Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#8651 2016-02-10 11:53:16

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Аноны, я дальше читаю форум. Это трэш какой-то

ПИЗДЕЦ

#8652 2016-02-10 11:56:12

Анон

Это прекрасно...

znah писал(а):
Но тем неменее вы найдя РПГ или его метиса ищете хозяина, а не присвоили собаку с дальнейшими (возможно меркантильными) целями.

Потому что у меня уже край!Много всех слишком...А так бы себе оставила точно!И не из-за породы(я к этому равнодушна),а из-за того,что пес классный сам по себе.Добрый!...И в любом случае,если хозы найдутся,на них еще посмотреть надо...Отдавать обратно или нет.... :(

#8653 2016-02-10 12:00:21

Анон

Анон пишет:

И в любом случае,если хозы найдутся,на них еще посмотреть надо...Отдавать обратно или нет....

:bu: офигеть...

#8654 2016-02-10 12:04:44

Анон

Эммм... для примера у моих собак есть клеймо (читаемое), жетон с номером телефона и брелок мигающий, чтобы на прогулке было удобней следить (в темное время).
Так вот побежит моя собака к кустам, а с другой стороны такой вот "добрейшей души человек" ее "найдет"... а дальше стерилизует.
Был такой случай у нас в районе с пинчером, еще и не возвращали в течении 2х недель. И где правда

#8655 2016-02-10 12:07:54

Анон

Аноны, я тут задумалась. А что будет правоустанавливающим документом на собаку?

#8656 2016-02-10 12:09:15

Анон

Короче, эти спасалки хуже отлова!

#8657 2016-02-10 12:10:50

Анон

Аноны, я тут задумалась. А что будет правоустанавливающим документом на собаку?

На моих - родословная (на собаках-клейма). Ещё у одного псо есть чип, а у меня номер вклеен в ветпспорт, второй пока не чипирован, но клеймо есть. Для дворян - чип - отличный вариант.

#8658 2016-02-10 12:18:52

Анон

Блядь, аноны.
Я даже минской зоо...незнаюкому остатки корма отдавал и лекарств. Тут прямо страшно стало, с кем чуть не связался.
У нас вроде истерики поменьше на аналогичном форуме, но надо ещё раз нырнуть. Вдруг бездны еды найду.

#8659 2016-02-10 12:44:49

Анон

Блин, это какой-то хтонический пиздец и полный сектанизм мозга :facepalm: Единственный приемлемый выход, который я вижу для хозяев, особенно если псина породистая, чипирование/клейма и паспорта, иначе поди докажи, что не верблюд. И продавливание соответствующих законов на госуровне, в том числе с уголовкой для таких вот благодетелей, может, просветление в башке настанет.

#8660 2016-02-10 12:53:08

Анон

Да вот хз ещё, настанет ли просветление - ту зоошизичку, которая присела за кражу собаки-поводыря, разве кто из её среды осуждает?

#8661 2016-02-10 13:06:25

Анон

Аноны, а среди шизы есть идейные пролайферы, которые против стерилизации в принципе?

#8662 2016-02-10 13:08:15

Анон

Эти явно были не против:

Сергей позвонил и поехал туда. В ветклинике по описанию Сергея, а также по сделанным там фотографиям, собака была опознана.
Собака была КАСТРИРОВАНА.
В беседе с персоналом клиники Сергею сообщили, что лайку привезла Пушенко М.Я. и она-же ее забрала сразу после кастрации. Также было сообщено, что собака чипирована. Позвонив Пушенко М.Я. после клиники Сергей так-же ничего не добился - ответ звучал такой-же: собака выпущена, убежала ищите в районе.

:facepalm:

#8663 2016-02-10 13:14:21

Анон

Анон пишет:

На моих - родословная (на собаках-клейма). Ещё у одного псо есть чип, а у меня номер вклеен в ветпспорт, второй пока не чипирован, но клеймо есть. Для дворян - чип - отличный вариант.

У меня соб взрослый, прошлый хозяин вписан в родословную. Если я пойду ставить чип со своим паспортом - прокатит?

#8664 2016-02-10 13:20:28

Анон

Анон, чип - это система для всех, родухи - это ркф/скор/добрый мир и тп. А ты как-то переоформил собаку когда брал? А то что-то мне уже как-то сыкотно после последних событий...

#8665 2016-02-10 13:21:54

Анон

Читаю тему про альфу и ...ну, у кого от чего подгорает, а у меня вот от этих "сижу, реву". Как же я всегда на пукане стартую от этого, наверное у меня проблемы  :trollface:  хотя, это, конечно очень продуктивно и действенно " сидеть, реветь" перед компом доооо...круче этого только заява - с такой-то \человеком, собакой, кошкой\ случилось плохое! Мне плохо, успокойте меня, поговорите со мной!
Причём, это не твой человек, родственник, собака, кошка, но, сука, жалостливый постик накатать, порыдать в комментариях, да ещё и внимания потребовать, ну, святое же дело  :facepalm:

#8666 2016-02-10 13:23:09

Анон

Анон пишет:

"сижу, реву"

Ещё есть "вою", "вою третий день", "вся охрипла и опухла", "трясусь" и прочие проявления адекватности.

#8667 2016-02-10 13:27:16

Анон

Анон пишет:

Анон, чип - это система для всех, родухи - это ркф/скор/добрый мир и тп. А ты как-то переоформил собаку когда брал? А то что-то мне уже как-то сыкотно после последних событий...

нет. У ркф мудренные системы. Мне надо платить взнос в местный клуб, прошлый хозяин должен написать заявление о передаче прав на собаку, потом родуху отправят  в Москву и где-нибудь через полгода ее вернут.

#8668 2016-02-10 13:29:41

Анон

Анон пишет:

"вся охрипла и опухла", "трясусь"

Это им надо в заголовок форума, эпиграфом!

#8669 2016-02-10 13:34:23

Анон

нет. У ркф мудренные системы. Мне надо платить взнос в местный клуб, прошлый хозяин должен написать заявление о передаче прав на собаку, потом родуху отправят  в Москву и где-нибудь через полгода ее вернут.

Я деньги за щенков переводила онлайн через банк. Потому что хоть какое-то подтверждение. А у тебя даже расписки нет или ещё какой бумажки? Хер их знает, дворни бегает овердохрена, а они хозяйских тырят :bull:

#8670 2016-02-10 13:43:56

Анон

Смотрю в ее глаза,читаю стихи ...реву белугой...боже мой
это тоже из темы альфы. Все, я на Плутон.

#8671 2016-02-10 14:03:20

Анон

Аноны, боженьки, таких историй много...

30 ноября, как обычно, госпожа Антонина выгуливала свою 12-летнюю ротвейлершу Реду в парке на улице Ереванской. Собака, что-то услышав в кустах, отстала от хозяйки, и та не смогла ее потом найти. Она готовилась к длительным поискам, но уже на следующий день ей позвонила девушка, которая назвалась волонтером «Молодежной лиги защиты животных» и приюта «Сириус» и рассказала, что они нашли Реду в троллейбусном депо и уже отвезли ее в ветклинику на стерилизацию. А вернут животное владелице только после того, как она оплатит услуги за операцию, передерживание и вызов ловца, который обездвиживал собаку. Немного позже раздался звонок от другой женщины, которая сообщила, что Реда после стерилизации находится у нее дома, за ней хорошо ухаживают, но если хозяйка не даст денег, собаку усыпят.

Госпожа Антонина написала заявление в милицию. Там ей посоветовали согласиться с требованиями мошенников и попросить привезти собаку к ней домой, а милиции сообщить о времени встречи. Вскоре какой-то мужчина привез собаку, которая умирала. После того, как мужчину задержали стражи порядка, он заявил, что его просто попросили привезти животное, поэтому он не имеет ни малейшего представления об этой истории. Но милиции удалось выяснить имена и адреса мошенников, и можно надеяться, что в ближайшее время они будут наказаны.

– Естественно, требования мошенников абсолютно незаконные, – прокомментировала эту историю заведующая отдела учета животных «Центра идентификации животных» Светлана Васильева. – По нашей базе данных мы выяснили, что женщины, которые требовали у госпожи Антонины деньги, действительно официально зарегистрированы как волонтеры. Хотя и «Молодежная лига защиты животных», и приют «Сириус» сейчас отрицают свою связь с ними. Интересная ситуация и с ловцом, у которого оказался шприц с наркотическим веществом для обездвиживания собак при отлавливании. Ведь официально отлавливание осуществляется исключительно по заявкам юридических лиц, а подобные препараты подлежат суровой отчетности. С этим мы также будем разбираться.

Сразу предупреждаю что отвечать никому не буду и в полемику пускаться то же, тему создаю чтоб довести до сведения сообщества имевший место инцидент, а как его рассматривать дело сугубо личное для каждого. У знакомых собаковладельцев живущих в частном доме имеется сука немецкой овчарки в возрасте 9 лет, собака без клейма и чипа.Вышло так, что с собакой пошли гулять в лес( он благо рядом) и спустили с поводка. В какой то момент собака потерялась из виду, хозяева естественно начали поиски по горячим следам. Тем временем собака вернулась сама к дому( маршрут прогулки знает хорошо) и лежала на солнышке у калитки( это видели соседи), на ней был хороший кожаный ошейник и плюс ошейник от клещей Скалибор. Подъезжает служба отлова Зоозащиты, затаскивает собаку и увозит раньше чем соседи успевают выскочить и предотвратить это. Хозяева начинают звонить и выяснять куда забрали их собаку через несколько часов как им сообщают об этом соседи,но уже вечер и никто ничего не может сказать вразумительно в Зоозащите, говоря что все вопросы до следующего дня. На след. день после работы хозяева галопом в Зоозащиту, им говорят что такой собаки вообще нет, но они еще раз проверят по предоставленному фото животного.На другой день к их дому подъезжает машина , выкидывает их собаку и уезжает. Собака в ужасном состоянии, в грязи и говне, плохо встает на лапы. Вызвали ветеринара, отмыли собаку. Осмотр показывает температура 41"0, швы от стерилизации воспалены, и удалены три задних пакета молочных желез( хотя никаких новообразований не было собаку регулярно смотрят). Начинают сразу ударную терапию с капельницами и антибиотиками, снижают температуру и стабилизируют собаку, в данный момент собака стабильна и получает лечение. Вот меня лично эта история реально выбесила, задаюсь себе вопросом : что у Зоозащиты каждый день на пути оказываются собаки в ошейниках и ухоженные, неужели они не видели что собака пожилая с седой мордой и была жуткая необходимость ее под нож класть, да еще МЖ убирать без показаний? почему не подождать 3 дня, ведь хозяева сами ее искали и сами объявились? и при этом в соседних садах бегает свора полудиких собак, ее почему то не трогают, а от дома спокойно лежащую собаку забрали просто так по ходу дела? Вот вам и защитники животных, просто так угробили здоровье нормальной собаке и теперь так понимаю с них взятки гладки. P.S. Хозяевам предложил ветврач подать на них в суд на возмещение ущерба по здоровья собаке, но они к сожалению не хотят связываться, т.к. не верят в нашу судебную систему и сами очень порядочные и неконфликтные люди ( а жаль я б за свою засудила бы). ¶

#8672 2016-02-10 14:11:52

Анон

Тем временем детектив в теме ссаного Фигаро закручивается все более лихо: гонец, посланный кураторшей в те края искать псо и расклеивать листовки, прибыл к дому передержки и обнаружил, что оттуда пропал не только ссаный кобель, но и вся прочая живность в составе еще кучи собак и лошадей, а также и самой хозяйки, ее хахаля и их тачек. И, судя по отсуствию на снегу свежих следов, случилось это уже довольно давно.
:popcorn:

Отредактировано (2016-02-10 14:13:00)

#8673 2016-02-10 14:12:38

Анон

В теме бульки наехали на владелицу охотничьих собак, которая посмела не восхититься методами спасателей:

И какая у Вас причудливая совесть - Вы себя можете считать истиной в последней инстанции и диких зверей травить, чтобы СВОИМ собачкам было ХОРОШО - можно, а кому-то в праве позаботиться о будущем собаки в виде стерилизации, почему-то отказываете. А ведь натравить собаку на лису и стерилизовать собаку - разные вещи. В первом случае лисе пользы никакой, а собака с плохим присмотром и не очень хорошим здоровьем дольше проживет, если ее не повяжут. Лиса от того, что ее собаками травят едва ли проживет дольше. Двойные стандарты такие двойные...

Я с собакой к овцам ездила на пастьбу, я тоже дрянь, да? :pink:

#8674 2016-02-10 14:32:57

Анон

А вот борзая. На форуме породник писал, что там реально были уникальные крови из европейского закрывшегося питомника. http://piterhunt.ru/scripts/forum/showt … F%F8%EA%E0

От моего дома, благодаря "сердобольной патриотше", была уведена и простерилизована моя сука, причём, собака не давалась в руки, но голь на выдумку хитра! У людей чешуться руки и язык! Позвонив в "Потеряшку", эта дамочка взяла телефоны тазятников и стала их обзванивать, выливая про меня ужасную гнусь, типа того, что я нерадивая хозяйка, забила свою собаку, которая даже хвостик между ног постоянно носит и в руки из-за этого никому не даётся, ну и всё такое прочее, пороча меня в жестоком обращении к животным. Владелица "Потеряшки", некая Пушенко Марина Ярославовна, которая и из солидарности дала телефоны, не долго думая договорилась с городской ветклиникой о срочной стерилизации моей собаки!
Что самое потрясающее в этой ситуации, что после стерилизации, мне позвонили домой (как я жалею, что меня на тот момент небыло дома!!!), дома был только мой муж, и сказала, что сейчас привезёт собаку после стерилизации, что всё сделано и получите ее.

Я пока не могу нормально всего описать, но перекопирую текст с форума ЛООиРа, где есть тема про этот случай, описанный приблезительно, Кожевой Еленой. Она лучше всех знает от меня этото происшествие и описала почти всё иак, как было.

Добавлено (2006-07-19, 3:13 Am)
——————————————————————-
Вчера произошел вопиющий факт беспредела в области собаководства со стороны поисково-информационной службы "Потеряшка", руководителем коей является мадам по имени Марина Ярославовна и отдельных известных и неизвестных граждан.

Вкратце события позавчерашнего дня:
Марина Вишнякова, владелец тазы по имени Леся (домашняя кличка), с собаками и ребенком вышла на ежедневную прогулку на выгул перед домом. Тазы, как всегда ушла по большому кругу на прогулку изредка показываясь хозяйке. В 13:15 хозяйка в очередной раз попыталась подозвать собаку, но та, завидев ее развернулась и пошла прочь всем своим видом показывая, что не нагулялась.

Отступление: Для старых борзятников владельцев пород тазы и хортая очень знакомо такое поведение собаки. Эти породам очень свойственно проявлять своеволие и свободолюбие. Исторически они жили в условиях полувольного содержания. Когда собака имела возможность уходить от своего жилища в поля и степи, проводя там большое количество времени. Все мои знакомые владельцы данных пород на собственной шкуре испытали это их свойство. В том числе и я.Первые наши собаки любили прогуляться сверх обычного положенного времени (от 1 до 3-4 часов). Никакие уговоры и дрессура не помогали. Это при том, все они до этого имели собак различных пород, то есть имели опыт в натаске и дрессировке. Но столкнувшись с этими свободолюбивыми существами и не имея опыта испытывали серьезные проблемы с послушанием. Регулярно "охотясь" за своими питомцами. Второе поколение с учетом прежнего опыта "давалось" принципиально легче. Например, Настя Кабардина и я еще в детстве "сказали" по душам своим последующим собакам присказку типа "утонешь - домой лучше не приходи". И никаких проблем не возникало больше.
Примечание: У Марины это первая тазы в жизни.

Продолжение истории: Марина, имея на руках маленького ребенка, есс-но была вынуждена пойти домой. Это был не первый случай и собака приходила домой самостоятельно, решив что нагулялась.

А теперь факты, прямо указывающие на вредительство со стороны руководителя "Потеряшки", мАрИны Ярославовны, фамилия неизвестна нам:
Собаку в последний раз Хозяйка видела в 13:20.

Вернувшись домой, буквально через 20 минут начались раздаваться звонки от тазятников с вопросами что случилось. Потому как им начала названивать некая неизвестная "мадам", которая представилась, как "мадам с Марининого выгула" и начала поливать Марину грязью, что де та нерадивая хозяйка и жестоко обращается со своей собакой. Мотивируя это тем, что собака ходит с вечно поджатым хвостиком и не дается такого рода "благодетелям" как эта ......"мадам" в руки.

Комментарий:

Начну издалека.
Первый раз Леся(ей на данный момент 4 года) пропала этой зимой. Марина, есс-но обзвонила всех нас тазятников и других знакомых и......подала объявление в "Потеряшку". Через неделю ей отзвонились люди нашедшие собаку и отдали собу. Марина, есс-но отзванивается в "Потеряшку" с целью сообщить что соба нашлась и снять заявку. На что получает следующий грубый, хамский, наглый ответ от Марины Ярославовны:

- Больше Ваши координаты я давать не буду. Потому что нужно следить за своими собаками.

В этот раз Марина есс-но не стала обращаться в эту "супер-гуманную, благотворительную" службу, которая нанесла серьезнейший ущерб породе тазы. И ответит за это по закону, к сожалению только по статье "нанесение порчи имуществу".

На следующий день, звонит "защитница прав собак" с того самого выгула на квартиру Марине Вишняковой и попадает на мужа. Марины в этот момент не было дома. И говорит, что сейчас привезет из клиники вашу стерилизованную Лесю. Привозит и отдает мужу. На просьбу оставить свои коо эта "радетельница за права собак" дает отказ.

Сегодня, я позвонила этой Марине Ярославовне и задала вопросы:
Как случилось это происшествие.
Дословно:Я,Кожева Елена, владелец тазы. Я знаю что в Вашей фирме есть координаты тазятников, которые ВСЕГДА помогают в поиске. Вчера произошла вопиющая ситуация с стерилизацией найденной тазы. Скажите пжл, как это могло произойти?
На что получаю ответ-вопрос: А Вы звонили в "Потеряшку". Я отвечаю, что не знаю. И пытаюсь выяснить дальнейшие подробности. На что слышу все тот же вопрос, произносимый истерическим, агрессивным тоном.
И.. затем Марина Ярославовна кидает трубку.

#8675 2016-02-10 14:38:44

Анон

Народ, а нахуя они их сразу стерилизовать-то тащат, кто понимает?
Не отдавать хозяевам и пытаться с них денег вымогать это ясно, но в чем профит сразу тащить резать? Что они с этого имеют?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума