Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

#851 2015-02-26 16:08:41

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Озвучить нормально пиздецому не судьба? Что болит-то к котика? Может и тут кто-то подсказал бы, куда бечь.

Опухоль какая-то. Еще пока всякие анализы берут, так что, если я правильно понял соседку, точного диагноза нет, есть "вероятность 99%", но сам врач пока четко название не озвучил, сказал только про Москву. Уточню на днях, когда окажусь в тех краях.

#852 2015-02-26 16:10:16

Анон

Я что-то сам в изумлении. Может, она что-то не так поняла. Что может быть такое. что лечится только в Москве-то? Уж ветклиник сейчас дофига и больше везде.

#854 2015-02-26 18:01:42

Анон

Когда обе стороны ебануты.

#856 2015-03-02 23:34:55

Анон

Быстрый гуглинг подтверждает, что это ЛПП.

#857 2015-03-06 04:51:52

Анон

Анон пишет:

Оно может измениться, если мне представят убедительные аргументы в пользу необходимости наличия в городах диких собак или невозможности решить проблему путем их ликвидации. Пока я из аргументов слышу только "догадайся сам" и "с троллями не разговариваю".

Понимаешь, анон, тебе всё равно, собаки это или пустые пакеты из-под молока.
И пока тебе всё равно, с тобой невозможно разговаривать, потому что для тебя нет никакой ценности в том, чтобы пытаться сделать с пустыми пакетами что-то, кроме уничтожения.

#858 2015-03-06 04:54:46

Анон

Анон пишет:

С ошейниками не трогают при отстреле - проблем потом может собаколов не обобраться.

Я бы написал ололо, если бы это не было столь грустно. Ну что у людей за потребность пиздеть бездоказательно?

http://progorod43.ru/news/view/139203
- Сегодня на глазах у ребенка, какие-то ур**ы, которые занимаются отловом собак, убили нашу собаку, порода хаски! Ребенок вышел погулять, собака отбежала на несколько метров, проезжая мимо, они выстрелили в нее, быстро выскочили и закинули собаку в машину, хотели уехать, но брат его им помешал! Просто перегородил дорогу машиной! Они сказали, что собака жива, но спит, а отдавать собаку не хотели! Предлагали деньги, просили не писать заявление, - рассказывает чепчанка.

Им похуй. Абсолютно. Полиции тоже. Не бывает у них никаких проблем. Есть случаи, когда такое записывают на видео и это происходит на глазах у десятка людей. Ну и что? Главный всей кодлы пару раз бросит трубку, на третий отматерится, журналисты напишут пару статей и всё - забыли. А бабло капает.

#859 2015-03-06 05:04:36

Анон

И еще про отловщиков, которые едва ли не большее мудачье, чем дохи, потому что дохи просто ебанутые, а эти тупо ради бабла.

Текущая ситуация с бездомными животными в Новой Москве,ТиНАО:на убийстве животных пилят бюджет
http://kupikolco.livejournal.com/97495.html

А вот прям хозяйскую собаку отловили. 7000 рублей за голову отловщикам, непыльная работка, даже кровь смывать не приходится.
http://kupikolco.livejournal.com/99941.html

#860 2015-03-06 05:41:06

Анон

Анон пишет:

И еще про отловщиков, которые едва ли не большее мудачье, чем дохи, потому что дохи просто ебанутые, а эти тупо ради бабла.

Ты не путай.

- Это получается 1300 рублей за убийство собаки. Вот это беспредел, совсем мужики в засаленных телогрейках о***ли, - возмущается Алексей, видимо, имеющий дело к профессиональному отлову бродячих животных. - Мы за 644 рубля производим гуманный отлов по Кирову, а они за 1300 мочат собак. Прав был Задорнов: не ту страну назвали "ГАНДУРАСОМ".

#861 2015-03-06 09:17:41

Анон

Анон пишет:

- Сегодня на глазах у ребенка, какие-то ур**ы, которые занимаются отловом собак, убили нашу собаку, порода хаски! Ребенок вышел погулять, собака отбежала на несколько метров, проезжая мимо, они выстрелили в нее, быстро выскочили и закинули собаку в машину, хотели уехать, но брат его им помешал! Просто перегородил дорогу машиной! Они сказали, что собака жива, но спит, а отдавать собаку не хотели! Предлагали деньги, просили не писать заявление, - рассказывает чепчанка.

Вот для этого обязательно право собственности на животину. Тогда можно будет стрясти хотя бы как за порчу имущества с этих уродов.

#862 2015-03-06 10:14:29

Анон

У меня бывшая коллега в свое время рассказывала как "отстрельщики" животных убили у ее дедушки двух собак в разное время, причем в одну выстрелили, когда она гуляла по их собственному участку. Дело было в Калининградской области.
А вообще, не вижу смысла в отстреле, так как жила в городе где отстрел проводят дважды в год. Толку - ноль, эффект максимум на месяц, потом выползают выжившие из укрыти и заново плодятся, других -  выкидывают хозяева. Пока не будет вообще жесткого контроля за домашними животными с системой штрафов все будет на своих местах. Застрелили одну стаю - через максимум полгода ждите новую.

#863 2015-03-06 10:20:54

Анон

Анон пишет:

Понимаешь, анон, тебе всё равно, собаки это или пустые пакеты из-под молока.
И пока тебе всё равно, с тобой невозможно разговаривать, потому что для тебя нет никакой ценности в том, чтобы пытаться сделать с пустыми пакетами что-то, кроме уничтожения.

Понимаешь, анон, тебе все равно, люди страдают от этих собак или пакеты из-под молока. И пока тебе все равно, пока ты не понимаешь, с тобой невозможно разговаривать, потому что для тебя нет никакой ценности в том, чтобы как-то защитить пустые пакеты от реальной угрозы, находящейся на территории их проживания.

Если что, я против бездумного уничтожения любых собак на улицах, среди них встречаются и убежавшие домашние, и еще не одичавшие отдельные особи, но когда во дворе дома или месте постоянного обитания людей (на оживленной улице, например, вблизи общественных зданий и т.д.) организуется дикая стая, вот ее конкретно надо устранять. Во-первых, это уже вполне дикие животные, не поддающиеся полноценной социализации, если пытаться их пристроить. Во-вторых, они представляют реальную опасность, и нельзя ждать, пока их дикие инстинкты проявятся и они кого-то загрызут. Их нельзя убрать куда-то временно или научить не нападать на людей, это миф. Их можно только устранить. Но если кому-то хочется "дать собачкам шанс", он может создать свой приют и договориться с местными властями, чтобы собак ловили и отправляли туда - за его счет, разумеется, и с последующей гуманной эвтаназией животных в том случае, если в течение заранее оговоренного времени (обычно месяц-два) на них не найдутся хозяева, иначе возникнет переполнение приютов, распространение уличных инфекций и прочие нехорошие для самих же собак вещи.

Повторюсь, я против такого живодерства, как описано выше, когда кто-то по самоуправству начинает убивать всех собак без разбору, в том числе домашних, да еще ее всегда адекватными способами. Сейчас существует множество способов гуманного умерщвления животных, когда собаки не мучаются, их мозг погибает мгновенно. Ну и, конечно, нужно проводить четко черту между умерщвлением дикого и домашнего животного, животных в ошейниках или с иными опознавательными для домашних собак признаками, должны помещаться в приют для поиска их хозяина, ну а дальше по описанной выше схеме в случае, если хозяин не найден.

Но если появляется дикая и агрессивная стая, которая представляет реальную угрозу или того хуже уже на кого-то нападала, а власти никак не реагируют на жалобы, то я за любые методы ее устранения своими силами, даже не самые гуманные. Потому что жизнь человека, даже одного, априори важнее дикой бесхозной стаи.

#864 2015-03-06 10:29:33

Анон

Анон пишет:

Пока не будет вообще жесткого контроля за домашними животными с системой штрафов все будет на своих местах. Застрелили одну стаю - через максимум полгода ждите новую.

Анон, ну почитай ты матчасть, зачем плодить мифы? Стаи - это не бывшие домашние животные, это дикие собаки, у которых уже несколько поколений предков жили на улице, они рождаются, живут и умирают здесь. Домашняя собака на улице погибает в срок от нескольких недель до полугода максимум, зависит от условий конкретного города. Не сбиваются домашние собаки в стаи, не они являются причиной их возникновения. Это миф, который распространяет зоошиза (не путать с зоозащитниками), чтобы оправдать свою ненависть к заводчикам и держателям породистых животных, мол, от них идет пополнение стай. Это бред. Все равно что утверждать, будто из-за заводчиков декоративных крыс увеличивается популяция диких матерых крысаков.

Поверь, я не оправдываю тех уродов, которые застрелили собак твоего деда, тем более - на участке, по хорошему таких людей надо привлекать к уголовной ответственности. Но ты мешаешь все в одну кучу. Сам же пишешь, что после отстрела у вас выжившие собаки начинают плодить новых парий, а потом вдруг делаешь вывод, что стаи восполняются из-за выброшенных щенков. Но ты же сам назвал реальную причину появления новых стай, разве не видишь?

Просто у вас отстрел проводят на отвяжись, скорее всего просто тупо пилят через него деньги, вот и остаются недобитые собаки. Не проводится отстрел так по уму, вот ты когда-нибудь паразитов дома травил? Та же схема: сначала основную массу, а потом дополнительные чистки через короткие промежутки времени. Тогда только можно вывести все стаи, а так им дают дофига времени, чтобы восполнить популяцию, и удивляются, чего это они не исчезают. Ппц.

#865 2015-03-06 10:30:17

Анон

Анон пишет:

которые застрелили собак твоего деда

Прошу прощения, невнимательно прочитал. Деда твоей бывшей коллеги, конечно.

#866 2015-03-06 10:33:42

Анон

Анон пишет:

Просто у вас отстрел проводят на отвяжись, скорее всего просто тупо пилят через него деньги, вот и остаются недобитые собаки.

А если они не останутся, то и не будет возможности пилить бабло через эту статью расходов.

#867 2015-03-06 10:38:48

Анон

Анон пишет:

А если они не останутся, то и не будет возможности пилить бабло через эту статью расходов.

Я понимаю. Это беда наших реалий. Я говорю, как должно быть в идеале, чтобы истребить бездомные стаи, но прекрасно понимаю, что в нашей стране это невозможно, по крайней мере не в ближайшее время.( Но это не значит, от от этого надо отказываться совсем. Просто надо пытаться это все привести хоть к какому-то более-менее нормальному, работающему виду.

#868 2015-03-06 12:38:44

Анон

Анон пишет:

Анон, ну почитай ты матчасть, зачем плодить мифы? Стаи - это не бывшие домашние животные, это дикие собаки, у которых уже несколько поколений предков жили на улице, они рождаются, живут и умирают здесь. Домашняя собака на улице погибает в срок от нескольких недель до полугода максимум, зависит от условий конкретного города. Не сбиваются домашние собаки в стаи, не они являются причиной их возникновения. Это миф, который распространяет зоошиза (не путать с зоозащитниками), чтобы оправдать свою ненависть к заводчикам и держателям породистых животных, мол, от них идет пополнение стай. Это бред. Все равно что утверждать, будто из-за заводчиков декоративных крыс увеличивается популяция диких матерых крысаков.
Поверь, я не оправдываю тех уродов, которые застрелили собак твоего деда, тем более - на участке, по хорошему таких людей надо привлекать к уголовной ответственности. Но ты мешаешь все в одну кучу. Сам же пишешь, что после отстрела у вас выжившие собаки начинают плодить новых парий, а потом вдруг делаешь вывод, что стаи восполняются из-за выброшенных щенков. Но ты же сам назвал реальную причину появления новых стай, разве не видишь?
Просто у вас отстрел проводят на отвяжись, скорее всего просто тупо пилят через него деньги, вот и остаются недобитые собаки. Не проводится отстрел так по уму, вот ты когда-нибудь паразитов дома травил? Та же схема: сначала основную массу, а потом дополнительные чистки через короткие промежутки времени. Тогда только можно вывести все стаи, а так им дают дофига времени, чтобы восполнить популяцию, и удивляются, чего это они не исчезают. Ппц.

Анон, я прекрасно видела как появляются такие стаи. Вот берем городок, где я жила. Там жило достаточно большое количество охотников и немаленький частный сектор. Любимая тема - самовыгул, пофиг на отстрелы и машины. Вот трахнулись там лаечки, появились щенята, топить жалко, пусть гуляют. Черз полгодика -  стая. Процесс бесконечный. Про выкинутых на улицу долматинцев, шарпеев и прочее я вообще молчу, они может и недолго живут, но смешанное потомство дать успевают.
А еще есть ебаные дачники, каждый год выкидывающие собак, иногда щенят партиями. Собаки при заводах, которые тоже плодятся только в путь.
Если бы собачки появлялись только от диких, то тогда откуда они в городах Крайнего Севера, которые то заселять начали полвека тому назад?
Так что хуйня ваши отстрелы, хуйня.

#869 2015-03-06 18:25:28

Анон

Анон пишет:

Анон, я прекрасно видела как появляются такие стаи. Вот берем городок, где я жила. Там жило достаточно большое количество охотников и немаленький частный сектор. Любимая тема - самовыгул, пофиг на отстрелы и машины. Вот трахнулись там лаечки, появились щенята, топить жалко, пусть гуляют. Черз полгодика -  стая. Процесс бесконечный. Про выкинутых на улицу долматинцев, шарпеев и прочее я вообще молчу, они может и недолго живут, но смешанное потомство дать успевают.
А еще есть ебаные дачники, каждый год выкидывающие собак, иногда щенят партиями. Собаки при заводах, которые тоже плодятся только в путь.
Если бы собачки появлялись только от диких, то тогда откуда они в городах Крайнего Севера, которые то заселять начали полвека тому назад?
Так что хуйня ваши отстрелы, хуйня.

Тогда я тебя неправильно понял, извини. Показалось, будто ты считаешь, что новые стаи образуются из тех самых выброшенных собак. Так-то ты прав насчет того, что бескронтрольные вязки домашних или потерявшихся псов приводят к появлению на улицах помесей, только вот помет, рожденный и выросший на улице - это уже не домашние и не бывшие домашние, а полностью дикие собаки. И домашними они с огромной вероятностью уже не будут.

Но решать это поголовной кастрацией/стерелизацией домашних животных, пусть даже под страхом штрафа, не продуктивно, потому что не в этом основной корень всех бед, да и избежать штрафа в этом случае не так уж сложно, кто захочет - обойдет этот закон. Бороться нужно не с этим, а с бесконтрольным выгулом собак, бегающую саму по себе собаку посреди рабочего дня спрятать сложнее, особенно если ты не знаешь, что прятать ее надо именно сегодня. Я выше уже предложил, как - при уничтожении или отлове диких стай, всех пойманных при этом домашних отправлять в приюты до выявления хозяев. Пару раз побегает хозяин за своей собакой, на третий раз уже не отпустит на улицу. Конечно, усыпить вместе с бездомными было бы еще нагляднее, но я не живодер, у меня самого лично рука бы не поднялась на это, такой способ хоть и действенный, но неправильный. От нескольких дней в приюте собака и ее хозяин не помрут, зато урок будет надолго.

Нет домашних собак на улице, а стаи все перестреляли? Остаются единичные бездомные особи, которых недострелили и которые по своей численности не способны полноценно восстановить стаю за короткий промежуток времени до следующего отстрела.
Может, для кого-то и этот способ живодерский, но как-то с этим нужно бороться, дикие стаи в последнее время становятся все более дикими и их надо убирать.

#870 2015-03-06 20:57:31

Анон

Анон пишет:

Но это не значит, от от этого надо отказываться совсем. Просто надо пытаться это все привести хоть к какому-то более-менее нормальному, работающему виду.

Нет работающего вида, анон.
Отстрельщики зачастую тупо закатываются в ближайшее село и стреляют собак подряд. Это проще, чем где-то искать дикие стаи. Во дворах отстреливают прикормленных местными, сытых, ленивых, в сколоченных жителями будочках.

Для общего развития, типичный отстрел
http://news.tut.by/society/430652.html
цитатка
– Это уже не первый случай, когда собак отстреливают при детях. В этот раз дело было так. 5 января, около часа дня, 19-летний работник нашего клуба Прохор поехал с тремя волонтерами – 14-летним Вовой, 12-летней Полиной и 17-летней Мариной – к строительному цеху за опилками для лошадей. Территория стройцеха ограждена забором и принадлежит "Прогресс-Агро". С ребятами были три собаки, одна из которых, немецкая овчарка Ада, живет у Прохора. Ада была в ошейнике и на поводке. Лайка Рада также была в ошейнике, который заметен издалека. И третья - всеми любимая собачка Ряба - много лет живет на территории нашего клуба.

Стай всё меньше и меньше, а бабла хочется всё больше и больше. И пока живодерство будет безнаказанным, это не остановить.

Анон пишет:

Понимаешь, анон, тебе все равно, люди страдают от этих собак или пакеты из-под молока. И пока тебе все равно, пока ты не понимаешь, с тобой невозможно разговаривать, потому что для тебя нет никакой ценности в том, чтобы как-то защитить пустые пакеты от реальной угрозы, находящейся на территории их проживания.

Мне не всё равно. Но для меня люди как вид недостаточно ценны, чтобы ставить их благополучие однозначно превыше благополучия всех остальных видов вне зависимости от методов.
Есличо, я тут не кричу, что собакам на улице хорошо и свобода, хреново им там.
Но я хочу, чтобы этот вопрос решался не по принципу "собаки мешают людям, убрать мешающий фактор любым способом", а так, чтобы нашелся компромисс.

#871 2015-03-06 20:59:09

Анон

Анон пишет:

Ты не путай.

Что-то, может, и спутал, но если почитать тот жж по тэгу "прокуратура", там песец. Полный.

#872 2015-03-07 01:07:20

Анон

Анон пишет:

Стай всё меньше и меньше, а бабла хочется всё больше и больше. И пока живодерство будет безнаказанным, это не остановить.

Я бы не сказала, что их меньше. Но вот отстреливать их сложнее, чем домашних.

#873 2015-03-08 00:53:33

Анон

В том и проблема, аноны.
Теоретически можно было сделать так: совсем диких и агрессивных убивать, остальных везти в приюты, там сортировать, прошу прощения за грубую манеру выражаться, по поведению и так далее, кому нужна коррекция поведения, кому лечение, кого хоть прям щас домой, вытаскивать потеряшек отдельно, молодых ручных тоже.
Выборочное убийство - агрессивных, совсем больных и так далее - уменьшит и упростит общий поток.
Но для этого нужно, чтобы всем этим нормально занимались не адекватные люди, которым не плевать на собак, которым не ставят палки в колёса и которых поддерживает закон. А также которые разбираются в животных.

Но на практике пиздец, полный пиздец.

#874 2015-03-08 00:54:19

Анон

нормально занимались адекватные люди* конечно же

#875 2015-03-09 15:10:19

Анон

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума