Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#8751 2016-02-10 18:35:17

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Помню была пару лет назад тема про какого-то породного молосса которого из-за границы привезли для племенного использования здесь.Люди в аварию попали,собака выскочила из машины.Пока суть да дело,она попала к Потеряшке и тут-же была кастрирована.А соба к слову была взята из-за границы под щенков.И собаку от хозяев прятали и не отдавали,дескать ай-яй!Плохие!Раз собака на улице оказалась!

Я одного не понимаю, как они еще не сели, выкрадывая, совершая порчу и отказываясь отдавать владельцам их законное ценное имущество? В течение шести месяцев после любой потери собака принадлежит хозяевам, ни кастрировать, ни проводить любых иных вмешательств они в принципе не могут, за действительно племенное животное суд вкатит им аховую компенсацию, упрись владельцы рогом.

#8752 2016-02-10 18:44:14

Анон

Анон пишет:

суд вкатит им аховую компенсацию, упрись владельцы рогом.

владелец должен доказать что это во первых его собака, во вторых, что именно эти тетки ее украли. То есть все бремя сбора доказательств ложится на владельца. Тетки вон говорят что подобрали а потом отпустили. И ищи свищи сокровищи.(
вообще конечно у нас законодательство до ого дырявое, что надеяться на него или на суд, смысла не особо есть.

#8753 2016-02-10 18:48:17

Анон

Анон пишет:

Я одного не понимаю, как они еще не сели, выкрадывая, совершая порчу и отказываясь отдавать владельцам их законное ценное имущество?

Я существо мирное, однако не понимаю: как их еще ловить и бить не начали?

#8754 2016-02-10 18:49:28

Анон

Анон пишет:

Я одного не понимаю, как они еще не сели, выкрадывая, совершая порчу и отказываясь отдавать владельцам их законное ценное имущество? В течение шести месяцев после любой потери собака принадлежит хозяевам, ни кастрировать, ни проводить любых иных вмешательств они в принципе не могут, за действительно племенное животное суд вкатит им аховую компенсацию, упрись владельцы рогом.

так что имущественные права на животных еще нужно доказать,анон. С этим в России большая беда и проблема. Нет документов, которые бы гарантировали права собственности. Максимум чип и то я не уверен, что это аргумент для суда.

#8755 2016-02-10 18:53:34

Анон

а клейма и чипа можно и срезать если чо.

#8756 2016-02-10 19:00:47

Анон

Про лайку:

Немного объясню ситуацию, так как её вижу я. И ещё, у меня пиомник гладкошерстных стандартных такс и восточно сибирских лаек. Так, что немного для тех, кто не очень понимает, что такое вольерная лайка. На фото несомненно не метис, а породистая лайка, но такой окрас западникам не свойственен, это окрас именно восточников, называется у лаек "карамистый" (черно-подпалый). Собака прекрасно одета(видно по хвосту и очесам на бедрах), у лаек шерсть короткая, но очень набитая. Взрослой лайке никакие подстилки не нужны! На морозе все тряпки смерзаются и толку от них никакого нет! У нас сейчас месячные щенки ВСЛ на улице, живы-здоровы (ТТТ, у нас сегодня ночью бвло -27), из подстилок у них сено в будках, но оно необходимо или малышам или древним старикам, взрослой собаке оно ни к чему, взрослые часто даже в будках не ночуют не смотря на морозы. Кормят взрослых лаек часто один раз в день, вместе с едой поят, если есть доступ к свежему снегу - хорошо, если нет, поят во время кормежки. У охотников почему-то не принято клеймить щенков ( если что, то мои все с клеймом, но у меня питомник РКФ, там требования такие), да и не найдете Вы клейма на взрослой лайке, для этого её побрить надо будет в месте клейма (внутренняя поверхность бедра, в ухо совсем не ставят, бояться повредить, да и одето ухо у лайки изнутри не хуже бедра). Причем в доках клеймо указывают, а на собаку не ставят, говорят, что бесполезно. Сама пару дней назад предлагала охотнику клеймить его щенка во время прививки, отказался, сказал что лучше чип поставит, если заграницу с ним ездить будет. По поводу кастрации - это вообще ни в какие ворота не лезет, за этот надо судить!!!!!!!! Племенной рабочий кобель лайки стоит не одну тысячу евро, цена доходит до 10 тысяч, смотря, как работает собака и какие крови несет. А кастрат подлежит списанию, как непригодный для работы и для разведения. А знаете, что в понимании охотников "списание", объяснить? По поводу того, что "никто насильно не вытаскивал", лайки очень любят волю, иногда больше чем хозяина, порода склонна к бродяжничеству, ведь по сути лайки не ушли далеко от собак парий. Так, что естественно, кобель радостно пошел на волю. И ещё, лайки действительно могут выть, увы. Лично для нас это практически единственная проблемма в содержании собак. Так, что я на стороне хозяина целиком и полностью! Содержание охотничьей лайки часто вообще непонятно неохотнику. Пологаю, что в Потеряшке действительно считали такое содержание садистским, но это от того, что их "сюси-пуси" и рабочая лайка очень далеки друг от друга. Но вот воровать чужое имущество и тем более его портить, права никакого не имели! А про кастрацию меня вот что удивило, этого кобеля, не выяснив его племенной ценности и не спросив у владельца, сразу кастрировали, создаётся впечатление, чтобы насолить хозяину - "садисту", а вот злосчастного Хрома теже люди отдали некастрированным, это отчего

#8757 2016-02-10 19:08:56

Анон

Ох уж эти "метисы":

Ищет дом Щенок 4-х мес., девочка «метис», привита по возрасту, приучена к выгулу на поводке. Очень контактный щенок, веселый и игривый, прекрасно ладит с детьми, не агрессивна . Любимое занятие- гулять во дворе, будет хорошим охранником дома. Отдадут в семью, проживающую в частном доме с участком.

KyG6TE5LUOs.jpg

Oleg Cherepanov
Ребята и девчата!-берите это сокровище! У нас уже три года такая же по окрасу девочка, прибилась на улице месячной ( примерно).Метисы этой ветви очень гармоничные и умные.Можно вырастить прекрасную собаку полезную в разных областях, бегучая, прыгучая, очень красивая метиска.
Мне нравится145 минут назад|Ответить

Oleg Cherepanov
Очень красивая и сильная генетика, вижу много подобных собак по городу. Может из кинологов кто прокомментирует, что за ген в них?

Мне нравится32 минуты назад|Ответить

ЧТО ТАМ ЗА ГЕН?!

#8758 2016-02-10 19:18:03

Анон

Анон пишет:

ЧТО ТАМ ЗА ГЕН?!

Ген прабабки-немки, судя по ушам =D Как и у половины уличных кабысдохов. Хотя щен симпатичный.

#8759 2016-02-10 19:24:41

Анон

Анон пишет:

А кастрат подлежит списанию, как непригодный для работы и для разведения. А знаете, что в понимании охотников "списание", объяснить?

Удачи шизе справиться с полученной собачкой, непригодной для жизни в городе :girly:

#8760 2016-02-10 19:27:44

Анон

Анон пишет:

Блядь, они вообще себе представляют, сколько кошек надо на шубу, какого качества должна быть шерсть, сколько ебли будет с обдиранием кошек, годным приготовлением шкур и собственно пошивом шубы? Проще сразу у охотников шкурок выкупить.

Да даже не в количестве и трудностях выделки дело. У кошки тонкая кожа и мех слабый, шуба вытрется за полсезона  :facepalm: зоофилы, зачем такие тупые...

#8761 2016-02-10 19:49:34

Анон

Эта потеряшка, похоже, действительно то ещё место...

Мы несколько лет назад хотели взять добершу из потеряшки. Она отдавалась на условии обязательной стерилизации(поэтому-то и не взяли). Никто не планировал там ее кастрировать за свой счет. Мне было предложено оплатить кастрацию в их клинике. На кастрацию у моего врача они добро не дали. Да и собственно отказали мне с формулировкой "для нее у нас есть более достойные кандидаты, а вам мы можем предложмить метиса". А тут прямо так сразу, срочно кастрировать понадобилось

#8762 2016-02-10 19:52:37

Анон

Интересно, добершу "потеряшки" тоже спиздили? Уже создаётся такое впечатление, что породистые собаки там только так и оказываются.

#8763 2016-02-10 20:00:26

Анон

Это тот самый вет, который в связке с главной потеряшкой оперативно всех кастрирует/стерилит. Вот статья с сайта http://www.gorzakaz.org/news/view/10271.html

Одна из самых насущных проблем в работе с бездомными животными – стерилизация и чипирование. Когда была принята программа стерилизации в 2006-2007 годах, под нее выделили деньги: сначала 1,5 миллиона, а в 2007 и 2008 годах по 3,5 миллиона рублей. В 2006 году для реализации этой программы при Горветстанции был создан отдел, куда пригласили ветеринарного врача Юрия Микитюка – он единственный на тот момент заявлял, что хорошо умеет отлавливать бездомных животных и стерилизовать их в полевых условиях. И он же стал победителем "открытого конкурса на право заключения государственного контракта Санкт-Петербурга на оказание услуг по кастрации и электронному мечению безнадзорных животных". С ветеринарной клиникой им. Айвэна Филлмора под руководством Юрия Микитюка Управление ветеринарией заключило договор на выполнения программы по работе с бездомными животными.

Но как только Микитюк пришел на эту должность в Горветстанцию, животных почему-то перестали отлавливать, и всем, кто обращался по поводу отлова бездомных животных, фактически отказывали.

Согласно условиям конкурса, исполнитель городского заказа должен был кастрировать и чипировать животных в условиях стационара или в специализированном автобусе. А для этого, по условим договора, он должен был: транспортировать животное в стационар и содержать его там до и после операции; проводить первичный медицинский осмотр, применять лекарства и наркоз, делать операцию, прививку от бешенства, чипировать с помошью крепления ошейника или бирки; содержать животное от 12 до 24 часов в услових стационара, а потом транспортировать его на место обитания или передать его заявителям. Чтобы выполнить эти условия, ветеринар, выигравший конкурс, то есть, по сути, господин Микитюк, должен был иметь стационарые помещения не менее, чем в 4-х районах Петербурга, оказывать эти услуги ежедневно без выходных и праздничных дней.

На выделенные средства фирма-исполнитель должна иметь на каждое животное ошейник, поводок и ринговку. Интересно, кто из горожан видел такое обмундирование хотя бы на одной бездомной уличной собаке? А ведь это являлось обязательным условием для тех, кто выходил на конкурс. В общем, после того, как Микитюк выиграл этот конкурс, жители Петербурга о бездомных животных должны были забыть: Микитюк по вызову граждан выезжает на специальном автобусе, оперирует уличных собак, и если граждане, которые заботятся об этих бездомных животных, могут дальше проследить за прооперированным, оно остается на их попечении. Если не могут – работники клиники должны приехать, отловить животное, увезти его к себе, выдержать до и после операции от 12 до 24 часов, а потом отвезти животное на прежнее место обитания или вернуть заявителю. Но ничего этого в реальности не происходит.

На сайте частной клиники господина Микитюка (vetclinic-if.ru) есть информация о том, что стерилизация животных ведется не только в клинике, но и на территории ГУП "Спецтранс" на Глухоозерском шоссе, д.16. Сделано это, кстати, по распоряжению начальника Управления ветеринарией Юрия Андреева. А сообщать о бездомных животных, нуждающихся в кастрации, почему-то нужно... в отделение милиции. Либо – подавать заявку в органы местного самоуправления и управляющие компании (ТСЖ, ЖСК, ЖЭКи). Последние должны связаться с работниками "Спецтранса", которые должны приехать, отловить собак и отвезти их к себе на Глухоозерское шоссе. Куда следом приезжают сотрудники клиники Микитюка и стерилизуют животных в антисанитарных услових! Этого нет ни в конкурсной документации, ни в техническом задании! Тем более, что дом на Глухоозерском оборудован особым образом: там стоят печки по сжиганию биологических отходов. Как на такой территории можно проводить полостные операции?

По результатам проверки работы Управления ветеринарии, проведенной КСП ЗакСа, услуги по стерилизации безнадзорных животных, на которые выделялись средства из бюджета, оказываются Микитюком на базе его частной клиники. Получается, отдел Горветстанции, возглавляемый Микитюком, реально работает в его частной клинике. КСП выявила, что за счет бюджета оказываются платные услуги населению, по стерилизации в том числе. То есть помешение, которое Горветстанция арендует у частной клиники, используется частной клиникой для своих частных нужд. Значит, частная клиника оказывает платные услуги, не оплачивая коммунальные платежи, например. Так же было выявлено, что в нарушение норм трудового бюджетного законодательства Микитюку было переплачено порядка 116-120 тысяч рублей в виде премий. В итоге около полутора миллиона рублей из бюджета пошли на содержание частной клиники, которая оказывала исключительно платные услуги.

Наталья ШКУРЕНОК

P.S. В Санкт-Петербурге кастрация одной собаки обходится в 10 тысяч рублей. И это с учетом отдельной платы за нитки, шприцы, за то, чтобы зашили и помазали йодом

#8764 2016-02-10 20:08:18

Анон

О, а вот и ответ соучредителя, сохранился-таки на сайте не зоозащитном, там тему снесли

Во бред

По тихому избавиться от него можно было просто - вернуть Сергею.
А вся личная заинтересованность - только судьба собаки.
Вне зависимости, верите вы в это или нет.
Вне зависимости, нравится вам это или нет
А пристроить такого пса - это Вам сложно
:P
Я собак пристраиваю 15 лет.
В последне время научилась это делать не быстро, но - хорошо.
С породистыми - особенно.
А то, что в любви, внимании и нормальном выгуле пит обойдется без боев, а лайка - без охоты - да легко.
Это только вы,заморённые и зацикленные в своем узком породном мирке - не понимаете.

Я не спорю, лайке интересно охотиться.
Да при садистком таком отношении - пусть лучше просто в лесу гуляет
Живей будет

:facepalm:

#8765 2016-02-10 20:09:33

Анон

Анон пишет:

ЧТО ТАМ ЗА ГЕН?!

Ген прабабки-немки, судя по ушам =D Как и у половины уличных кабысдохов. Хотя щен симпатичный.

Скорее, восточницы. Впрочем, разницы особо нет.

Но щенок действительно хорошенький. Даже жалко стало, что нет своего дома с участком ))

#8766 2016-02-10 20:31:09

Анон

Крик души. Ну откуда у маргиналов и ебанашек породистые собаки? :panic: Я хочу щенка корги, коплю на него, понемногу откладывая с зп, уже полгода. А тут у алкашни номер один сверху ротвак, у другой - ВЕО, ебанавтов со стаффами не перечесть. Где, блин, раздают бесплатных собак?

#8767 2016-02-10 20:32:46

Анон

Анон пишет:

Ну откуда у маргиналов и ебанашек породистые собаки?

Ну, тут как раз прекрасно описывают выше механизм получения бесплатных породистых собак.

#8768 2016-02-10 20:34:51

Анон

Крик души. Ну откуда у маргиналов и ебанашек породистые собаки? :panic: Я хочу щенка корги, коплю на него, понемногу откладывая с зп, уже полгода. А тут у алкашни номер один сверху ротвак, у другой - ВЕО, ебанавтов со стаффами не перечесть. Где, блин, раздают бесплатных собак?

Анон, а почем нынче коржатина хорошая? да уж, по смыслу постов выше - можно не копить, а сп*здить (желательно рабочего - а то, гады такие, овечкам жизнь портят)

Отредактировано (2016-02-10 20:36:03)

#8769 2016-02-10 20:37:57

Анон

Анон пишет:

Анон, а почем нынче коржатина хорошая?

50-60к в нашем питомнике служаков (не ДС и не ДС-2). Я просил их позвонить, если появится плембрак по внешности (лишь бы характер был выдержан - я породу очень долго выбирал), мне шоу-класс вот совсем не нужен, чисто петом, но пока молчат. Думаю, петов у них свои расхватывают.

Анон пишет:

Ну, тут как раз прекрасно описывают выше механизм получения бесплатных породистых собак.

Если б это шиза была... Сосед сверху с горечью сказал, пока я гладил его ротвейлера: "Он бракованный, совсем не злой".

Отредактировано (2016-02-10 20:38:19)

#8770 2016-02-10 21:09:47

Анон

Я своего корги за 35к брала в киевском питомнике. Раньше до ДС-1 на поезде доставляли, как сейчас не знаю

#8771 2016-02-10 21:14:22

Анон

Анон пишет:

Я своего корги за 35к брала в киевском питомнике. Раньше до ДС-1 на поезде доставляли, как сейчас не знаю

За 35к я видел на Авито, но ссыканул звонить и выяснять, вместо этого позвонил в большой питомник. Ты меня малость успокоила.

Отредактировано (2016-02-10 21:14:34)

#8772 2016-02-10 21:30:37

Анон

А я продолжаю читать ЧС на сайте:

Цитата Люта (Пантера):<br> Брали щенка 1,5 года назад в квартиру. Все сперва было нормально. Потом узнаю,что пес уехал к дедушке на цепь. Мне не говорили до последнего... Пса удалось вернуть. Уж за это спасибо.<br> Привезли в город, сказали, будут пока у себя держать, в итоге началось "заберите. срок до пятницы. иначе обратно на цепь отвезу".<br>

Ай-ай-ай, как посмели кабыздошеньку не на диван, а на цепь!!! Низабудимнипрастим!!!!

#8773 2016-02-10 21:38:10

Анон

Я хочу щенка корги, коплю на него, понемногу откладывая с зп, уже полгода.

МИМИМИ, анон! Если бы я брал собу, взял бы коржика  :love:
Но его гулять нужно очень активно... я не потяну пока работаю...

Отредактировано (2016-02-10 21:40:36)

#8774 2016-02-10 21:44:02

Анон

Анон пишет:

МИМИМИ, анон! Если бы я брал собу, взял бы коржика  1178
Но его гулять нужно очень активно... я не потяну пока работаю...

Коржики чудесные! Активные, конечно, но если хорошо выгуливать, то вполне себе плюхи =D Я не фанат декоративных пород и терьеров, не особо люблю такс, а вот корги прямо зашли: небольшие, овчарки, дружелюбные, идеально для города же.

#8775 2016-02-10 21:45:43

Анон

Анон пишет:

но если хорошо выгуливать

Ну так о чем и речь. Эх, очень, очень надо крепко так с ними гулять. Не, не шмагу. Подожду пенсии  :pink:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума