Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

#82826 2023-05-18 16:26:12

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

выгуливал аргентинского дога

Делаем ставки: там реально дог или очередной метис дамблдора и коли?  :trollface:

#82827 2023-05-18 16:34:24

Анон

О, я нашёл этого дога:
https://vk.com/wall-139308577_82501
Вроде, реально дог, но ёбнутый на всю голову, что, конечно же "от стресса и предательства", но потом он пообщался с Семёном и стал "большим , белым котиком... Ласковый и адекватный пес..." (с)
Видимо, просто так ласку и адекватность проявил, ага  :trollface:

Отредактировано (2023-05-18 16:35:03)

#82828 2023-05-18 16:46:06

Анон

Справедливости ради, котики тоже могут подрать до повреждения крупных сосудов. Если злого котика увеличить до таких размеров, то он запросто убьет человека.

#82829 2023-05-18 17:07:49

Анон

Анон пишет:

стал "большим , белым котиком... Ласковый и адекватный пес..." (с)
Видимо, просто так ласку и адекватность проявил, ага 

Боюсь представить, какой он тогда в неадеквате  =D

#82830 2023-05-18 17:52:01

Анон

Бумеранг. Филипповского покусала собака, за которую он проклинал бывших хозяев, которые от нее отказались как от агрессивной:
https://vk.com/video-15722194_456264448

#82831 2023-05-18 17:54:26

Анон

Вот же мудило этот Филипповский. Ему человек корма для большой собаки принёс, а это мудило воротит ебло, мол, не ответил, что с собакой делать.

Нашелся всего один человек,который прислал мне ТК два мешка корма отечественного.
За что получил "спасибо",но на вопрос ,что мне делать с собакой ,ответить не смог. Больше было самолюбования "а поел ли Сэм мой корм". Поел. Только Сэму не корм нужен был.
А человек.

#82832 2023-05-18 17:57:19

Анон

Теперь деньги собирают на лечение Филипповского. Понятно - у него документов нету, а, следовательно, и полиса.

#82833 2023-05-18 18:04:18

Анон

Анон пишет:

Поел. Только Сэму не корм нужен был.
А человек.

А, ну тогда нахрен корм, не привозите. Пусть дохнет от голода.  :facepalm:

#82834 2023-05-18 18:06:01

Анон

Анон пишет:

Нашелся всего один человек,который прислал мне ТК два мешка корма отечественного.
За что получил "спасибо",но на вопрос ,что мне делать с собакой ,ответить не смог. Больше было самолюбования "а поел ли Сэм мой корм". Поел. Только Сэму не корм нужен был.
А человек.

И после вот этого вот? Почитал по ссылке

Корм он ест обычный RK для крупных гигантских пород..
Ест отлично.
Цена оптовая мешка такого корма 8000 руб. минимум.
В магазинах вообще 10.000 -12.000 руб.
Сахару нужно минимум 2 мешка(12 кг) в месяц...

👍👍👍
Уважаемые подписчики, давайте покажем сообществу разведенцев, которым насрать на то, что будет со щенками которых они наплодили , что значит ответственность за животину...
Этой самой Дине, однозначно нечем думать. Но может другие задумаются...

То есть он сначала молит помочь кормом, а потом встает на броневичок и вытирает ноги о помогающих. Ну, не проси тогда! Откуда человек, дающий корм, должен знать что тебе делать с собакой, за которую ты сам добровольно взял на себя ответственность?

И таки заводчица была права. Та, которую он поливал помоями и грозил кармой ада на земле. Кому еще прилетела так карма!
Заводчицу жаль, мало того что собака попала неадеквату, так еще сто раз проклянут эти шизики со всех сторон.

#82835 2023-05-18 18:08:38

Анон

Да кто бы, блядь, сомневался, что на эту жертву бумеранга тоже аскать начнут  :facepalm:
https://vk.com/wall-139308577_86580

Народ, на сегодняшний день нам нужны деньги, для того, чтобы очень быстро прооперировать Семёна, а так же закрыть текущие платежи и долги (э/э 34 тыс, лизинг ларгус 38 тыс, клиника за Сокол 100 тыс!!!, долг за вет.коома 45 тыс)

#82836 2023-05-18 18:26:59

Анон

Анон пишет:

"а поел ли Сэм мой корм". Поел. Только Сэму не корм нужен был.
А человек.

Теперь Сэм поел Филиповского, возможно ему действительно нужен был не корм, а человек.

#82837 2023-05-18 18:54:33

Анон

Анон пишет:

Теперь Сэм поел Филиповского, возможно ему действительно нужен был не корм, а человек.

ору

#82838 2023-05-18 18:57:23

Анон

Анон пишет:

Теперь деньги собирают на лечение Филипповского. Понятно - у него документов нету, а, следовательно, и полиса.

В смысле - нет документов и полиса? А почему?

#82839 2023-05-18 19:00:15

Анон

Анон пишет:

За что получил "спасибо",но на вопрос ,что мне делать с собакой ,ответить не смог. Больше было самолюбования

ну теперь понятно почему всего один нашелся

А дога кмк единственное куда можно было пристроить - если есть хозяин, умеющий в дисциплину и работу  с собаками, и готовый его например на охрану взять.

#82840 2023-05-18 19:07:54

Анон

Анон пишет:

Да кто бы, блядь, сомневался, что на эту жертву бумеранга тоже аскать начнут  :facepalm:
https://vk.com/wall-139308577_86580

Народ, на сегодняшний день нам нужны деньги, для того, чтобы очень быстро прооперировать Семёна, а так же закрыть текущие платежи и долги (э/э 34 тыс, лизинг ларгус 38 тыс, клиника за Сокол 100 тыс!!!, долг за вет.коома 45 тыс)

Они на него аскают как на собаку, даже веткорм приписали.

#82841 2023-05-18 19:08:38

Анон

Открыл пост про несчастную судьбу пса, ен совсем понял

Огромный красавец на стрессе начал кидаться на женщину и ее детей...

И потом тирады что пса предали. Там кроме мужика с этой собакой никто не контактировал что ли? Как заводчик виноват в том, что собаку не воспитали и мужик не оставил даже простейших инструкций что с ней делать?

И я не понял в чем вина заводчицы, кроме того что она уже давно пристроенного пса не может к себе обратно забрать? Она же вроде даже пыталась помочь пристроить.

Вообще конечно анон бы такие породы запрещал продавать без какого-нибудь договора и обязательных занятий с кинологом + чипирования. Эта собака требует воспитания, а без него получается то что получается. В приюте на 100500 собак такое воспитание дать невозможно.

#82842 2023-05-18 19:11:17

Анон

Анон пишет:

И таки заводчица была права. Та, которую он поливал помоями и грозил кармой ада на земле. Кому еще прилетела так карма!
Заводчицу жаль, мало того что собака попала неадеквату, так еще сто раз проклянут эти шизики со всех сторон.

я думаю заводчики с кем только не сталкиваются, сообщество, как я понял, в принципе тесное и довольно срачное. Причем у каждой породы свое, то есть там часто все всех знают.
В общем-то если такие люди как подписаны на этого товарища у неё собаку не возьмут ей это скорее плюс, проблем меньше.

#82843 2023-05-18 19:14:07

Анон

Анон пишет:

Они на него аскают как на собаку, даже веткорм приписали.

вообще у них сильный вайб токсичной благотворительности. Не может ли быть такого что они собак спецом подольше держат и лишний раз не продают, чтобы побольше заработать?
Хотя может они из тех кто залезет в последний кредит, лишь бы продолжать деятельность.

#82844 2023-05-18 19:16:20

Анон

Анон пишет:

Эта собака требует воспитания, а без него получается то что получается

Ну вообще нет, доги, даже аргентинские, не агрессивная и стабильная порода.
Вообще меня эти истории про "мужик завел псину, псина пугала жену с ребенком и шваркалась на них, мужик ничего с этим не делал, потом помер/съебался и псина покалечила семью" искренне прям крипуют.
Как вообще живет эта собака и эти мужики, яебал.

#82845 2023-05-18 19:32:13

Анон

Анон пишет:

Ну вообще нет, доги, даже аргентинские, не агрессивная и стабильная порода.

любая более-менее крупная собака опасна, особенно без воспитания. Анон любит собак и рос в доме с ласковыми большими псами и к осторожности его приучили с детства. Особенно важно либо дрессировать собак на взаимодействие с чужими/другими собаками, либо следить, чтобы на территорию собаки вышеобозначенные не попадали.

Как я понял, проблема с покусанным зоозащитником произошла как раз из-за того что собаки начали драться. Дерущиеся собаки это страшно.

Ну и первый попавшийся сайт, который я открыл сообщил мне что аргентинский дог - собака не для новичка, требующая дрессировки и проявляющая агрессию к другим собакам.
Это не неадекватная порода - да. Но все-таки такие собаки требуют разумного воспитания и соблюдения условий содержания.

Анон пишет:

Вообще меня эти истории про "мужик завел псину, псина пугала жену с ребенком и шваркалась на них, мужик ничего с этим не делал, потом помер/съебался и псина покалечила семью" искренне прям крипуют.

тут полностью согласен.

Отредактировано (2023-05-18 19:32:49)

#82846 2023-05-18 20:46:12

Анон

У меня вообще ко всему тексту очень большие вопросы. Прям с первой строки:

История дорогой и красивой "игрушки"

В чём проявилась "игрушечность" пса я так и не догнал. Его никто не брал ради забавы. Очевидно мужик-первый-хозяин им и занимался, жена объективно решила, что не справляется без мужа и благоразумно решила пристроить собаку в более уверенные руки. Вторая (там же вторая женщина с детьми была или где? такое повествование, конечно, им бы курс сторителлинга пройти, а то кто на ком стоял запутаешься. Хотя, может, в этом и суть, конечно). В общем, вторая женщина решила помочь собаке и забрала. А когда поняла, что тоже не справляется, не прибила лопатой, а снова стала пристраивать, обезопасив себя и детей так как могла.

Лопнуть от жадности или остаться человеком?

Жадный то кто? Старые хозяева? Почему? Заводчица? Почему? Она должна была ему деньги дать на содержание что ли? С какой стати?

О том,как жадность меняет сознание

Да КАК она поменяла сознание-то?? Чтобы такое утверждать надо знать исходное состояние и во что оно превратилось.

И дело даже было не в коректировке поведения. А В ТОМ,ЧТО ПСА НАДО БЫЛО УСПОКОИТЬ. ОН ПРЕКРАСНО ОСОЗНАВАЛ,ЧТО ЕГО ПРЕДАЛИ.
И ПРЕДАЛИ НЕ В ПЕРВЫЙ РАЗ.

Б... :facepalm:  пафос через уши льется. Не в корректировке поведения, да  :really:

Как потом стало известно,он давно уже ходил по рукам и семья в Соликамске это была его не первая семья.

Вот тут уже интереснее. Но без подробностей. Потому что подробности неудобненькие, очевидно.

#82847 2023-05-18 21:00:53

Анон

Анон пишет:

В чём проявилась "игрушечность" пса я так и не догнал.

это у таких любимый троп, чтобы давить на жалость, "игрушка" "никому не нужен" "спасен от эвтаназии" это прям маркеры.

Анон пишет:

Заводчица? Почему? Она должна была ему деньги дать на содержание что ли? С какой стати?

судя по его постам, заводчица должна была или забрать пса и заниматься им, или полностью обеспечить его, или, судя по комментам, перевести приюту деньги в цену собаки.
Анон не знает насколько там этичный заводчик, но это в любом случае дичь. Тем более что даже по их посту упоминается что заводчик искала куда пристроить собаку, просто автору поста то ли терпения не хватило, то ли пристрои недостаточно хороши.

#82848 2023-05-18 21:32:46

Анон

Анон пишет:

или, судя по комментам, перевести приюту деньги в цену собаки.

Зная шизу, не просто цену собаки, а сумму ежемесячного содержания - сколько шиза сочтет нужным, конечно. В идеале каждый бывший хозяин еще и алименты платить должен приюту.

Анон пишет:

Анон не знает насколько там этичный заводчик, но это в любом случае дичь. Тем более что даже по их посту упоминается что заводчик искала куда пристроить собаку, просто автору поста то ли терпения не хватило, то ли пристрои недостаточно хороши.

Даже этичный заводчик не всегда найдет возможность забрать на доживание проблемную по поведению крупную собаку. Не помню, но не в этой ли стори заводчик предлагала усыпить пса если не найдется опытный хозяин?

#82849 2023-05-18 21:42:51

Анон

Прошелся по вк с поиском в новостях "собака покусала Семена Филипповского", почитал коммы, все равно вечер свободный.
Самое интересное - шизики теперь упирают, что покусали не БС, а дог!!! Типа во всем виновата порода, а бс - они ж лапочки.
*вангую, скоро между собой сраться будут, как зооошиза от собак и от кошек, только теперь в зависимости от породности

#82850 2023-05-18 21:46:44

Анон

Шизу понять можно. Доги не каждый раз к ним попадают, в отличии от разного шавла. Значит шавло надо всеми способами обелить, чтобы позднее обеспечить диванчиками

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума