Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

#86276 2024-11-07 03:09:58

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Дикая бродячка, с большой вероятностью неходячая, шансы на пристройство - примерно 0,0%?
Отлично, дайте двух, а лучше трёх
https://vk.com/wall-138443499_39501

Причем тараканили эту псину за сто километров в Екатеринбург... Причем собака - полная дичь, от людей ей нужна только еда. И зачем? В любой артемовской ветеринарке его бы усыпили, ибо тут без шансов, что у собаки будет хоть на сколь-нибудь приемлемая жизнь.

#86277 2024-11-07 17:30:31

Анон

Анон пишет:

Причем собака - полная дичь, от людей ей нужна только еда.

Её даже в машину загрузить на могли, потому что отбивалась из последних сил, как и свойственно дикому животному.

Анон пишет:

В любой артемовской ветеринарке его бы усыпили, ибо тут без шансов, что у собаки будет хоть на сколь-нибудь приемлемая жизнь.

Ты чО, они ОЧЕНЬ гордятся тем, что не дали усыпить это дикое нечто, которое теперь будет висеть на их шее пожизненно.
Да и хуй бы с ним, но они реально забивают этой бродячей херотой места, которые могли бы занять нормальные собаки с шансом на пристройство, вот в чём проблема  :facepalm:

Эвтаназию сделать никогда не поздно, как там собирались, надо давать всегда Шанс и поброться, это жизнь, как и у людей!

Шанс - на что? На пожизненное сидение в клетке и ползанье на передних лапах? Нахуя? Потому что шансов на пристройство там НЕТ.  Даже вполне человекоориентированные адекватные собаки с подобными травмами, как правило, обречены на доживание в приюте. А тут дикая бродячка, блин  :facepalm:

теперь он не бездомный, огромное спасибо Фонду Хаски ЕКБ, значит все сегодня было организовано не зря по его спасению, лишь бы не поздно🙏
Он в надежных руках, поверьте..

Нет, всё такой же бездомный. Приют - это не дом.

#86278 2024-11-07 17:47:34

Анон

О, там внезапно нарисовался какой-то чел, который взял и всрал 140 тыщ на лечение этого "Мишки"  :facepalm:
https://vk.com/wall-138443499_39587
Мо-ло-дец, надо больше поощрения подобным бесперспективным инициативам, пусть дальше волокут всю безнадёжно искалеченную дичь со всей области к себе, всегда ведь найдутся дурачки, готовые раскошелиться на "Шанс" (шанс на что - так и остаётся загадкой).

Из заключений врачей:

Скрытый текст

Да-да, все шансы на дальнейшую домашнюю жизнь есть  :sacrasm:

Отредактировано (2024-11-07 17:58:25)

#86279 2024-11-08 10:41:05

Анон

Да им срать на собаку, они деньги на нее собирают и в карман ложат.

#86280 2024-11-09 13:22:09

Анон

О, в моём городе, походу, завелась своя Домофониха, которая собирается судиться с соседкой из-за того, что та якобы "довела её собаку до самоубийства ультразвуком" а ещё микроволновкой облучала, видимо
https://www.ural.kp.ru/daily/27658.5/5008587/

- В 17:45 мне позвонили соседи, которые сказали, что Ричард высунулся из окна на балконе и завыл. Но я не успела приехать, Ричард выпал. Когда я увидела труп собаки, то впала в истерику, - вспоминает Сюзанна. - В квартире было все перевернуто, пес обмочился на кровать. Я думаю, что соседка могла через вибродинамик включить неприятный ультразвук. И именно он спровоцировал у Ричарда такое состояние. Ветврач, который вел Ричарда, сказал, что ни одна болезнь не вызывает подобную паническую атаку. Пес не боялся резких звуков вроде фейерверка, а вот ультразвук, по словам специалиста, мог довести собаку до панической атаки.
Сейчас Сюзанна ждет результатов ветеринарной экспертизы, чтобы обратиться с заключением в полицию. Также она обеспокоена тем, что теперь соседка снизу ополчилась уже на щенка хаски.

По мне как какой-то лютый бред звучит, плюс в доме ещё одна собака была, которая что-то не побежала прыгать ни из какого окна.
Больше вот в эту версию верю:

- Если речь идет о каких-то портативных девайсах, то они неэффективны. Человек не слышит этот звук, а стены и покрытия гасят его вибрации. Через виброколонку такие звуки пропустить технически очень сложно. У собак хаски, как и у любых других пород, бывают эпилептические припадки. Считаю, что какой-то сильный стимул послужил перевозбуждению нервной системы. Об этом говорит нехарактерное поведение, вроде того что питомец обмочился. В состоянии эпилепсии животные могут кусаться, раздирать предметы и так далее. Плюс, собака уже немолодая, возможно, имели место органические поражения головного мозга. Еще один фактор, который мог повлиять на поведение, – появление в доме маленького щенка. Триггером к подобному состоянию собаки могло послужить что угодно: новые животные, резкий звук, мигающий свет. Все, что отклоняется от нормы.

О, под новостью в вк ещё более охуительные версии выдвигают  :lol:
https://vk.com/wall-31264302_24779

Ультрозвук однозначно или еще какие то приемы применили. Собака сама по себе в одну минуту не сойдет с ума. Может звала ее под балконом, кличку то знала, ведь соседка. А собаки они умные

С такими любителями собак никакие хейтеры не нужны, только что назвала собаку тупым существом, способным, услышав голос какой-то левой тётки, выломать окно и выброситься с балкона  :facepalm:

Отредактировано (2024-11-09 13:37:21)

#86281 2024-11-10 19:23:19

Анон

Анон пишет:

Да им срать на собаку, они деньги на нее собирают и в карман ложат.

Ну, иногда даже от денег отказываются.
Вот тут женщина пишет, как пыталась отдать им хаски с некоторыми проблемами в поведении, при этом обещала полностью оплачивать содержание и даже погасить долги приюта за электричество:
https://vk.com/wall-138443499_33429?reply=33458

И в комментах представительница приюта прямым текстом пишут, что у них в приоритете непристраиваемые инвалиды:

Жанна, вот кстати одна из последних «счастливчиков»
Вот кому место без очереди

Спинальнику, у которой шансов на улице 0.
С которой очень много работы, и для которых нет отдельной команды в городе и, практически, нет условий.
И да, такие собаки едут без очереди. И таких собак у нас сейчас четверо, именно потому что кроме нас им помочь некому.
В отличии от Вашего случая, где у собаки был человек, способный оплатить ее пребывание в любом коммерческом заведении.

#86282 2024-11-10 19:31:22

Анон

Анон пишет:

С которой очень много работы, и для которых нет отдельной команды в городе и, практически, нет условий.

Какие же ебнутые  :facepalm: Нет условий, но пусть еще помучается.

#86283 2024-11-11 08:34:14

Анон

Анон пишет:

Спинальнику, у которой шансов на улице 0.
И да, такие собаки едут без очереди. И таких собак у нас сейчас четверо, именно потому что кроме нас им помочь некому.

Дикому спинальнику нужна только одна помощь - поскорее отправиться на радугу. Но да, нимб себе не начистишь такими методами. (((

#86284 2024-11-11 12:43:34

Анон

Любой спинальник принесет им больше, чем оплата за нормальную собаку, пусть даже с погашением долгов за электричество. Предложение оплатить счёт, а не дать живых безотчетных денег в руки всегда вызывает у зоо лютый протест и оскорбляет их до глубины души.
Про мучения собак я уже и не говорю, ибо это очевидно.

#86285 2024-11-11 12:56:05

Анон

Анон пишет:

Дикому спинальнику нужна только одна помощь - поскорее отправиться на радугу.

Конкретно в том случае речь не о дикой собаке была, но тем не менее, шансов на пристройство там всё равно практически нет.

Отредактировано (2024-11-11 12:56:50)

#86286 2024-11-11 13:00:09

Анон

Анон пишет:

С такими любителями собак никакие хейтеры не нужны, только что назвала собаку тупым существом, способным, услышав голос какой-то левой тётки, выломать окно и выброситься с балкона  :facepalm:

И самое главное, в квартире было две собаки, одна их которых щенок.
Нахуя хозяйка оставила открытой дверь на балкон, с которого можно выпасть?

#86287 2024-11-11 15:33:40

Анон

Анон пишет:

Нахуя хозяйка оставила открытой дверь на балкон, с которого можно выпасть?

Типа, "Собачка сама туда-сюда ходила, чё я её ограничивать-то буду"
Зацени ещё фотки балкона.

Скрытый текст

У меня был пару лет назад такой насквозь прогнивший пиздец, там достаточно было пальцем ткнуть, чтобы рама выпала. Я бы на такой балкон не то что собаку, хомячка бы не пустил.

#86288 2024-11-11 16:23:51

Анон

Жопа горит.
В районном чатике дали клич, что нашлись котята. Девушка согласилась их забрать и довезти до кормящей кошки. Приехала — котят нет. Она постучалась в квартиры, повесила объявление на подъезде, мол, если нашли котят, позвоните, мы им поможем, уехала. В чате какая-то баба начала разводить кипиш, мол, вы должны были пойти в полицию и просить посмотреть по камерам, куда унесли котят. Выехавшая девушка мягко послала ее нахуй (и я с ней солидарна, не будет полиция этим заниматься).
Сегодня эта баба продавила мужика из чата всё-таки оставить обращение в полицию (звонком), типа живодёры унесли котят. Сейчас она пытается продавить его позвонить на отдельную линию и зарезервировать записи с камер.

Upd: пока я это писал, мужик ее тоже в мягкой форме послал.

Вот хули она сама не позвонит-то, даже из дома выходить не надо.

#86289 2024-11-11 16:55:21

Анон

Анон пишет:

и просить посмотреть по камерам, куда унесли котят

Камерам всего города? План-перехват?

#86290 2024-11-11 19:22:22

Анон

Анон пишет:

Камерам всего города? План-перехват?

Анон, после истории из нашего домового чатика я вообще ничему не удивляюсь. Ни-че-му. Моя соседка написала заявление в полицию на

Скрытый текст

Дело не завели, преступницу не поймали. Куда смотрят наши правоохранители?

Отредактировано (2024-11-11 19:22:44)

#86291 2024-11-11 19:45:56

Анон

Анон пишет:

Моя соседка написала заявление в полицию на

Да я уже ничему не удивлюсь

Скрытый текст

#86292 Вчера 15:48:07

Анон

Очередная ПРЕКРАСНАЯ реклама  :lol:
Опекунов в приютах приравняли к алкоголикам и наркоманам и продвигают это как нечто ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ  :really:
https://vk.com/video-138443499_456239744

#86293 Вчера 16:35:32

Анон

Анон пишет:

"родители, поговорите со своими детьми"

Типа пусть рисуют анатомически правильно?.

Анон пишет:

Опекунов в приютах приравняли к алкоголикам и наркоманам и продвигают это как нечто ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ

Лучше бы приравняли к квадроберам, глядишь бы в полку прибыло...

#86294 Вчера 16:44:49

Анон

Анон пишет:

Типа пусть рисуют анатомически правильно?.

Типа машинке был нанесён вред. Какой - без понятия, моральный, видимо  :lol:

Анон пишет:

Лучше бы приравняли к квадроберам, глядишь бы в полку прибыло...

Ну там что-то примерное проскальзывает, героиня которая типа как "завязала", говорит, что вот, всё изменилось, когда появился ОН, ради него она готова была всё оставить, а теперь ОН переехал к ней и они теперь вместе... А когда ей говорят, что вот как хорошо, что вы нашли такого мужчину, она такая "Какой мужчина? Я про собачку вообще-то". А потом признаётся, что про "завязку" напиздела, ведь "бывших не бывает"  :facepalm:

#86295 Вчера 18:47:02

Анон

А между тем ебучее бродло сожрало очередного человека  :facepalm:
https://56orb.ru/news/2024-11-11/orenbu … nu-5245538

Наши коллеги с казанского портала KF приводят подробности: 48-летняя Жанна Хусаинова, живущая в поселке Самосырово на окраине Казани, рано утром отправилась на работу — и пропала. Когда волонтеры стали искать ее, в степи недалеко от дороги они нашли сначала погрызенный резиновый сапог, затем клочки одежды со следами крови, и наконец, уже у самого леса, — сильно объеденное тело, которое даже опознать оказалось сложно.

Местные жители уверены, что охоту на человека устроили одичавшие собаки, которых прикормил владелец склада, расположенного в промзоне: как раз мимо него по пути на работу проходила Жанна. На них неоднократно жаловались местные жители: говорят, они и раньше вели себя агрессивно. Владелец склада, с которым пообщались наши коллеги, подтвердил, что у него на территории живет около 15 собак, которых он подкармливает, потому что жалеет. Впрочем, есть мнение, что таким образом он просто экономит на охране: собакам-то, в отличие от людей, платить не нужно…

Зоошизики, как обычно, строят теории заговора с какими-то "бойцовскими собаками" и прочим бредом  :facepalm:  :facepalm:  :facepalm:

Ажиотаж, по моему мнению, нагнетается намеренно. Собаки не убивают людей. Женщину могли убить и бросить к натасканным бойцовским собакам… Я думаю все это дело рук живодерской ОГП со своими далеко идущими планами. Живодеров страны не устраивает тот факт что Зоозащитники тыкают носом чиновников в то, что есть у нас в стране регион с положительным результатом, вот и решили они, как я думаю, немедленно его подпортить…

Когда уже их обяжут хотя бы к обязательной проверке у псхиатра. Не пройдут - в дурдом. Пройдут - пусть штрафы платят за клевету.

Отредактировано (Вчера 18:57:04)

#86296 Вчера 19:46:41

Анон

Анон пишет:

Женщину могли убить и бросить к натасканным бойцовским собакам… Я думаю все это дело рук живодерской ОГП со своими далеко идущими планами.

Чего блять. Просто чегооо. Это же реально бред в медицинском смысле слова  :bu:

#86297 Вчера 20:54:36

Анон

Анон пишет:

Чего блять. Просто чегооо. Это же реально бред в медицинском смысле слова 

Да они уже там написали и "женщину задавили машиной или квадроциклом, а потом оттащили в поле и обвиняют собаченек", и "убили и ограбили", и "маньяки" мелькали у них...
Вершиной, кажется было про какой-то из предыдущих трупов - типа, его догхантеры обмазали фаршем, чтобы собаченьки погрызли тело!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума