Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#8351 2016-02-08 15:22:09

Анон

Re: Зоошиза

Анон, и какое событие ты считаешь событием передачи прав\отмены в таком договоре? Это должно быть конкретное событие, а не бдения куратора растянутые во времени. Чуешь разницу?

Я считаю, что это передача прав происходит в момент передачи животного. Особенно если берущий дал 100-200-300 рублей "на счастье" передержке. Фактически это купля-продажа. С этого момента куратор стал бывшим владельцем и может засунуть своё чсв в жопу. другой анон. Иначе, прастити, вы мне его на передержку отдаёте, что ли?! Совсем обалдели уже.

#8352 2016-02-08 15:22:31

Анон

Анон пишет:

Анон, и какое событие ты считаешь событием передачи прав\отмены в таком договоре?

2.1.2. Обеспечить животному условия содержания, соответствующие са-
нитарным и ветеринарным требованиям,  законодательству и особенностям
данной собаки;
Это не конкрерно?)) Для это длящееся можно сказать правонарушение  но тем не менее.
  2.1.3. Не допускать жестокого обращения с собакой, нести ответствен-
ность за содержание собаки перед третьими лицами;
Ударил, совершил, конкретное действие влекущее за собой последствие.
  2.1.4. Сообщить ПРЕЖНЕМУ ВЛАДЕЛЬЦУ достоверные сведения об условиях
будущего содержания собаки;
Вот это я немного недопонял потому как куратор вроде должен сам ехать и проверять а не потом ломать руки что не туда взяли.
  2.1.5. Обеспечить возможность доступа  ПРЕЖНЕГО ВЛАДЕЛЬЦА (либо его
представителей)  для осуществления  контроля за содержанием собаки по
просьбе ПРЕЖНЕГО ВЛАДЕЛЬЦА либо по его поручению;
Это мы обсудили, этот пункт тут вообще лишний или должен по другому звучать.

2.1.6. Соблюдать законодательство  Российской Федерации;  соблюдать
Постановления Правительства и другие нормативные акты по содержанию и
обслуживанию животных по г. Москве либо законодательство соответствую-
щего субъекта  Российской Федерации,  муниципального образования,  на
территории  которого  будет находится животное,  обозначенное в  ст.1
Договора;
Тут вообще песня, потому что законодательства в каждом округе свои, но в общем теоретически если владелец будет собаку выгуливать на детских площадках, не кормить, бить, и прочее то условие будет соблюдено.
  2.1.7. Не продавать, не передавать  третьим лицам  без предваритель-
ного уведомления и согласия ПРЕЖНЕГО ВЛАДЕЛЬЦА;
Передал, совершил, условие соблюдено.
  2.1.8. Не  оставлять  без  ухода  и  присмотра попечения полученное
животное;
Совершил, оставил, условие соблюдено.

Вообще конечно это все можно заменить пунктом 2.1.6., поскольку большинство условий фиксировано в законодательстве.

Ну и где я не прав?

Отредактировано (2016-02-08 15:24:08)

#8353 2016-02-08 15:24:13

Анон

Анон с простынями, мы сейчас о договоре совладения или дарения/продажи и тп?

#8354 2016-02-08 15:24:57

Анон

Анон пишет:

Я считаю, что это передача прав происходит в момент передачи животного. Особенно если берущий дал 100-200-300 рублей "на счастье" передержке. Фактически это купля-продажа. С этого момента куратор стал бывшим владельцем и может засунуть своё чсв в жопу. другой анон. Иначе, прастити, вы мне его на передержку отдаёте, что ли?! Совсем обалдели уже.

Ага. На бесплатную  :trollface:   А потом скажут типа "ах вы ребенка рожать собрались? а ну отдайте нашего Мурзика! он достоин только быть единственной деточкой в доме!".
И еще мозги ебать с договорами, что там как написать. Да ну нах. Шиза уже на этом этапе выебет все мозги.

#8355 2016-02-08 15:26:22

Анон

Анон пишет:

Это не конкрерно?

Нет, это не конкретно, это действо растянутое во времени. Условие должно быть конкретным - померла, вылечено заболевание и тд. "Выгулял не там", "ударил" и прочий понос уже вторжение в имущественные права нового владельца и условием быть не может.

#8356 2016-02-08 15:29:09

Анон

Анон пишет:

Это не конкрерно?

Нет, это не конкретно, это действо растянутое во времени. Условие должно быть конкретным - померла, вылечено заболевание и тд. "Выгулял не там", "ударил" и прочий понос уже вторжение в имущественные права нового владельца и условием быть не может.

Тоже не может быть, имхо. Это все равно что "в случае незамены разбитой фары автомобиль возвращается прежнему владельцу". Звиняйте, умерла так умерла :facepalm:

#8357 2016-02-08 15:30:05

Анон

Анон пишет:

Такие условия не могут быть прописаны в сделке с условием. Сам же пишешь:

так я тебе про сделку с условием пишу по конкретному договору.))  То что предлогаю, это договор который составят два нормальных человека которые, один хочет подстраховаться, второй не хочет лишних траблов и отправить фотки или через пару месяцев показать собаку ему не жалко. Или ты хочешь договор с условиями?)))

Анон пишет:

если можно не тратить? Вот я о чем.

так не трать, мы же в теории рассматриваем. Грубо говоря коня в вакууме, сферического, ага. Я в том смысле что каждый решает для себя сам, нужно ему или нет и делает так как удобнее.)

#8358 2016-02-08 15:32:08

Анон

Аноны, простите, но мне щенок от выездной вязки проще достался. Хотя вообще-то хер продадут иногда :dontknow:

#8359 2016-02-08 15:35:34

Анон

Анон пишет:

Тоже не может быть, имхо. Это все равно что "в случае незамены разбитой фары автомобиль возвращается прежнему владельцу". Звиняйте, умерла так умерла

Про случай незамены - это вон анон выше про "ударил" пишет. Тут скорее так - право собственности переходит в момент, когда владельцем проведен ремонт имущества (так иногад продают здание в центер города), но не "из года в год вы не должны допусткать ни единого пятнышка или право собственности отторгается" - это бред.

#8360 2016-02-08 15:36:13

Анон

Анон пишет:

То что предлогаю, это договор который составят два нормальных человека которые, один хочет подстраховаться, второй не хочет лишних траблов и отправить фотки или через пару месяцев показать собаку ему не жалко.

Фишечка в том, что с точки зрения закона такой договор ничтожен.

#8361 2016-02-08 15:40:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, простите, но мне щенок от выездной вязки проще достался. Хотя вообще-то хер продадут иногда

Вот да. Породную кошку друзья покупали у заводчиков. Никаких таких изъебств в договоре, кроме обязанности стерилизовать, поскольку бралась как пет. Ничего не требовали, никаких фоток, посещений и прочего. Поделиться фотками завсегда, но не по требованию, а просто по приколу - все же вешают в соцсети своих котиков.
На породную кошку договор - это я понимаю, это ответственность заводчика еще, чтобы породу не портили и так далее.

А на котеночка из подвала какие-то договора писать? Да пфф. Каждый год таких котят по несколько выводков в районе, лови пачками.
Без посредников в виде зоошизы.

#8362 2016-02-08 15:43:39

Анон

Анон пишет:

Ну, не все такие на самом деле. Тут приведены примеры совсем неадекватных теток. так в принципе всегда есть гугл, в который вбивается ник тетеньки которая предлагает вам собачку на форуме, и смотрится, как себя тетенька ведет.

Анон, чем больше я читаю про якобы "адекватных", тем больше понимаю, что как раз-таки "все". Тут недавно в тему Миакори тоже приносили историю - человек искренне считал, что когда какая-то левая тетка требует у нее показать паспорт, чтобы проверить, кому отдает котеночка, это еще окнорм, адекват и может быть хуже.
По мне так это ад и Израиль. Какой нахер "договор передачи" на помойное животное? Какие фотки? Болит душа - бери себе. Отдаешь другому человеку - отдавай без условий. Если мы друг другу понравимся, я может и так буду фотки делать, и общаться буду, но обязать меня? А не охуели ли вы. Никакого понятия о частной жизни, реально.

#8363 2016-02-08 15:49:15

Анон

Мы котят раздали, просто попросили, если будет возможность показать во что выросли. двое прислали фотки, рассказали что все отлично. Двое нет. Ну так я же не буду за ними бегать и требовать показать котят. Мало ли там что у людей могло случится.
Но насчет дам которые совсем неадекватные, тут где то рассказывали как одни на собак ошейники вешают, вторые бегают и не зная про первых, кричат что собак выкинули на улицу. В общем всегда по разному бывает. Кто то хочет спасать и берет у шизы, кто то не хочет парится и спасает себе тихо в свою квартиру, кто то никого не спасает а берет петов у заводчиков или с авито или с птички.
Никто же никого не обязывает вроде бежать прямо в руки к шизе?))

#8364 2016-02-08 15:52:30

Анон

Анон пишет:

Никто же никого не обязывает вроде бежать прямо в руки к шизе?))

Стоит любому анону написать "нахуй, никогда не свяжусь с шизой, куплю породного или подберу на улице", как тут же начинаются уговоры про "не все такие" и прочее довление.

#8365 2016-02-08 15:54:20

Анон

Может и не все такие, но на кой копаться во всей этой куче, когда беспородное животное можно самому подобрать. В чем профит брать у шизы?

#8366 2016-02-08 15:54:44

Анон

А на улице-то котеночку по зоошизиному же мнению хуже, чем на передержке. Так что я еще и более доброе дело сделал, подобрав прямо с улицы лично себе  =D

#8367 2016-02-08 15:55:05

Анон

Анон пишет:

уговоры про "не все такие" и прочее довление.

Акстись, где тут я кого уговаривал брать кого то у теток с форумов?))

#8368 2016-02-08 15:57:45

Анон

Ща посмотрел и сижу чето ржу...

Статья 209. Содержание права собственности

4. Собственник может передать свое имущество в доверительное управление другому лицу (доверительному управляющему). Передача имущества в доверительное управление не влечет перехода права собственности к доверительному управляющему, который обязан осуществлять управление имуществом в интересах собственника или указанного им третьего лица.

Ну вот договор который я цитировал, это по сути своей получается не купля не отсрочка и не передача а блин с теми пунктами про контроль, договор доверительного управления ценным блин имуществом))

#8369 2016-02-08 15:58:15

Анон

Анон пишет:

А что мешает поехать и убедится? что за привычка брать кота в мешке а потом страдать? Приехал, посмотрел на кошку, стребовал документы, взял контакты ветеринара у которого эта кошь или псина лечилась, проходила обработки прививки, стребовать вет паспорт с печатями вет клиники и подписями, заключить договор, по которому в случае  обмана, кураторы кисы несут полную материальную ответственность. И вперед.)

Вот это не уговоры? Это вообще бред какой-то пиздецовый и по стилю на Цербера похоже. Анону предлагается ездить и требовать, за свои же собственные деньги и нервы, чтобы облагодетельствовать шизу и взять у них котика.
Нахуй вот это все говно, если заводчики породных в РАЗЫ меньше геморроя стоят. А по деньгам здоровое породное животное вполне может выйти дешевле, чем нахватавший хуй знает чего по передержкам букет хроники с неизвестной родословной и анамнезом.

#8370 2016-02-08 16:04:50

Анон

http://lifenews.ru/news/183832

Отредактировано (2016-02-08 16:05:37)

#8371 2016-02-08 16:05:39

Анон

Анон пишет:

Вот это не уговоры? Это вообще бред какой-то пиздецовый и по стилю на Цербера похоже. Анону предлагается ездить и требовать, за свои же собственные деньги и нервы, чтобы облагодетельствовать шизу и взять у них котика.

Это писалось на тему "предлагают котенка а по факту отдают рожавшую кошку". Если тебе хочется именно это животное, что на фоточке, ты поедешь и возьмешь его и посмотришь, и пофигу у тетко с форума со слезливой историей или у заводчика. Или ты как хочешь, чтобы тебе кису собачку с доставкой на дом чтоль привезли и ножки еще и заводчик поклонился, типа возьми дорогой, век тебе благодарны будем? Что за потреблядство то такое? Тебе надо ты и едь блин, не надо не едь, уговоров там вообще нет. По моему уговоры это несколько другое. Но если ты не отличаешь просто совета от воплей немедленно бери, то увы.

#8372 2016-02-08 16:11:21

Анон

Анон пишет:

ты поедешь и возьмешь его и посмотришь, и пофигу у тетко с форума со слезливой историей или у заводчика

Разница есть - заводчик если ты откажешься вместо котёнка брать пожеванную жизнью кошь не станет делать истерических репостов и натравливтаь на тебя шизу. А шиза может и делает так.

#8373 2016-02-08 16:12:51

Анон

Анон пишет:

Или ты как хочешь, чтобы тебе кису собачку с доставкой на дом чтоль привезли и ножки еще и заводчик поклонился, типа возьми дорогой, век тебе благодарны будем?

Ты дебил? В каком месте возмущение тем, что зоошиза врет про отдаваемых животных = потреблядство? (я не тот анон ифчо, что жаловался, но ты реально дебил или Собака). Вон в Сестрокошках всех котов по фоткам разобрали. Потому что коты, дебилушка, в Питере, а желающие их взять хуй знает где. Не наездишься каждую проверять как бы.
И я хочу, чтобы мне заводчик не врал и не ебал мозги. Когда я свою кошку брал, все так и было. Я один раз приехал, забрал ту кошечку которую хотел по фоткам и описанию, отдал деньги и на следующий день забыл как заводчика звали. В ноги мне кланяться не надо, я деловые отношения люблю, а не ссаную ебанину с плясками.

#8374 2016-02-08 16:14:29

Анон

Анон пишет:

Учитывая, что он псину не воспитывал и соседи этой псины боялись неудивительно, что такому молодцу никто не открыл и все эмоции которые он вызвал у соседей попав псине на корм - "блядь, теперь забор мыть".

#8375 2016-02-08 16:15:14

Анон

Анон пишет:

прям кармическая справедливость.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума