Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

#85701 2024-06-19 22:02:09

Анон

Re: Зоошиза

До чего зоошизики оборзели!

Им позвонила женщина с просьбой принять кота, так как у внучки аллергия, а на следующий день подбросили кота. Зоошизики тут же решили, что это не совпадение, и вывалили в открытый доступ телефон женщины, которая звонила, решив с какого-то перепугу, что это именно она:
https://vk.com/chetyrelapysvd?w=wall-151869796_247747
Это вообще-то фактически травля в интернете с вываливанием личных данных на ровном месте. Человек просто позвонил в приют и спросил - все. А ей потом скорее всего телефон всякие ебанутые оборвали.

#85702 2024-06-19 22:09:41

Анон

Анон пишет:

и вывалили в открытый доступ телефон женщины, которая звонила, решив с какого-то перепугу, что это именно она:

Вообще тут бы заявление написать. Вряд ли дадут ход делу, но хоть припугнут.
И фиксировать звонки с угрозами, если будут.

#85703 2024-06-20 11:53:14

Анон

Там ей чего только не нажелали уже зоошизики в комментах. Старая карга, да чтоб ее дети выкинули и так далее. Смерти, болезней, засудить ее по статье о жестоком обращении и так далее.

Ну и стандартные пляски да аллергия это отговорка, наоборот, надо приучать больного ребенка к аллергену, надо умирать, но друга своего не предавать, я вот живу на таблетках, но у меня семь собачек и так далее.

Вот прямо типичный такой портрет зоошизы, ненавидящей людей, вырисовывается. Да и животных они не очень. У этого приюта полная стена воя про голодающих хвостиков и подайте. Наверняка многие из этих собак на улице лучше питались, если их подкармливали регулярно.

Отредактировано (2024-06-20 12:02:34)

#85704 2024-06-20 12:30:40

Анон

Анон пишет:

Ну и стандартные пляски да аллергия это отговорка

Мне тоже попадалась одна такая, еще на дайри, которая уверяла, что надо просто давать таблетки от аллергии. У самой зоозащитницы, конечно, не было ни детей, ни подобного опыта.
Они вообще не понимают, что при аллергии надо убирать аллерген, а таблетки - скорая помощь на острый случай внезапного столкновения с тем же животным в гостях или когда пух кругом летит, куда тут деться. И побочки у этих препаратов указаны не зря. Хорошо, что родители и бабушка адекватны.

#85705 2024-06-20 14:00:33

Анон

Анон пишет:

Человек просто позвонил в приют и спросил - все

Вот именно. Вообще не факт, что это она кота и привезла.

#85706 2024-06-21 12:26:32

Анон

Я не буду тут обсуждать вопрос, имеет ли смысл спасать полностью парализованную собаку и шансы её пристройства. Но... По каким критериям они определили доброту и контактность псины,  которая не имеет возможности никуда съебаться и которая даже в своем состоянии умудрилась покусать человека, пытавшегося её доставить в клинику? По поводу "был домашним" – тот же вопрос.

Скрытый текст

https://t.me/tarasikiko/4054

#85707 2024-06-21 12:50:52

Анон

Анон пишет:

что надо просто давать таблетки от аллергии

Если острая реакция, то какое нафиг приучение к аллергенам? Есть варианты когда реакция слабая или почти нет. Тогда при большом желании можно завести животное из категории гипоаллергенных. Хотя всё равно есть шанс что за условные 10 лет его жизни организм возьмёт и усугубит эффект. А уж если аллергия у детей, то нафига рисковать и поить таблетками? Эдак можно похерить иммунку и заодно развить острую реакцию на любой, даже малейший контакт с аллергеном. Как тогда банально по улице ходить, где полно уличных животных и птиц? И нафига кому такое счастье

#85708 2024-06-21 13:32:40

Анон

Анон пишет:

По каким критериям они определили доброту и контактность псины,  которая не имеет возможности никуда съебаться и которая даже в своем состоянии умудрилась покусать человека, пытавшегося её доставить в клинику? По поводу "был домашним" – тот же вопрос.

У псиношизы любая уличная собака - брошенная злыми людишками и мечтающая о диванчике.
Постоянно вижу объявления в духе "Собачка бегает, ищет хозяина, наверное, выкинули сволочи-живодёры". А потом в комменты приходит кто-то из местных жителей и пишет "Это Бобик, с ближайшей промзоны" или "Это самовыгульный Шарик из пятого подъезда"  :lol:

#85709 2024-06-21 22:36:04

Анон

Анон пишет:

У псиношизы любая уличная собака - брошенная злыми людишками и мечтающая о диванчике.

Вишенка на торте.  Собаку доставили в клинику и её отправили на карантин с подозрением на бешенство. Если песик до понедельника не помрет,  то выпустят. Но шиза грозит карами и обрушением рейтинга клиники за "жестокость врачей".

#85710 2024-06-22 11:26:19

Анон

Ржу над местной псиношизой: в районном паблике разместили объявление, что отдают щенков, под договор, с обязательным фотоотчётом, ну, как у них обычно.
При этом щенки тупо живут В ЛЕСУ ПОД КОРЯГОЙ. Ну, проще говоря, любой желающий может прийти и забрать, без всяких фотоотчётов  :lol:
Вся псиношиза в этом: хотят чувствовать себя важными и контролирующими потенциальных хозяев, но реальную ответственность за этих щенков нести не хотят. Иначе, как минимум, домой бы себе забрали, а не "пристраивали" прямо из-под коряги.

Интересно ещё, есть ли у них требования к корму. Было бы забавно, если бы отдавали только на какой-нибудь премиум, потому что сейчас эти щенки жрут какую-то дешманскую колбасу  :affraid:

Отредактировано (2024-06-22 11:36:13)

#85711 2024-06-22 12:14:48

Анон

Анон пишет:

При этом щенки тупо живут В ЛЕСУ ПОД КОРЯГОЙ. Ну, проще говоря, любой желающий может прийти и забрать, без всяких фотоотчётов 

Это они что-то непуганые. На ПиКе когда еще бегали в панике: "Не выкладывайте точные координаты!!!!!!!1111 Кругом живодеры!!!!!!!!"

#85712 2024-06-22 12:25:41

Анон

Анон пишет:

На ПиКе когда еще бегали в панике: "Не выкладывайте точные координаты!!!!!!!1111 Кругом живодеры!!!!!!!!"

Такие истерички тоже есть. Верещат на любое упоминание конкретного дома.
И даже не конкретного. Недавно видел истерику по поводу того, что улицу обозначили. На которой более 200 домов  :lol:

#85713 2024-06-24 15:33:20

Анон

Шиза взялась причинять добро полностью парализованному бродячему псу. По хорошему, такую собаку бы стоило усыпить, ей даже на инвалидной коляске не суждено бегать, как спинальникам. А так собака в пролежнях, без помощи есть не может, на неё аскают... Шоб шо? Подробности и трешевые видео в этом чате:
https://t.me/malysh_stroika

#85714 2024-06-24 15:49:27

Анон

Анон пишет:

Шоб шо?

Как шо? Насобирать денег. Под состояние пса себе в кармашек много можно сложить.

#85715 2024-06-24 21:47:06

Анон

Обожаю, когда псиношизики так обсираются  :lol:
https://vk.com/wall-107350034_11297

По ссылке - типа высокохудожественный видеоролик, который, видимо, должен был призвать не сдавать собак в приют. По факту - в клетках показаны агрессивные и не вызывающие симпатии существа. Ну и в конце влажные фантазии псиношизиков о том, как собачки вырываются на свободу и жрут людишек  :lol:
Короче, на мой взгляд, получилась пропаганда эвтаназии: не надо держать псин в клетках, они звереют и становятся опасными, надо сразу утилизировать. Интересно, авторы ролика такой эффект задумывали или это случайно получилось? Если первое - мои аплодисменты, шикарно затроллили шизу  :trollface:

#85716 2024-06-24 21:57:53

Анон

А они вообще в своем уме, приравнивать собак к детям?!
Вот кто бы сомневался, что до этого дойдут. Манипуляторы доморощенные. И сколько восхищения в комментах.
Так-то да, своих ненаглядных собачек изобразили агрессивными монстрами и сами этого не поняли.

Отредактировано (2024-06-24 22:02:34)

#85717 2024-06-24 22:10:11

Анон

Анон пишет:

А они вообще в своем уме, приравнивать собак к детям?!

Да это у них по жизни любимая тема, приравнивать псин к людям в целом и к детям в частности.

Анон пишет:

Так-то да, своих ненаглядных собачек изобразили агрессивными монстрами и сами этого не поняли.

Так да, из всех возможных вариантов выбрали тот, который у нормального человека вызовет реакцию: "Фубля, фунахуй, отстреливать из гранатомёта"  :affraid:

Отредактировано (2024-06-24 22:10:48)

#85718 2024-06-24 22:45:13

Анон

Анон пишет:

должен был призвать не сдавать собак в приют

Бомжевать бедной девочке было бы лучше, чем оказаться в приюте? Там ей будет так плохо, что она озвереет? Действительно со смыслом, приюты, значит, не нужны, нечего на них кучу денег выделять.

#85719 2024-06-24 23:14:38

Анон

Анон пишет:

Да это у них по жизни любимая тема, приравнивать псин к людям в целом и к детям в частности.

Это точно, собаки у них постоянно называются детьми, но они от слов перешли к визуальному ряду, и это уже ни в какие рамки.

#85720 2024-06-26 11:09:49

Анон

В районном паблике выложили типичное "Замечена собака с биркой", то ли перепутали с зоошизными пабликами, то ли решили, что это кого-то тут заинтересует.
В комментах предсказуемое: "Автор, вы что, собаку ни разу не видели?" и "Админ, ты что, ебанулся, новость дня прямо - бродячая собака"  :lol:

#85721 2024-06-27 01:43:02

Анон

У женщины, разодранной собаками в Кисловодске, раны заживают с большим трудом, а ухо так и не прижилось.

#85722 2024-06-27 08:27:25

Анон

Анон пишет:

У женщины, разодранной собаками в Кисловодске, раны заживают с большим трудом, а ухо так и не прижилось.

Я уже писала как-то в этой теме, у нас в городе покусанная стаей женщина подала в суд на администрацию то ли района, то ли города, получила выплату в полмиллиона. Там напали так, что по итогам у человека 2 группа инвалидности((
Смысл в том, что администрация не обеспечила право граждан на безопасную городскую среду. Этой пострадавшей хорошо бы тоже в суд обратиться, хоть какая-то компенсация на лечение.

#85723 2024-06-28 23:19:32

Анон

Очередные не желающие смириться с тем, что бродячей псине их диванчики никуда не впёрлись  :lol:
https://vk.com/crg.urgau?w=wall-70893613_25893
Особенно вот это понравилось, из комментов

Ольга
Я вчера вечером около 21 часа со своей собакой заходила в ворота в где Заповедник на Белинского и эта собака вышла нам на встречу прямо под объявлением на стене. Я ее окликнула, она повернулась и побежала от меня быстро в сторону Большакова. Я ее звала, но она оглядывалась и убегала.

Алиса
Ольга, нельзя называть по имени, понимает, что ее хотят поймать

Ольга
Алиса, ну я не знала. На ней не написано.

Алиса
Ольга, дак и я вчера также, обрадовалась, что нашла ее и стала звать, а она как сиганет, вот до ночи и бегали за ней

#85724 2024-06-29 02:07:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я уже писала как-то в этой теме, у нас в городе покусанная стаей женщина подала в суд на администрацию то ли района, то ли города, получила выплату в полмиллиона. Там напали так, что по итогам у человека 2 группа инвалидности((
Смысл в том, что администрация не обеспечила право граждан на безопасную городскую среду. Этой пострадавшей хорошо бы тоже в суд обратиться, хоть какая-то компенсация на лечение.

Пострадавшая как раз юрист по образованию, заява в суд на компенсацию ущерба, думаю, за ней не заржавеет.

#85725 2024-06-29 07:37:08

Анон

Анон пишет:

Очередные не желающие смириться с тем, что бродячей псине их диванчики никуда не впёрлись 

Я просто оставлю это скрином, поскольку тут важно не только то, ЧТО написано, но и то, КОГДА  :lol:

Скрытый текст

Да, действительно, чё это с двух ночи до пяти утра никто не отвечает?  :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума