Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

#82976 2023-06-19 05:51:31

Анон

Re: Зоошиза

Плюс тыща, анон! Нормальные люди с собаками в магазин не попрутся. Но где нормальные люди а где зоошиза, у которой собачки антигигиеничными быть никак не могут, это же не грязные люди. Мне еще очень «нравится» когда эти охуевшие дамочки сажают свое шавло в продуктовые тележки. На замечания пучат глаза и визжат про имею право и что ты мне указываешь. И да, к сожалению с ними ничего сделать нельзя, наглость как говорится второе счастье.

#82977 2023-06-19 07:05:52

Анон

Анон пишет:

Нормальные люди вообще с собаками в магазин не ходят

Плюс сто. Нахрена ты заводишь собаку, если не можешь ее даже адекватно выгуливать? Лодырь, лентяй конечно попрется с ней в магаз. А то как же, ведь это так удобненько - и собака типа погуляла, и продукты куплены. Только вот прогулка - это общение собаки и хозяина, обогащение среды и туалет. И ничего этого не даст магазин. Лучше бы за это время команды и взаимопонимание отработали.
И да, тут без разницы речь о мелкой собаке или крупной.

Анон пишет:

Если ты роняешь хлеб на пол, а потом ешь этот хлеб - может быть. А так собака на том же уровне антигигеничности, на котором и люди, ходящие по тем же тротуарам   А порой в магазины и люди куда грязней собак заходят.

Порой бывает все. Но магазины продуктовые - не место для собак. И речь не только о грязи с лап, но и о слюне и шерсти.
Вообще, странно, объяснять очевидные вещи. Мы живем в социуме, кроме законов, есть еще разумность.
А че бы на коне в магаз не заехать? Удобно ведь. Почему с кошкой туда не прийти? Ей тоже гулять хочется. И так далее.

#82978 2023-06-19 08:30:38

Анон

Но таскающие псин по магазинам да еще качающие права знаниями законов - им плевать на твои чувства, они самоутверждаются за твой счет. Это тоже одна из сторон зоошизы

Чел, "таскающие псин по магазинам" приходят в магазины, на которых написано, что с собаками туда можно.

Порой бывает все. Но магазины продуктовые - не место для собак. И речь не только о грязи с лап, но и о слюне и шерсти.

В большинстве случаев собака с владельцем в магазине просто стоит рядом на поводке и ничего не облизывает. Все еще - чем домашняя собака хуже условного бомжа по уровню чистоты, а они тоже в магазины заходят так-то. По твоей санитарной логике им этого нельзя делать =D

#82979 2023-06-19 08:59:00

Анон

Анон пишет:

Все еще - чем домашняя собака хуже условного бомжа по уровню чистоты, а они тоже в магазины заходят так-то

Чел, ты тредом не ошибся?

#82980 2023-06-19 08:59:55

Анон

Анон пишет:

. Мне еще очень «нравится» когда эти охуевшие дамочки сажают свое шавло в продуктовые тележки.

То ли дело малышастики.  :facepalm:

#82981 2023-06-19 09:05:07

Анон

Что тут за зоохейтер выплясывает? Триггер у тебя на собак - ну так скажи убрать, если вдруг столкнулся, большинство собачников это понимают. А так по уровню грязи домашняя собака ничем от любого человека не отличается. Вот если в магазе прикормили и развели бродячек, то тревога понятна.

Отредактировано (2023-06-19 09:06:34)

#82982 2023-06-19 09:10:10

Анон

Анон пишет:

А так по уровню грязи домашняя собака ничем от любого человека не отличается.

*скучающим голосом* Как бы СЭС все еще против. Исключение: собаки-поводыри.

#82983 2023-06-19 09:12:31

Анон

Анон пишет:

*скучающим голосом* Как бы СЭС все еще против. Исключение: собаки-поводыри.

*еще более скучающим
В данный момент допуск собак остается на откуп магазина, и небольшие собаки в некоторых (не всех) разрешены.

#82984 2023-06-19 09:21:31

Анон

Анон пишет:

*еще более скучающим
В данный момент допуск собак остается на откуп магазина, и небольшие собаки в некоторых (не всех) разрешены

До первой жалобы и визита СЭС.

#82985 2023-06-19 09:36:31

Анон

Анон пишет:

До первой жалобы и визита СЭС.

Боюсь что нет, визиты животных в магазин или другое общественное место не запрещены федеральным законом, если нет соответствующего местного закона или локального внутреннего распоряжения магазина - о чем требуется уведомить знаком при входе. Т.е. если на магазине знака запрета животных нет, они могут в нем находиться. По правилам сэс недопустимо нахождение животных в зоне приготовления пищи или прямого контакта с открытым продуктом (например, в булочной с открытым прилавком или зоне торговли продуктами россыпью). В остальных случаях вопрос остается на усмотрение торговой точки.

#82986 2023-06-19 09:49:23

Анон

Вопрос не в том, разрешено законом или нет. И не в зоохейтерстве.
Вопрос о том , как мы, люди, относимся друг к другу. Но это для другого треда
Но вот из за таких особо "умных" страдают порой нормальные собачники.

#82987 2023-06-19 09:55:22

Анон

То есть не вышло задавить сэс и законами, сразу началось про уважение. В обратную сторону уважение проявлять не нужно.

#82988 2023-06-19 10:06:31

Анон

Я сам котодрочер и собакодрочер. Тоже придерживаюсь мнения, что у меня собака чистая и обработанная.

НО!

Я уважаю право других людей не нюхать мою собаку, не слушать ее сопения и получать слюни на штаны. По той же причине чужой ребенок не мажет меня мороженым и не пихает мне леденец в сумку.

#82989 2023-06-19 10:19:57

Анон

Анон пишет:

НО!

И что? Нахождение ребенка или собаки рядом с тобой не означает автоматом слюни, леденец и прочие неудобства. Желание разогнать всех по углам и никого не видеть в абсолютно стерильной среде нормой тоже не является. Я вот не люблю магазины в принципе из-за наличия там людей, ну так я стараюсь туда не ходить, потому что из-за меня разгонять там некомфортных мне персонажей никто не будет.

#82990 2023-06-19 10:42:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

НО!

И что? Нахождение ребенка или собаки рядом с тобой не означает автоматом слюни, леденец и прочие неудобства. Желание разогнать всех по углам и никого не видеть в абсолютно стерильной среде нормой тоже не является. Я вот не люблю магазины в принципе из-за наличия там людей, ну так я стараюсь туда не ходить, потому что из-за меня разгонять там некомфортных мне персонажей никто не будет.

Чел, еще раз спрашиваю - ты что забыл в этом треде?

#82991 2023-06-19 10:46:09

Анон

Анон пишет:

Ты название треда видишь?

#82992 2023-06-19 11:02:31

Анон

Анон пишет:

Чел, еще раз спрашиваю - ты что забыл в этом треде?

А ты? Это не тред собак, не тред законов о животных, и даже не тред зоохейтеров. Какое отношение зоошиза имеет к (не)посещению магазинов с собаками?
ЗЫ: Кстати, из треда с этой темой уже просили

Анон пишет:

Если что, аноны, у нас есть тема собак https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=338&p=413
и законотворчества для животных https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2908

Отредактировано (2023-06-19 11:04:58)

#82993 2023-06-19 11:37:56

Анон

Вот хорошая на мой взгляд формулировка:
зоошиза - это воинствующие защитники прав животных. Готовые защищить животных везде, всегда и вопреки всему, даже здравому смыслу и безопасности людей и животных.
Так что таскающие собак по магазинам и апеллирующие к законам и сравнивая собак с бомжами - вполне могут быть сюда отнесены. Так что вписываются в тему треда.
А вот ты реально хейтишь, чел

Отредактировано (2023-06-19 11:38:42)

#82994 2023-06-19 12:29:20

Анон

Анон пишет:

То ли дело малышастики

В тележки их тоже сажать нельзя, только на сидушку в ней.

#82995 2023-06-19 12:46:21

Анон

Анон пишет:

В тележки их тоже сажать нельзя, только на сидушку в ней.

Кого это беспокоит?)))

#82996 2023-06-19 13:39:59

Анон

Анона беспокоит ровно так же, как катание в тележке псин и подростков. Все это пачкает тележки.

Отредактировано (2023-06-19 13:40:21)

#82997 2023-06-19 14:27:10

Анон

Во вкусвилл собак пускают, до определенного размера, и есть листок рекомендаций, включающий рекомендации не пихать собаку в тележку, не подпускать к продуктам, уважать посетителей. Анон живет в довольно "собачьем" ЖК и не встречал ещё собачников которые бы эти рекомендации не соблюдали, вообще тут везде собачники и собаки, и никаких проблем не создают, потому что хозяева знают где их держать на поводке, где водить в наморднике, убирают за ними и у собачников есть своя площадка. А самое грязное место в ЖК - около пивнухи, из-за людей, а не собак.

Я не очень понимаю как правила магазина по поводу собак относятся к теме треда, если только у анонов нет явного примера где в магазин притащили лабрадора например и он облизал все булки и посетителей.
Если человек с собакой ведет себя разумно и в рамках установленных правил, он не зоошиза.
Если анонов не устраивают правила, то обсудить правила я могу понять, но причем тут владельцы собак, которые действуют в соответствии с общественным договором?

Анон пишет:

Нормальные люди с собаками в магазин не попрутся.

почему нет? Гулял с собакой, зашел за молоком. В некоторых кофейнях и магазинах специально стоят мисочки чтобы собак можно было напоить и иногда даже чашки с вкусняшками для собак. Не вижу "зоошизы" в том чтобы зайти в такое место с животным, если владелец заведения это одобряет.

Кому не нравится, могут голосовать рублем и не ходить в такие места.

#82998 2023-06-19 14:33:40

Анон

Анон пишет:

Если человек с собакой ведет себя разумно и в рамках установленных правил, он не зоошиза.
Если анонов не устраивают правила, то обсудить правила я могу понять, но причем тут владельцы собак, которые действуют в соответствии с общественным договором?

Как боженька, анон, спасибо за адекват.

#82999 2023-06-19 18:12:02

Анон

Анон пишет:

Гулял с собакой, зашел за молоком

И аллергия на собак такая: ну да, пошла я нафиг  :facepalm: Сюда же собакобоязнь, возникающая у людей от нападения милых собаченек. Перетопчутся аллергики и травмированые, обходящие всех собак за километр, нечего по магазинам шастать, на дом пусть заказывают, ведь собаковладелец без собаченьки молока никак не купит.
И ничего ведь не жмёт, пиздец какой.

#83000 2023-06-19 18:16:53

Анон

Анон пишет:

Гулял с собакой, зашел за молоком

А ты везде заходишь с собакой, куда тебе по пути? В поликлинику, например, записаться. А че, вес равно же шел мимо. В туалет покакать, ну захотелось же! - а тут, все равно с собакой гуляем. На детскую площадку — по пути сразу и ребенка выгулять и собаку. Удобно ведь! Да?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума