Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

#86151 2024-09-28 14:33:12

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Классика, сволонтерили очередную хозяйскую собаку.

Да собака скорее в отлов попала, оттуда в приют её передали. У них дело простое, никто наверняка по тому телефону и не звонил.

#86152 2024-09-30 21:22:47

Анон

По поводу истории с "очередным предательством", где в приют попала собака с адресником. В комментах поступили разумные вопросы.
Комментатор один:

А вы звонили по номеру? У меня был опыт с биркой собаку на улице нашла с адресником, оказалась домашняя, просто сбежала, отлов просто делает свое дело, а позвонить по телефону видимо не входит в обязанность

Ответ зоошизы:

Добрый день. Спасибо за совет. Собаку не ищут.

Комментатор два:

Зачем тогда они табличку на него повесили?

Ответы зоошизы:

Как легко давать советы, возьмите котика или собачку из приюта, доброе дело сделаете

Ждём вас в приюте. Поможете нам делом. Пусть в вашей жизни будет побольше времени для поступков, а не комментирования исходя из своих субъективных взглядов.

То есть, они прямо говорят, что по номеру с адресника не звонили, но при этом постят очередной пиздострадательный ролик, а на справедливые вопросы предлагают "заняться делом".   Простите, а как можно понять, что "собаку никто не ищет"? Они знают абсолютно все паблики города, городских поселков, каждый столб в радиусе 100 км проверили на предмет объявлений? Это нереально. Вот поэтому и на собаках есть адресники, потому что они могут и оказаться в соседнем городе, и на электричке и другом виде транспорта проехаться и т.д.

https://www.youtube.com/shorts/V3btXo8vLG0

Отредактировано (2024-09-30 21:25:03)

#86153 2024-09-30 21:27:03

Анон

Анон пишет:

Простите, а как можно понять, что "собаку никто не ищет"?

Да им пофиг. Хозяевам даже если найдут, придется с боем ее вытаскивать. А говорят страшно если собаку украдут неведомые корейцы. Корейцев не видал, а вот шиза за этим замечена постоянно.

#86154 2024-09-30 21:32:13

Анон

ПОЗВОНИТЕ.. .ПОТЕРЯЛСЯ...

Серьезно?!!! Ну наверное они не тупые

"Меня терзают смутные сомнения" ©

А дальше по тексту еще один коммент, с которым полностью согласен. Даже добавить нечего.

Так вы сами же сняли это видео,  ничего в нем не рассказав, создавая глупую интригу, зачем - непонятно, отвечаете и правда дико странно, зачем сами начали рассказ, чтоб потом самим же играть в интригу и отвечать людям на вопросы как чат бот🤔, информативность вашего видео нулевая просто, вы сами то поняли, что хотели им показать или научить чему, потому что в видео не видно "жестокой" судьбы собаки, да ее даже жалко лишь от того, что она у вас, но это и без видео было бы, зато куча людей теперь думает, а все ли у вас "в порядке", после вашего видео в комбо с вашими ответами и не надо принимать мои слова к сведению и спасибо мне ваше не нужно, хотите вести себя как неадекватные, ведите, всем все равно

Отредактировано (2024-09-30 21:32:31)

#86155 2024-10-03 07:32:14

Анон

Йося пытается избавиться от Домофонной, но пока что безуспешно  =D

Вера Питерская
Анна, этот парень сегодня перед своим же выгулом вечером закрыл меня на балконе..Пихнул дверь лапами и одной лапой по ручке двери и капец..Отсидела пол-часа пока дочь не пришла. Слава Богу, что вообще пришла. А он лежал под дверью, охранял меня, видимо

#86156 2024-10-03 07:51:07

Анон

Анон пишет:

Йося пытается избавиться от Домофонной, но пока что безуспешно 

Йося разовьётся в высокопсихическую личность! А Домофонную однажды потеряет на прогулке.

#86157 2024-10-03 10:34:19

Анон

Анон пишет:

А Домофонную однажды потеряет на прогулке.

Продаст Любе за три тыщи  :chearleader:

#86158 2024-10-05 13:08:15

Анон

Возможно, это не совсем сюда, а в тред бесполезных фактов, но я просто не могу молчать. Узнал сегодня о японской средневековой зоошизе.
Токугава Цунаёси, собачий сёгун

Серией последовавших зоозащитных указов, которые выпускались им ежедневно, Цунаёси наделил собак бо́льшими правами, чем людей, например, со стаей собак, уничтожающей посевы, надлежало обходиться особым образом: прежде всего крестьянам надлежало поклясться, что ни одна собака не пострадает. Затем ласками и уговорами попросить животных уйти. При этом категорически запрещалось кричать, что-либо кидать и высказывать неуважение к зверям. Всё население одной из деревень было казнено, когда закон был нарушен. За грубое слово в адрес уличной собаки, к которой надлежало обращаться лишь как «о-ину сама» («высокоблагородная Собака»), нарушителя ожидало телесное наказание — побивание палками, что было достаточно распространённым явлением

Знакомый образ действий?
Ну, и последствия были закономерными:

... улицы города были полны бездомными собаками, в том числе больными. В случае, если они кусали людей или загрызали до смерти, строжайше запрещалось делать с ними что-либо без разрешения властей.
Перед смертью сёгун завещал, чтобы его распоряжения относительно собак выполнялись вечно, однако преемник-племянник отменил непопулярные указы через десять дней после кончины Цунаёси, к вящей радости населения страны.

#86159 2024-10-05 17:36:31

Анон

Анон пишет:

Узнал сегодня о японской средневековой зоошизе.

Зоошиза может кичиться, что их деятельность и убеждения уходят своими корнями аж в 17 век. :)

#86160 2024-10-05 20:24:02

Анон

Так этот сегун и был предком Домофонихи  =D

#86161 2024-10-06 11:26:07

Анон

Кто бы мог подумать, да?
https://vk.com/wall-226945348_175

Последние 4 дня какой-то треш происходит, поэтому и не писала.
Сначала этот крендель запер меня на балконе вечером 2 октября прямо перед вечерним выгулом. Прыгнул на дверь, когда я была на балконе и лапой ручку опустил. Без телефона была, вышла на секунду,осталась на полчаса. Спасибо, что дочь вернулась из поликлиники, а так бы капец.. Слава опоздал на два часа с работы. Я бы куковала на балконе,а собаки сидели бы без выгула, ну и большая приборка в доме.
Вчера утром после выгула заклинило замок в моей комнате. Давно просила поменять и случилось.. Рано утром дело было. Йося в комнате вместе с моими телефонами и ключами от квартиры, я в коридоре, дочь со Славой уходят на работу. Спустилась вниз к консьержке,та дала объявление по вскрытию замков. Ждала службу спасения и влетела на десятку рублей.
Позавчера Йося съел пульт от телевизора, два дня на ручном регулировании, а вчера исчез сигнал из ящика. Вручную не настроить два дня бегаю ищу нужный пульт. Не подходят универсальные,пришлось на Озоне заказать по модели и марке. Всё, осталась дома без основного помощника.. Трындец какой-то.. Я оставляю ему телек, когда ухожу, он спокойнее себя ведёт, думает, что не один. Сейчас ждём мастера от Дом.ру это наш провайдер, вдруг наладит. За два дня молчания ящика разгромил комнату. Сегодня после выгула оставила в наморднике, чтоб остальных погулять.
По поведению идет откат назад. Пока не очень выраженный. Вот как-то так.

Отредактировано (2024-10-06 11:26:56)

#86162 2024-10-06 11:40:10

Анон

По дерзости и ловкости выходок там реально Шариков. Скоро на работу устроится и жену в дом приведёт! :lol:

#86163 2024-10-06 12:34:58

Анон

А сознательный парень этот Йося. Зависим от телевизора, но пытается бороться.

#86164 2024-10-06 12:36:44

Анон

Мне Йося, как личность, симпатичен более, чем Домофониха. Прастите  :lol:

#86165 2024-10-06 12:59:51

Анон

Анон пишет:

По поведению идет откат назад.

И с чего бы это, а? Может, потому, что заниматься псом надо нормально, последовательно и строго, и выгуливать полноценно, часами, чтобы он стряхивал энергию как следует и домой приходил уставший и больше дрых?

И брать его точно надо было не шестым псом в тесную квартирку, и вообще у Домофонихи ни времени, ни сил, ни твердости характера на собачьего подростка не хватает. Я думаю, она хорошо если на полчаса его выводит, дома ж остальная стая поджидает невыгуляная. А скорее, минут на пятнадцать. Разумеется, он потом дома будет бесится. С овчароидом еще в идеале не менее тридцати-сорока минут в день команды отрабатывать надо - и на улице, и дома,  отрабатывать до идеала старые и вводить новые, чтобы ему было не просто, но интересно.

#86166 2024-10-09 09:54:41

Анон

«Чуда не произошло»: 12-летняя девочка, которую растерзали бродячие собаки в Чульмане, умерла
https://pikabu.ru/story/chuda_ne_proizo … a_11890904

#86167 2024-10-09 11:42:52

Анон

Пиздец, бедный ребенок  :sadcat:
Там еще

стремное

Но шизики разумеется будут вопить, что она сама виновата, и собачек надо спасать.

#86168 2024-10-09 15:43:41

Анон

Анон пишет:

Но шизики разумеется будут вопить, что она сама виновата, и собачек надо спасать.

Со вчерашнего дня беснуются. Там и чиновники виноватые, и те "кто их выкинул", и родители, и сама жертва, и только бедные нищасные собашки, как всегда, не виноваты.

#86169 2024-10-09 16:14:32

Анон

Анон пишет:

Там и чиновники виноватые, и те "кто их выкинул", и родители, и сама жертва, и только бедные нищасные собашки, как всегда, не виноваты.

Пиздец, реально почти как в принесённой выше аноном заметке о собачьем сёгуне  :evil:
Сраное бродло имеет больше прав, чем люди, у которых нет даже права свободно ходить по улицам. Власти спорят лишь о том, оставлять эту зубастую ёбань на улицах или пожизненно упекать на диванчик в приюты, вместо того, чтобы плюнуть на поехавших зоошизиков и отдать приказ уничтожить этих псин к херам  :facepalm:

#86170 2024-10-09 16:49:05

Анон

А собака НИКОГДА не предаст

Не понимаю смысл этой фразы вообще. Как можно применять концепцию предательства к животному, которое живет не моралью, а инстинктами.  Типа вот мужик разорился , жена бросила, друзья не звонят, а верный Бобик остался с ним до конца!! Как будто у Бобика прямо большой выбор желающих взять на полный пансион чужого старого блоховоза или он сам пойдет делать карьеру. У квартирной собаки в принципе мало возможностей сбежать от хозяина, а деревенские съебывают только так, если суку почуяли или колбасой поманили

Отредактировано (2024-10-09 16:53:43)

#86171 2024-10-09 17:53:08

Анон

Анон пишет:

Власти спорят лишь о том, оставлять эту зубастую ёбань на улицах или пожизненно упекать на диванчик в приюты, вместо того, чтобы плюнуть на поехавших зоошизиков и отдать приказ уничтожить этих псин к херам  :facepalm:

Если мы говорим о властях, то никогда они не отдадут такой приказ. И не потому, что боятся зоошиз-кастрюль, а по причине банальной и прозаической: немалые бабки отмываются на бродячих псинах.

#86172 2024-10-10 07:06:51

Анон

Забавно, что в 90-е я жила на окраине в  трех остановках от промзоны. И там не было шанечек. Были пара самовыгульных летом, которые не сбивались в стаю и вообще друг друга боялись. А сейчас я живу в центре и по дороге до работы меня регулярно облаивает свора псин с бирками, живущих в ближайшем парке. Вот такие пироги

#86173 2024-10-10 14:39:18

Анон

Анон пишет:

https://vk.com/wall-29761977_987337
Зоошиза против усыпления агрессивных собак, в комментах как раз вопли об этом случае с девочкой. Какой пиздец у них в головах.

#86174 2024-10-10 15:11:02

Анон

Анон пишет:

Зоошиза против усыпления агрессивных собак, в комментах как раз вопли об этом случае с девочкой. Какой пиздец у них в головах.

Ебанутые. Достойны своих бродячих "друзей"  :facepalm:
А где можно проголосовать за усыпление бродячек? Ссылка у них в посте не открывается ни с впн-ом, ни без него. Или это только для местных жителей доступно, как на госуслугах?

Отредактировано (2024-10-10 15:11:41)

#86175 2024-10-10 15:43:45

Анон

Анон пишет:

А где можно проголосовать за усыпление бродячек?

У меня тоже не открывается. к сожалению.
На пикабу создавали петицию, вот в комменте https://pikabu.ru/story/pro_zooshizu_11 … =324768809, но там, по-моему, формулировки какие-то странные.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума