Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

#84926 2024-02-07 17:37:21

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

если бы был налог на бездомных животных.

А с кого налог брать? С владельцев бездомных животных?

#84927 2024-02-07 18:05:09

Анон

Анон пишет:

Тысячи приютов по всей стране, чтобы что?

Никто и не планировал никогда всех бездомных в приюты рассовать. Наоборот, в законах осввшных прописан гуманный выпуск в "привычную среду обитания". Бурматов декларировал что в приюты надо совать только опасных собак. Не усыплять же их ( :sacrasm: ). Так что пока никого не порвали милые собачки будут продолжать греть пузо. А когда порвут, переедут на казенное довольствие.
Это все и так оплачивается налогами, куда еще допналоги на бродячек вводить? У нас что, средний класс с 17к рублями в месяц больно жирно жить стал?

#84928 2024-02-07 18:25:50

Анон

Анон пишет:

если бы был налог на бездомных животных

С каких хуёв?
Штрафы за ВЫБРОШЕННЫХ животных - да, хорошо бы, но для этого нужно поголовное чипирование. Чтобы поймали какого-то Тузика, просканировали - ага, Тузик принадлежал Ивану Иванычу, и уже Ивана Иваныча трясти.
С бродлом, которое никогда никому не принадлежало, это работать не будет, сам понимаешь. Надеюсь.

#84929 2024-02-07 18:34:36

Анон

Анон пишет:

если бы был налог на бездомных животных.

с кого ты его брать собрался, шизонька?

#84930 2024-02-07 18:57:06

Анон

Анон пишет:

зимой-то особо его на солнце и не погреешь

уверяю тебя, о шиза, этим пасюкам даже якутские морозы нипочем, а уж при наших околонулевых лохматый телец был вполне прогрет и счастлив, вяло погавкивая с лежанки.

#84931 2024-02-07 19:07:39

Анон

Анон пишет:

а жили бы в комфортных условиях в приютах или на передержках

Это вот в таких комфортных условиях?
https://pikabu.ru/story/zoozashchitniki … te_8133067

#84932 2024-02-07 19:15:56

Анон

Анон пишет:

про аналогичную ебучую стаю в другом районе написали и сразу приползли псиношизики прыгать

Я понимаю, что ничего концептуально нового в их коментах нет, что вызвало бы такую мою реакцию, потому что все они с исчерпывающей регулярностью похожи друг на друга, как близнецы из пробирки, но А А А ААААА АААА нихрена они угашенные :fuuu:

#84933 2024-02-07 20:23:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Конечно нет! В теплых вольерах, с хорошим уходом. Извините за сравнение, вам оно точно не понравится, но детей-сирот, которых, между прочим пытаются пристроить под опеку, никто не предлагает гуманно усыплять, если для них не находится опекун. Нет, их кормят, поят, одевают до совершеннолетия ( 18 лет - редкая собака столько проживет ) Скажете, ну они же потом налоги будут платить - а вот далеко не все и не всегда из них работают официально и налоги платят, но тем не менее, никто никого не усыпляет.

#84934 2024-02-07 20:30:00

Анон

Анон пишет:

Скажете, ну они же потом налоги будут платить - а вот далеко не все и не всегда из них работают официально и налоги платят, но тем не менее, никто никого не усыпляет.

Вот поэтому вас и зовут зоошизой, что вы ставите на одну доску человека и животное.

#84935 2024-02-07 20:30:27

Анон

Анон пишет:

вам оно точно не понравится, но детей-сирот

Где ж вас штампуют всех?

#84936 2024-02-07 20:31:00

Анон

Анон пишет:

В теплых вольерах, с хорошим уходом.

Оплатишь из своего кармана?

#84937 2024-02-07 20:33:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В теплых вольерах, с хорошим уходом.

Оплатишь из своего кармана?

Вообще-то я помогаю животным, в том числе и материально.

#84938 2024-02-07 20:36:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Конечно нет! В теплых вольерах, с хорошим уходом. Извините за сравнение, вам оно точно не понравится, но детей-сирот, которых, между прочим пытаются пристроить под опеку, никто не предлагает гуманно усыплять, если для них не находится опекун. Нет, их кормят, поят, одевают до совершеннолетия ( 18 лет - редкая собака столько проживет ) Скажете, ну они же потом налоги будут платить - а вот далеко не все и не всегда из них работают официально и налоги платят, но тем не менее, никто никого не усыпляет.

Ты ебанулся блять.

#84939 2024-02-07 20:36:35

Анон

Анон пишет:

Дай угадаю. С тобой нужно говорить стоя.

#84940 2024-02-07 20:36:48

Анон

Анон пишет:

А от нас чего хочешь?

#84941 2024-02-07 20:47:39

Анон

Анон пишет:

Переводишь собанькам денежку на карту?)

#84942 2024-02-07 20:57:11

Анон

Анон пишет:

Извините за сравнение, вам оно точно не понравится, но детей-сирот, которых, между прочим пытаются пристроить под опеку, никто не предлагает гуманно усыплять

Конечно не понравится, потому что оно глупое. Люди это люди, собаки это собаки. Люди построили города, развили медицину, эволюционировали наконец. Это — наше место жительства, то, что мы сделали для себя, для своего биологического вида. Причем тут собаки и с какого перепуга мы что-то должны им?

Анон пишет:

Рад за тебя, это твое личное решение, это очень похвально, но причем тут остальные? Не все разделяют идею, что рядом с людьми должны жить дикие псы в вольерах, некоторые считают, что их в городах просто быть не должно и все тут, как и любых других диких животных, кроме как в зоопарках и прочих заповедниках.

Отредактировано (2024-02-07 20:57:31)

#84943 2024-02-07 20:58:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Переводишь собанькам денежку на карту?)

:vanga: кастрюльничает пару раз в неделю.

#84944 2024-02-07 21:02:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Извините за сравнение, вам оно точно не понравится, но детей-сирот, которых, между прочим пытаются пристроить под опеку, никто не предлагает гуманно усыплять

Конечно не понравится, потому что оно глупое. Люди это люди, собаки это собаки. Люди построили города, развили медицину, эволюционировали наконец. Это — наше место жительства, то, что мы сделали для себя, для своего биологического вида. Причем тут собаки и с какого перепуга мы что-то должны им?

Анон пишет:

Рад за тебя, это твое личное решение, это очень похвально, но причем тут остальные? Не все разделяют идею, что рядом с людьми должны жить дикие псы в вольерах, некоторые считают, что их в городах просто быть не должно и все тут, как и любых других диких животных, кроме как в зоопарках и прочих заповедниках.

Люди приручили собак, поэтому и должны. "Мы в ответе за тех, кого приручили"

#84945 2024-02-07 21:04:23

Анон

Анон пишет:

Не притаскивай мою любимую книжку в оправдание диких хищников, пожалуйста. Задонать вон лучше Тане Лоскутниковой на восстановление лица, полностью сорванного твоими любимыми псинами, или еще кому из жертв, которые без маски на улицу показаться не могут.

#84946 2024-02-07 21:06:43

Анон

Анон пишет:

Люди приручили собак, поэтому и должны

Я не приручал бродячих шавок, которые бросаются на людей. Если ты приручал, неси ответственность за их нападения.

#84947 2024-02-07 21:07:28

Анон

Анон пишет:

Коллективная ответственность, моё любимое. Из-за скольки-то долбаебов должны страдать от собачьих стай абсолютно все. Нетушки, тебе нравится тащить этот крест - ты тащи всех няшных кабздохов себе на участок вдали от людей, а мне, пожалуйста, безопасные городские улицы, где не надо за свою жизнь бороться с кучей диких тварей.

#84948 2024-02-07 21:18:18

Анон

Анон пишет:

А теперь хавай полную цитату, вместо изувеченной зоошизой. Почувствуй разницу. Попытайся с трёх раз найти в цитате, где это все люди ответственны за потомков собак, которых их предки тысячелетия назад приручили. Так нет же, не найдёшь, злой автор имеет наглость писать про одну конкретную особь, прирученную одним конкретным человеком.

Скрытый текст

Отредактировано (2024-02-07 21:20:40)

#84949 2024-02-07 21:22:32

Анон

Анон пишет:

Коллективная ответственность, моё любимое.

Ага. И прививание ложного чувства вины. Меня уже ржать тянет, когда в каждом тредике "это мы виноваты, что собаки выкинуты на улицу!" "Щенятки на морозе страдают, а виновны люди!" - чее??? Лично этот анон никогда никого не выбрасывал, наоборот даже, как-то подбирал и устраивал. Так что не, навязанное чувство вины за весь род человеческий принимать отказываюсь, идите нафик.

#84950 2024-02-07 21:35:43

Анон

Анон пишет:

Люди приручили собак, поэтому и должны.

Ну ээээ нет, это не так работает. Должны конкретные люди конкретным собакам, которых они лично приручили — возможно, сомнительно, но окэй. Должны все люди всем собакам — нет, схуяли.

Анон пишет:

"Мы в ответе за тех, кого приручили"

Это личное мнение конкретного человека, почему я обязан быть с ним согласен? Почему ты подаешь это как истину, хотя это не так?

Отредактировано (2024-02-07 21:36:57)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума