Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#8326 2016-02-08 12:43:53

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

А это если животное продавалось, дарилось или как-то ещё оформлялась передача собственности, а не происходила передача по другим основаниям. Чисто для интереса я бы мог попробовать составить договор, в котором прописывались бы  права куратора, и при этом не нарушался закон.

У животного есть определенный хозяин и животное его имущество. Он и отвечает за все, совершенное животным. Либо придется оставлять формальным хозяином шизокуратора, но тогда с того, кто взял псо, взятки гладки и можно в абсолютно любой момент его вернуть, а так же привлечь к выплате нанесенного животным ущерба этого куратора, либо если хозяином прописан новый владелец опять же никак нельзя ограничить его в праве владения имуществом или обязать его отчитываться перед кем-то.
Ябзачел как ты это обойдешь.

#8327 2016-02-08 12:58:41

Анон

Анон пишет:

У животного есть определенный хозяин и животное его имущество. Он и отвечает за все, совершенное животным. Либо придется оставлять формальным хозяином шизокуратора, но тогда с того, кто взял псо, взятки гладки и можно в абсолютно любой момент его вернуть, а так же привлечь к выплате нанесенного животным ущерба этого куратора, либо если хозяином прописан новый владелец опять же никак нельзя ограничить его в праве владения имуществом или обязать его отчитываться перед кем-то.
Ябзачел как ты это обойдешь.

Зоошиза практикует совладение. Привлечь за ущерб нельзя, вот вернуть в любой момент должно быть возможно. А если песик помрет или сбежит, зоошизики стребуют половину стоимости имущества.  :trollface:

#8328 2016-02-08 13:12:38

Анон

Анон пишет:

Привлечь за ущерб нельзя

Можно на долю собственности. Так же половину расходов по содержанию понесет сособственник, а если нести откажется, можно лишить его права на совладение.

#8329 2016-02-08 13:13:57

Анон

И какова же стоимость помойного шакала или мурзика?

#8330 2016-02-08 13:22:04

Анон

Анон пишет:

А если песик помрет или сбежит, зоошизики стребуют половину стоимости имущества. 

И тут анон снова вспомнил манеру зоошизы отдавать больных животных не предупреждая...

#8331 2016-02-08 13:30:07

Анон

Нахрена вообще кому-то сдался помойный шакал на совладение, кто-то на это соглашается? Оо
Я еще могу понять, когда ты хочешь себе редкую и стоящую кучу бабла породу, а тут тебе предлагают заебаться, общаясь с куратором, но зато со скидкой или вообще бесплатно. Но помойный пес или кошак... вот прямо такой раритет, что отдельно от куратора-зоошизика такое чудо и не найдешь.

#8332 2016-02-08 13:43:34

Анон

Анон пишет:

По закону это имущество. Продавая имущество ты утрачиваешь на него все права и никак не можешь ограничивать его владельца. Таков закон. "Договоры" которые заключает шиза не имеют законной силы, поскольку не имеют законной силы договоры противоречащие законодательству РФ. Если взявший кошку\псину пошлет шизика нах, то никакие "договоры" ничем не помогут, это бумажка на подтирку.

Прости но ты не прав))

ГК Статья 157. Сделки, совершенные под условием

1. Сделка считается совершенной под отлагательным условием, если стороны поставили возникновение прав и обязанностей в зависимость от обстоятельства, относительно которого неизвестно, наступит оно или не наступит.

2. Сделка считается совершенной под отменительным условием, если стороны поставили прекращение прав и обязанностей в зависимость от обстоятельства, относительно которого неизвестно, наступит оно или не наступит.

То есть, смотрим на примере рандомного договора передачи животного в собственность.
2.1.10. Безвозмездно вернуть ПРЕЖНЕМУ ВЛАДЕЛЬЦУ собаку,  приобретен-
ную  на  основании настоящего Договора,  в случае нарушения НОВЫМ ВЛА-
ДЕЛЬЦЕМ  условий Договора.  Возврат  животного,  обозначенного в ст.1
Договора  НОВЫЙ ВЛАДЕЛЕЦ  обязан  осуществить  в течение  одних суток 
с момента первого требования ПРЕЖНЕГО ВЛАДЕЛЬЦА.  Требование ПРЕЖНЕГО
ВЛАДЕЛЬЦА о возврате животного может быть заявлено в устной, электрон-
ной, письменной форме. 
Вот тебе ссылка на договор http://pesikot.org/articles/165/6372/
С точки зрения Гражданского кодекса он совершенно законный, и может быть предъявлен в суд  с соответствующими доказательствами. Другое дело что суд офигеет, если к договору будет приложен только куратор, который будет говорить что хозяин собаки ее замучил и отказался пустить его в квартиру.

Но тут владелец может сослаться на вмешательство в его частную жизнь. Но в общем и целом, я бы такой договор не рекомендовал подписывать, по причине того, что он можно сказать лишает нового владельца права голоса, в пункте
2.1.5. Обеспечить возможность доступа  ПРЕЖНЕГО ВЛАДЕЛЬЦА (либо его
представителей)  для осуществления  контроля за содержанием собаки по
просьбе ПРЕЖНЕГО ВЛАДЕЛЬЦА либо по его поручению;
)))

#8333 2016-02-08 13:44:42

Анон

Анон пишет:

Нахрена вообще кому-то сдался помойный шакал на совладение, кто-то на это соглашается? Оо
Я еще могу понять, когда ты хочешь себе редкую и стоящую кучу бабла породу, а тут тебе предлагают заебаться, общаясь с куратором, но зато со скидкой или вообще бесплатно. Но помойный пес или кошак... вот прямо такой раритет, что отдельно от куратора-зоошизика такое чудо и не найдешь.

Ну я в принципе могу понять, если ты влюбился вот в этого конкретного пса или кошака, по себе знаю, бывает такое. Но если бы этому сопутствовало такое количество заебов, не уверен, что не отказался бы от этой идеи.

Отредактировано (2016-02-08 13:45:04)

#8334 2016-02-08 13:53:06

Анон

Анон пишет:

Но если бы этому сопутствовало такое количество заебов, не уверен, что не отказался бы от этой идеи.

я, как тут выше писали, лучше с улицы подберу. Нахрен мне перед кем-то отчитываться о каждом пуке этой зверюги.
Про "домой могут заявиться" вообще молчу. Я и родственников-то не пущу, если заранее не предупредят о намерениях, а какие-то левые люди автоматом в лес идут.

#8335 2016-02-08 13:55:37

Анон

Анон пишет:

Ну я в принципе могу понять, если ты влюбился вот в этого конкретного пса или кошака, по себе знаю, бывает такое.

Но у них же куча старых, страшных, стремных и насквозь больных животных на передержках. Ждать, что на каждого найдется такой, кто так влюбится, что даже тещу-зоошизичку в семью примет не радостях... впрочем, где зоошиза, а где мозг.

#8336 2016-02-08 14:09:31

Анон

Продолжая тему про бабку, - кажется у нее совсем кукушечка поехала...

Алена сможет отловить 4 собаки, и мы ее вызовем. Но что делать с остальными, денег в группе тоже уже не будет. У Ов есть возможность стерилизовать БЕСПЛАТНО 10 собак через Ирину Тиховскую, но она не хочет пользоваться ее услугами, ссылаясь на то, что собак могут вернуть через 183 дня! Услугами же Алены по 5 тыс за собаку она пользоваться согласна, хотя Алена так же возвращает собак на место.

#8337 2016-02-08 14:19:33

Анон

Анон пишет:

я, как тут выше писали, лучше с улицы подберу. Нахрен мне перед кем-то отчитываться о каждом пуке этой зверюги.
Про "домой могут заявиться" вообще молчу. Я и родственников-то не пущу, если заранее не предупредят о намерениях, а какие-то левые люди автоматом в лес идут.

+1
Вероятности еще и больше, что все будет хорошо с котеночком-подобрышем (у меня и есть подобрыш!). Я его хоть визуально могу сразу осмотреть, а не верить постикам про "здоровая породистая малышка" и получить в итоге годовалую, насквозь больную, да еще рожавшую полосатую Мурку. За которую еще отчитываться надо, как за мешок с золотом.

#8338 2016-02-08 14:23:25

Анон

Анон пишет:

а не верить постикам про "здоровая породистая малышка" и получить в итоге годовалую, насквозь больную, да еще рожавшую полосатую Мурку.

А что мешает поехать и убедится? что за привычка брать кота в мешке а потом страдать? Приехал, посмотрел на кошку, стребовал документы, взял контакты ветеринара у которого эта кошь или псина лечилась, проходила обработки прививки, стребовать вет паспорт с печатями вет клиники и подписями, заключить договор, по которому в случае  обмана, кураторы кисы несут полную материальную ответственность. И вперед.)

Отредактировано (2016-02-08 14:24:21)

#8339 2016-02-08 14:28:13

Анон

Анон пишет:

А что мешает поехать и убедится?

Я самого обычного котеночка хочу, а не общение с лишними людьми и поездки по стремным передержкам, где тебя еще и матом покроют потом, если от кошки откажешься. И не геморрой, договоры и лишнюю возню. К ветеринару я пойманного котеночка у себя в районе сносил, осмотрели, потом постепенно проглистогонили, привили. Все хорошо с котеночком. И никаких поездок к черту на рога.
А у зоошизы не взял бы никогда.

#8340 2016-02-08 14:37:28

Анон

Анон пишет:

А зачем? Зачем к ним ездить и убеждаться, если во дворе и так полно кошек, хватай любую и ездить никуда не надо.

#8341 2016-02-08 14:40:48

Анон

Анон пишет:

Прости но ты не прав))

ГК Статья 157. Сделки, совершенные под условием

Прости, но прав. Условие представляет из себя событие, а не список обязанностей. Например условием может быть то, что право собственности перейдет к новому владельцу когда он кастрирует животное. Но не может быть условием свободный доступ шизы в квартиру. И не возврат по первому пуку куратора без прописанного условия отмены. Условием отмены опять же может быть конкретное событие, а не просто мозгослизень прошептал "пора" и не потому, что в квартиру не пусти ли и фоточке не выслали.

#8342 2016-02-08 14:55:39

Анон

Анон пишет:

Нежелание общаться с неадекватными людьми? А репутация у зоошизы именно такая.

#8343 2016-02-08 14:59:41

Анон

Аноны, не может быть условием кастрация. Либо это договор совладения (что практически утопия) и спорим на что угодно, никто на это из зоо не идёт - т.к расходы в нормальном договоре поровну+если собаку не клеймят/чипируют - как ты докажешь, что это та самая собака? либо собака переходит к новому владельцу. Собака, грубо говоря, этот как шкаф. Или квартира. Или машина. Невозможно написать в договоре - я вам продаю мою машину, но вы обязаны заправлять её только на бипи 98 бензином и я буду приезжать проверять как вы её содержите в гараже. Или "Обязан поменять двери у шкафа". Или "Не сметь делать ремонт в квартире или наоборот после покупки бегом делать ремонт". Если что не так - заберу обратно. По закону и эти шизики должны в полицию заявить сначала о найденной собаке и только через полгода животное станет их.

#8344 2016-02-08 15:08:23

Анон

Анон пишет:

Прости, но прав. Условие представляет из себя событие, а не список обязанностей. Например условием может быть то, что право собственности перейдет к новому владельцу когда он кастрирует животное.

2.ПРАВА, ОБЯЗАННОСТИ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН  читай внимательно, что в этом договоре подразумевается под условиями.
Далее.

"условие" как юридический факт может быть как событием, так и действием, но должно принадлежать будущему времени. О наступлении данных событий или действий сторонам сделки не должно быть известно;

- "условие" не должно быть нереальным как фактически, так и юридически

"Условия" в сделке подразделяются на отлагательные и отменительные. "Условие" считается отлагательным, если его наступление влечет возникновение прав и обязанностей сторон в сделке (это не наш вариант), и отменительным, если стороны поставили прекращение сделки в зависимость от обстоятельства, относительно которого неизвестно, наступит оно или нет.
2.3.1. В случае  невыполнения либо ненадлежащего выполнения условий
настоящего  Договора  либо нарушения положений действующего законода-
тельства, нарушившая сторона подлежит ответственности, в соответствии
с действующим законодательством Российской Федерации.

Анон пишет:

Но не может быть условием свободный доступ шизы в квартиру. И не возврат по первому пуку куратора без прописанного условия отмены. Условием отмены опять же может быть конкретное событие, а не просто мозгослизень прошептал "пора" и не потому, что в квартиру не пусти ли и фоточке не выслали.

Поэтому, читай мой первый пост ниже, я писал что подобный договор не подписал бы, потому что он фактически лишает меня права на личную жизнь. Если кураторы грамотные, и действительно хотят обезопасить животное а не потешить чсв, то напишут примерно так.

Владелец, по договору с куратором, должен предоставить фото животного, в течении 2-3 месяцев с момента ему передачи животного.
А так же по предварительной договоренности, по запросу куратора представить животное для визуального осмотра.

Куратор обязуется действовать согласно законам РФ. (пунктик ограждающий владельца от звонков среди носи, попыток вломится в в квартиру и тд)

#8345 2016-02-08 15:11:44

Анон

А мы за своего котенка скайпились-отчитывались. Понимали, что переживают... Но там и зоошиза была вменяемая. Славная семейная пара. Договоров мы правда никаких не видели, все было устно. Но у них и передержка была за свои, насколько я знаю, они бабло не трясли.

Отредактировано (2016-02-08 15:13:14)

#8346 2016-02-08 15:11:46

Анон

Анон, и какое событие ты считаешь событием передачи прав\отмены в таком договоре? Это должно быть конкретное событие, а не бдения куратора растянутые во времени. Чуешь разницу?

#8347 2016-02-08 15:14:07

Анон

Анон пишет:

Нежелание общаться с неадекватными людьми? А репутация у зоошизы именно такая.

Ну, не все такие на самом деле. Тут приведены примеры совсем неадекватных теток. так в принципе всегда есть гугл, в который вбивается ник тетеньки которая предлагает вам собачку на форуме, и смотрится, как себя тетенька ведет.
Моя знакома сейчас берет кота. Ездили, смотрели, справки им и паспорт предоставили, но в ответ попросили предоставить вет паспорт их животного и справку что он не болеет ничем. Договор передачи заключили без пунктов о звонках или приездах, на словах опросили в течении пары тройки месяцев присылать фотку, когда будет время. И в общем все.
Так что есть те кто занимается и пристраивает а есть именно что шиза, но одно другому не равно. так же как и "все веты гавно у меня в клинике умерла собака".

#8348 2016-02-08 15:14:48

Анон

Анон пишет:

Владелец, по договору с куратором, должен предоставить фото животного, в течении 2-3 месяцев с момента ему передачи животного.
А так же по предварительной договоренности, по запросу куратора представить животное для визуального осмотра.

Такие условия не могут быть прописаны в сделке с условием. Сам же пишешь:

Анон пишет:

"условие" как юридический факт может быть как событием, так и действием, но должно принадлежать будущему времени. О наступлении данных событий или действий сторонам сделки не должно быть известно

#8349 2016-02-08 15:17:02

Анон

Анон пишет:

Ну, не все такие на самом деле.

Но зачем мне тратить силы и время на эти вот прояснения-выяснения и общения с предполагаемой нешизой (а если это окажется таки шиза, просто до поры до времени поддакивающая в надежде сбыть неадекватного кабыздоха?), если можно не тратить? Вот я о чем.

#8350 2016-02-08 15:22:02

Анон

Анон пишет:

Ну, не все такие на самом деле.

Вот только достаточно наткнуться на одного ёбнутого на весь мозжечок, чтобы хлебнуть говна за "неприятный голос" и получить "ПРАШУ МАКСИМАЛЬНАВА РИПОСТА!!!! Вот ЕТО ССЫЛКА НА КОНТАКТЕГ ЖИВАДЁРА! Расрас! А вот тилифон ЖИВАДЁРА! У них там кот в 20 лет помер! Звонила мне и просила мою прекрасную беззубую плешивую помойную косецьку! Сердце почуяло, не отдала, неделю вою от ужаса!"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума