Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#8551 2016-02-09 17:29:02

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Моё стойкое мнение (да простят меня зоозащитники), что по этой собаке точно лопата плачет!!

Тонко!
(под катом противная гифка, осторожно)

Скрытый текст

#8552 2016-02-09 17:34:39

Анон

Имхо, Карина обычный тролль.

Карина Дриттель
Алиса, сдирают, только до этого шокируют вводя электрод в анальное отверстие, тоже не очень приятно, да и анастезия так себе. В квартире живется как и всем, лекарства испытанные на животных пьются, даже одежда из хлопка и шерсти сбритой с овец, не жмет. Не жмет так же обувь из кожзаменителя. Суть в том, что у некоторых вещей в мире есть альтернативы, а у некоторых нет. Вот у шуб есть альтернативы, и у мясоедения есть. Вот и можно потихоньку менять дурацкие традиции начав с себя, начав хотя бы с чего-нибудь. Вашему восприятию мешает ваша принципиальность в некоторых вопросах, но она же и часто вредит людям.

#8553 2016-02-09 17:44:10

Анон

Анон пишет:

Суть в том, что у некоторых вещей в мире есть альтернативы

А как же коробочки хлопка? Им же больно! х же рвут грязными руками и они умирают!))
Аноны давайте замутим группу в поддержку комнатных растений и будем делать бабло собирая на выкинутую на помойку фиалку и лечение пожелтевшей герани?
Я даже историю придумала. Типа там...

Эта крохотная синяя фиалочка, обычная и неприметная, была взята молодой девушкой, чтобы потренироваться в выращивании растений. Но потом девочка вышла замуж, и муж алергик, категорически был против цветка в доме. Фиалку, я назвала ее   СОлОмея, вынесли на помойку и там бросили. Не смогла пройти мимо!  К себе взять не могу, дом итак полон цветов. Фиалке сейчас требуется высокококласное лечение в  "Садоводе", и деньги на передержку. Наша прекрасная передержка "кактусовесть" согласилась взять ее к себе, но там 300 рублей в сутки! Помогите! У Соломе желтеют листья и ей грозит ампутация корня! ))

#8554 2016-02-09 17:48:02

Анон

Анон пишет:

Господи, какая гадость. Не спрашиваю, нахер так делать, мало ли ебнутых, но снимать-то такое зачем и гифки из него резать?

#8555 2016-02-09 17:50:15

Анон

Вообще я ничего в этом не понимаю, но нахер сдирать шкурки с живых зверушек? Если зверушку убить, а потом снять шкурку, то мех испортится иличо?

#8556 2016-02-09 17:54:38

Анон

Анон пишет:

Вообще я ничего в этом не понимаю, но нахер сдирать шкурки с живых зверушек? Если зверушку убить, а потом снять шкурку, то мех испортится иличо?

не сдирают, анон, с живых зверушек шкурки, разве что в мечтах веганов.

#8557 2016-02-09 17:54:54

Анон

Анон пишет:

Не спрашиваю, нахер так делать, мало ли ебнутых,

Анон пишет:

но снимать-то такое зачем и гифки из него резать?

Анон пишет:

мало ли ебнутых,

#8558 2016-02-09 17:57:29

Анон

Анон пишет:

Это кто-то "Волкодава" перечитал, сдается мне. Было там что-то на предмет того, что если с собаки снять живьем шкуру, то сапоги из такой шкуры не будут протекать.
Или не Волкодава? Черт, не помню уже, но было что-то такое в около-славянском фэнтези.

#8559 2016-02-09 17:57:32

Анон

Анон пишет:

А, типа пугалка для впечатлительных? Ходила по вконтачу фотка лысой шиншиллы с подписью ЕЙ ОСТАЛОСЬ ЖИТЬ 2 МИНУТЫ МЕХ ЭТО УБИЙСТВО, причём ни капли крови не было. Я еще удивился, охотники ж вполне спокойно охотятся на лис и продают шкуры, причём сдирают с мёртвых.

#8560 2016-02-09 17:58:17

Анон

Могу ошибаться конечно, но по моему это миф истеричек, что с живых животных снимают шкуру. Снимают с только что убитых, с еще теплых, так снимать легче. Но я сужу в общем по своему детству в деревне, там  у деда были кролики...так что наблюдал и за снятием шкур в том числе. С живых вообще не представляю как снимать шкуру, если животное дергается и орет, ну разве что у кого то психические отклонения и им это нравится.

#8561 2016-02-09 18:02:23

Анон

Аноны, вы представьте себе массовый забой скота. Или пушного зверя. Оверхохрена зверей. И каждую мучить, избивать, сдирать живьем. Да они месяц это будут делать. Нахую так возиться? Единственное, про анальное отверстие так-то правда. По правилам забоя - электрод в пасть и в анальное  отверстие, по ним ток. Чтобы зверек потерял сознание и остановилось сердце. Это один из методов забоя.

#8562 2016-02-09 18:02:43

Анон

Что-то я читаю эти истории про песинек, которые сидят годами на передержках потому, что на диван их никто не берет, а будка зоошизиков не устраивает и не могу понять, в чем заключается спасение. Ну то есть на улице холод, хреновая еда, болячки, всякие опасности вроде попасть под машину и прочее, от чего надо спасать. А после спасения клетка и хорошо, если с выгулом, иначе сри под себя, питание не факт, что сильно лучше (сомневаюсь, что тех собак, которые по несколько лет на передержах так и кормят ылитными кормами), болячки вроде пролечены, зато рисков новых нахватать еще, может, побольше чем на улице. Ну и чем оно настолько лучше улицы... а уж отказываться от дворов с будками и прочих с "подозрительным голосом", не желающих делить помойного кабысдоха с зоошизиком и отчитываться за каждый вздох и пусть собачка годами сидит в клетке и ждет дивана пока от очередной эпидемии не загнется или, наконец, не сбежит, это же гораздо лучше будки.

#8563 2016-02-09 18:13:49

Анон

Ну океюшки, зоошизик, океюшки. Слушай и нюхай своих 45 целительных для здоровья псо, кто ж не дает-то?

Ваще-то это ты мне тут который пост доказываешь, что передержечники ибуцца с псами только по горячей любви, труд их тяжел и пиздецов, модеры ПиКа бескорыстные все такие... А зоошизик - я, значит, хотя именно я называю их мошенниками? :facepalm:
"Ну океюшки, зоошизик, океюшки", вбрасывай дальше про их тяжкий труд и условия.

#8564 2016-02-09 18:15:03

Анон

Анон пишет:

Ну и чем оно настолько лучше улицы... а уж отказываться от дворов с будками и прочих с "подозрительным голосом", не желающих делить помойного кабысдоха с зоошизиком и отчитываться за каждый вздох и пусть собачка годами сидит в клетке и ждет дивана пока от очередной эпидемии не загнется или, наконец, не сбежит, это же гораздо лучше будки.

А кто нибудь на ПиКе пробовал спросить?  ;D

#8565 2016-02-09 18:15:38

Анон

Анону даже в голову не может прийти, причем там Гомер?
А как прекрасна истерика зоопсихички!

#8566 2016-02-09 18:26:46

Анон

Вот эту зоошизичку (Полина или как ее там?) надо вписать в блэклист тех, у кого животных не брать и растиражировать инфу везде, где можно.

#8567 2016-02-09 18:31:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

лишь по 2 раза

щас не понял вот. а сколько раз надо гулять работающему человеку со взрослой здоровой собакой?! о_О

Вообще рекомендуется не менее 3 раз в день гулять, иначе собаке приходится долго терпеть и токсины скапливаются, потом это может аукнуться проблемами со здоровьем. При  сменной работе по 12 часов собаку заводить не стоит. Восемь - девять часов она потерпеть может, но при таком раскладе ее надо выгулять с утра, потом сразу после работы и третий раз на ночь. Нет возможности - нахера животное мучить? Лучше заранее прикинуть свои возможности,  и если прям невтерпеж, завести мелочь, которая может ходить в лоток, или кошку. Плюс собаке психологически хреново оставаться долго одной, это не ее капризы. Не зоошизик не разу, считаю, что многим людям, которые по наитию псину завели, этого делать не следовало, что большим псинам лучше жить за городом или использоваться в работе и т.д. Животина такая - не игрушка, надо сто раз подумать, прежде чем ее заводить.

#8568 2016-02-09 18:33:19

Анон

Что-то я читаю эти истории про песинек, которые сидят годами на передержках потому, что на диван их никто не берет, а будка зоошизиков не устраивает и не могу понять, в чем заключается спасение. Ну то есть на улице холод, хреновая еда, болячки, всякие опасности вроде попасть под машину и прочее, от чего надо спасать. А после спасения клетка и хорошо, если с выгулом, иначе сри под себя, питание не факт, что сильно лучше (сомневаюсь, что тех собак, которые по несколько лет на передержах так и кормят ылитными кормами), болячки вроде пролечены, зато рисков новых нахватать еще, может, побольше чем на улице. Ну и чем оно настолько лучше улицы... а уж отказываться от дворов с будками и прочих с "подозрительным голосом", не желающих делить помойного кабысдоха с зоошизиком и отчитываться за каждый вздох и пусть собачка годами сидит в клетке и ждет дивана пока от очередной эпидемии не загнется или, наконец, не сбежит, это же гораздо лучше будки.

Самый смак в том, что себе они их не берут - на передержку устраивают за чужой счёт. Себе они чихов разобрали питомниковых. В тему к9 ссыль приносили.

#8569 2016-02-09 18:36:56

Анон

Вообще рекомендуется не менее 3 раз в день гулять, иначе собаке приходится долго терпеть и токсины скапливаются, потом это может аукнуться проблемами со здоровьем. При  сменной работе по 12 часов собаку заводить не стоит. Восемь - девять часов она потерпеть может, но при таком раскладе ее надо выгулять с утра, потом сразу после работы и третий раз на ночь. Нет возможности - нахера животное мучить? Лучше заранее прикинуть свои возможности,  и если прям невтерпеж, завести мелочь, которая может ходить в лоток, или кошку. Плюс собаке психологически хреново оставаться долго одной, это не ее капризы. Не зоошизик не разу, считаю, что многим людям, которые по наитию псину завели, этого делать не следовало, что большим псинам лучше жить за городом или использоваться в работе и т.д. Животина такая - не игрушка, надо сто раз подумать, прежде чем ее заводить.

Анон, у меня 3 раза гуляет, но возможность есть. Я не вижу в 2-х разовых прогулках и выходе на попис на 5 минут 3-й раз криминала, если 2 прогулки собака гуляет пару часов и с нагрузкой - в стае, с занятиями и тп.

#8570 2016-02-09 18:40:05

Анон

Анон пишет:

Господи, какая гадость. Не спрашиваю, нахер так делать, мало ли ебнутых, но снимать-то такое зачем и гифки из него резать?

Вот именно: нахер так делать? Когда мне однажды потребовалось добить животное с перебитым позвоночником, чтоб не мучилось - я топорик взял и ударил ровно один раз, этого хватило. А тут... Ну ё-моё, не умеешь убивать быстро - не убивай вообще!

#8571 2016-02-09 18:43:29

Анон

Анон пишет:

Вот именно: нахер так делать? Когда мне однажды потребовалось добить животное с перебитым позвоночником, чтоб не мучилось - я топорик взял и ударил ровно один раз, этого хватило. А тут... Ну ё-моё, не умеешь убивать быстро - не убивай вообще!

Так ты из гуманистических соображений это делал, а тут явный садизм, причём на камеру.

#8572 2016-02-09 18:46:08

Анон

Анон пишет:

Анон, у меня 3 раза гуляет, но возможность есть. Я не вижу в 2-х разовых прогулках и выходе на попис на 5 минут 3-й раз криминала, если 2 прогулки собака гуляет пару часов и с нагрузкой - в стае, с занятиями и тп.

Я тоже не вижу, более того - одна прогулка должна быть длительной, два  остальных раза можно вывести именно на попис. Еще вариант с двумя разами - обе прогулки длительные и насыщенные настолько, что пес дрыхнет все оставшееся время и они перекрывают хорошую часть дня. Но чаще-то бывает, что один раз полчасика и второй раз десять минут - а этого как раз катастрофически мало.

#8573 2016-02-09 18:48:01

Анон

Но чаще-то бывает, что один раз полчасика и второй раз десять минут - а этого как раз катастрофически мало.

Таким людям не нужна собака в принципе. Это не прогулка, а насмешка просто.

#8574 2016-02-09 18:48:56

Анон

Анон пишет:

Не зоошизик не разу, считаю, что многим людям, которые по наитию псину завели, этого делать не следовало, что большим псинам лучше жить за городом или использоваться в работе и т.д. Животина такая - не игрушка, надо сто раз подумать, прежде чем ее заводить.

По-моему ты зоошизик. Не знаю насчет больших псов, но с моими псо (миттельшнауцеры) всю жизнь гуляли два раза, до работы и вечером. Друзья все по два раза гуляют, правда опять таки средних размеров максимум. Собаки все породные, ни один заводчик про три раза ничего никогда не говорил.
А вот это вот "не игрушка" и "кококо ответственность не стоило заводить собаку психологически некомфортно" это уже прям 100% шизичные нотки. Собаку знаешь ли заводят чтобы человеку с ней приятно было, а не собаке с человеком.

#8575 2016-02-09 18:51:19

Анон

Анон пишет:

Но чаще-то бывает, что один раз полчасика и второй раз десять минут - а этого как раз катастрофически мало.

Таким людям не нужна собака в принципе. Это не прогулка, а насмешка просто.

Вот в чем и соль. Очень часто люди свои силы и возможности оценивают неадекватно, заводя собаку. А потом встать пораньше и погулять подольше сил нет, после работы сил тоже толком нет, домашние дела бы сделать, на третий раз возможностей нет в принципе - а собака-то уже есть. Нахера заводили - непонятно. Часто такое вижу, увы(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума