Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

#82951 2023-06-09 05:49:54

Анон

Re: Зоошиза

Шиза совсем куку: ещё даже не забрали собаку с улицы, но уже решают, кому её отдавать, а кому нет  :facepalm:

Скрытый текст

#82952 2023-06-09 05:56:42

Анон

Анон пишет:

Шиза совсем куку: ещё даже не забрали собаку с улицы

А там хоть какие размеры собаки, чтобы понять масштаб зоошизности?

#82953 2023-06-09 06:14:22

Анон

Анон пишет:

А там хоть какие размеры собаки, чтобы понять масштаб зоошизности?

Средняя лохматая дворняга, как я понял, раньше жила в частном доме у какой-то бабки и бегала на самовыгуле  :dontknow:
А теперь бабка то ли померла, то ли выгнала пса на улицу окончательно, тут показания расходятся.
Шиза пишет, что бабка - неадекват, шлёт матом и, видимо, пса выкинула, а в комментах отметился сосед этой бабки, который сказал, что она за собакой ухаживала, выгуливала, но возраст уже за 80 и, возможно, что-то с ней самой случилось.
Кстати, тоже интересный момент: этот сосед озвучивает кличку пса, а шиза такая: "Да похер, я уже свою придумала"

Скрытый текст

#82954 2023-06-09 06:27:59

Анон

Анон пишет:

Кстати, тоже интересный момент: этот сосед озвучивает кличку пса, а шиза такая: "Да похер, я уже свою придумала"

Хз почему, но эта деталь меня особенно кринжанула/крипанула.

#82955 2023-06-09 08:08:40

Анон

Меня кринжует с позиции типа-социализации собаки. Проще приучать и дрессировать с уже знакомой взрослой собаке кличкой. Так-то он переучится, но времени больше займёт. Но, конечно, если задача приезжать подкармливать или запихать в клетку на стопицот собак и забыть, то хоть горшком можно называть

Отредактировано (2023-06-09 08:09:00)

#82956 2023-06-09 09:19:58

Анон

А меня кринжует, что у пса вообще-то есть хозяйка. Но его все равно собираются "спасти", а по факту - украсть. Причем на хозяйку пса плевать, да и на самого пса в общем-то, плевать - см. диалог насчёт клички  :facepalm:

#82957 2023-06-09 17:04:17

Анон

Анон пишет:

В любом случае молчать, ждать развития сюжета

Ничего не изменилось, пёс на месте.
Сегодня был неагрессивный.

Есть мысль: если будут покусы (придётся, конечно, поехать в травму за прививками, чтобы зафиксировать их официально), смогу ли я стукнуть в полицию с ними?

Отредактировано (2023-06-09 17:48:36)

#82958 2023-06-09 19:07:24

Анон

Анон пишет:

А меня кринжует, что у пса вообще-то есть хозяйка. Но его все равно собираются "спасти", а по факту - украсть.

Так это как раз норма для шизы. Они пиздят животных при любой возможности, даже если им этого пса потом девать некуда. Сколько их таких, "убежавших" с передержек, когда хозяева обращались в полицию.

#82959 2023-06-09 21:02:51

Анон

Анон пишет:

даже если им этого пса потом девать некуда

Там так и есть. Там уже с самого начала "дайте денег на передержку, у меня уже 100500 собак". Ну и нахера тебе 100501-ая?

#82960 2023-06-09 21:25:30

Анон

Анон пишет:

Есть мысль: если будут покусы (придётся, конечно, поехать в травму за прививками, чтобы зафиксировать их официально), смогу ли я стукнуть в полицию с ними?

В теории да, можешь. На практике лично не сталкивался. Гугл подсказывает, что полицию можно вызвать прямо на место нападения, они должны на месте протокол составить.

#82961 2023-06-11 02:56:09

Анон

Может и не совсем в этот тред, но спрошу.
Чем мотивируются некоторые дамочки (в основном это именно дамы), когда идут по магазинам с собаками, не всегда подмышечно-карманными? При этом еще снимают на видео какие они крутые, законы типа знающие и плевать на общее мнение - потому как права имеют?

#82962 2023-06-11 07:44:04

Анон

Анон пишет:

Чем мотивируются некоторые дамочки

Могу предположить, что отдельно выводить собаку на прогулку лень мешает, оставить на привязи на улице страшно, а ЧСВ не даёт признать, что поступает неправильно и на любое замечание ( а иногда и заранее ) начинаются понты.

#82963 2023-06-11 08:15:15

Анон

Анон пишет:

Чем мотивируются некоторые дамочки (в основном это именно дамы), когда идут по магазинам с собаками, не всегда подмышечно-карманными?

У меня мама так ходит с нашей мелкой (но не совсем карманной) собачкой, и я сам тоже иногда так делаю. Это просто совмещение прогулки с собакой и мелких дел типа зайти в аптеку или за пакетом молока. Но профит от этого только если собака не создаёт проблем и не вызывает говнения у окружающих, иначе неудобно же.

Анон пишет:

законы типа знающие и плевать на общее мнение

А у нас есть какие-то законы в этом плане? У местного ВкусВилла на двери написано, что собак ростом выше отметки они не пускают - это разве незаконно?

И к слову про размеры собак, на мой взгляд тут принципиальная разница. Мелкую собачку страшно на привязи оставлять, т.к. могут украсть или просто обидеть. А с большими это единственный адекватный вариант в большинстве случаев, ведь в том же магазине она чисто физически будет мешать из-за размеров, ну и пугать других покупателей по очевидным причинам.

#82964 2023-06-11 08:34:41

Анон

Анон пишет:

просто совмещение прогулки с собакой и мелких дел типа зайти в аптеку или за пакетом молока.

Мне кажется, имелась в виду не ситуация "гуляли с собакой и вспомнили, что хлеба дома нет", а когда явно шли затариваться на неделю и собираются ходить по магазину час, но всё равно потащили с собой собакена.

#82965 2023-06-11 08:37:57

Анон

Анон пишет:

А у нас есть какие-то законы в этом плане? У местного ВкусВилла на двери написано, что собак ростом выше отметки они не пускают - это разве незаконно?

Есть, но не федеральные. В каждом населенном пункте или регионе свои. Например, в Ленобласти полный запрет, а в Москве нельзя крупным и бойцовым породам. Обычно на магазине есть наклейка если нельзя. И да, анон тоже любит Вкусвилл в том числе за возможность зайти с декорашкой по дороге и купить продукты.

#82966 2023-06-11 08:39:25

Анон

Если что, аноны, у нас есть тема собак https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=338&p=413
и законотворчества для животных https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2908

#82967 2023-06-11 09:30:53

Анон

Анон пишет:

Если что, аноны, у нас есть тема собак https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=338&p=413
и законотворчества для животных https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2908

:friends:

#82968 2023-06-14 18:21:08

Анон

Анону с собаками на работе пришел ответ от правительства Москвы (уж не знаю, на какое из обращений).
Короче говоря, эти собаки, так как они на территории некой фирмы, не являются безнадзорными, а являются условно-поднадзорными, и эта организация ответственна за их непокусы людей. Организации погрозили пальчиком и примут меры, если кого-то все-таки пожрут.

Владельцем условно-поднадзорных животных является владелец территории постоянного обитания этих животных, либо лицо (организация), ответственное за использование данной территори

Отредактировано (2023-06-14 18:24:08)

#82969 2023-06-15 20:38:54

Анон

Только что шёл мимо жд станции и на меня бросилась эта бирочная мерзость.
Вообще никак её не "провоцировал", просто мимо проходил.
Причём, бирка у неё явно не местного отлова. То есть какие-то левые уёбки-отловщики просто взяли и подкинули эту агрессивную тварь на станцию.

Отредактировано (2023-06-15 20:41:23)

#82971 2023-06-18 22:59:04

Анон

Вообще таскать любую собаку по продуктовому магазину антигигиенично. Я б за такой допуск штрафовал магазины.

Анон пишет:

Мелкую собачку страшно на привязи оставлять, т.к. могут украсть или просто обидеть. А с большими это единственный адекватный вариант в большинстве случаев

И крупную могут и обидеть и украсть, особенно дорогую породистую.

Нормаль - гулять с собакой отдельно, а свои дела потом делать отдельно. А не подставлять ни своего питомца ни людей в магазине.

#82972 2023-06-18 23:31:42

Анон

Вообще таскать любую собаку по продуктовому магазину антигигиенично.

Если ты роняешь хлеб на пол, а потом ешь этот хлеб - может быть. А так собака на том же уровне антигигеничности, на котором и люди, ходящие по тем же тротуарам  :really: А порой в магазины и люди куда грязней собак заходят.

Отредактировано (2023-06-18 23:32:12)

#82973 2023-06-19 04:53:06

Анон

Анон пишет:

порой в магазины и люди куда грязней собак заходят.

Приходя в магазин, ожидаешь там встретить людей и готов именно реагировать на людей. Выходя на улицу - ожидаешь встретить собак/машины/дождь и т.д. и соответственно настраиваешься на это. Поверь, встретить собаку в магазине, при условии что ты к ним относишься более чем настороженно, триггер еще тот. Но таскающие псин по магазинам да еще качающие права знаниями законов - им плевать на твои чувства, они самоутверждаются за твой счет. Это тоже одна из сторон зоошизы

#82974 2023-06-19 05:22:19

Анон

Анон пишет:

им плевать на твои чувства, они самоутверждаются за твой счет

По-моему шиза здесь у тебя. Абсолютное большинство людей не приходят в магазин с собаками чтобы насолить лично тебе или ещё кому-то. O_o

#82975 2023-06-19 05:28:08

Анон

Анон пишет:

Абсолютное большинство людей не приходят в магазин с собаками

Нормальные люди вообще с собаками в магазин не ходят

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума