Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#86551 2025-03-04 11:44:01

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Может кто сталкивался с таким, подскажите, как можно решить такую очень деликатную и неприятную проблему???

Пиздить надо. Классика же - за успехи хвалят, за проебы ругают. Собака не просто так это делает, она присваивает себе желаемое место. Если наказание клеткой работает, то продолжать, иначе собака не поймет, что не так.

Анон пишет:

но ведь это не выход...это лишь временная мера, хочется решить эту проблемку раз и навсегда

Ну так чтоб решить проблему надо последовательно и настойчиво ее прорабатывать. Нагадила - отругать, можно донести мысль тапком или газетой. И так пока в собачьей голове не сложится прямая последовательность что нельзя. За один раз такие штуки не решаются, более того, собака может в дальнейшем пытаться повторить хулиганку, чтоб проверить постоянство запрета, а вдруг что-то поменялось и уже можно? А еще можно вообще запретить прыгать на диван без разрешения. Отнять привилегию, так сказать.

Отредактировано (2025-03-04 11:45:54)

#86552 2025-03-04 11:58:25

Анон

Анон пишет:

А еще можно вообще запретить прыгать на диван без разрешения.

Лучше сразу отучать от этого бреда с диваном. Чтоб в принципе знала, что за попытку залезть на диван прилетит тапком.
Раз уж не видит разницы между диваном и газоном на улице.

#86553 2025-03-04 15:23:47

Анон

Анон пишет:

Типичное бирочное бродло, непригодное для жизни в квартире, зато сколько гордости было, что сразу в квартиру запихнули

Если эта проблема единственная, то ещё не типичное - типичное бы агрессировало, изгрызло и загадило всю квартиру, сорвалось с поводка на прогулке и ускакало на родную помойку =D А тут обычная собака с корректируемой проблемой поведения.
Но пристройство "прямо с улицы", без карантина, ещё и к другому животному - бред.

#86554 2025-03-04 16:34:00

Анон

Любители понаблюдать, как детей на улицах жрёт бродло, собираются использовать этих самых детей в своих грязных целях  :facepalm:

Скрытый текст

Обратите внимание на пункт "Видео с собакой, игрушечной (!!) или живой". Спорим, что ни одного видео с диким бродлищем не будет, максимум - с каким-нибудь шпицем размером с тапок?

#86555 2025-03-04 19:18:40

Анон

Да даже если снять младенца верхом на доге или кане-корсо - толку-то? Вышколенная большая собака и дикое бродло - две большие разницы.

#86556 2025-03-05 19:09:56

Анон

Анон пишет:

Спорим, что ни одного видео с диким бродлищем не будет, максимум - с каким-нибудь шпицем размером с тапок?

Если зоошиза достаточно упоротая, может и бродячек заснять, которых подкармливает. Но реально агрессивные стаи - очень вряд ли.

#86557 2025-03-06 07:34:20

Анон

Анон пишет:

Если зоошиза достаточно упоротая, может и бродячек заснять, которых подкармливает.

В телеге видел уже такое видео (в чат "Ответственное собаководство" приносили, из какого-то закрытого зоошизного чата, поэтому ссылку на само видео притащить не могу, извините). Как я и сказал - детишки, обнимающие всяких домашних мелкопсин, чуть побольше кошки максимум. Ни одной даже крупной породистой собаки пока не замечено, какие там бродячки  :hmm:

#86558 2025-03-06 12:47:19

Анон

Ой, смотрите, зоошизики обиделись, когда им по жопе прилетело той же палкой, которой обычно они размахивают  :facepalm:
https://vk.com/video-152406472_456239261
Кто-то сказал,что зоошиз нужно отстреливать, ой какая трагедия. А как они желают смерти пострадавшим от бродлищ и тем, кто не желает видеть не улицах стаи - так это "ачотакова", угу.
Если что - нет, я не поддерживаю идей кто-то "отстреливать". А вот штрафовать за их высеры в инете и за подкармливание бродячих псин (а в случае, если эти псины кого-то покусали - сажать) неплохо бы было  :evil:

#86559 2025-03-06 14:42:26

Анон

Что-что у меня бомбануло от "Где и как вы находите агрессивных собак? Может пора уже в себе причины поискать?"  :facepalm:

#86560 2025-03-06 18:27:51

Анон

Видимо даже условно адекватные приюты в РФ не могут не обсирать людей. Пойду задоначу Ночлежке

Скрытый текст

#86561 2025-03-06 18:40:50

Анон

Анон пишет:

Что-что у меня бомбануло от "Где и как вы находите агрессивных собак? Может пора уже в себе причины поискать?" 

Да там всё прекрасно. Концентрация бреда на милисекунду времени видео зашкаливает  :facepalm:
Мне понравилось про "зачем убивать собачек, они же не волки". То есть, волков убивать норм? Что и требовалось доказать, псиношизам насрать НА ВСЕХ животных, кроме их бродлищ.
И, да, они не волки, они намного хуже. Волки на человека только что с большой голодухи нападают, а обычно предпочитают не связываться. Бродлища могут напасть просто потому что могут.

#86562 2025-03-06 18:46:49

Анон

Кстати, псиношиза любит поорать, что "бороться нужно не с собаками, а с людьми, по вине которых они оказываются на улицах".
Тут соглашусь полностью.
В первую очередь нужно бороться с псиношизой, это их стараниями продвинули закон о сраном ОСВВ, да и когда регионам разрешили усыплять бродячек, мало кто на такое пошёл, потому что боятся этих бесноватых. Их надо затыкать на уровне федерального закона, просто чтоб даже в инетике вякать остерегались, зная, что, как минимум, штраф прилетит. А там уже от бродячек будет проще избавляться да и новые с такой скоростью плодиться не будут.

Отредактировано (2025-03-06 18:48:21)

#86563 2025-03-06 18:47:40

Анон

Анон пишет:

Волки на человека только что с большой голодухи нападают, а обычно предпочитают не связываться. Бродлища могут напасть просто потому что могут.

У волков уже вбит страх перед человеком. У собак этого страха нет. И по факту бродячие собаки заняли экологическую нишу волков рядом с человеческим жильем.

#86564 2025-03-06 20:19:10

Анон

Анон пишет:

когда регионам разрешили усыплять бродячек, мало кто на такое пошёл, потому что боятся этих бесноватых.

Станут главы регионов бояться каких-то борцунов из интернетов. Бабло они на ОСВВ пилят, вот и все дела.

#86565 2025-03-07 12:12:45

Анон

В городском паблике новость: верблюд, катающий туристов, на узкой дорожке не смог разойтись с людьми с коляской и пнул младенца задней лапой. У ребенка черепно-мозговая травма.

Комментарии:
- А чего они ходят там где верблюд? (верблюд ходит по пешеходной дорожке, которая ведет к пешеходному переходу и остановке)
- Бедное животное, нечего было под копыта лезть!! (там банально некуда было свернуть с коляской)
- А самокатчики больше людей сбивают! (классическое зоошизное "люди страшнее собак!")
- Отстаньте от верблюда, он там гуляет и работает (а люди по пешеходной дорожке гулять и спешить на работу не могут)

При этом к погонщику верблюда ноль претензий, родители заяву писать не стали, потому что "это случилось в Прощеное воскресенье". Какой-то ебаный цирк и я в нем живу :facepalm:

#86566 2025-03-07 12:25:37

Анон

Анон пишет:

родители заяву писать не стали, потому что "это случилось в Прощеное воскресенье".

Жесть

#86567 2025-03-07 12:28:48

Анон

Анон пишет:

Какой-то ебаный цирк и я в нем живу

До этого абзаца думал, что ткнул не в ту ссылку и попал в тред анекдотов.
Когда дочитал до прощеного воскресенья, решил, что в тред городской крипоты.
Никогда ещё так сильно не изумлялся, узнав в каком я треде на самом деле, короче.

Что. За. Ебаный. Пиздец?!  :smoke:

#86568 2025-03-07 12:35:54

Анон

Анон пишет:

Как я и сказал - детишки, обнимающие всяких домашних мелкопсин, чуть побольше кошки максимум.

Интересно, а никто не записал встречное видео с ребенком, который говорит "Я хочу безопасно ходить в школу, уберите хищников с моей улицы. Я не хочу быть как тот мальчик без лица"?
Тут бы даже не пришлось заставлять детей шпарить по указке родителя, если они в достаточно сознательном возрасте, чтобы читать новости.

#86569 2025-03-07 13:18:01

Анон

Анон пишет:

При этом к погонщику верблюда ноль претензий, родители заяву писать не стали, потому что "это случилось в Прощеное воскресенье". Какой-то ебаный цирк и я в нем живу

К верблюду претензий быть не может, он животный и отвечать не могет. За все его проебы отвечает владелец и погонщик.
Может, родители с коляской чего нарушили и поэтому решили разойтись миром?
В любом случае пиздец((

#86570 2025-03-07 13:18:37

Анон

Анон пишет:

Что. За. Ебаный. Пиздец?! 

Это кстати вторая жертва данного верблюда. Нет, я понимаю, конечно что иногда дети и взрослые могут сами лезть под копыта - но это должен контролировать погонщик верблюда.
У нас там еще лошади, ослы и северный, сука, олень ходил :facepalm:

#86571 2025-03-07 16:57:26

Анон

Анон пишет:

олень ходил

Это ты про погонщика?  :evil:

#86572 2025-03-07 18:49:53

Анон

Анон пишет:

Интересно, а никто не записал встречное видео с ребенком, который говорит "Я хочу безопасно ходить в школу, уберите хищников с моей улицы. Я не хочу быть как тот мальчик без лица"?

Из этических соображений не стали делать "зеркальный" челлендж с несовершеннолетними. Не наш метод)

#86573 2025-03-07 19:41:39

Анон

Анон пишет:

родители заяву писать не стали, потому что "это случилось в Прощеное воскресенье".

Этот факт победил "собаки лежат отдыхают" с предыдущей страницы

#86574 2025-03-07 19:47:39

Анон

Анон пишет:

У нас там еще лошади, ослы и северный, сука, олень ходил

Еще и говно от них, немаленькие такие кучки.

#86575 2025-03-07 20:51:16

Анон

Анон пишет:

Еще и говно от них, немаленькие такие кучки.

Там у них вроде какие-то мешки привязаны, но всё равно считаю что им место в парке, а не в центре города.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума