Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#8301 2016-02-07 19:52:46

Анон

Re: Зоошиза

Так невтемный потом выкинет животинку, когда она вырастет не в то. Особенно если это собака.

#8302 2016-02-07 20:04:43

Анон

Не факт. Пока вырастет - привязываешься к пету, да и если оно совсем мелкое, не факт, что вырастет дикой неконтролируемой тварью. На то и рассчет.

#8303 2016-02-07 20:12:59

Анон

Красавица Дана ищет свою любящую семью!
Вот ее история: https://vk.com/wall61233544_390
Возраст около 6,5 мес. Малышка активная, хорошо кушает и натуральную пищу, и сушку. Привита, стерилизована. Уже приучена к постоянному выгулу.

ДАНА по натуре лидер, любознательная, предпочитает просторное место для досуга, будет отличной охранницей, имеет внушительный голос, сразу даст понять, что чужих в доме не ждут. Послушна, но иногда шкода в силу своего возраста)) К своему человеку очень тянется. С посторонними всегда осторожна, что абсолютно нормально для собаки. Знает некоторые команды. Дружелюбна, любит играть с кошками и собаками. Вырастет выше среднего, но не крупной.
Сестричка и братик Даны уже нашли свои любящие семьи и Дана не теряет надежды найти свою самую лучшую семью!
Наша временная передержка заканчивается уже очень скоро и Даночке совсем некуда идти. Если вам нужна собака-компаньон, собака-друг, подарите счастье этой зайке, она это заслужила! Она умная, красивая, у нее вся стать овчарки и она очень веселая.

Да, есть особенность, у Даны пока больные зубки. И в течение жизни ей нельзя грызть ничего твердого (камни, кости, палки и пр.), все что тверже эмали зубов. Контроль питания и погрызушек обязателен! Лечение у стоматолога позволит сохранить зубки, что мы и планируем сделать в ближайшее время. А в целом, малышка абсолютно здорова и рада всю свою любовь подарить тому, кто ответит ей взаимностью. Если вы готовы подарить этой милой девочке свои любовь и заботу, звоните!

Телефон для связи.: 8-923-403-2020 Анастасия, 8-903-953-7806 Галина.

Условия отдачи: Квартира или теплый дом. Договор о передаче животного с обязательным отслеживанием его судьбы. Ну и конечно безграничная любовь к собакам!)

Для тех, кто готов помочь Дане с лечением зубок и скорейшим пристроем карта для сбора средств СБ 639002649005626152 на мое имя Дементьева Анастасия Сергеевна. Зубки будем лечить в клинике "В мире животных", где нам любезно согласились оказать лечение в долг, но при условии регулярных ежемесячных оплат. Будем благодарны любой помощи!
Прилагаю ссылку на старый пост о сборе на лечение зубов с назначением врача

Такую немаленькую собаченьку и только на диван... А еще в комплект больные зубы и лечения всякие у стоматологов (право, смешно даже). Просто песня, а не собака.

а про сестричку и братика - чет они не дописали, что им их вернули в итоге ))

Отредактировано (2016-02-07 20:16:08)

#8304 2016-02-07 20:14:52

Анон

Не факт. Пока вырастет - привязываешься к пету, да и если оно совсем мелкое, не факт, что вырастет дикой неконтролируемой тварью. На то и рассчет.

все проще - всем похуй, на самом деле
главное - сбагрить

Отредактировано (2016-02-07 20:15:59)

#8305 2016-02-07 21:13:11

Анон

Анон пишет:

имеет внушительный голос, сразу даст понять, что чужих в доме не ждут

Анон пишет:

Условия отдачи: Квартира или теплый дом.

На кой черт в доме, а тем более в квартире собака с громким внушительным голосом, которая брешет от "чужих"?  O_o

Анон пишет:

Договор о передаче животного с обязательным отслеживанием его судьбы.

А это что вообще такое? Люди и так берут животное с проблемами, они ещё и что-то должны шизикам остаются?

#8306 2016-02-07 23:09:30

Анон

Друзья! Не отдавайте своих животных по этим двум номерам!!!! Звонит девушка по имени Ольга! Живёт в Подольске с мужем! Готова приехать куда угодно и забрать щенка!!!! Рассказывает о том, что точно не вернёт и прекрасно понимает и ладит с животными!!!! Я чуть не попала!!!! ?
Говорит одно, по факту совсем другое. Рассказывает, что они на машине, но едет на электричке и метро!!!! 42-17 это тел её мужа. Звонила она с него! Выехала моментально! У меня возникли к ней вопросы кое какие(дополнительно), но свой тел у неё отключён 94-49 и я позвонила мужу. Он в говно пьяный и ясно дал понять: не отдавайте ей никаких животных, она ЗАЕ*ЛА!!!! (Дословно)!!!!

:chearleader:

#8307 2016-02-07 23:59:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если без шуток, то в России хуже только с условиями.

И это пишет анон-типа-онколог?  :facepalm:
Может, тебе лекцию про различия химиотерапий прочитать? В стране победившего импортозамещения и запрета на иностранные лекарства? Хотя... нахуй. Ты явно зеленое.

Зеленое явно ты. Если наивно полагаешь, что где-то там за большие деньги тебе предоставят не дженерики.
А лекцию о химиотерапии ты почитай. Я б послушал про различия химиотерапии, жёстко забитой в протокол Минздравом.

#8308 2016-02-08 00:00:37

Анон

Анон пишет:

имеет внушительный голос, сразу даст понять, что чужих в доме не ждут

Анон пишет:

Условия отдачи: Квартира или теплый дом.

На кой черт в доме, а тем более в квартире собака с громким внушительным голосом, которая брешет от "чужих"?  O_o

Поддерживаю, это страшно мешает. "Чужие" всегда так или иначе ходят, то в гости, то просто за дверью, на лестничной клетке кто-то прошёл, а с соседями за постоянно брешущую собаку объясняться тоже не в радость. 
Знаю одну такую собаку, которая гавкает на любое движение за дверью. Бесит страшно.

Анон пишет:

Договор о передаче животного с обязательным отслеживанием его судьбы.

А это что вообще такое? Люди и так берут животное с проблемами, они ещё и что-то должны шизикам остаются?

Вот да O_o
С одной стороны, в общем я могу понять идею, что, когда долго выхаживаешь какое-то животное, хочется быть уверенным, что в итоге у него всё сложилось хорошо и новые хозяева не выставили его за дверь. Но то, в каком виде, эти товарищи это подают, ни в какие ворота не лезет.
Если животное моё, то я хочу уже сама решать, как мне с ним сосуществовать, без вмешательства оравы надзирателей.
Такое отношение, как либо к заведомому живодёру, либо к дитю неразумному, здорово отвращает.
К тому же я сразу думаю, а вдруг правда что случится. По независящим от меня обстоятельствам. Какая-нибудь неизлечимая болячка вскроется, или несчастный случай, в общем помрёт животное ненароком. Они ж с меня шкуру спустят, и никаких объяснений слушать не будут. И тут становится правда страшно у них животное брать. Если мне приспичит дворовую кошку завести, или кабыздоха, я лучше пойду на улицу и сама кого-нибудь изловлю. Риски те же, что у шизиков брать, но хотя перед ними не отчитываться.

#8309 2016-02-08 00:02:24

Анон

Анон пишет:

А это что вообще такое? Люди и так берут животное с проблемами, они ещё и что-то должны шизикам остаются

У нас такой договор на кошку с поломанной психикой. С куратором общаемся просто, я ей скидываю фоточки кошки в новых условиях, всем прикольно - больше никто часами слушать мои восторги о сидящей на стуле и проходящей мимо не на полусогнутых лапах коши слушать не готов.

#8310 2016-02-08 00:28:49

Анон

Анон пишет:

Какое отвратное шакалье. Бывают симпатичные дворняги, даже довольно часто, но эти реально мерзкие.

#8311 2016-02-08 01:01:58

Анон

А с ушами такими что-нибудь возможно сделать?
Выглядит как гибрид овчароида и орика, жесть просто.

#8312 2016-02-08 01:16:45

Анон

Анон пишет:

Выглядит как гибрид овчароида и орика, жесть просто.

Разумнее всего утилизировать вместе со всей псиной.

#8313 2016-02-08 01:23:37

Анон

Анон пишет:

Наслаждаться ещё одной ноткой истинного шакальства.

World_Africa_Jackals___Kenya___Africa_008893_.jpg

#8314 2016-02-08 01:26:34

Анон

Истинные симпатичнее

#8315 2016-02-08 01:28:10

Анон

Настоящие шакалы очаровательные, если бы псы в точь точь такие же были я может и сама не отказалась взять.

#8316 2016-02-08 02:14:39

Анон

Анон пишет:

Наслаждаться ещё одной ноткой истинного шакальства.

Истинные симпатичнее. Другая морда совсем, и на животное смотреть можно.

#8317 2016-02-08 08:39:43

Анон

Так невтемный потом выкинет животинку, когда она вырастет не в то. Особенно если это собака.

У нас в породе недавно продавали помет на авито от папы-породного (там тёмная история очень) и якобы умершей мамы за 10 тр. Полгода назад где-то. Щенки были явно метисы. Сейчас всплыла сука якобы породная (из этого же помета) - перепродают за те же 10 тр.  :dontknow: Жаловались на них все, толку нет. Хоть бы модерацию сделали из породников :bull:

#8318 2016-02-08 10:38:25

Анон

https://pp.vk.me/c628831/v628831243/36d … 179nFg.jpg

хромая, немолодая и с такой внешностью
действительно, почему по ней звонков нет?
зато деньги на передержечку регулярно чикают

#8319 2016-02-08 10:44:26

Анон

>денюжках
(блюющий смайл)

#8320 2016-02-08 11:07:20

Анон

Народ, а я вообще не понимаю - что это за договор кураторства?! Собака/кошка - имущество, как его можно курировать? В чьей она собственности? :dontknow:

#8321 2016-02-08 11:26:16

Анон

Анон пишет:

Собака/кошка - имущество, как его можно курировать? В чьей она собственности?

Собака и кошка, в первую голову животные, имеющие свои привычки и волю. Не путать с волеизъявлением. В общем имущество конечно, но не диван. Диван от тебя никуда не убежит и не заболеет. Если ты диван порвешь он не будет орать.
Кураторы, такие спецовые люди, которые якобы следят за судьбой животного, которое отдали чужим людям. По факту, требуют только фоток и отчетов как живность себя ведет и не блеет ли. Самые долбанутые, могут нагрянуть домой типа проверять условия в которых живность живет, и долбать человека по телефону. Правда, судя по записям в разных соо, самые долбанутые кураторы у самых не проблемных животных. У проблемных, кураторы проявляются только когда собак возвращают обратно, этому самому куратору, который  упс, про слово " годовалого кобеля или суку нужно социализировать и приучать к улице" не слышал, он же "денюжку" собирал на передержку, а в остальном новые владельцы должны быть блаадарны за то что им счастье осталось в лице дворняги переростка, выдаваемой за лабрика)

#8322 2016-02-08 11:56:44

Анон

Анон пишет:

Собака и кошка, в первую голову животные, имеющие свои привычки и волю. Не путать с волеизъявлением. В общем имущество конечно, но не диван. Диван от тебя никуда не убежит и не заболеет. Если ты диван порвешь он не будет орать.

По закону это имущество. Продавая имущество ты утрачиваешь на него все права и никак не можешь ограничивать его владельца. Таков закон. "Договоры" которые заключает шиза не имеют законной силы, поскольку не имеют законной силы договоры противоречащие законодательству РФ. Если взявший кошку\псину пошлет шизика нах, то никакие "договоры" ничем не помогут, это бумажка на подтирку.

#8323 2016-02-08 12:08:09

Анон

Анон пишет:

По закону это имущество. Продавая имущество ты утрачиваешь на него все права и никак не можешь ограничивать его владельца. Таков закон. "Договоры" которые заключает шиза не имеют законной силы, поскольку не имеют законной силы договоры противоречащие законодательству РФ. Если взявший кошку\псину пошлет шизика нах, то никакие "договоры" ничем не помогут, это бумажка на подтирку.

Да они без всякого закона заебут. А бодаться с ними - себе дороже. Так что проще не связываться.

#8324 2016-02-08 12:16:33

Анон

Анон пишет:

Да они без всякого закона заебут. А бодаться с ними - себе дороже. Так что проще не связываться.

И почему же с такой славой в рунете у них нет очереди на псин?  :blabla:

#8325 2016-02-08 12:32:24

Анон

Анон пишет:

А это если животное продавалось, дарилось или как-то ещё оформлялась передача собственности, а не происходила передача по другим основаниям. Чисто для интереса я бы мог попробовать составить договор, в котором прописывались бы  права куратора, и при этом не нарушался закон. Правда, сильно сомневаюсь, что зоошиза станет заботиться о таких юридических тонкостях.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума