Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

#85676 2024-06-08 19:48:34

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

она уже начала смиряться с тем, что на свободу ей не вырваться.

Неа. Вот чтобы про шавло не говорили, а это весьма сообразительные и хитрожопые твари. С наскока не вышло вырваться, так Марго эта сейчас притаиться, выждет время, когда шизени расслабятся и отпустят ее с поводка... И все, тут-то Маргоша и втопит на тритцать третей космической от них по пересеченной местности!

#85677 2024-06-08 19:59:11

Анон

Короче, я болею за собаку в этой битве! :chearleader:

#85678 2024-06-10 22:17:43

Анон

Мать загрызенного бродячими собаками мальчика Максима обратилась в суд высшей инстанции в Самаре, чтобы опротестовать снижение суммы, которую должна выплатить блогерша Якобс, оклеветавшая покойного мальчика.
Слушания назначены на завтра, 11 июня.
https://m.vk.com/wall-61061413_7191094

#85679 2024-06-12 16:42:50

Анон

Кому невоспитанную трехлапую собаку, гробящую мебель? Животное самозабвенно грызет диван в присутствии человека. Волонтер, занимающийся её пристройством, снимает процесс на видео и умиляется. Офигенный пиар, ничего не скажешь  ;D
https://t.me/sobfun/1125

#85680 2024-06-12 22:50:28

Анон

Анон пишет:

Кому невоспитанную трехлапую собаку, гробящую мебель? Животное самозабвенно грызет диван в присутствии человека. Волонтер, занимающийся её пристройством, снимает процесс на видео и умиляется. Офигенный пиар, ничего не скажешь  ;D
https://t.me/sobfun/1125

Очередь до Китая уже выстроилась.

#85681 2024-06-13 05:25:38

Анон

Один идиотик с непригодной для жизни в доме собакой, и несколько сотен идиотиков в комментариях. Собственно, из видео совершенно очевидно, что человек как партнёр этой собаке нафиг не нужен, и при этом мне кажется, что собака не просто активная, а активно стрессует. Там даже в комментах кто-то случайно истиной обмолвился: "Её бы к другим собачкам, она бы была счастлива". Да, именно так, причём не "хорошо поиграть", а на постоянку в собачье общество, где она была бы гораздо счастливее, чем с человеком. Ну, разумеется, пока её не сожрут те, до кого нам "вовек не дорасти", то есть ненадолго.
Самое ужасное здесь то, что зоо даже не оправдывают, а просто НОРМАЛИЗУЮТ подобное поведение собаки, хотя оно очевидно совершенно ненормально - от полного отсутствия контакта с человеком до вандализма в доме.
В результате часть из слюнявых идиотов, которым впаривают таких "псюш" (ещё один омерзительный неологизм) всё-таки приходит к выводу, что поедание собакой дивана на видео и поедание их собственного дивана - это совершенно разные вещи, собаки - дерьмо, и "больше никогда".
А вторая часть остаётся в убеждении "ачотакова", и что подобное дерьмо - это собака.

#85682 2024-06-13 11:09:36

Анон

Анон пишет:

Собственно, из видео совершенно очевидно, что человек как партнёр этой собаке нафиг не нужен, и при этом мне кажется, что собака не просто активная, а активно стрессует.

О, даже так... Мне казалось, что Веста социализировалась, с другими людьми гуляет и т.д. А как можно определить, есть ли у собаки контакт с человеком или нет? Я просто не знаток психологии животных.

Анон пишет:

Самое ужасное здесь то, что зоо даже не оправдывают, а просто НОРМАЛИЗУЮТ подобное поведение собаки, хотя оно очевидно совершенно ненормально - от полного отсутствия контакта с человеком до вандализма в доме.

Вот что меня смутило, что собаку не воспитывают и вандализм в помещении не ок. И вместо того, чтобы такое предотвращать, этим умиляются. Тем более, это уже не щенок, у которого зубки режутся и который не знаком с базовыми правилами поведения.

#85683 2024-06-13 11:35:53

Анон

Анон пишет:

О, даже так... Мне казалось, что Веста социализировалась, с другими людьми гуляет и т.д. А как можно определить, есть ли у собаки контакт с человеком или нет? Я просто не знаток психологии животных.

Социализация для домашней собаки - это не перестать шкериться с визгом от любого незнакомого человека. Это о другом. Это ознакомление собаки с различными местами, предметами, ситуациями, обстановками... Общее развитие и кругозор, примерно как детей развивают, когда берут с собой в гости, знакомят с другими детьми, ездят на различных видах транспорта, посещают музеи и другие города и т.п.
На видео обратите внимание, что во время прогулки взаимодействие человека и собаки отсутствует. Собака бесится сама по себе, получая удовольствие просто от радости движения. Она не подбегает к человеку с предложением поиграть вместе или каким-то ещё образом провзаимодействовать, не виляет хвостом, когда смотрит на него, она совершенно самостоятельно радуется беготне. С другой стороны, человек не делает абсолютно ничего, чтобы это взаимодействие с собакой наладить: не подзывает, чтобы угостить лакомством и отпустить бегать дальше, не движется с собакой вместе, не предлагает игр или игрушек.
Когда собачка сидит на руках, она тоже никак не демонстрирует контакт: не глядит на человека, не пытается лизаться, даже не просит какими-то действиями ее отпустить, чтобы продолжить бегать.
И да, совершенно верно:

Анон пишет:

собаку не воспитывают

. И даже не умеют наладить с ней адекватный контакт. Впрочем,  я практически на 100% уверена, что данной собаке этот контакт и не нужен.

#85684 2024-06-13 12:36:54

Анон

Анон пишет:

Впрочем,  я практически на 100% уверена, что данной собаке этот контакт и не нужен.

Кажется я понял, что имеется в виду, когда говорят, что дичка социализировать практически нереально. То есть, такую собаку ценой сверхусилий можно научить ходить на поводке, делать свои дела на улице, не шваркаться и не шарахаться. Но полноценного контакта с человеком у неё не будет никогда.

#85685 2024-06-13 12:44:20

Анон

Анон пишет:

Кажется я понял, что имеется в виду, когда говорят, что дичка социализировать практически нереально

Да, примерно так

#85686 2024-06-13 13:20:01

Анон

Подписота подписотой, но Весту на диванчик никто не берет. У него была только одна собака с проблемами психики, Герда,  и то эти проблемы были не такие, как у Весты. В основном он пиарил более-менее социальных щенков, которых быстро разбирали.
.

#85687 2024-06-13 18:22:26

Анон

Вот нашел другой канал и другие видео с этой Вестой. Её отпускают с поводка, зовут, она подбегает. Однако, справедливости ради, если с другими собаками она сама инициирует контакт, то с людьми – нет.
https://t.me/dogsSofa/14

#85688 2024-06-13 19:34:44

Анон

Анон пишет:

Вот нашел другой канал и другие видео с этой Вестой. Её отпускают с поводка, зовут, она подбегает.

Это уже замечательно. Думаю контакт с людьми у собаки-дичка вряд ли наладится, это не домашняя плюшка. Но в принципе если можно научить жить вместе с людьми, не громить жилье и не сбегать, то это уже достижение золотого уровня. Может и возьмут те, кому собака не для потискать. Лишь бы отдали, не на диван-то.

#85689 2024-06-15 10:30:49

Анон

Волонтер пристроил щенка в хорошие руки. Новые хозяева завели свой канал, где выложили видео как учат щенка командам. И тут в комментах открылся настоящий портал в ад.

Хотела написать комментарий к видео с Вербой, не получилось, поэтому пишу здесь. Видео совершенно не понравилось. После просмотра остался осадок. Верба поджимает хвост и это говорит о многом. Ей плохо и это видно невооружённым глазом. А тому ли вы человеку доверили Вербу?! У вас она вела себя совсем по другому. Ейй у вас было хорошо и комфортно

да, не очень приятно смотреть, учить командам конечно надо, но вот какой метод при этом применять- либо через наказание, либо просто не поощряя вкусняшками- и вот тут то и странно, вроде вначале мы видели, как Верба была счастлива, и как он стала ЗАБИТОЙ,когда хозяин ее учит командам, как она поджимает хвостик, . Хозяин барин конечно, но хочется сказать, может да ну их, эти команды, главнее ее психика, чтобы она не знала, что такое страх и принуждение. Прямо жалко собачулю.

К Саше Верба попала из отлова, где  точно получила стресс, но с первых дней  была весёлой и забавной. И мы все смотрели  видео и умилялись. А сейчас она запуганный щенок, это видно. Странное воспитание...

Я, когда читаю комментарии о страхе щенка, думаю:
если бы я взяла собаку - не стала бы её дрессировать. Просто бы любила, заботилась.
Ну, это моё мнение ))

Собственно, по ссылке видео "жесткой дрессуры" и ссылка на канал, где много других видео с "забитой собакой".
https://t.me/sobfun/1127

#85690 2024-06-15 10:47:08

Анон

Анон пишет:

если бы я взяла собаку - не стала бы её дрессировать

Имхо, самые опасные пиздуны. Никакую собаку они, конечно, у волонтеров не возьмут. Зато давят вот этой дебильной уверенностью что собаку достаточно просто любить. Нет, даже насквозь домашняя собака, даже самая мелкая, без дрессировки представляет риск и для хозяев, и для окружающих, и для самой себя

#85691 2024-06-15 10:55:56

Анон

Анон пишет:

и как он стала ЗАБИТОЙ,когда хозяин ее учит командам, как она поджимает хвостик

Хвост и правда поджимает на обучении. Скорей всего стрессует плюс не привыкла к нынешним хозяевам. Но парень на видео правильно все делает, совместная тренировка и адаптации помогает, и правилам поведения учит. Скорей всего собака трусоватая, вот и пугается любых требований, т.к. не знает чем закончится. Потом поймет что ничего страшного и норм будет.

#85692 2024-06-15 11:46:58

Анон

Анон пишет:

если бы я взяла собаку - не стала бы её дрессировать. Просто бы любила, заботилась.

Собаке нужна работа головой, это делает ее жизнь качественнее и счастливее. Комментатору тоже не помешало бы включать мозг, а не развозить розовые сопли по монитору.

#85693 2024-06-15 13:34:40

Анон

Анон пишет:

если бы я взяла собаку - не стала бы её дрессировать. Просто бы любила, заботилась

Надеюсь, эта комментаторша никогда собаку не возьмёт  :facepalm:
Потому что у таких обычно вырастают тупые неадекватные шавки, непригодные для жизни в человеческом обществе.

#85694 2024-06-15 14:13:34

Анон

Мне даже интересно, на эту собаку очередь, что ли, стояла? Тому ли человеку доверили - спрашивают они. Да кто захотел взять, тому и доверили. У них наверняка десятки таких сидят.

#85695 2024-06-15 14:32:07

Анон

Анон пишет:

Ну ага. Знаю семью таких противников дрессуры и поводка. У них за шесть лет уже третья собака сменилась. Причем, это породистые мелкаши, которые у нормальных хозяев спокойно больше десяти лет живут.

#85696 2024-06-15 14:50:41

Анон

Анон пишет:

Хвост и правда поджимает на обучении. Скорей всего стрессует

Или просто артистка погорелого театра сильно устала и ей влом  :lol: У меня пес, когда не хочет работать, тоже поджимает хвост, жалобно пучит глаза и всячески показывает, как ему страдательно. Не забитый и, если ему не лень, нормально и с охотой выполняет команды.

#85697 2024-06-15 15:55:09

Анон

Справедливости ради, там и адекватных комментов хватает.

Собака была у Саши и могла вести себя как угодно, включая порчу мебели. Естественно, что теперь хозяевам надо и воспитанием заняться, девочка просто боится, потому что резкие изменения, наверняка запреты и строгий голос, а не потому что над ней издеваются.
Ну посмотрите вы на канале людей, как она радуется, как пузо своё подставляет под руку, как лезет к ребятам утром на диван за лаской.

Они любят Пэмушку и занимаются с ней,и любят,это видно.Дайте время,вырастет воспитанная красавица

Хозяева тоже должны умиляться как она сгрызает диван🤔...и да , чтож себе не взяли и не показали как надо воспитывать правильно.

#85698 2024-06-18 22:03:59

Анон

В газете попалось.

Жительницу города Бородино Красноярского края выселили из квартиры из-за содержания стаи собак. В течение нескольких лет соседи жаловались на шум и неприятный запах, сообщает NGS24.

Скрытый текст

https://ngs24.ru/text/animals/2024/06/14/73701896/
По ссылке в статье ещё видео есть.

Мне вот интересно, сколько там было собак и куда она их денет после выселения.

#85699 2024-06-19 00:56:18

Анон

Блин. В ленте попалось, что сейчас Конституционный суд будет решать, нет ли нарушений в законе, который разрешает регионам принимать решение об умерщвлении агрессивных собак. Дескать, приоритет должен быть у федерального - ОСВВ. Ну блин.

#85700 2024-06-19 01:31:46

Анон

Анон пишет:

Дескать, приоритет должен быть у федерального - ОСВВ.

Эта хуйня вообще не должна существовать применительно к опасным хищникам.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума