Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#87001 2026-02-15 13:58:12

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Как же меня достал треш контент с одноногими собаками и бритыми кошками на озоне.

Ужас просто(

#87002 2026-02-15 14:58:48

Анон

Анон пишет:

Анончики, я вам принес подборку метисов по версии некоторых приютов. 

При этом сами по себе собаки-то вполне симпатичные, и нафига каких-то метисов пород выдумывать - одной шизе ведомо.

#87003 2026-02-15 16:07:37

Анон

Анон пишет:

Как же меня достал треш контент с одноногими собаками и бритыми кошками на озоне.

Да( Самое обидное, что это все фейковый контент: мне очень приглянулась одна кошка, я хотел её забрать, написал продавцу и... Её нельзя забрать. Ты можешь поучаствовать в типа лотерее, где ты платишь, а потом тебя возможно выберут из кучи других кандидатов. Мне с тех пор так и не написали.

#87004 2026-02-15 17:12:49

Анон

Анон пишет:

Ты можешь поучаствовать в типа лотерее, где ты платишь, а потом тебя возможно выберут из кучи других кандидатов.

Э... а есть ли вообще эта кошка? Может, сдохла уже или, наоборот, пристроена.

#87005 2026-02-15 19:06:29

Анон

Анон пишет:

Э... а есть ли вообще эта кошка?

Вот честно, может я параноик, но некоторые фотки этих животных выглядят как ии-генерация.

#87006 2026-02-15 23:56:54

Анон

Анон пишет:

Самое обидное, что это все фейковый контент: мне очень приглянулась одна кошка, я хотел её забрать, написал продавцу и... Её нельзя забрать. Ты можешь поучаствовать в типа лотерее, где ты платишь, а потом тебя возможно выберут из кучи других кандидатов.

А это вообще норм по правилам озона? Не надо ли на такие объявления жаловаться?

#87007 2026-02-16 02:17:00

Анон

Анон пишет:

А это вообще норм по правилам озона? Не надо ли на такие объявления жаловаться?

Нет, они же не продают конкретно эту кошку. Ты платишь и получаешь на почту сертификат с благодарностью и все вроде бы счастливы. но если копнуть чуть глубже, возникает закономерный вопрос: а была ли киса.

#87008 2026-02-16 17:59:47

Анон

Анон пишет:

Вся лента засрана, при том что я зашла в подобную карточку ровно 1 раз еще до нового года.

Я в них вообще ни разу не заходил, но стоит заказать что-то для собаки - вылезают в ассортименте.

#87009 2026-02-23 14:35:15

Анон

Дурака уволили из Додопиццы за то, что укрыл приблудное бродло пледом заведения (абсолютно правильно сделали, еще и штрафануть надо было за нарушение санпин). Зоошиза по всей РФ и даже за ее пределами обострилась и отменяет Додопиццу
https://pikabu.ru/story/kurer_dodo_pits … 3963695365

#87010 2026-02-23 15:56:44

Анон

Анон пишет:

Дурака уволили из Додопиццы за то, что укрыл приблудное бродло пледом заведения (абсолютно правильно сделали, еще и штрафануть надо было за нарушение санпин). Зоошиза по всей РФ и даже за ее пределами обострилась и отменяет Додопиццу
https://pikabu.ru/story/kurer_dodo_pits … 3963695365

И управляющую затравили до удаления соцсетей, как будто она лично выбросила чью-то псину на улицу, а не совершенно справедливо сказала, что жалко — забирайте домой. За порчу имущества и потенциальный срач "аааа, посмотрите, где в Додо валяются пледы, которые дают посетителям" отвечала бы она.
Что-то сердобольный дебил не своей курткой побежал накрывать собачечку.

#87011 2026-02-23 16:09:31

Анон

Анон пишет:

Дурака уволили из Додопиццы за то, что укрыл приблудное бродло пледом заведения

Что-то на диванчик к себе не сильно рвался забрать. Ни до увольнения, ни после.

#87012 2026-02-24 12:29:48

Анон

Только что в твиттере попалась эта история. Рука приросла к лицу при виде сотен жалельщиков собачьки (по совместительству желальщиков смерти менеджерке). При этом псину увезли в приют, и ни один сердобольный не пожелал забрать её себе. Классика, в общем.

#87013 2026-03-19 17:40:33

Анон

Одна волонтерша выставила пост, где обсирала потенциальные "ручки". Ручки не просили породу или фенотип, размер. Запрос был на здоровую собаку, которая знает, что такое туалет на улице. Хотя конечно, потенциальные владельцы еще те фиалки, так как не знают, где и как животное живет. Но самая мякотка в комментах.

Я взяла кошку с улицы, видно кто-то выбросил, потому что пару месяцев сидела на одном месте, то две недели я приучала к лотку, потому что по маленькому еще ходила в лоток, а вот кучки клала в горшки с вазонами, ничего справились с проблемой.

Так это еще не критическая ситуация, если приучение заняло пару недель и животное понимало концепцию лотка.

Ага – то есть, "из приюта" то просто равно "на халяву", как люди думают. И не думают, откуда эти животные...

Так людей, которые не готовы "на халяву" и хотят конкретных навыков и характеристик, тоже обсирают.

Вот как это предположить? Осенью подобрала взрослого кота. До сих пор не могу его приучить к лотку, животное уже сформировало свои привычки и хочет ходить только на улице.

Так это нормально. Просто животное пристраивается в условия, где может реализовать свои туалетные потребности.

Кандидат на возвращение  "у собаки не тот характер"

Человек здраво оценивает свои силы. Что не так?

У меня двое новых красоток какают на диван. Я убираю, так как нет времени заняться обучением, должен быть человек 24/7, чтобы собаня разобралась, что и как. А у меня в моем приюте их 50.

А потом собак из приютов брать не хотят. Ни на диван, никуда( Хотя среди них есть бывшедомашние и воспитанные.

#87014 2026-03-19 17:57:49

Анон

Анон пишет:

Ага – то есть, "из приюта" то просто равно "на халяву", как люди думают. И не думают, откуда эти животные...

Ну так может вам стоит начать писать правду об этих самых животных? Не "проявляет охранные качества", а "агрессивная ебанина требуется занятия с кинологом". Не "есть особенности здоровья", а "вы будете мотаться по ветклиникам до конца дней". Не "общительная", а "воет по ночам так, что соседи вас выселят". Если вам не жаль хозяев, так пожалейте хотя бы собаку, которую через месяц вернут.

#87015 2026-03-19 21:21:25

Анон

Анон пишет:

Ну так может вам стоит начать писать правду об этих самых животных?

Cамое интересное, что если животное представитель модной породы, то пишут всё как есть. Например, что собака использовалась для разведения, жила в клетке, социализация на нуле. Или что есть сложные болячки. Но вот если собака дворняжка, пишут максимально обтекаемо. Про одну собаку читал в характеристике, после перечислений всех достоинств: "Есть поведенческие особенности (не агрессия). Подробнее в личку заинтересованным". "Поведенческими особенностями" была ссанина на диваны и мягкую мебель. В некоторые дни неудачливой владелице не на чем было спать. Спустя три месяца такой жизни она вернула собаку в приют.

Отредактировано (2026-03-19 21:21:55)

#87016 Сегодня 11:39:28

Анон

лютый антирек на фонд "Кошка в дом, счастье в нем" и история анона, который просто хотел взять кошку на выставке.

Скрытый текст

#87017 Сегодня 12:58:34

Анон

Пиздец какой. А что их не устроило, чем они объяснили свои действия?

#87018 Сегодня 13:06:50

Анон

Анон пишет:

Пиздец какой. А что их не устроило, чем они объяснили свои действия?

Из того, что анон выцепил:
- у это кошки есть сестра, ее на выставку не повезли, она нервничает, ничего не ест. повезли к вету, вет их застращал, типа кошек-сестер надо пристраивать только вдвоем.
= моя кошка якобы не ест (ест, но мало, это типично для стресса), а значит, она заболеет, получит фип и т.п.
не ищи логику в их действиях, анон, ее нет.

#87019 Сегодня 13:09:40

Анон

:vanga: у них эпидемия ФИПа, подчищают следы, чтобы никто не проверил случайно. Потому что про фип полный бред, но такое зацикливание подозрительно

#87020 Сегодня 13:17:30

Анон

Анон пишет:

:vanga: у них эпидемия ФИПа, подчищают следы, чтобы никто не проверил случайно. Потому что про фип полный бред, но такое зацикливание подозрительно

Да, упирали именно на фип. мол, кошка так же стрессовала, не ела, а потом схватила фип именно от нервов.
но! кошку проверяли перед выставкой, я смотрел ее ветпаспорт, по анализам была здорова.
бляблябля, если это фип, то анону еще нельзя запускать нормальных кошек
Анон-тс

#87021 Сегодня 13:22:16

Анон

Фипом невозможно заразиться, ФИП это мутация короны, которая происходит или не происходит рандомно у носителей коронавируса. На корону есть тесты, если у кошки не было короны, фипа тоже не может быть. Короной нельзя заразиться воздушно-капельным путем, для новых кошек угрозы нет.

#87022 Сегодня 14:27:16

Анон

Анон пишет:

вет их застращал, типа кошек-сестер надо пристраивать только вдвоем.

Чиво :facepalm:
А если их, допустим, шесть?..

#87023 Сегодня 19:21:54

Анон

Анон пишет:

У меня началась истерика, я рыдаю в голос, это слышно в трубку, а главная очень спокойно убеждает, что надо отдать кошку, иначе кошка заболеет и подхватит ФИП.

Как выше предположили, кошка уже могла быть с ФИП.
А вообще, похоже, что кошку уже не раз так "отдавали" - нормальных приютских животных сачками ловить не надо, они сами липнут к людям. А вот если ее уже не раз привозили-увозили в разные квартиры, кошка будет бояться. Ты не замечал, случаем, что она шугается гостей, открытых дверей или там от сумок открытых шарахается?

#87024 Сегодня 19:25:33

Анон

Анон пишет:

Ты не замечал, случаем, что она шугается гостей, открытых дверей или там от сумок открытых шарахается?

Про гостей не знаю. Сначала пряталась, к четвертому дню начала при мне исследовать дом. Открытых дверей, сумок не боялась.

#87025 Сегодня 19:54:35

Анон

Анон пишет:

они меня таки додавили, кошку я им отдал, сидел плакал все время, что они ее ловили. Это никого не волновало.

:sadcat: Какие мрази( Но какие у них юридические основания, чтобы забрать кошку?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума