.

Отредактировано (2016-02-10 22:10:51)

#8783 2016-02-10 22:16:34

Анон

Анон пишет:

. Я сам влип в шизу аж с торжественным занесением в чс,

Тоже отстреливался от крыс? :lol:

#8784 2016-02-10 22:17:28

Анон

Разная. Но нормальную некондицию тоже лучше брать в хороших питомниках, что пет-класс, что выведенных из разведения.
С рук на авито я бы и такое не взял. А то у меня у знакомых таких историй... одна некондиция вот оказалась как раз агрессивная шопипец. К сожалению, анон не знает, что с ней стало, потерялся контакт с человеком.
И все истории как под копирку: начинаются с "хочу сфинкса/мейнкуна/мопса/кого угодно, но так чтоб за 3-5 тыщ рублей и обязательно маленького". Ну вы можете представить, что им продавали там.

#8785 2016-02-10 22:21:38

Анон

Я на авито купила кунье с документами и всеми прививками. Там же смотря на кого напоришься все же.

#8786 2016-02-10 22:22:40

Анон

Анон пишет:

Тоже отстреливался от крыс?

Не, денег мало для беготни в ночи по дорогим клиникам. Котенку отдавали с недолеченным рино. :facepalm:

#8787 2016-02-10 22:23:38

Анон

Анон пишет:

Я на авито купила кунье с документами и всеми прививками. Там же смотря на кого напоришься все же.

А за нормальную цену или за смешную? Тут еще желание сэкономить часто роляет.

#8788 2016-02-10 22:25:07

Анон

Анон пишет:

А за нормальную цену или за смешную? Тут еще желание сэкономить часто роляет.

Для куна дешево купила, за 11к.

Отредактировано (2016-02-10 22:25:36)

#8789 2016-02-10 22:28:26

Анон

Анон пишет:

Покажи))

Вообще Авито - просто площадка по продаже-купле, там и крупные питомники могут объявы разместить.

Отредактировано (2016-02-10 22:29:30)

#8790 2016-02-10 22:33:07

Анон

У заводчиков тоже всякое бывает. Да и у самых лучших косяки вылезают... Но все же породное животное от породных здоровых родителей получить проще. Кстати, анон, обязательно попроси тесты родителей - что там в коржиках слабое? Вот у кардигана навскидку (поточнее глянь на форуме, особенно в срачах) http://zoogen.org/rus/index.php/dogs/do … i-cardigan и дисплаз снимки.

#8791 2016-02-10 22:37:56

Анон

Анон пишет:

Покажи))

Фотки дома, есть только старая, не очень удачная, с инстаграма вытащенная. Тут ей еще 4 месяца =D

Скрытый текст

#8792 2016-02-10 22:41:10

Анон

Анон пишет:

У заводчиков тоже всякое бывает. Да и у самых лучших косяки вылезают... Но все же породное животное от породных здоровых родителей получить проще. Кстати, анон, обязательно попроси тесты родителей - что там в коржиках слабое? Вот у кардигана навскидку (поточнее глянь на форуме, особенно в срачах) http://zoogen.org/rus/index.php/dogs/do … i-cardigan и дисплаз снимки.

Спасибо, анонче! Обязательно стребую.

Анон пишет:

Фотки дома, есть только старая, не очень удачная, с инстаграма вытащенная. Тут ей еще 4 месяца 1133

Офигенное котище :love:

#8793 2016-02-10 22:41:54

Анон

Анон пишет:

Офигенное котище

Спасиба :please:

#8794 2016-02-10 22:43:18

Анон

Анон пишет:

Покажи))

Фотки дома, есть только старая, не очень удачная, с инстаграма вытащенная. Тут ей еще 4 месяца =D

Скрытый текст

Ух ты, какое котэ! Анон, я тебе завидую (( Мне-то никак не получается завести кошку.

#8795 2016-02-10 22:47:48

Анон

Анон пишет:

Ух ты, какое котэ! Анон, я тебе завидую (( Мне-то никак не получается завести кошку.

Почему не выходит?( Проблемы какие-то?

#8796 2016-02-10 22:50:03

Анон

Анон пишет:

Почему не выходит?( Проблемы какие-то?

Квартира съемная, хозяева резко против кошек.

#8797 2016-02-10 23:00:13

Анон

Анон пишет:

Квартира съемная, хозяева резко против кошек.

Жалко :pink:

#8798 2016-02-10 23:07:01

Анон

Продолжаем про лайку: все та же совладелица зооприюта

Сто раз писала.
В клинику отвезли, потому что некуда было больше везти.
Не отдали - потому что доверия Сергей не вызвал ни малейшего.
Это вы считаете его хозом.
А мы и сейчас уверены, что это не его собака.
Понятно, что он имеет к лайке какое-то отношение, но - учитывая, как он ее содержал - МЯ имела полное моральное право и желание - не отдать.
Что МЯ и сделала
]И я ее полностью поддержала и сейчас поддерживаю
ИМХО.
Не было хоза - был невнятный человек без документов на собаку с весьма своеобразными взглядами на условия содержания собак.

http://blog.fontanka.ru/posts/49239/?cpage=0#cmt_834337

Ещё один пример "благородной" деятельности пушенковской "Потеряшки" :около года назад какой-то мерзавец сбил джипом на Светлановском проспекте рыжего пёсика и не остановился.  Сердобольные прохожие оказали псу первую помощь и доставили в вет.клинику им. Айвора Филмора. Это событие удалось заснять съёмочной бригаде телеканала "Вести" и выпустить в эфир. Петербуржцы проявили трогательное милосердие и организовали сбор средств на лечение переломанной собаки. Приём средств и заботу о собаке сразу же перевела на себя М.Я.Пушенко.Суммы, кстати сказать, собрали немалые. Одна дама сразу же выделила 100 000 руб. из личных средств, а всего доброхоты сдали более 300 000 руб. ( благодаря телесюжету Вести.СПб ). Тем временем несчастный Рыжик медленно погибал, но "Потеряшка" публиковала лживые реляции о том, что он выздоравливает. В итоге Рыжик умер, а М.Я.Пушенко скрыла этот факт и ещё долго продолжала сбор средств  на его лечение !О смерти бедного пса все узнали лишь после того, как кто-то из сдавших деньги решил его навестить...Подробности этой печальной истории есть в архиве телеканала "Вести".

Timeskhan:  Факты и в прокуратуру.

Ляля Чертова Я там уже был.
Вы будете долго удивляться, но её действия не нарушили ни одного действующего Российского закона ( а вот по советским законам её бы посадили за попрошайничество )

:facepalm: Я больше ни одной копейки никому не дам. Только лично и только чек и обоснование :bull:

#8799 2016-02-10 23:09:19

Анон

Анон пишет:

мерзавец сбил джипом на Светлановском проспекте рыжего пёсика и не остановился

А должен был остановиться и возрыдать?  O_o

#8800 2016-02-10 23:18:01

Анон

С форума охотников

Добрый вечер!Хотел тему открыть по поводу воровства собак,но не знаю как-напишу здесь:-

У нас в Пензенской .обл воровство собак поставлено на поток:есть отдельные "индивидумы",которые торгуют собаками с других областей,а сами воруют местных песов и возят в другие регионы.

5 лет назад мой выжлец р.гончей ушел за косулей -нашелся через месяц в другой области,новый хозяин показывал заново-справленную родословную на него.
Вырасти щенка,вложи в него душу,вози по выставкам,по притравочным .ст,таскай на п.испытания,а какой-то НЕ ЛИТЕРАТУРНАЯ ЛЕКСИКА или страдающая НЕ ЛИТЕРАТУРНАЯ ЛЕКСИКА корова(мед.термины) в один миг устроит вам горестные воспоминания.
Выход только один:молчать ,выжидать время забвения и ...Что бы жизнь сахаром не казалась.

А здесь инициативная группа побывала на строительстве - жаль, нет фото :pink:

Вспомним претензии Пушенко к владельцу лайки, на 10 дней помещенную в голубятню: собака в железном ящике, без света, еды, воды, в морозы.
Напомним, что такое голубятня, в которой временно содержалась лайка. Помещение голубятни представляет из себя двухэтажное строение, обшитое снаружи металлом, с утепленными стенами толщиной ок 15 см и изнутри обшитое обработанной вагонкой. С двумя узкими окнами на первом этаже и такими же окнами на втором. Площадь первого этажа примерно 2Х2 метра. Пол деревянный выше уровня земли. Застелен дополнительно гофрокартоном и сделано возвышение типа лежака для собаки.
На втором этаже находятся декоративные голуби различных пород.
Голубятня закрывалась на две двери с замками: наружная распашная, внутренняя откатная.
Из этого следует, что в претензиях Пушенко правдой является только мороз. Но даже он, в дни пребывания лайки в голубятне, не был таким сильным, как в дни, когда потряшкинских собак перевезли за забор на покрытую льдом лужу, названную Теремок.

http://s003.radikal.ru/i204/1004/30/413 … efef8t.jpg
(эти фото с форума Потеряшки)

Вольер Теремка сразу за канавой у дороги, размер вольера примерно метров 7х5. Площадка вольера завалена кучами хвороста, в ряд стоят будки. Этот хворост и будки позволяют 20-ти собакам (примерно столько их сейчас в вольере, точно не считали) находиться в относительной сухости и безопасности – на них можно полежать. Но не всем – иерархическая лестница соблюдается везде и всегда – особо мощные и наглые псы на лучших местах, остальные на хворосте, и тоже распределяя между собой закон иерархии – кое кто на сырой земле. Скорее всего, именно по этим законам погибла (самими потеряшкинцами предполагается, что загрызена) одна из собак.

С уходом зимы лед растаял, и теперь дальняя от дороги сторона вольера погружена почти на половину деревянной части забора в воду. Именно по той стороне и установлены собачьи будки. Перед будками, там, где мерзлую землю не заваливали хворостом для подхода собак к будкам, стоит вода. Надо понимать, что будки тоже затоплены. Т.е., все животные круглосуточно находятся на свежем воздухе и в воде, которых, по мнению Пушенко, так не хватало лайке в голубятне.

http://s46.radikal.ru/i112/1004/75/f91929fce131t.jpg http://s06.radikal.ru/i179/1004/1b/4a2801d8c9a8t.jpg http://s53.radikal.ru/i142/1004/42/8fd5dccf59d9t.jpg

Говорить о мало-мальски соблюдающихся нормах санитарии не приходится. Собаки не выгуливаются, негде и некому их выгуливать. С момента привоза в январе они все находятся на одном небольшом участке. Убирается ли вольер? Можно утверждать с уверенностью – нет, не убирается. Провести уборку в вольере, заваленном кучами хвороста, а теперь и залитом водой, невозможно. Собаки ходят и плавают в своих экскрементах. Это же и пьют.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума