Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#86601 2025-03-13 22:21:07

Анон

Re: Зоошиза

Я так понял, что закон об эвтаназии отклонили? И что теперь - будут строится приюты, размером с микрорайоны и туда будут набивать шавло и содержать в них годами или опять отлов - ле-стерилизация и обратно в места обитания?

#86602 2025-03-14 08:50:02

Анон

Анон пишет:

Я так понял, что закон об эвтаназии отклонили?

Пока даже до думы не дошло. Но если не примут, то второе

#86603 2025-03-14 12:30:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я так понял, что закон об эвтаназии отклонили?

Пока даже до думы не дошло. Но если не примут, то второе

Какой-то уебан, вроде, воду мутит, типа "Усыпление должно быть разрешено только в случае, если других способов защитить население нет". Алё, бля, в новости загляни, их и нет как бы  :facepalm:
"Регистрация, стерилизация, через 10 лет стай не будет". Про своё сраное ОСВВ то же самое говорили, 7 лет уже прошло, где изменения? Стай только больше, пострадавших только больше. Сука, в новости загляни-2. Пусть ещё 10 лет бродят по улицам и жрут людей? Охеренно, спасибо  :facepalm:
Почему все эти тупни напирают на то, что делать с ДОМАШНИМИ собаками и хоть бы одна уёба сказала, что делать со стаями, которые ВОТ ПРЯМО СЕЙЧАС шатаются по улицам и нападают на прохожих?
Хотя, я не против, пусть запирают эти стаи в приютах, через пару лет максимум руководство регионов само попросит о разрешении их усыплять. Главное с улиц это говно уберите.

Отредактировано (2025-03-14 12:32:21)

#86604 2025-03-14 12:38:03

Анон

Кстати, я тут много раз жаловался, что на работу невозможно ходить (с одной стороны жд станция, с другой - базы и заброшенные гаражи, и повсюду эти зубастые твари) не вооружившись до зубов, палками, камнями, баллончиками. А отлов пострянно свои отписки шлёт про "собачек с бирочками".
Так вот, где-то с лета не стало этих псин. Уж не знаю, что с ними сделали, скорее всего, перетравили, но, блин, как же это охуенно, когда ты просто идёшь по дороге, а не ждёшь каждую секунду, что на тебя нападут  :evil:
И да, вопреки сказочкам шизы, никакие "новые стаи" не появились. Осталась пара собак с баз за станцией, но они никогда ни на кого не бросались. Без бирочек, кстати. Что тоже говорит о многом. Если собака не агрессивная, на неё и отлов вызывать не будут, так что о их существовании там даже и не в курсе,

Отредактировано (2025-03-14 12:42:29)

#86605 2025-03-14 14:15:57

Анон

Анон пишет:

Я могу их понять в смысле жалости, да вот нету у нас механизмов оказания помощи животным официальных. Только та же шиза по сути. Так что либо берешься сам и до конца, либо увы, пройди мимо.

А почему у нас нет помощи таким вот животным официально? Да потому что все, что имеется, все мощности забиты шавлом. Которому человек никуда не уперся. И даже усыпить откровенно больную псину домашнюю - это маловозможный квест. Хозяевам проще выгнать ее на помойку и надеяться, что там она недолго мучаться будет.

#86606 2025-03-14 14:26:09

Анон

Анон пишет:

И даже усыпить откровенно больную псину домашнюю - это маловозможный квест

Чего?? :really: Анон, в каком месте это маловозможный квест? Приходишь и усыпляешь. У меня за последние несколько лет среди своих животных и животных родни не одно усыпление было, к сожалению, по причине старости и/или неизлечимых тяжелых болезней, никаких проблем с этим не возникло.

Анон пишет:

Хозяевам проще выгнать ее на помойку и надеяться, что там она недолго мучаться будет.

Человека, который вместо быстрого и безболезненного усыпления своего животного выбрал мучительную смерть этого животного на помойке, я лично оправдать ничем не могу, нет таких обстоятельств, в которых это было бы нормой.

#86607 2025-03-14 14:28:48

Анон

Анон пишет:

И даже усыпить откровенно больную псину домашнюю - это маловозможный квест.

Чего? Ни в одной ветклинике не усыпят здоровое животное, просто потому что оно старое. Но больное без проблем. Или тебе настолько жаль несколько тысяч на наркоз, что проще выкинуть?

Отредактировано (2025-03-14 14:29:05)

#86608 2025-03-14 14:44:19

Анон

Анон пишет:

Ни в одной ветклинике не усыпят здоровое животное, просто потому что оно старое

И вот мне это странно. У нас по закону собака - это имущество. Что делать, если я хочу избавиться от этого имущества, но отдать/продать его не могу по разным причинам (по одной: оно никому не всралось). Тут или на помойку, или травить самому. Приюта, куда я могу сдать собаку/кошку (даже заплатив) нет, они все для подобрашек.
В нашем городе произошла трагедия. Такса загрызла трехмесячного младенца. Собака с самого начала проявляла агрессию к ребенку, её привязывали, но хозяин после прогулки забыл это сделать... То есть три месяца было чтобы избавиться от опасного животного, какой бы любимицей семьи она ни была. Но не вышло.

#86609 2025-03-14 14:48:55

Анон

Анон пишет:

Хозяевам проще выгнать ее на помойку и надеяться, что там она недолго мучаться будет.

Ну, давайте ещё оправдывать уёбищ, которым несколько тыщ жалко на усыпление потратить  :facepalm:
Ты из какой альтернативной реальности выполз? Старое и больное (а старое и НЕ больное - это редкое исключение) животное усыпят спокойно и даже отговаривать не будут.

#86610 2025-03-14 15:08:55

Анон

Анон пишет:

Что делать, если я хочу избавиться от этого имущества, но отдать/продать его не могу по разным причинам

Не заводить животное, если ты такой инфантил.

Анон пишет:

Собака с самого начала проявляла агрессию к ребенку, её привязывали

Ну да, зачем работать с животным и искать причины агрессивного поведения, когда можно тупо привязать? :facepalm:

#86611 2025-03-14 15:32:09

Анон

Анон пишет:

Старое и больное (а старое и НЕ больное - это редкое исключение)

У хозяев, которые жмотятся на усыпление, оно 100% будет больное. Даже ещё не старое, причём. Потому что на нормальный корм, им, скорее всего, тоже денег жалко, пусть позавчерашние прокисшие макароны вон жрут  :facepalm:

#86612 2025-03-14 15:52:14

Анон

Анон пишет:

Не заводить животное, если ты такой инфантил.

Анон, не всегда можно предсказать, каким будет животное, какие будут обстоятельства. И нет, это не инфантилизм - инфантилизм это выкинуть на помойку. Ответственность за животное - в том числе и это, как бы это ни было печально. Когда собака агрессировала на гостей, моя тетка все хихикала, но когда пес стал нападать на ребенка - его усыпили. Это правильно.

Анон пишет:

Ну да, зачем работать с животным и искать причины агрессивного поведения, когда можно тупо привязать?

Причины ясны. Собака зацелованная в жопу, прожила в семье 8 лет. Появился конкурент, она с ним расправилась, как смогла. От пса нужно было избавляться любой ценой, прежде чем цена стала непомерной.

#86613 2025-03-14 15:57:01

Анон

Анон пишет:

То есть три месяца было чтобы избавиться от опасного животного, какой бы любимицей семьи она ни была. Но не вышло.

А они пытались? А с кинологом работали? Просто если они три месяца, или хотя бы месяц плотно работали с агрессией животного при помощи кинолога и это не дало никаких результатов, то скорее всего это животное нельзя держать рядом с людьми и его нужно либо усыплять, либо пристраивать куда-то в вольер, но т.к. это не крупная и не охранная собака, то этот вариант маловероятен. Так что мало информации, что именно делали хозяева и каков был результат.

Анон пишет:

У нас по закону собака - это имущество.

Имущество, но с оговорками, т.к., в отличие от тумбочки, является живым существом. Поэтому просто взять и избавиться не получится, если нет показаний. В том числе потому что эвтаназию проводят, сюрприз, живые люди, для которых умерщвлять здоровое живое существо без показаний может быть (и в норме будет) психологически тяжело, а у них и без того работа не сахар, так что они имеют полное право не соглашаться брать на себя еще и это. Кому не тяжело, те соглашаются, не официально конечно, но желающие как-то находят таких врачей.
Так что забота тут не только о живом существе, которое ты сам завел и за которое должен нести ответственность, но и о врачах, которые не обязаны принимать на себя моральные последствия твоего нежелания нести ответственность.
Именно поэтому, заводя животное, нужно очень много раз подумать: это не на день и не на два, денег эта черная дыра может всасывать дай боже, и, в отличие от тех же человеческих детей, они не вырастут и не уйдут жить на самообеспечение, а только постареют и скорее всего начнут требовать еще больше денег на лечение.

#86614 2025-03-14 16:06:19

Анон

Анон пишет:

А они пытались? А с кинологом работали?

Походу, ничего не делали(( Но у нас город довольно мелкий, с кинологическими практиками все очень печально (я пробовал найти кинолога для нашей подобрахи - по нулям) Скорей всего они просто не знали, что делать. Почему не отдали собаку родне или друзьям на время - тоже непонятно. И, анон, вот честно. Трехмесячный ребенок требует полного внимания матери. Отец на работе. Времени на кинолога просто нет.

Анон пишет:

Поэтому просто взять и избавиться не получится, если нет показаний.

Так я и не говорю, что мне нравится этот вариант. Отнюдь нет. Если бы был приют, куда я могу сдать животное, заплатив некоторую сумму (немалую, но разумную) и где ему найдут другого хозяина - все замечательно. Но приюты хозяйских животных не берут.
Про ответственность я все прекрасно знаю, за свое зверье плачу и уход обеспечиваю. Но человек предполагает, а бог располагает. И равнять собаку с человеком (перед ребеноком я тоже несу ответственность и вот там точно никуда не денешься) я не собираюсь.

#86615 2025-03-14 16:07:30

Анон

Анон пишет:

если нет показаний

Агрессия, если животное представляет опасность для окружающих - вполне себе показание.

#86616 2025-03-14 16:10:16

Анон

Анон пишет:

И равнять собаку с человеком (перед ребеноком я тоже несу ответственность и вот там точно никуда не денешься) я не собираюсь.

Я их равняю исключительно по показателю "всрать кучу денег в долгосрочном процессе", ни по каким больше. Так-то понятно, что собаки это не люди, ну я и не предлагал наделить их правами людей. Но и не тумбочки, чтобы применять к ним то же законодательство, что и к неживому имуществу (а оно и отличается).

#86617 2025-03-14 16:18:49

Анон

Анон пишет:

Трехмесячный ребенок требует полного внимания матери. Отец на работе. Времени на кинолога просто нет.

Восхитительные долбаёбы. Сначала забили хер на воспитание собаки, разбаловали её, не подумали что она будет ревновать к новому члену семьи, а дальше вместо коррекции поведения потащили её усыплять. Таким даже аквариум с рыбками нельзя заводить.

#86618 2025-03-14 16:22:35

Анон

Анон пишет:

а дальше вместо коррекции поведения потащили её усыплять

Анон. Они её не усыпили, если бы усыпили, трагедии бы не было. Собаку усыпили в полиции после того, как она убила ребенка

#86619 2025-03-14 23:45:59

Анон

Анон пишет:

Если бы был приют, куда я могу сдать животное, заплатив некоторую сумму (немалую, но разумную) и где ему найдут другого хозяина - все замечательно. Но приюты хозяйских животных не берут.

Такие приюты бывают: именно что за некоторую сумму на содержание согласны брать хозяйских животных. Но далеко не везде. Реально ли найти не в ДСах, хрен его знает.

#86620 2025-03-15 00:25:33

Анон

Анон пишет:

Такие приюты бывают: именно что за некоторую сумму на содержание согласны брать хозяйских животных

Такие приюты называются "зоогостиница" и "[вольерная] передержка". Конкретно на той передержке, где этот анон бывал, вольеры преобладали, но комнаты тоже были, немного дороже и только для адекватов, само собой. Все собаки на постое сидели за деньги хозяев или кураторов. Была площадка, приезжали работать кинологи, медкабинет позволял спокойно кастрировать кобелей. Единственное что, пристройство - на совести куратора, тут всем пофиг, можешь вообще не пристраивать, пусть сидит хоть всю жизнь.
Это под ДС. В регионах то же явление существует в меньшем объеме, а уж найти частную передержку реально в любых пердях.

#86621 2025-03-15 08:58:20

Анон

Подозреваю анон не про пожизненную передержку, а про возможность отдать животное и заплатить взнос или штраф. Дальше оно на общих основаниях содержится неделю-две-три, вешаются объявления о пристройстве, если не повезло, то усыпляют

#86622 2025-03-15 10:01:01

Анон

Анон пишет:

Агрессия, если животное представляет опасность для окружающих - вполне себе показание.

У нас как раз по такой причине усыпили. Тоже маленький городок, кинологов нет, большая и ранее добродушная собака начала бросаться на беременную хозяйку, у которой сама же выросла. Правда, было это около 10 лет назад, усыпляют ли сейчас, не знаю.

#86623 2025-03-15 11:43:12

Анон

Анон пишет:

Правда, было это около 10 лет назад, усыпляют ли сейчас, не знаю.

Усыпляют.
Поводы для усыпления сегодня:
- неизлечимая болезнь, которая не оставляет животному возможности полноценно жить
- тяжёлая травма, которая тоже см. выше
- глубокая старость с общей изношенностью организма
- агрессия, опасная для окружающих

Да, по причине "мне просто эта собака/кошка надоела" усыплять не будут (только что какие-нибудь незаконные веты, в обход клиник).

#86624 2025-03-15 12:57:34

Анон

Мать их так, етитная сила, новости... Зоошиза, в количестве более 300 голов, столпилась перед приёмной президента с петицией о запрете эвтаназии их возлюбленных и богоподобных. Кворум продолжает подтягиваться.

#86625 2025-03-15 18:28:34

Анон

Анон пишет:

Мать их так, етитная сила, новости... Зоошиза, в количестве более 300 голов, столпилась перед приёмной президента с петицией о запрете эвтаназии их возлюбленных и богоподобных. Кворум продолжает подтягиваться.

Зоовши писали о тысяче человек, хз, правда это или нет. Ещё из других городов припёрлись.
Заняться-то больше нечем, как по другим городам шататься. А как навоз грести в шавлопритонах, так добровольцев зовут)))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума