Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

#85726 2024-06-29 09:51:44

Анон

Re: Зоошиза

А это паблик какого города? Там точно такое же время, как у тебя?

#85727 2024-06-29 12:37:17

Анон

Анон пишет:

А это паблик какого города? Там точно такое же время, как у тебя?

Да, это Екатеринбург.
Этой ебанутой резонно заметили там, что люди ночью спят, а она такая "Это не ночь, это УТРО".
Без четверти пять, ага. Не, ну теоретически утро. Но это не значит, что все поголвно в пять утра вскакивают. Ещё и обиделась  :facepalm:
А самое главное - там в объявлении чётко написано "Сбор в 16.00", на кой хрен в пять утра звонить?

Отредактировано (2024-06-29 12:45:12)

#85728 2024-06-29 13:05:51

Анон

Анон пишет:

"Сбор в 16.00", на кой хрен в пять утра звонить?

Навести суету и постоять в белом плаще. Мне регулярно кажется, что они только ради этого всё и делают.

#85729 2024-06-29 13:09:09

Анон

Анон пишет:

А самое главное - там в объявлении чётко написано "Сбор в 16.00", на кой хрен в пять утра звонить?

Зато потом можно никуда не идти с чистой совестью - ей же не ответили, а значит, ничего не будет!

#85730 2024-06-29 13:16:19

Анон

А самое интересное: вспомните все эти "чёрные списки" с "Позвонил в 22 часа - точно неадекват и собаку на шашлык пустит!!!"
А вот такие дамочки "адекватные", ага  :lol:

#85731 2024-06-29 13:30:00

Анон

Анон пишет:

нельзя называть по имени, понимает, что ее хотят поймать

А Найда прямо знает, что она Найда?

#85732 2024-06-29 13:43:08

Анон

Анон пишет:

Возможно она воспринимает это как клич "ловим ее, ловим ее", а не как имя

#85733 2024-06-29 14:14:45

Анон

Анон пишет:

Ей достаточно знать, что именно это слово орут ненормальные, которые пытаются ее поймать. Думаю, что это она уже хорошо усвоила.

#85734 2024-06-29 16:41:26

Анон

Беги, Лола, Найда, беги!  ;D

#85735 2024-06-30 10:07:35

Анон

Очередной пес про "бывшедомашнего пса", которого вернули в приют два года спустя. Как обычно, на "недохозяйку" обвинения, что песика  обижали, не любили и т.д, не вычесывали.

Вы забрали домой щенка! Это пластилин. Именно Вы вылепили из него неуверенного в себе пса. И если вдруг появляется агрессия на ребёнка ни с того, ни с сего, спросите ребёнка, что он сделал собаке?

Мне вот непонятно, как у шизы умещаются в голове такие взаимоисключающие параграфы. С одной стороны, любят рассказывать что собаки как люди, всё понимают, только не говорят. С другой стороны, отказывают собаке в индивидуальности и руководствуются мнением, что возьмешь, то и воспитаешь.  То-то в служебники готовят только щенков из помета от проверенных родителей (и то не всех берут), а не ловят по помойкам. А что, дешево и сердито, главное любовь и воспитание. Генетика и психологические особенности дружно идут нафиг.
Но тут в комменты пришла сама хозяйка и написала, что происходило.

Скрытый текст

Если кратко, сердобольной женщине, не имеющей опыта с собаками, всучили семимесячного дичка. А когда она внезапно не справилась, полили грязью. Какой "пластилин", епт, у собаки уже в этом возрасте завершается период социализации, а уже через пару месяцев она готова к спариванию. Бывшая хозяйка два года терпела кучи, вандализм, а вернула собаку только тогда, когда та стала на всех шваркаться.
https://vk.com/wall-213462761_8374

#85736 2024-07-01 15:44:59

Анон

Пока не переведутся такие добрые, но глупые женщины, которым под видом собаки впаривают диких, абсолютно непригодных для проживания с человеком животных, так и будут процветать эти вонючие приютчики.
И самое противное - они меняют представление незнающих людей об этом животном. Люди начинают думать, что две недели (или всю жизнь) прятаться от человека под диваном - это нормально. Что гадить дома - это вариант нормы. Что невозможность обучить собаку простым, обычным для домашней собаки вещам, не говорю уже о дрессировке - это потому что хозяин что-то не так делает. Что собака имеет право кусаться при манипуляциях. И так далее, и тому подобное. И человек не заводит потом следующую собаку: он уже брал, песинька был хороший, но вот что-то не сложилось. Почему-то. Этот человек знакомым о своей собаченьке расскажет, и знакомые, послушав такое, скажут: "Какая гадость эти ваши собаки!" Да и на улице, посмотрят прохожие на неуправляемое невменько на верёвочке, и то же самое подумают. А потом удивляемся отношению к домашним собакам в обществе, когда значительный процент собаководов - это вот такие глупые добрые неумехи с неуправляемыми кабыздохами на шлеечках и с понятием "песинька ни в чем не виновата, а вы злые".

#85737 2024-07-01 15:59:16

Анон

Тем временем Медуза:

Почти половина россиян в 2022 году заявила (https://fom.ru/TSennosti/14711) ФОМ, что бездомные собаки угрожают их безопасности. При этом надежной статистики о том, что бездомные псы ведут себя агрессивнее домашних, нет. Все ровно наоборот: чаще именно домашние собаки нападают на людей или других животных. Но их легко принять за бездомных, если хозяева, скажем, выпускают их на свободный выгул.

Чего блять?

#85738 2024-07-01 16:04:50

Анон

Анон пишет:

Чего блять?

Ну смотри, у каждого шани на помойке есть "куратор", и это можно легко смешать с самовыгульными собаками. "Это не бездомный, это Клавка их кормит"

#85739 2024-07-01 16:48:28

Анон

Друзья, Велес поехал домой щенком!!! Маленьким щенком!

Ага, очередной "пятилетний щеночек".
"Маленький щенок" - это месяцев до четырёх. В семь-восемь - это уже практически взрослая собака, бродячки уже с полугода сами плодиться начинают.

Отредактировано (2024-07-01 16:48:41)

#85740 2024-07-01 16:56:18

Анон

Анон пишет:

Ну смотри, у каждого шани на помойке есть "куратор", и это можно легко смешать с самовыгульными собаками. "Это не бездомный, это Клавка их кормит"

Не говоря уже о том, что на многих бездомных ошейники.

Анон пишет:

Что гадить дома - это вариант нормы. Что невозможность обучить собаку простым, обычным для домашней собаки вещам, не говорю уже о дрессировке - это потому что хозяин что-то не так делает

И более того. Если хозяин пытается вылепить из собаки что-то приличное (исходя из её задатков, конечно же), эти добренькие будут говорить, что над собакой издеваются, её надо любить, а не воспитывать. Ну, уже молчу о том, что втюхивая дичков, такие пристройщики портят репутацию обычным дворнягам. Ведь "дворняжка" не равно "дикошарая пария". Среди беспородных полно собак, которые вполне могут стать годными компаньонами. Но часто такие собаки при тех или иных условиях становятся домашними без помощи приютов (хотели собаку, увидели ласкового щеночка, пожалели, вот и питомец), или уже где-то прикормлены, их не грозятся отравить, их не спасают из ужасных условий. С щенками непонятного происхождения могут быть варианты. Но опять же, с уверенностью что все зависит от воспитания и отказе собаке в индивидуальности брать питомца у таких волонтеров это лоторея.

#85741 2024-07-01 17:15:02

Анон

Анон пишет:

При этом надежной статистики о том, что бездомные псы ведут себя агрессивнее домашних, нет. Все ровно наоборот: чаще именно домашние собаки нападают на людей или других животных.

А можно ссылку на статистику о том, что "все ровно наоборот"? Вопрос риторический если что. Просто как удобно получается: когда говорят о противоположной точке зрения, то "надежной статистики нет", а когда о своей — то это уже называется "на самом деле". Ровно с тем же уровнем пруфов.

#85742 2024-07-01 17:33:15

Анон

Анон пишет:

А можно ссылку на статистику о том, что "все ровно наоборот"? Вопрос риторический если что. Просто как удобно получается: когда говорят о противоположной точке зрения, то "надежной статистики нет", а когда о своей — то это уже называется "на самом деле". Ровно с тем же уровнем пруфов.

Я думаю, это тот случай, когда можна найти статистики на обе точки зрения. Зависит, как посчитают  ;D  И кто предоставляет данные. Если статистика из полиции, я уверен, что там в абсолютном большинстве случаев лидируют хозяйские собаки (ибо есть, с кого спросить). А если статистика из травмпунктов и по назначению уколов от бешенства, то тут показатели могут быть совсем иными.

Отредактировано (2024-07-01 17:33:42)

#85743 2024-07-02 01:12:01

Анон

А вообще, этот приют "Лохматая душа" можно добавить в палату мер и весов зоошизы. Сколько у них метисов "бывшедомашних". :facepalm:

Метис корги

Очень няшная дворняжка, на мой вкус, зашуганным дичком не выглядит. Но... Какой нафиг корги?

Метис хаски

No comments

Метис мопса

Скорее уж метис чихуахуа с бультерьером  ;D

Метис овчарки

Ну как тут без него в этой подборке?  =D

Пруфы на посты с пристройством спрячу под катом

#85744 2024-07-02 03:01:06

Анон

Чего они несут?  :smoke:
https://vk.com/wall-213462761_8650

А это трусливый метисик шарпея. Совершенно неагрессивный. Очень нежный и добрый. Просто он боится доверять людям. И его нужно отлюбить.

"Отлюбить" - это в смысле "разлюбить" или ещё чего похуже?

#85745 2024-07-02 06:37:18

Анон

Анон пишет:

"Отлюбить" - это в смысле "разлюбить"

Если по Далю, то да  :troll: А если не по Далю, то, возможно, по Фрейду smile.png

#85746 2024-07-02 09:45:09

Анон

Анон пишет:

Все ровно наоборот: чаще именно домашние собаки нападают на людей или других животных. Но их легко принять за бездомных, если хозяева, скажем, выпускают их на свободный выгул.

Я бы и самовыгульных с улиц убирал теми же методами, что и дичков  :timid: Раз уж опасность от них одинаковая, не следят за ними одинаково, то в моих глазах нет разницы, какая псина захочет меня покусать

#85747 2024-07-02 10:08:11

Анон

Анон пишет:

Кмк, за этого пса я готов поверить, что он метис шарпея. Но суть в том, что крупных трусливых собак , даже породных и с документами, не особо берут.

#85748 2024-07-02 10:23:22

Анон

Анон пишет:

Я бы и самовыгульных с улиц убирал теми же методами, что и дичков   Раз уж опасность от них одинаковая, не следят за ними одинаково, то в моих глазах нет разницы, какая псина захочет меня покусать

Как собачник я не против, лишь бы была возможность отследить собаку и выкупить в течение нескольких дней. Лично меня больше не официальный отлов пугает, а шизиный, откуда животное хрен выковыряешь

#85749 2024-07-02 12:36:04

Анон

Анон пишет:

Чего они несут?  :smoke:
https://vk.com/wall-213462761_8650

А это трусливый метисик шарпея. Совершенно неагрессивный. Очень нежный и добрый. Просто он боится доверять людям. И его нужно отлюбить.

Такого лося на диванчик пристраивают? Ну, ну. Удачи в пристройстве...

#85750 2024-07-03 05:11:12

Анон

Анон пишет:

Ну вот, например.
XZQOm-T3ngr-Q.jpg

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума