Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#8701 2016-02-10 15:51:34

Анон

Re: Зоошиза

Блин, я так хочу именно чёрное гладкошёрстное котэ. А, оказывается, при таком запросе меня засунут в чёрный список. На шубу, блин. Идиоты, средней кошки даже на шапку не хватит. На муфточку только если.

#8702 2016-02-10 15:56:51

Анон

А котов они в деревню тоже не отдают?

#8703 2016-02-10 15:57:01

Анон

Анон пишет:

Блин, я так хочу именно чёрное гладкошёрстное котэ.

а как же их остальные помойные полосатики? :sacrasm:  Если каждый еще и цвет будущего питомца посмеет выбирать, кому тогда втюхивать не пойми что?

#8704 2016-02-10 15:58:01

Анон

Кошку на шубу?? Охуеть приехали.

ты просто мало читаешь зоошизу
они часто форсят эту затею - девушка искала серого котенка, один у нее был
так они доебались - зачем вам именно такого же окраса?
разводить собрались? (хотя у нее кот кастрированный и брала она тоже кота, кастрированный-нет - ей все равно)
а если кастрат - ВОЗМОЖНО - на шубу или воротник ищет?!?!?
они там в комментах ад развели с шубами))

а вообще,

Животные - они ведь как люди! Так же эмоциональны, так же мечтают о светлом, так же болеют... В пункт передержки Содружества попадают животные, пострадавшие от жестокости людей, при ДТП и несчастных случаях. Для спасения и лечения пока еще бездомных животных необходимы тепло, забота и лекарства.
И вы можете помочь!

...или даже лучше людей ))

#8705 2016-02-10 15:58:57

Анон

Анон пишет:

А котов они в деревню тоже не отдают?

Так у них же толпа страждущих городских диванов в очереди стоит! :sacrasm: А ну как ты не успеешь из деревни котичку до вета вовремя доставить! Или, что самое страшное - им неудобно будет до тебя ездить с  еженедельными проверками! И вообще - три года назад недалеко от вашей деревни нашли трехногого помоечного кота, по которому зоошиза пронзила, что его, наверное, выбросили изверги, несмотря на то, что он был абсолютно дикий! Как теперь доверять людям из деревни?

Отредактировано (2016-02-10 16:02:26)

#8706 2016-02-10 15:59:01

Анон

Ну и наконец - последняя история (а то я с работы - а ЧС там читать можно вечно): отдали кошку, кошка волей божию помре (тяжело заболела, ветеринар посоветовал усыпить). Так знаете, в чем главное преступление хозяйки? Не в том, что кошку усыпили, не сообщив куратору - а в том, что бедную кису ПОСМЕЛИ НЕ ПОХОРОНИТЬ!!! Хозяйка труп просто отнесла на помойку, потому что "хоронить на кладбище - кощунство, а в парке нельзя":

Так что знайте - хоронить на кладбище - это кощунство, а выбросить на помойку - это конечно не кощунство, это от безвыходности! Так вот. :angry: :angry: :angry: Тьфу, противно даже писать об этом. Бесконечно обидно за кошку... страшно даже представить... кем надо быть, чтоб оставить собственную кошку на помойке, придти домой и писать мне смски как она её любила и какой хорошей была хозяйкой. Тьфу! :sick:

Слова ещё раньше кончились... Какая-то опустошённость и тоска. Есть же такие люди... Девочки чужих кошек ездят хоронить куда-то за город, а здесь своя, родная. Как так можно?!

#8707 2016-02-10 16:04:02

Анон

Анон пишет:

Хозяйка труп просто отнесла на помойку, потому что "хоронить на кладбище - кощунство, а в парке нельзя":

Ну тут хозяйка дура, конечно, но я и закапывание собакокошек в землю на общественной территории осуждаю (у себя дома или на даче - ради бога, хоть кладбище пусть устраивают). Это мало того, что незаконно, так они ещё и прикапывают зверей со всеми возможными вирусами и инфекциями. Службы кремации животных есть везде, в Москве в том числе.

Не повод вносить в ЧС энивей.

Отредактировано (2016-02-10 16:04:22)

#8708 2016-02-10 16:04:17

Анон

Нет, можно вечно чесать, когда чешется - и ржать над их ЧС. Аноны, как вам такое:

Юлия пришла за рыжим котёнком и начала не гладить, а делать характерные движения, когда осматривают мех.

Вариант, что женщина просто смотрела, нет ли блох, не рассматривается. Более-менее адекватные участники форума робко пытались интересоваться, какие это "характерные движения" - ответа не получили.

#8709 2016-02-10 16:05:43

Анон

Анон пишет:

Хозяйка труп просто отнесла на помойку

- вообще трупы животных нужно утилизировать,  а не хоронить за городом, при государственных ветлечебницах такая услуга зарегистрированным животным бесплатно оказывается. Шизики вряд ли хоронят зверюшек на положенной глубине два метра, а в противном случае трупный яд может попадать в источники питьевой воды.

#8710 2016-02-10 16:06:24

Анон

Не, ну лично по мне помойка и правда не айс именно потому что котэ было родное и тыды, но если человеку не жмет... В общем это его решение.

#8711 2016-02-10 16:07:13

Анон

Анон пишет:

делать характерные движения, когда осматривают

интересненько) А шиза-то откуда знает эти "характерные" движения? :lol:
Блядь, как же по ним по всем дурка-то плачет!

#8712 2016-02-10 16:08:40

Анон

Кто нибудь объясните им, что у кошек не ноский мех, а? Вот шарики - совсем другое дело. К тому же там и площадь больше и пользы с них всё равно никакой.

#8713 2016-02-10 16:09:14

Анон

Анон пишет:

. Шизики вряд ли хоронят зверюшек на положенной глубине два метра, а в противном случае трупный яд может попадать в источники питьевой воды

Если бы только трупный яд, анончик.
Эти бляди обожают скрывать всякие инфекционные смерти. От энтерита, чумы, бешенства и так далее. И именно этих больных животных они обычно и закапывают. И никаких там двух метров и хотя бы запаянных пакетов. Они радостно могут прикопать сдохшую от бешенства псину там, где ты завтра пойдешь гулять со своим животным или совершать утреннюю пробежку.
Вот это самый ад.

#8714 2016-02-10 16:10:14

Анон

Анон пишет:

у себя дома или на даче - ради бога, хоть кладбище пусть устраивают

Знаю мужика, который похоронил на даче кошку и собаку. Поставил блохастикам бетонное надгробие...а через 5 лет продал дачу, не сказав о захоронении. Когда новые хозяева узнали, охуели в край. Теперь думают, что с этими мощами делать.

#8715 2016-02-10 16:11:22

Анон

Помолимся за православного кота Василия! (снято в подмосковной лесополосе)
-7FLzoWh0S0.jpg

#8716 2016-02-10 16:13:38

Анон

Про глистогонку. Дешманским снадобьем обработали разок - ура, проглистогонили. Что там на деле нихрена не поубивало глистов - кого это волнует?

#8717 2016-02-10 16:19:34

Анон

Анон пишет:

Да я с ПиКа охуеваю и всё интенсивнее убеждаюсь в том, какие у нас тут (Ростов-на-Дону) приюты адекватные.

я тоже как-то вдруг понял, что наша местная зоошиза из Екб - не такая уж и шиза. По крайней мере, процент адеквата там намного выше. На ПиКе же вообще мрак, табунами долбанутые ходят.

#8718 2016-02-10 16:19:40

Анон

Анон пишет:

Теперь думают, что с этими мощами делать.

А что там можно сделать? Надгробия снести нафиг, а тела уже того-с, разложились. Разве что кому есть охота скелеты пособирать.

#8719 2016-02-10 16:19:48

Анон

А я все ещё в шоке и нахожу все больше историй. Людиииии, вон кабыздохов сколько бегает, их чего не стерелизуете-пристраиваете? Здоровое молодое хозяйское животное легче отдать, да? И плюсик в карму? А ещё я заметил темы с дикими болезнями зверей тянут за бешеные деньги...анон из Екатеринбурга, прямо в тему...

В столице Среднего Урала зоозащитники забрали и кастрировали чужого кота, приняв его за бездомного. Животное по кличке Сатана, живущее в екатеринбургской галерее уличного искусства «Свитер», просто гуляло возле дома, когда его забрала проходившая мимо «неравнодушная» девушка, - передает корреспондент АПИ.

Об инциденте на своей странице в социальной сети рассказала владелица кота и один из создателей «Свитера» Алина Рахматулина. По ее словам, полугодовалый кот жил в галерее с самого рождения и она даже лично перерезала ему пуповину. А теперь зоозащитники не хотят его возвращать.

«Это, наверное, самое странное ощущение... Когда у тебя воруют кота... Твоего... При рождении которого ты присутствовал, перерезал ему пуповину, полгода он был твоим другом. А потом в один прекрасный день волонтер из фонда помощи бездомным животным решает, что он повелитель судеб, и забирает твое животное. Отвозит в передержку, кастрирует его и ищет ему другой дом, другую семью. А все потому, что они против того, чтобы кот имел возможность гулять на поляне перед домом», - написала она.

Алина уточнила, что у Сатаны имелся ошейник с именем и номером телефона владельца, однако зоозащитники позвонили не за тем, чтобы вернуть животное, а чтобы сообщить, что отдавать его не будут.

«Я всегда поддерживала подобные организации, помогала им материально и очень уважала. Теперь попала в ситуацию, при которой эти люди совершили противозаконное действие. Воровство. Не идут на переговоры. Настроены агрессивно. А я всего лишь хочу вернуть своего друга обратно домой! И совсем не понимаю, что с ними делать», - сообщила девушка.

Отредактировано (2016-02-10 16:21:34)

#8720 2016-02-10 16:22:17

Анон

Анон пишет:

Надгробия снести нафиг, а тела уже того-с, разложились.

Как то не хочется в этом ковыряться. Покой, так сказать, тревожить.

#8721 2016-02-10 16:22:52

Анон

Анон пишет:

я тоже как-то вдруг понял, что наша местная зоошиза из Екб - не такая уж и шиза. По крайней мере, процент адеквата там намного выше. На ПиКе же вообще мрак, табунами долбанутые ходят.

Может, там есть нормальные, да их за ебанашками не видно. Занимаются своим делом и не отсвечивают.

#8722 2016-02-10 16:25:12

Анон

Анон пишет:

Вариант, что женщина просто смотрела, нет ли блох, не рассматривается. Более-менее адекватные участники форума робко пытались интересоваться, какие это "характерные движения" - ответа не получили.

Да не только блох. Там под шерстью много всякого интересного может быть (кожные болячки т. е.)
В конце концов, а что криминального в том, чтобы посмотреть, какой у кота подшерсток на предмет сильно ли будет линять или мерзнуть?

#8723 2016-02-10 16:25:49

Анон

Анон пишет:

И совсем не понимаю, что с ними делать

Перестать давать им деньги и начать уже с ними бороться.

#8724 2016-02-10 16:25:50

Анон

Анон пишет:

Здоровое молодое хозяйское животное легче отдать, да?

Ну, во-первых, его тупо легче поймать. Посмотрела бы я как эти зоошизички бегали за стаей диких кабыздохов по промзоне. Домашнее же животное подходит к людям без страха и агрессии.

#8725 2016-02-10 16:28:47

Анон

Охуеть! Чтобы пиздить животное в ошейнике и с адресником (очевидно чьё-то) из-за своих каких-то моральных убеждений - это нужно быть ебанавтом 80 лвл.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума